查看: 2865|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

[書籍] 【推薦】黑天使的告白

黑天使的告白

本書作者:

承太郎,1979年生,另一部作品《貧窮男惡搞東京五百天》。

本書出版:

春天出版國際文化

封面文案:

有人說天使翅膀上的每一根羽毛,
都是祂在成為天使前的一片回憶。
我回頭看了看我背上的翅膀,
原來這是真的,
因為每一根羽毛都散發著令人熟悉的光澤。
和煦的陽光下,妳已經離開。
我輕拍背上的翅膀,
讓羽毛揚滿整間教室。
沒什麼,我只是想在展翅高飛之前,
再淋一場回憶的雨。
然後,感動莫名。

封底文案:

「小黑。」
我一直都很喜歡妳這麼叫我。
和妳相遇,
是我翅膀上最重要的一根羽毛。
也許哪一天,
我在天空飛翔的時候,
會偶然再次看到妳的身影。
到時候請妳,
一定要幸福地對我微笑。
打勾勾。

本書特色:

一部媲美九把刀《那些年,我們一起追的女孩》,
笑中帶淚、真情感人的純愛經典作,
暢銷書《貧窮男惡搞東京五百天》作者最新純愛力作,
知名廣播主持人吳建恆、名造型師陳孫華感動推薦。

本書簡介:

小黑,一個男孩的綽號。
妹妹,一個女孩的綽號。
那個高三下,小黑的座位旁出現了一位女孩。
小黑和妹妹成了好朋友──但不僅僅是好朋友──
要如何跨過那條無形的「友情」線?小黑思索著。
徘徊在妹妹身邊的人,很多,很多,非常多。

本書心得:

這是本輕鬆的校園愛情喜劇故事,雖然名為喜劇,但小黑和妹妹的愛情結局卻令人心碎。
一個功課、運動、長相都平平,沒沒無聞的男孩──小黑,
在那個高三下,有幸跟校花比鄰而坐,
於是他絞盡腦汁,想盡辦法,使出層出不窮、環環相扣的把妹招數,為的是要交上校花這個女朋友。
兩個人原來從國小就有了交集,使得小黑的計謀更有機會得逞,進一步闖入妹妹的心……
我想說,光是這本書的寫法,就足以讓你如臨現場,一起體會小黑和妹妹的愛情。
雖然沒有華美的詞藻,沒有磅礡的場面,但卻仍會令你感動萬分。
無奈相互喜歡的兩人,一直沒有在對的時間相遇,被名為機會的東西,格成兩個世界,
他們多次錯過的,是機會、是愛情,他們的心情是遺憾、是無奈。
努力不一定會有所收穫,但不努力一定沒有機會收穫,
他們至少還擁有了那個高三下甜蜜歡樂的時光……
我很喜歡這本書,它陪我度過了一個歡樂中帶有淡淡哀傷的下午,
看完後,想了很多,小黑都這麼努力了,卻仍無法抱得美人歸。
愛情原來真的沒有絕對,機會來了,緣份來了,感覺來了,就可能成就一對眷侶……
小黑可能無法完全釋懷,但他仍希望妹妹幸福,
我想,這是現在大部分的人都做不到的。

*8�13-----------------------------------

會被小黑的癡情感動,
會替他們的錯過落寞,
會替他們的無奈掉淚。

值得一看,不容錯過的校園愛情喜劇!!

評分

查看全部評分

回復

增圖#

提供承太郎作者的無名:http://www.wretch.cc/blog/jouda
話說承大真好,有提供【黑天使的告白】連載唷!
回復

嗯嗯  感覺上很好看  
話說我都沒看過9把刀的書0.0斯
因為 我依職以來都支持御我大的>w<
回復

好像不錯
我不會去看的(被打)

您的帖子長度不符合要求。 當前長度: 28 字節系統限制: 30 到 35000 字節
回復

感覺不錯.. ( 大家都說一樣的xDD

恩...有錢再說吧 ( 望錢包
回復

3# 緋夜☆秋櫻

忠實的書迷!
御我姊好有福!=ˇ=
其實《那些年,我們一起追的女孩》不錯看唷!
有機會的話應該看一下!
我就很想學裡面的女主角,
在男主角的制服點上藍色的圓點XD
回復

4# amydog911

真的嗎?!
我都沒問題呀!
重新整理一下試試。

是不錯看唷!
回復

6# 煩欸

可以從圖書館借唷!