查看: 7687|回復: 29
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【第二人生同人+架空世界】。<<再續前緣>>。(11/28)。久違的更新

序章

在這種春意盎然的季節裡,兩旁行道路的櫻花樹,換上了粉色的彩衣,展現自己最美的一面。

「嗚,今天又是一個好天氣。」一位女孩,在這面天飛舞的花海中,很不優雅的伸個懶腰。

女孩有著一頭金色及腰的長髮,如汪洋般的美麗眼眸,精緻的臉蛋,絕美的容貌讓樹上的小動物們,情不自禁地看呆了。

「希亞,我吃醋了。」女孩的腦海中傳來了一道略為不滿,雌雄莫辨、如沐春風般好聽的聲音。

「哥,你跟那群動物們較什麼勁啊,要看就給他們看吧,那也是我有本錢。」女孩笑著回應,無奈這個哥哥不管到哪都是愛吃醋的主。

女孩......也就是轉世後的太陽騎士-----格里西亞.太陽,雖說這轉世又不是第一次,雖然沒有上一世死前的記憶,不過當她醒來的時候卻嚇了一跳。

為什麼這世我是女生?魔王的出現這件事情先暫時不提,但為什麼他是男的而我是女的?

光明神,這不公平啊!!!!!

「哥,你該出來了,學校快到了。」希亞在腦海中催促,她已經隱約的聽見前方的孩子們嘻笑聲。

「好好,我知道了。」從希亞的胸口跑出了一團黑霧,而黑霧漸漸的凝化成人的樣子。

「來,走路費。」魔王......也就是這一世的格亞,原本空無一物的手上,突然出現了一包藍莓果乾。

「嗚......好好吃,謝謝哥哥。」希亞就像是得到糖果的小孩,雖然外表看起來就是,很難想像在這個小小的身體裡,住著一個年齡破千的靈魂。

「走吧。」格亞牽起希亞那小小的手,走向前方不遠處的學院。

-------------------------------------------------------------------------------------------------

嗯,此為章小魚大大所點的文

不知不覺竟然變成了長篇文

至於CP的部分採冰陽為主

(其實原本想要採格亞X希亞的)

下一張敬請期待!~
回復

這個開頭讓我很期待下一篇噢!
靈魂破千 O口O.....
看來魔王格亞是個妹控啊…
如果冰炎要追恐怕沒那麼容易哈哈哈哈哈
回復

等等也就是說格里西亞.太陽轉世是成了女生,魔王格里西亞轉世後是男生
不過冰炎安息吧? 魔王格里西亞佔慾望可是很強的
回復

我冒出來了!
沒想到那麼快就看到好文了~~
所以……下一篇(被打)
要加油喔~~
回復

欸欸,所以冰陽....是魔王格里西亞跟冰炎還是女生的西亞和冰炎在一起啊??小喬我很期待喔喔,大大加油~
回復

嗨大大我來了喔~
寫的很好呢~
不准棄坑,否則.....嘿嘿嘿....
回復

第一章

亞斯特學院,根據格亞訴說是無殿三主在這個世界架設的異能學院,雖然與Atlantis學園差不多,但還有幾樣地方有異。

不過在說明亞斯特學院與Atlantis學園的差別之前,我們先來說明格亞的事情。

格亞他是光明神與混沌神聯合起來送到這個世界與希亞相遇的,具體來說其實是為了再續希亞前世錯過的戀情,總而言之就是他們的邱比特,不過這件事情格亞還不知道,所以請各位讀者不要告訴這位大魔頭,不然我這個旁白小命不保啊!!

咳,離題了,雖然格亞貴為太上皇,不要問我為什麼稱呼不是魔王而是太上皇,現在已經不知道繼格亞之後不知道過多少代了,不是太上皇那是什麼?

咳咳,又離題了,簡單來說格亞他死後(也就是上上一世格里西亞死後),來到了神界當光明神與混沌神的神使,聽說他們兩個老人家可是花了九牛二虎之力才稍微、大概、應該訓服了他(小聲),不過格亞會來到這其實也有另一個原因,不過這是機密不能說,留點伏筆讓大家興奮、期待一下吧!~

以上,就是格亞為什麼會出現在這裡的原因,接下來讓我們話題轉一下,不過還沒回歸到當初的問題,所以在等一下。

接下來要講解的是這個世界的世界觀,【諸神條約】這個先不提,當然也算在內不過這不是重點,重點是這個世界與守世界差不多,就差這裡沒有原世界,簡單來說就是兩個世界的混合體,差異是在這個世界有一個淺規則,也就是絕對法則:

在這裡除了雙方簽訂【神之條約】之外的事情,禁止一切有關生命、財產、人權等危害、不平等的事情,違反者將會判別為犯(鬼族,其實違反的人都是以墮落的鬼族),神界將會有相關人員來進行捕捉(類似警察機關)。

此外,所謂的【神之條約】也就是以神為證人,以遊戲為例,只要雙方其中一方輸,另一方就要無條件的完成或服從堵約,簡單來說其實就像賭博一樣,然後證人,如此如此,這般這般,很好懂,對吧?

終於要講道學院的事情了,首先,亞特斯學院與Atlantis學園的差別在於這個地方不可能會有復活這種事,你死了,如果在學院內有人替你收屍;如果在學院外,好心的會幫你蓋上一快布,然後通報負責處理屍體的收屍人,壞心的就不用說了,你躺在那等著野狗或烏鴉來替你收屍,也沒人會管你啦!雖然殘忍代這個世界就是這樣,我這個旁白也愛莫能助啊!(無奈)

再來就是,這裡沒有太奇奇怪怪的物品或建築物(像會掉下來追人的時鐘等這類),風格採西方與東方混合體,雖然有點不倫不類,但挺順眼的(聽說是以某其中兩位無殿的喜好為定)。

最後,每學年合計招收二百人,然後進行甄選,一共分三個關卡:

第一個關卡其實大部分的人都會過,主要是測量自己的能力等級或健康檢查這一類的。

第二關卡沒有確定的項目,每年的第二關卡都不一樣,當然這次的關卡本人是絕對不會透漏的,請繼續看下去,還有每一次在第二關卡中會舉辦一場淘汰賽,最高的前十名會前去挑戰第三關,意思是在前十名以下的同學就會被各自分配到普通班。

補充一點,在亞斯特裡每班分為 A ~ D 班,普通班是 C and D 班,資優班是 B 班,至於 A 班是特優班,專門給通過第三關卡的同學們進入,沒有通過第三關卡的同學將會分配到 B 班。

第三關卡可以說是最難過的關卡,可以說是玩命的關卡,由於法則的限制,闖關者可以提出不接受(等同於棄權),同意者可進行闖關,如果死在裡面的話底是會幫忙進行復活,不過這有等同於淘汰,為有闖關過關、還活著生物才可進入 A 班。

不要問我為什麼與上面的法則有矛盾,凡事都有例外,再說無殿三主可不是普通的人,這種犯規、作弊等事情當然還是做得出來,啊!我忘了還有那兩個超外掛的雙胞胎,不過讀者們可別說作者不負責任,事實就是這樣,她也是有自己的私心。

「Stop!!!」

嗯?是誰啊?是誰敢打擾大爺我的解說?

「死旁白你想找死嗎?」格亞拿著一把用暗屬性作成的長劍指著旁白。

不、不、不!小的還想再多活幾年。(大汗)

「這第一章就快必你給講完了,我和希亞出現個屁啊?」顯然是生氣了,額頭都出現的青筋。

你不是已經出現了嗎......(小聲)

「你剛剛說什麼?嗯?」格亞露出了極度的燦笑。

啊!!!!!!!大爺饒命啊!(大叫)

「哥哥,人家想要吃藍梅派!~」突然出現的希亞,在這個時候抱住了差點理智斷線的格亞。

「好,哥哥馬上給妳買。」格亞露出了慈祥的笑容,摸摸希亞的頭,與剛剛如同地獄修羅般的模樣天差地遠,就這樣被希亞給帶走了。

總、總算得救了......(癱軟)

突然,旁白耳邊傳來的希亞稚嫩又帶笑的嗓音,「你欠我一個人情哦,旁白。」

幹!這兩個陰險的兄妹!

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

嗯,這次打了不一樣的格式

多半是在介紹這個世界的走向

總之其他沒補充道的地方我會在文裡再補充一次

期待下一篇吧!~
回復

wnj1122 該用戶已被刪除
回復

抱歉,過那麼久才浮上來

旁白你忘記太陽是以陰險而聞名,就算是變女生也是
回復

第三章

「哥,這裡好多人。」希亞拉著自家哥哥的袖子,雖然不怕會走散,但一到人多的地方她就會情不自禁地拉住格亞的袖子,自己也不知道什麼時候養成的習慣。

「走吧,要緊緊的握住哥哥的手哦。」格亞牽起希亞那潔白的小手,往服務台走去。

再來這裡的期間,為了不引人注目,兩人紛紛穿上了黑色的斗篷,不過看似身型年紀小的關係,也是引起了些許注目。

來到服務台面前,格亞直接從懷裡拿出了一個類似令牌的東西,不等那群服務人員說話或是怎樣,直接替(丟)過去,在眾人詫異的目光下,拉著希亞走進學院。

目賭這一切的希亞,已經對自家哥哥這種唯我獨尊、睥睨一切的態度感到無言。

希亞在心中悲催的OS:哥,你就不能低調一點嗎?後面的抗議聲已經越來越大了!

「別理他們。」像是知道希亞心裡在想什麼似的,格亞不鹹不淡語氣中帶了點不屑。

「重點不是這個......」希亞在心中暗自抹淚。

「乖!~我們快到第三道關卡的門口了,還是妳要先去看妳的老朋友?」

「靠!誰是他們的“老朋友”啊?」希亞小小聲地反駁,「先去第三關卡,看看誰已經過關了。」

對於這個選項格亞沒有太大的意外,畢竟這在意料之中,當初希亞之道那群「老朋友」是誰的時候,差點昏(?)過去呢。

如果希亞選擇去看「老朋友」的話,那才奇怪。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

來到來到第三關卡的門口,兩人不約同時打量著這個地方。

人還真少啊,幾乎只有小貓兩三隻。這是格亞對這裡的起初印象,而希亞的想法則與格亞略微不同,但也沒差到哪去。

現在的場地裡除了工作人員幾人外,學生中也只有他們兩個在這。

「現在時間還早,希亞,要吃水果嗎?」格亞看了看對面牆壁上的時鐘,提議到,畢竟現在也不能做什麼。

「嗯,要吃。」希亞點點頭。

大過了不知道多久的時間,第二關卡出口的門,發出了些許聲響,順道驚醒了兩個等到快要睡找的兩兄妹。

終於有人要出來了,不過這次還真快啊,我聽說上一次的時候可是整整花了兩天一夜,今天這次竟然一天就完了,看來睡袋不用拿出來了。兩人不約同時想道。

厚重的大門緩緩地打開,從門後緩緩地走出了十個通關者。

當看到那十人後,希亞的身子順間一僵,微微的像格亞的背後靠近。

「哦。」藏在斗篷底下的雙眼微微瞇起,像是找到新玩具般,格亞的的嘴角彎起了好看的弧度。

這些人......他知道,從希亞的記憶中看過,不過叫什麼來著?

「你們好,我是這次負責點名的負責人,你們就是董事推薦的特招生吧?」一位剛剛帶領那十位通關者過來的工作人員,溫和的走道格亞與希亞面前。

嗯.......這個人也好面熟,叫安......什麼來著的?格亞上上下下打來著來人。

而希亞則是......直接躲到格亞背後。

「我叫做安因,你們叫什麼名子?」沒有得到回答的安因也不腦,蹲下來用哄小孩的語氣問。

「我為什麼要回答你?」格亞口吻高傲的說,一個小小的員工竟然敢和我說話,膽子不小嗎。

「哥哥。」希亞拉拉格亞他的衣服,意識他別這樣沒禮貌。

格亞「嘖」一聲後說出了自己的名子,「魔王。」

沒錯,他是高高在上的魔王,既然朕的寶貝妹妹都意識了,就大發慈悲的給你這個小小的平名面子。

「太陽。」希亞從格亞的背後走出,安因露出微笑。

不等對方反應過來,兩人紛紛拉下斗篷,格亞還是一派悠然;希亞則是對安因行一個騎士禮節。

「好久不見,我回來了。」

「你們不去看看他們嗎?」

在這個充滿春意的花園裡,一位矯小的黑色女子,看著手上的水晶球,語氣看了笑意地問著旁邊悠閒地喝著茶的金色男子。

「不,」男子搖搖頭,「我已經派神使去監視“他”了。」

「不怕魔王會把學院搞得天翻地覆,或是把這個世界毀了?」黑色女子在問。

「不會,別忘了,他身邊還有希亞。」這個唯一可以牽制住他的弱點。

「哎呀、哎呀,真不愧是重度妹控。」女子感嘆的說。

「不過,為了保險起見,有機會的話還是會去看一下。」女子看著水晶球建議到。

「嗯。」男子不反對的點點頭。

他很期待,那天的到來。

「對了,當初魔王那小子與希亞投胎的時候,你和戰神到底送了什麼禮物給他們?」女子像是想到什麼般,好奇地看著男子。

「妳猜。」男子拿起茶杯,掩蓋住嘴角的微笑。

「說嘛!~說,我就給你希亞睡覺時的睡顏照;不說,我就把你三歲尿床的照片公諸於世,相信這會成為天界的頭條新聞。」女子半利誘、半威脅,微笑中帶了一絲不還好意。

「算妳很。」男子咬牙切齒,狠瞪著女子,「照片先拿來。」

達成目的後,女子笑咪咪地替給男子一張照片,然後迫不期待的問,「快說、快說。」

「我送格亞的是光明的祝福,希亞的是“戀人”。」男子小心翼翼的收起照片,然後說出自己送的禮物。

「戀人!?」女子吃驚的說。

「是希亞沒實現的姻緣。」男子開口解釋。

「那戰神他呢?」

「這個我就不太清楚了,他說是靈魂或身體的改造之類的,詳細的妳自己在問他。」

「哦。」女子咯帶失落的說。

嗯,下一次一定要抓住戰神的把柄,然後把答案從他那嘴中吐出。女子暗暗下定決心。
回復