查看: 864|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

[原創文] <<魑纏>>

大家好~我是夜~第一次發文請多多關照啊~還有就是誠徵留言~
正值農歷七月,想看鬼故事嗎?看看這個夠不夠刺激!
---------------------------
宥薇和萱菱是中學時代的死黨,不單是好朋友,更是鄰居。她們倆更是以大膽而聞名全中學的。這個冬天的夜晚風雨交加,新聞報道指出,現正發出八號風球。

‘萱菱,難得你父母去公幹,又罕有地在冬天裏颳八號風球,認識你十五年,十五年以來你都沒有在我家睡過,今天終於有機會了。’宥薇滾着床,對着萱菱撒嬌。‘對呀,不過不巧的是掛起八號風球了……不如我說鬼故事給你聽吧。’萱菱調皮地說。‘好呀,反正我沒試過!’宥薇和應着。

‘那我先說囉,聽說在午夜十二時,撥出十二個零,就可以打去地府,如果幸運的話,就可以與死去的親人通電話啊!我表姐試過啦,結果真的接通啦!接電話的是個女人,她冷冰冰說……’宥薇故作神秘地說。‘原來是這個,我早就聽說過啦,但真的能接通的嗎?’萱菱好奇地問。‘當然能!那女人說“不好意思,您所撥打的電話號碼不正確”呀!’宥薇說笑道。

萱菱輕輕地打了宥薇一下,‘原來是冷笑話,認真點嘛。那到我說囉,會比較長一點。話說有一個人,叫劉浩。劉浩醫學院畢業被分配到一家民營醫院實習。臨行前,幾個同學叮囑他千萬小心。因為那所醫院鬧鬼。劉浩微微一笑,他從來不相信這個世界上有鬼。

據說解放以前,這間醫院曾是日本人軍醫院,很多士兵都死在這裡。至今,在醫院周圍的土地裡,還偶爾能挖到帶著鋼盔的白骨。醫院的主體是棟德式大樓,在德式大樓的一側,是被樹林圍着的五層高的住院大樓。看到這樣陰森的住院部,劉浩渾身一個冷顫。通向入口的道路兩側,濃密的樹蔭幾乎遮蔽了陽光,讓道路顯的格外陰暗。在牆角蜿蜒而上的粗壯爬牆虎,如同灰色的蟒蛇一樣交互錯綜。在樹蔭的縫隙,零零散散坐著幾個穿著病人服的病人。身形消瘦,神情漠然,如同幽靈一般。 劉浩的指導醫生是一個姓王的外科手術醫生,經常匆匆的交代了幾句就走了。

聽身邊的護士說,王醫生是醫院數一數二的醫生,醫術一流。這讓劉浩很是興奮。 劉浩的宿舍安排在綜合大樓的末端。房間並不大,只能容下一張床和一張桌子。窗口正對著那棟陰氣沉沉的住院大樓。 “那是?”他剛趴在窗口想要透透氣,就看見對面大樓一個白色影子正站在窗前瞪著他。雖然相隔了幾十米,但人影煞白的臉孔放空的眼神,依舊看的劉浩渾身發麻。“難道這裡真的有鬼?”劉浩自言自語了一句,連忙收回目光坐在了床上。等他準備在看一眼時,那個白影已經不知所踪。 下午吃飯的時候,劉浩和其他醫生說起了發生的事。這些看慣了鮮血和屍體的醫生都沒甚麼反應,反而告訴劉浩,三樓東北角那個房間,是太平間,不可能有人的。

這時,王醫生端著托盤緩緩的走了過來。輕輕的坐在了劉浩身邊:“是真的,那個白影我也看見過!而且不止一次!” 眾人一陣驚愕。劉浩更是面色慘白,舉起筷子停在空中,半天沒有放下。 王醫生環視了眾人一眼,陰沉下臉色:“還記得上次住院部停電嗎?有一個病人的眼睛被人挖走了!好端端的怎麼會停電呢!”“難道住院部真的有鬼?”一個膽小的醫生,顫顫驚驚的嘀咕著。 這次談話,讓劉浩的心裡很不舒服。晚上躺在床上,他想起了幾年前自己的一位老師。她在懷孕7個月的時候慘死在學校附近的樹林裡,眼睛也是被人挖去的。自己和其他兩位老師因為剛好路過那裡,還被指控為嫌疑對象。至今那個案子都沒有結論。很多人都說那是惡鬼作祟。

“噠,噠!”突然的皮鞋聲,在空曠的走廊裡響起。讓劉浩渾身一個機靈。 他從床上竄了起來,把門 打開了一個縫隙,向外張望著。可樓道裡空無一人。只是走廊上微弱的白熾燈閃爍的更加厲害。‘呀!’一聲尖叫劃破了醫院的沉靜。劉浩走近一看,原來是跟自己一樣,發現慘死在樹林中的老師的嫌疑犯。第二天一早,警察就入駐了醫院進行調查。在上次的挖眼事件後,警方秘密為配電室裝備了攝像頭。在加上醫院其他監控數據的比對分析。一個驚人真相被發現了。 根本沒有什麼鬼,關掉住院部電源的竟然是王醫生。而殘忍挖掉張老師雙眼的也是他。他故意製造醫院鬧鬼的假象,就是為了掩蓋自己的行動。然而警方隨後公佈的消息,更是讓所有吃了一驚。

原來 , 幾年前慘死在醫校門口懷孕的女子,正是王醫生的妻子。當時有雖然有三名犯罪嫌疑人,但都因證據不足最終釋放。 劉浩得知消息的時候,幾乎已經石化在了原地。他終於明白,那個白影為何用那種目光注視著他。因為他就是第三個目標。‘‘一個,就是你了’’王醫生比劃着口型,說道。第二天,人們發現劉浩在自己宿舍中吊頸死了,據說還被人挖了雙眼呢!’

‘你這個真的夠恐怖,但我就只聽過一個故事……’宥薇不好意思地說。‘不要緊,那就我說啦。這次就說個短一點的吧。也是說醫院啊!’萱菱興奮地說。‘你喜歡吧,反正我只是當聽眾。’宥薇說。

‘好,那我說囉。一位醫生在做完急診後已是午夜,正準備回家。走到電梯門口,見到位女護士,便一同乘電梯下樓,可電梯到了一樓還不停,一直向下。到了B3時,門開了,電梯門開了,一個小女孩出現在他們眼前,低著頭說要搭電梯。醫生見狀急忙關上電梯門,護士奇怪地問‘為什麼不讓她上來。’’醫生說:‘B3是我們醫院的停屍房,醫院給每個屍體的右手都綁了一根紅絲帶,她的右手,她的右手有一根紅絲帶……’護士聽了,漸漸伸出右手,陰笑一聲說‘是不是……這樣的一根紅絲帶啊?之後,就沒有人看過那醫生了 ’
這時,宥薇隱隱約約地看到萱菱的右手有一點點紅色。‘萱菱,你的手在流……’當宥薇強行拉高萱菱右手邊的夜袖時,宥薇清清楚地看到萱菱的右手正綁着鮮紅色的絲帶。‘想不到,隱藏了十五年,還是被妳發現了。’萱菱壞壞地笑一笑,接着說‘我告訴你,這絲帶除了是分辨是人還是鬼,還可以強行拉活人下去見閻羅王的,既然你是我好朋友,又被你都發現了這個秘密,你就跟我下去吧!’萱菱飛快地在宥薇右手綁上絲帶,正當宥薇反應過來想掙扎,宥薇已經臉無血色地暈在床上了。‘這麼快就斷氣了,還打算折磨你多一會,別怪我心狠手辣,誰叫你媽搶了我男人。她明明知道我跟你爸爸是真心相愛的,還逼我把肚裏的孩子打掉,事後還要把我推進海假裝自殺。俗話有說:父債子還,今天是母債女還!’萱菱冷冷地對宥薇的屍體一邊鞭打一邊說。

評分

查看全部評分

回復

搶頭香∼∼#
我沒被嚇倒∼(被巴##
不過這篇感覺就是戲中戲中戲中戲……
加油啊妹妹!
回復

2# 紫璃·櫻雪

嘻嘻,謝謝哥哥
好吧其實我也不覺得很可怕(被揍
我會努力寫文的~
回復

喔!原來是這樣阿!
我覺得還有進步的空間喔!
抱歉,因為我真的鬼小說看到麻痺,所以覺得不恐怖啦!
不過加油,這樣已經算是很好了
回復

4# qwe23510862

謝謝你啊~我會努力再寫好一點的,謝謝你的意見~~~~~
回復