查看: 886|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【原創】噬心 (8/29第一章)

唔。。終於還是跑來發文了w

那麼這裡是止染,第一次在御論發文,還請大家多多指教。

寫這篇文的靈感是來源于最近在看的東京喰種OP曲 unravel。所以這篇文會和這首歌曲的歌詞有些關係,但與這部動漫是沒什麼聯繫的。

那麼先把這歌詞中文版的一部分貼上來好了:

「請告訴我 請告訴我 這其中的陰謀
在我的體內 有誰存在著?
在這個崩壞的崩壞了的世界之中
你還在笑著 可我卻什麼也看不見

請將已經壞掉的這樣的我 呼吸停止
無法解脫 一切早已面目全非
連同真相一起凝結
Freeze 壞掉的沒壞掉的瘋狂的還未瘋狂的
我追尋著你

站在這個動盪扭曲的世界中的我逐漸變得透明無法看清
請不要找到我 不要看著我
在不知是誰描繪的世界之中我依然不願去傷害你
請記住我 這鮮明的存在

無限擴展開來的 孤獨纏繞著我
記憶中你無邪的笑容 刺得我隱隱作痛
無法行動無法解開
let me go

面目全非的和無可奈何的
兩者相互糾纏 兩人一起滅亡
壞掉的 沒壞掉的 瘋狂的 還未瘋狂的
我不想玷污純潔的你啊」
回復

還是寫出來好了,這篇文和食屍鬼一點關係都沒有,不過可能會有一些殺戮場面??

楔子:

妳問過我:「世界上會不會有一朵永不凋零的玫瑰?」

我知道你其實是知道答案的,只是選擇抓住那一線希望罷了

你忽略的是,即便凋零,紅玫瑰永遠不會成為那築起心牆的堅石。這,是我給妳的承諾

但是你不知道,紅玫瑰也會褪色。那雪白,是罪,是我們的宿命。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

「如今的我,又是什麼樣的存在?

若不是因為有你,我大概早就忘了我是誰了

請銘記那記憶中曾經鮮明的我吧

哪怕如今只是個傀儡

我仍會用生命來守護妳,我的愛人。」
回復

第一章

據說很久以前,一個孩子哼著歌在海灘上漫步。陽光照耀下的海水像冬季的天空一樣蔚藍美麗,海浪把貝殼帶到岸邊,又吞噬了一切。一切都是那麼祥和、平靜得理所當然。孩子過於專注在這美麗的景色,沒有註意到即將踢中的石塊。

伴隨著因疼痛帶來的嘶聲,孩子的心情徹底亂了套。火氣莫名其妙地竄了上來,他迅速地撿起石頭,像是報復一般用力的砸進大海。石頭沒入水中,激起了一圈圈波紋,但接踵而至的浪花撫平了一切。平靜再次降臨。

孩子似乎驚訝於大海的不為所動,怔怔的注視著海面,隨即咆哮著抓起腳下的一塊塊石頭,奮力地扔了出去。一塊,兩塊;大的,小的...孩子不知疲倦地一遍遍把石頭砸進海洋,彷彿發洩著心中的怒火與不解,亦或是尋找著自己的答案。可大海依舊沉默地接納著石頭,好似一切不曾發生過。

淚水不知道什麼時候凝聚在孩子的眼眶。孩子的手逐漸停了下來。眼神空洞地看著一望無際的大海,好似在思索什麼。但或許答案一開始就根本不存在。他跑到海邊。雙膝跪地,肩膀顫動著,淚水一滴滴的流了下來。

也許大海沒有眼淚;又或許人們只是看不到。人們稱讚大海的來者不拒。然而久而久之,又是否會忘記那最初的信仰與執著?

而孩子,已經找到了那只屬於自己的答案。
回復