查看: 987|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

[原創文] [原創文]失去的血源→10/24更新 第一章 昨日(下)

楔子 急診
舊金山的市立醫院中,一個披肩及腰的黑色流瀑傾洩在白色的醫袍上,頹廢身影正窩在自己未開燈的辦公室內,給人一種的美感;他縮在辦公桌前的扶手椅上精神萎靡的攪拌著已經冷去的咖啡,凌亂的桌上擺了份心臟繞道手術的檢討書。
灰暗使室內的空氣顯得凝滯,凝滯的氣息彷彿也放慢了時間流速。
中午的手術……很成功 ,但病人的身體沒有撐過這次的療程的可能……。
出神盯著那份報告,這並不是他第一個病患,當然也不會是最後一個。
黎未央,今年二十八歲,是這間醫院有史以來最年輕的外科醫生,先前在急診室擔任了四年緊急外科醫生,目前擔任心臟外科主治醫師,對於心臟手術的治療邁入第三年了;完成的胸腔手術已經超過兩百件,可說是極為資深的心臟科的老手。
深夜急診室的寧靜被刺眼的霓虹劃破,躺著傷者擔架嘈雜滑過長廊推進了手術室,這陣騷動也打破了辦公室內的寧靜。
「黎醫師!你在嗎?」值夜班的護士長急促的叩門:「黎醫生?」
「怎麼辦?他好像回去了。」另一位護士有些著急的說到。
「應該不會,今天有他的手術,照慣例應該不會那麼早回去的。」
「也是,每次碰到這種救不好的病人他就……。」
「哎噢…!」年輕的護士發出細微的哀嚎。
「你沒必要在人家門口說吧?」
「艾瑪姐,他又不在。」護士抱怨,「你看他辦公室的燈是關的。」
年紀較大的護士長不理會他的抱怨,自顧自的繼續敲著門:「黎醫生?未央?未央,在嗎?我是艾瑪,有急事找你。」
  「艾瑪姐?今天要去瑞秋那嗎?」淡到不可思議的氣音,好像幽靈一般的空洞:「我不過去了,幫我跟南希說聲對不起。」
護士長聽到了的回應嘆了口氣,輕輕的打開了辦公室,拍開了日光燈便看到了整個蜷在旋轉椅上了的年輕醫生:「未央,今天是星期五,我要值夜班,你忘了嗎?而且南希早在半個月前把你這個工作狂給甩了好嗎?」
  「嗯?」已經有些凝結的美式咖啡從杯中漸了出來,漸到了那份繞道手術的報告上面。
  艾瑪默默在心中嘆了口氣,奪走了馬克杯:「未央,別鬧了!我找你是有重要的事情。」
黎未央抬起頭一副沾滿了指紋和灰塵的無框眼鏡,完全遮蔽了那平日精明幹練的清麗臉龐。
  「能抱我嗎?」這句話才脫口整個人便往艾瑪的身上靠上去。
「黎未央!」艾瑪的口氣變得前所未有的嚴厲,帶著怒火熱度的雙手就這麼貼在白皙冰冷的臉頰兩側:「別逼我。」
「!」小護士摀住了嘴,發生在眼前的事令他訝異不已。
「艾瑪?」未央一臉錯愕。
「別在胡鬧了!」艾瑪放開終於回神的人,一臉嚴肅的說:「現在去驗血室,我們現在急需要陰性A型的血。」
「車禍嗎?」那雙眼睛不再呆滯,銳利這個詞不足以形容他的鋒利度。
「不是,是槍傷;對方是亞洲人。」
「槍傷?」
「不要多問,救人要緊。」
「知道了,我現在就過去。」俐落的整理好凌亂的儀容和充滿皺摺的長袍,大步踏出了辦公室。

「未央啊!不是非你不可,但你非去不可……。」艾瑪喃喃道。

「護士…長,」年輕的小護士好不容易從剛才的衝擊回復過來:「那個……。」
「我是拉拉啊!這是全醫院上下都知道的事。」艾瑪看者小護士驚恐的表情好玩的勾起對方捲翹的髮尾。
「別擔心我不會對同事出手的,雖然對象是你這麼可愛的小護士。」他輕笑道,然後很自然的推了一把已經陷入當機狀態的女孩,將她領出沒有人的辦公室。
「那…黎醫師呢?」
「他嘛!」艾瑪若有所思的看了小護士一眼,「只是玩玩而已。」

急診end

未來為兩周一更,希望能有人支持
多重性向,不喜歡的就別往下看了
回復

少~風~
亞來看文了
這篇有下文吧
對吧對吧
看起來就是有....
亞要看下文~
回復

2# 希爾維亞

有啊,這篇是長文
因為之前和朋友賭輸了,所以寫的,有點小腐喔

亞要看嗎??那我要去翻翻看我的手稿還在不在喔
不見了就........重寫吧
回復

3# 少風
亞想看!
想看想看想看~(滾地板
希望少風能找到筆稿
期待少風更文喔
回復

第一章 昨日(上)

第一章        昨日(上)
「不管我們分散到何處,請記住,血緣是我們斬不斷的牽絆。」和他擁有相同面孔的兄長,緊握者他的手這樣告訴她。
這時的他已經換去孤兒院中善心人士捐贈的舊衣物,換上嶄新的小洋裝,白色的蕾絲繫著如高級絲綢般的黑髮,宛若專櫃中高級的洋娃娃。

「哥哥。」他不知道該說什麼,只能任憑熟悉的手溫從手上流失…。
他伸手想留住那有黯然離去的背影…

「嗶─!嗶─!」電子的鈴音打破了黑暗寧靜。
一隻手從被窩中探出,在凌亂的書桌上摸索了一會兒後,抓住了噪音的來源;一張惺忪睡臉不情願地拉開困倦的眼簾瞥了眼電子鐘上的綠光數字─05:30a.m.。
按去了鬧鈴,整個人又縮回了溫暖厚實的被窩中,冬天的早晨的確讓人很不想清醒;但過不到五分鐘被子便被踢下了本來就不大的單人臥鋪。
床鋪的主人蜷曲在淡褐色、散發淡淡稻草氣息的榻榻米上,這種東西在東方國家是極為一般的存在,但在美國歐洲等西方國家卻是罕見至極;黑色綢緞般的長髮散亂在那淡淡的草香中;無袖的白色V領背心搭上深色的七分垮褲,實在無法抵禦早晨的低溫,很快的被凍得有些微微發抖的人緩緩的從床上坐起。
撥開睡了一夜的凌亂黑髮,一張清麗的臉孔就這樣暴露於冰冷空氣中,屬於東方人的細緻五官因為剛睡醒的關係顯得有些呆滯。
原來是夢阿!他呆呆地望者自己的左手,彷彿那溫度若有似無的殘留在上頭。
「子殊…。」你會怪我嗎?丟下你一人獨自去享受有父母疼的新生活嗎?

他沒有答案,也不可能會有答案,他所有的只剩自責;這是個即便擁有190的超高智商也沒法找到解答的問題。
躺在床上又待上十來分鐘,讓手腳逐漸與清晨的氣息同化;才緩緩坐起身來;那頭鬆散的黑色流瀑,使得剛清醒的惺忪面容有些蒼白。
抓過昨夜隨手掛在椅背上的夾克披在身上,往門外的浴室走去。現在,他需要些冷水來整頓早晨凌亂的思緒。
扭開水筏,冷冽的氣息瞬間在灰暗的狹小空間蔓延開來,子逸毫不猶豫的將臉湊了過去接受冰水的洗禮。

九歲,是他人生的轉折,在那年他失去了雙親,那年被檢定出擁有超高智商、被人收養,也是那年與自己的雙生兄長時去了所有聯繫。
那年也是人生中的斷層,九歲後他擁有的,遠遠少於九歲前;新家庭中和他一樣來自各處的兄弟姊妹每個都很優秀,與其說是手足不如說是競爭對手,誰表現的好誰就多得到些寵愛,他們是父母優秀的炫耀品。
冰水淋在臉上給人一種即將被雨水淹滅的錯覺。溺斃,若沒有特別想去做的事或許是不錯的選擇;直到來自水的冰冷穿刺皮膚滲入骨隨,才重新拴上閃著金屬色澤的水閥。
抹去臉上的殘留的水漬,他抬起頭看著鏡中和自己一模一樣的面孔:「子殊,你過的好嗎?」
這是這十幾年來的不曾改變的例行公事。

他掀開桌上的筆電,閃爍著微光的螢幕,通訊視窗內有幾條未讀的留言及一個壓縮檔;時間是昨天深夜。
纖細修長的手指在滑鼠上快速的點了幾下,下載的綠條滴溜滴溜跑動著。
等待的同時,他替自己沖了杯濃茶,比起人們喜愛的咖腓,茶葉的清香更能提振他的精神。
叮咚!
一個視窗跳了出來。
『請輸入密碼。』
快速的瀏覽過那些未讀的訊息,他皺起眉頭。
密碼?
那傢伙是忘了,還是故意的?當他陷入思考之中時,室內電話響了。
想都沒的按下免持,接通來訊。
「喂!葉宅。」他以標準的中文說道。
話筒另一側傳來低沉的輕笑:「資料,收到了嗎?」
子逸瞟了眼需要密碼的檔案,「交出來。」
「什麼東西交出來啊?」
又再裝傻!
「密碼,」懶得再和對方廢話,他直奔重點:「交出來。」
「不要!」對方一口拒絕,並發出嗤嗤竊笑,「自己想才有趣啊!」
「波瑟,恕我提醒你:你後天的手術想讓我『不小心』錯手的話,就儘管繼續!」子逸咬牙切齒的吐出赤裸裸的威脅。
「曲曲的小密碼,怎麼難的了我們美麗、大方、活潑、可愛、溫柔、外向的女外科醫師呢!」
「上述哪個特質是用來猜密碼的?」
「好啦─提示是『聚會』,」聲音停頓了一下才壞壞的說道:「恕我也提醒你:如果你半夜才來,那會變成我所期待的兩人時光!」
隨後就切斷了通話。
看著只剩嘟嘟聲響的電話,眼神複雜的放回話筒。

輸入一串數字後,加密檔跳出了一系的資料夾。
有些頭痛的看著龐大的資料分類後,他決定先給自己弄份早餐來;隨然他今天是排休,但那堆文字……

簡單的生菜三明治代替早餐,他坐回電腦前,隨手點了一個資料夾,……。
深深了口氣讓自己平靜下來。,從掛在椅背上的風衣中翻出不怎麼常用的手機,按下一組號碼。
沒想個幾聲,電話就被接通了。
「親愛的……那麼快就想我了嗎?」
「哪來的?」聽到對方的聲音,子逸的怒火有往上竄了幾分。
波瑟一頭霧水第二章:「什麼哪來的?」
「照片!」
「就……總部啊。」波瑟困惑的說。
「等一下!難道……。」
快速的鍵盤敲擊聲,接著是淒厲的慘叫。
「我珍藏已久的睡容─!」
「……死變態。」

「不能刪啊─,我還沒備份。」
可惜子逸已經切斷了通話,聽不到他的吶喊。

看著地板上炸開的手機,子逸忿忿的加了幾腳,這是個令人火大的早晨。

炎熱的薩哈啦沙漠中,一隊正在綠洲旁作補給的重裝車隊,萊恩從下屬手中接過了電話;他仰躺在一輛吉普車的車頂上,穿著著迷彩服臉上蓋了本雜誌。
「瓊,真難得你會主動聯絡我。」他懶洋洋的說道。
「什麼!」他坐了起來,原本附在臉上的雜誌順勢滑落,露出那極短的褐色平頭及陽光型的五官,看上去是個只有三十出頭的雋朗青年。
「你說蕾芙(Leaf,注名與未被收養前的本名有關,葉子○。)要進入ICPO?」
「等一下!等─」
「你說他像波瑟要了Interpol高級幹部的資料?」萊恩的面色逐漸變得有些難看。
「奧利佛,知道了嗎?」
「…算了,我自己問。」他停頓了一下,「你那邊狀況還好吧?」
「是嗎?那自己小心點吧!謝謝你告訴我這件事。」
萊恩掛斷了電話。
「蕾芙,你還是不能放下嗎?」他嘆了口氣:「我們永遠不能融入一般人的生活,你還記得吧!」
脫下墨鏡,琥珀色的雙瞳望向無邊的金色沙漠,他的眼深透露出一股無奈:「奧利佛,如果可以我真不想在『約定』外的時間聯絡你。」
「尤其…」他看了眼自己的車隊,「我正在進行重要交易的時候。」
那一輛輛蓋著軍綠色防水布的貨車,並不像外表單純。

只是重新整理而已,並沒有更新
未來是兩周一更,每次半章
回復

第一章 昨日(下)

第一章 昨日(下)
台北時間上午十點三十八分零八秒,位於西門町一角的地下工作室,傳來巨大的聲響,這當然在白天的鬧區內並不會引起旁人的特別注意。
「仕雙、仕雙,你知道嗎?葉子選邊站了!」一個紅髮的西方青年操著一口濃厚英國腔的中文大叫著。
剛才的巨響便是他造成的,他身後那一時便客還和不攏的門還留著他肇事的證據,一枚灰僕僕的鞋印。
堆滿著各式電子及機械零件、線路和供電器的工作室中,一個帶著頭巾、套著洗白的T恤和牛仔褲的東方青年,正帶著高倍率的目鏡,專注而小心的調整著電路板上的線路配置。汗水從他的臉頰上滑落、滴在工作檯上。他謹慎的確認著剛調配好的配置,然後慎重的滴上固定用的金屬液……
絲毫不理會,或者根本沒注意到紅髮青年的到來,穿著邋遢的他眉毛抬也不抬的進行著他手上所剩不多的工作。
而那個紅髮青年完全沒有打擾到別人工作的自覺,大喇喇的走向東方青年,一身視覺系的休閒服和褪色到不能在褪的牛仔褲和T恤形成了強烈的對比。
但當紅髮青年就要接近觸碰到工作檯時,他突然感到了不對勁,猛然的往後退了一大步,一隻未被固定的鋼筋重重的雜在他剛才站的位置上,發出沉重的聲響。
紅髮青年額上冒出了冷汗,多年來的直覺又救了他一次。
他抬頭看像那完全不受干擾的東方青年,不由的開口抱怨到:「仕雙,你是想要人……」
不等他說完,一顆比賽用的硬式棒球重重了他的後腦……
紅髮的青年便閉上了嘴,去和滿是螺絲、鐵碎的地板發生親密接觸。
當正王在的的他好不容易從地板上復活爬起,被他稱作仕雙的東方青年也完成了手中最後一筆作業。
仕雙看都不看臉上印滿了螺紋、十字孔和其他分辨不出來紅印的傢伙,拿著自己手中的成品左右打量著。
接著他脫去目鏡,拉下被汗濕的頭巾,冷冷的丟下兩個字:「笨蛋。」
「喂!你怎麼可以這樣說不辭辛勞、從奈及利亞大老遠跑來,通知你種訊息的好兄弟?」紅髮青年哀嚎。
「哼!」仕雙冷哼了一聲,不客氣的說到:「我看是來找你上次送來要我調整的貝瑞塔92FS Inox吧!」
「你怎麼知道……」紅髮青年聽他這麼一說,不由的將心理花說了出來……
「不對,我是來告訴你我得到的第一手消息的。」他發現自己說錯話,立即開口補救,但身高矮上他一截的仕雙完全不領他的情。
「少來了。」他說到,同時毫不顧忌的脫下完全濕透的T恤,露出結實的上半身,在從門後的衣掛上拉下一條乾毛巾,擦拭著那深褐色、微綣的短髮。
「而且這件事,我在進工作室前半小時前就收到了,是奧利佛傳給我的。」仕雙收拾著桌面,平淡的說到:「還有葉子也自己發訊息聲明,這是他個人的私事,不會影響到我們,也希望我們不要插手……」
「他有沒有搞錯!」紅髮青年激動的吶喊到,「他知道自己將要面對的是什麼嗎?不是一整個國際刑警組織,而是橫跨歐非兩洲的兩大軍火商的競爭!」「那不是什麼街頭混混的小打小鬧,那是兩個足以撼動整個世界的政經體系的黑勢力!那不是他一人應付來的事!」
仕雙一邊聽著紅髮青年激動的言論,一邊換上了乾淨的襯衫西褲。
「是阿!」他扣上領子,順著紅髮青年的話附和到,並狡猾的丟出了個問句,「那你要幫他嗎?」
「當然,他一個人?是想等著被分屍、然後被拆吃入腹吧!」紅髮青年忿忿的說:「情報的部分就交給我吧!我絕對比波塞那只會電腦的傢伙厲害!」
然後仕雙笑了,因為所有人都有著心照不宣的答案,有著和眼前的人一樣的想法。
「那麼就拜託你了!」他拖出一個頗有重量的皮箱,推到紅髮青年的面前。
「這麼多……」「那我的貝瑞塔……」紅髮青年露出楚楚可憐的目光。
仕雙什麼也沒說,隨手抓了個放在置物架上的公事包扔了過去。
「你是好人!」
「少噁了!一個大男人,虧你擺的出那種眼神。」仕雙厭惡的說到,「不過不是無條件的,所有東西務必全數送達。」「還有別再用你那破爛了外國腔說中文好嗎?」
「是的,長官。」紅髮青年很有精神的用的標準的英語回覆道。

看著同伴離去的身影,仕雙低聲說到:「今日的執著是我們昨日未完的夢……」
所以我們會無條件的支持你,因為我們是同樣的人。

昨日end
回復

覺得少的字好多喔(望
對不起亞一直以為亞有留言
所以......現在才來(鞠躬
回復