查看: 2643|回復: 14
打印 上一主題 下一主題

【傳說】飛和傲的相遇記事

※論述式傳記(?

※請問版主這會違反什麼規定嗎?(?

※歡迎認識的或不認識的進來留言說說感想,也可以告訴我們你的故事。

※這並不是放閃(???

※後面變遊記了請不要在意(乾

我們是飛零和柳傲,今天我們要回來告訴大家屬於我們兩個的故事。

這個故事是由我們分別接力寫成的,希望大家看得懂我們分開的敘述方式。

也希望現在在這裡的大家能珍惜彼此這得來不易的緣分。

嗨大家好,這裡是很久沒回來的琳,呵呵,其實我很早就已經改名叫飛了啊,咳咳回歸正題,睽違一年再來御論是想和大家說一個故事,一個我和在這裏「御」見的人的故事。

我莫約在四年前加入這個大家庭,年幼我的取了個現在會覺得很羞恥的名子填了註冊,那星期每天上來看看認證過了與否,再來是終於通過了,開始了在此天地的遨遊之旅。

先是加入了幾個聊天帖,認識了幾個現在依舊持續交往的死黨,體驗了所謂的書信往返(?),雛鳥般的我興奮地開闢著自己的小宇宙,年僅十二歲的中二國一生在網路藏了個天地,亦或寫作避風港,她眨著純粹雙眸看著在只能在現實闖蕩的同儕驕傲、滿足,似乎認為自身是超越身旁之人的存在,天真地彎起嘴角。

她還只是個孩子。

回復

這裡是柳傲

早在申請會員以前,我就已經來過這個論壇無數次,看這裡的人聊天,看這裡的人發的文,關注著這個論壇的事。雖然不是不想成為會員,可是因為個性問題,連填個會員資料都嫌麻煩的我,理所當然地連在網路上交朋友這種事都懶。

國一升國二的那個暑假,在同班同學的邀約下我終於申請了會員,不過因為不知道怎麼和大家搭話,所以一直沒有加入聊天帖這種地方,只是自己一個人默默的在各個版晃來晃去,也就是俗稱的潛水。

開學後,我正式成為國二生。不知道為什麼一向怕麻煩的我突然決定進了一個看起來滿有趣的帖。(因為此帖已經刪除所以在此不說明這個帖)在那個帖我申請了烈火小皇孫(我覺得一定說出來就被發現了XDD),而琳琳,也就是飛,她在裡面則是烈火護衛長。

因為那帖的人大部分都已經認識很久了,所以我很難加入他們的話題。好不容易下定決心進入一個帖想讓自己認識更多人,沒想到卻都聊不起來,讓我有點無奈又心酸。就在這個時候,我看到了和我同期進來的琳琳在和大家打招呼,當下我馬上回覆了她。幾天後她看到了我的回覆,於是我們正式搭上線。

──這是我們相遇的開始。

雖然聊天聊的很愉快,可是我們卻不常相遇,大概是因為上線的時間點都剛好錯開的緣故吧?一則留言可能要隔好幾天才能得到回覆,後來甚至幾乎沒有遇到人了。

因為沒有人可以和我聊天了,在無聊之際我開始嘗試打文,也因為發的文而認識了很多朋友。和新朋友聊天固然愉快,但也會想起琳琳這個朋友,一直覺得如果能再和她聊天就太好了。

就這樣子來到了寒假。那天我百般無聊地晃到了大家黑白講(那時小窩還沒出現),我看到了一個剛開沒多的聊天帖,而且琳琳的名子出現在那裡面,二話不說,馬上就向樓主申請了加入。

回復

來啦

正值國中的第一個寒假,我申請進入了一個充滿中國風味(?)的帖子,正高興地跟新認識的朋友們到處好招呼,卻看見的三個月前我還是烈火護衛長時認識的烈火小皇孫!當下是欣喜若狂地衝上去敘舊,總覺得雖然我們很久沒說上話了,可是卻像是依舊很熟悉一樣地在聊天。不久後,不曉得是誰或是我們自己起了個白癡二人組的稱號,再後來呢,可能是因為超然的默契和連貫不停的雙人相聲,就再次晉階成雙胞胎啦。(←其實很中二(#

依稀記得在大家帖裡秒刷回復衝熱門排行的盛況,還有在玩小劇場時大亂鬥情景,傲又幫新人取綽號來增加他的仇恨值,那是我現在依舊認為是御論該有的景色。回想起那時我聊天的習慣是瘋狂疊字跟重複性非凡的「~」符號,根本就是無法直視的黑歷史啊。(不過現在都找不著就是了)

而我和柳傲在有了雙子的關係以後,感情似乎又更進一步,加FB、交換手機號碼甚至是交換地址筆友,我們的連結更像現實邁進一步。林林總總的體驗加起來根本數不清:算是人生中第一次自己寄信和收信,到目前為止換過的四支手機都有滿滿柳傲的痕跡,最後是FB聊天室,每天上FB第一件事就是看對方在不在,這是到現在都沒又改的習慣啊。

隨著時間推進,那聊天帖對我的意義越是非凡,幾乎每日用電腦的時間都花在上頭,毫無意外;帖子的頁數也衝上以往從沒想過的數子,朋友們甚至還說定等到達到了1000頁時要辦網聚,但是,所有的一切都停在那之前。

聊天帖被刪掉了。

當某天你早已習慣的所在消失時,你是會不知所措?憤恨難平?還是只是一股腦的難過?我的答案是全部,在那瞬間所有情緒一湧而上,我依稀記得當下我不信邪的去問問其他朋友,同時間不斷刷著F5祈禱只是系統出錯,結果在得到證實時,我在御論的世界崩塌了。

回復

還記得那一天,我和國中同學約到台中玩,我們很高興的看了電影吃了中飯,我真的過的很開心。回到家後興奮的打開御論要和所有人分享這一切,卻發現原本應該都在第一頁的聊天帖不見了。其實當下只有「哇靠我才出去一天而已你們就沒在留言啦果然沒有我是不行的嗎」之類的中二想法,後來我一直往後翻,當我翻到了二十幾頁時,我才發現似乎有點不太對勁。

馬上用御論的搜索功能搜索那個帖,卻發現『找到 「OOO」 相關主題 0 個
  欸?

什麼?

找不到?

當下除了不解以外還是不解,瘋狂地刷新,知道御論傲嬌已經成為常態的我,根本沒有想到原來是帖被人刪了。我真的沒想到。

得知刪帖這個事實、而且原因還是樓主的私事後,內心充滿了憤怒,可能是因為我個性本來就比較衝動的關係,哭泣難過什麼的完全沒有,當下只有滿腔的怒火。

(和飛討論後決定不說明刪帖原因,這是樓主的私事)

帖刪掉的後來樓主又另外開一個新的論壇給我們。我是那種情緒來的快去的也快的人,我覺得反正又回來了那就算了,追究也只會讓自己更生氣而已。不過後來我發現一切都不一樣了,完全不一樣了。

或許是刪帖後內心依舊會有疙瘩,我對樓主一直處於一種連自己都搞不清楚的情緒,後來樓主也做了很多讓我無法諒解的發言,雖然大家都選擇原諒她,可是我真的沒辦法把這件事情看的那麼淡。

於是發了一篇文,我離開了。

現在覺得自己當時的舉動無知又愚蠢,可是這又是我最寫實最屁孩的一面,想抹去卻又覺得不行。我對當時的大家很抱歉,對飛很抱歉,也對那個帖本身很抱歉。很抱歉在氣氛這麼遭的時候我做出了這種事,很抱歉讓大家覺得無力,我不會再做出因為一個人而捨棄全部的舉動了。如果當時的你們有看到現在的這則文章的話,請讓我對你們說一個最真誠的抱歉。

抱歉。

回復

對我來說,沒有了那個聊天帖後的御論其實沒有了讓我留下的意義,我雖然也有在其他聊天帖找尋過去那個感覺,但始終找不著。後來漸漸地就離開了御論。

在帖被刪之後,樓主有開一個只讓認識的人進去的論壇,起初我很高興,心想又可以回到以前了,但畢竟靠著幾個人的力量要把一個全白的地方染上滿滿色彩,或許還是太困難了,新家轟轟鬧鬧地過了幾個星期,又再次的安靜了下來。

我覺得很遺憾,曾經擁有的那個家真的不再存在了。不論是因為何種原因而導致樓主如此決定,我不想怪誰亦或做出甚麼作為,每個人對每件事情的看重程度都不盡相同,我不能去用自己的觀點去左右他們的任何想法,所以,就這樣吧。

我依舊覺得樓主和過去在那帖認識的大家是我的朋友,看法和傲不同。我想和傲說,或許你心裡會有疙瘩,但那是你正視你對於那帖的重視所產生的情緒,你覺得你自己很小心眼,我到認為是因為你念舊呢。

讓我來說說我們吧。

我們的第一次通信是在他的生日,我還誤打誤撞地寄了掛號信過去,而且名子還是寫「柳傲」,害他在他媽面前很羞恥(?)。然後其實我們從認識的那一天,11月15號就在玩接龍了(?),在兩三年前還合作過一篇原創文,那時候我寫文還不會打句點(??)。再來就是簡訊了,我覺得我們的簡訊真的很又紀念性,害我舊手機都捨不得丟(哭(乾)

接著,第一次見面,是在CWT-T10的時候。

回復

CWT-T10,其實也就是去年暑假的事情而已,總覺得已經過好久了。那一次,飛趁著暑假時間回彰化老家,她下來的日期剛好在T10附近,於是我們在T10的那一天約在台中火車站見面了。打著逛場名義認親,又或者是打著認親名義逛場其實已經不重要了,因為兩者對我來說都很重要!(?

還記得在那之前我們兩個討論了很久,因為是認識快三年來的第一次見面,所以感覺超慎重隆重的,我原本有想說我一定要準備個認親禮什麼的喔,結果後來發現自己窮到只能吃土所以就……(閉嘴啦

總之,到了T10見面的那一天,我拉著三個朋友焦躁不安的在火車站等著飛,聽說她會和她奶奶一起出現之後我就更緊張了(?)剛剛跑去翻了一下去年的認親心得,找到寫飛的部分,突然回憶起自己當時的激動。

(不要貼上來啊

在相遇之前我有看到旁邊兩個不認識的女生互抱尖叫了一下,那時候的我就想說「一定是來認親的親友吧,感覺有點激動啊,這樣在火車站真的好嗎?」(天生腦賤)

沒想到我和飛一見面比那兩個女生還誇張,我大概在十公尺遠的地方看到她下車,接著就拿著手機尖叫往她衝過去,一邊衝還一邊把手機的通話中按掉喔不然會浪費錢(?)大概過一秒後飛也看到我,她也往我這邊一邊尖叫一邊衝過來,我們兩個就在三個朋友和阿嬤(?)的注目下超大力砰的撞在一起然後抱著尖叫XDDDDDD

雖然用打的好像看起來好像過了很久,可是其實都在轉瞬之間喔,過程大概只有五秒吧。接著我看到回過神的阿嬤很和善地和飛說:「那妳就好好玩,妳玩玩後我們再來載妳喔。」
阿嬤人真好啊……而且還很和善的對我笑一下,害我想起了好久沒看到的阿嬤和阿公(離題

接著我們就搭公車往逢甲大學過去,在這邊我覺得對飛很抱歉XD因為彰化和台中的公車都是上下車刷卡,所以我不知道台北的車只需要刷一次,所以我很開心的上車找好了位置以後卻發現飛沒有上來XDDDDDDDDDDDDDDD她被攔在門口啦我笑死啦(幹)好啦其實當下有點慌張喔(?)

後來我們一邊搭車一邊聊天,聊了半小時真的超開心,照慣例貼上我當時的心得(不要啊

一路上一邊和飛看本一邊聊天超開心的

你們可以理解我的開心了吧(誰能)

剛好T10是我第一次COS,飛就當了小馬內,其實我一直覺得在飛來的時候COS是一件很錯誤的事情……因為第一次COS有很多不懂的地方,所以少了很多和飛相處的時間啊,我真的對這件事很抱歉(哭

Anyway,在好不容易整裝好後,我們才剛出去沒多久就下大雨啦,真的是很讓人不忍說!(我好像快一輩子沒用不忍說這個詞)躲雨躲到最後發現雨似乎沒有停的跡象,我們這群人討論了一下,雖然很可惜可是還是決定撤裝了,於是我和飛兩個人就共同撐著一把愛的小雨傘回去,我們兩個還走很慢(沒辦法我穿長裙腳又短ry)

當我們撤完裝雨就停了(哭)後來時間也差不多該走了,我們就搭著公車回到火車站,那天的雨真的很微妙,在我們上公車的時候又開始下大雨……

到了火車站快分開時我們兩個拍了一張照片,因為我的火車比阿嬤的車快(?)所以我必須先進到月台裡面去等車……當下千百萬個不捨啊,來貼當時的心得給你們看吧(欸又來

這大概就是我們第一次見面的情況。

回復

第一次是我下去台中,而第二次呢,就是傲上來台北啦!!

為了這次的台北五日遊我們也計畫了很久喔喔喔喔喔!!!!!!!!(其實只是荷包爆炸的前奏(no

Day1:動漫節

期待已久的這天終於到來!!我早早就起床準備奮鬥前往台北車站去接從淡水下來的傲,沒想到我太早到了(?)早了好像15分鐘吧,反正我就帶著一顆興奮的心握著手機坐在月台旁的椅子上。然後!然後!!!!!!!!傲就出現了!!!! (?

他從柱子後面穿著黃色的外套出現了!!!!!!雖然是第二次見面但是還是很興奮,我衝上前好好寒暄幾句才終於冷靜下來(?)然後我們決定了我們要去哪,想說今天是書展第一天那就去書展好了,結果───

乾今天是專業人士日啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!根本不能進去啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!我們還跑那麼遠 !!!!!!然後我們就決定先去動漫展了(?

到了南港站覽館我們要先買票,為了找售票處還不小心插了隊(?)辛苦的買到票之後,我們在第七排隊處找到了最末端,撐著傘在雨中排隊。

再排隊的時候呢,我們本來沒有很激動默默的聊著天,後來等到傲說到他學校的體育班的投捕組合我們徹底爆發了,然後這時我才發現我們四面八方的人不巧都是男生,天啊他們一定覺得我們XDDDDDDDDDDDD可是太萌都顧不著形象了(乾

在這邊放上他們的人設(http://paste.plurk.com/show/1973870/)有興趣就點進去吧!你會愛上新世界(欸

呵呵這只是小插曲(?)我們進場後當然拋棄了東立尖端啥的,然後就悠閒地去逛逛啦。我們先是跑了幾個比較小的出版社,可是都沒買東西就出來了,只有我再三采買了諾亞動物醫院。之後便漫無目的地在外面亂逛,然後當逛到角落的時候!!!!!我簡直不知到了我看到了甚麼!!!!!!!!!UL攤啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!為甚麼我們不知道他有開攤啊啊啊啊!!!!!!

我們激動了衝去排隊,然後當然爆了不少錢(#)買了公式集跟超美紙袋,還有貴炸了的軍牌,最後花了50塊買了銅抽去抽徽章幫忙抽獎的姐姐超好的!!!我原本抽到阿修然後他問我說要不要換成誰,我秒說梅倫,他就真的換梅倫給我了姐姐我愛你阿修對不起

帶著疲憊的身心我們在展場內找了個空地坐下來看本,過了一會兒覺得休息夠了,想說在逛一圈就可以走了,沒想到在經過賣電繪板的攤子前看到了一個神繪手正在作畫,我和傲就停在那攤前超久想看大神畫完,等到大神完稿在簽名的時候我們就在想要不要去搭訕,糾結了一番最後還是上前去了。

和大神要了名片之後我們就在一旁聊了起來,我和傲都很高興能夠認識大神,聊著聊著不知為何就聊到了CP啥的,後來大神就問我們說有沒有去附近的一攤買BL商業誌,我就很悲涼地回說想買的都是R18的啊不能買,結果大神說!!!「那攤不會看身分證喔」我跟傲就「真的嗎!!!!!!」的衝去買了好幾本。(不

第一天大概就這樣,後來有去北車的地下街吃麻辣鴨血(還忘記付錢)(?),逛逛地下街之後就回家了,結束了不斷砍荷包的一天。

回復

我們第二天去了故宮and蓋亞1號
  第三天去了書展
  第四天去了CWT36-D1
  第五天去了CWT36-D2
因為我們兩個都累了所以這些遊記有空的時候會回來補(吧)大概就是看誰心情好看誰心情爽看誰心情剛好炸──(?
在今年的八月時,我又上去台北一趟,我們依舊逛了CWT(?)她還到我家來看動漫(離題

以上這些我們如果有空有閒心情想抒發的時候就會上來,算是個不定期更新預告(?
回到御論發文其實沒有什麼特別的意思,我們只是很懷念御論很懷念這裡的一切,所以決定回來和大家說說我們在這邊相識相愛(咦)的故事

我們也很懷念以前的朋友,如果你們有看到這篇文可不可以在下面留個言呢?讓我們好好聊聊過去的我們
我們在御論耍屁過、我們在御論中二過、我們在御論開心過、我們在御論撤骨銘心的難過過。
我們在御論成長、我們在御論學會尊重、我們在御論開啟新世界。
御論對我們來說是一個很重要的地方,真的。

謝謝御論讓我們認識了彼此,謝謝御論。

回復

感謝御論讓我們認識了彼此,我們到現在都還是朋友呢!!!
今年的11/15號就是我們的九週年紀念日啦!
不知道會不會有人看到,不知道御論多年前的盛況是否會再現(應該是很難),但還是真心感謝這個地方。

回復

謝謝御論,謝謝在這裡認識的大家,謝謝看似頹廢的荒唐青春!
在這裡得到許多愛,也深刻地影響了很多價值觀,往好的方向改善了!
能和有聯絡的大家認識到現在真是太好了
我們11/15好會去過我們的九週年紀念日(沒人在乎

回復