查看: 745|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 風之言葉

有時心靈放空,會不自覺的傾聽風聲。

但當我真正仔細聆聽時,聲音卻不見了……

他有一點像風。

想要試著和他親近時,他就不見了;當自己毫無防備時,他卻總是在我身旁。

我又不是他的誰,他沒必要這樣為我做這麼多。

生為風的他應該是自由的,不過不知從何時開始,這陣舒服的暖風只在我身邊打轉。

當我看到他,面對他的同時,便會細細地體會他在身旁得安心感,因為他是風,可能隨時都會消失,不過他的一個微笑,又會讓我抱著一絲永遠停留在我身邊的希望、一陣希望之風。

〞喂!我說梶君啊,你該不會還想追他吧?〝坐在我前方的西山趁老師寫黑板的時間轉頭丟了張纸條在我桌上,不意外的又是一些沒營養的話。

對我來說數學是一門無趣至極的課,請不要搞錯了,我並不是因為是數學天才而感到無聊,而是就算專心聽課也聽不懂,而是只好拿起筆回應西山的紙條來打發時間。

〞您的腦袋是出了甚麼問題嗎……啊,您一直都有問題。為什麼會認為我想追某個人?〝丟回去。

〞我看是你腦袋進水了,全班都覺得你想追他。〝扔回來。

我納悶,到底是誰啊?我並沒有跟誰有曖昧的關係啊?

〞你說的他到底是誰?〝

西山直接將身體轉向我,指著窗外。

如果認為他是看到幽靈的話,我感到很抱歉,他指的是我們國中部教學大樓對面的高中部教室。

我再次感到疑惑,高中部的誰啊?

西山看到我不解的眼神給了我一枚白眼,他指這著自己的嘴巴示意要我讀他的唇形。

「鷺……之……宮……?」真相大白後我整個給他傻眼了,他說的人是高中部的鷺之宮灰音?

這個誤會真的很大了,他指的是那個創校以來最冰冷的學生會長,名門家族鷺之宮未來的繼承者,那個鷺之宮?

「梶同學。」

「有有有有有!」當腦中裝著亂七八糟的東西時,只要有人叫到自己的名字,身體聽常會毫無自覺地幫你回應外界,而當你是在上課時出神的話,回應聽常會…非常激烈。

全班的人都轉頭看向我,感覺真的好糗,從小到大都沒有那麼一次有那麼多人看著我,一堆熾熱的眼光一直盯著我瞧,害我覺得臉頰熱熱的……

「梶同學,老師我只是請你回答一下問題,反應有必要這麼激烈嗎?」數學老師推了推鼻梁上的黑框眼鏡問我:「看你都臉紅了,上來講台上解題不用那麼害羞啦!如果這種程度就害羞的話,老師我早就嫁不出去了!」

西山顯得對這個話題很感興趣,從一隻病懨懨的蟲變成一條中國神話的神龍,甚至有活力到站起來向老師大喊著:「水澤老師沒關係,我會對老師負責的!」

「負你個大頭鬼啦!為師我才不要你這種乳臭味乾的小鬼頭!」水澤老師白了西山一眼,這段奇怪的師生對話惹得全班笑得東倒西歪,甚至還有一些詭異的聲音摻在笑聲中。

「老師已經有我了,西山你死心吧!」

「水澤醬,我自願成為男友備胎!」

「國文老師不是暗戀數學老師嗎……」

西山對我比了個讚的手勢,原來他剛剛試為了幫我解除緊張才說那段話的啊……不,或許他是真的想說……

我步履蹣跚的走到講台,拿起一枝白色的粉筆。

怎麼辦啊……我完全不會寫啊!黑板感覺好大,題目像是外星文,完全看不懂,在全班面前出糗,讓我連死了的心都有了。

在我快要哭出來的前夕,老師走向我,並將一張只放在黑板的溝槽上。

「……」上面是三行算式和一個答案……老師給學生小抄這樣的行為真的好嗎!

老師對著我眨了眨眼,表示一臉無辜,所以我只好硬著頭皮把解答給抄上去了。

「正解是x的八次方-32x的四次方加256,梶同學答對了呦!」水澤老師拍拍我的頭以釋鼓勵。

這是您給我的解答,我只是抄上去而已,這樣還無聲的誇獎我〞你很棒喔〝,沒有問題嗎?問題很大吧,老師?

「噹~噹~噹~噹~」下課鈴聲響了,這鈴實在是太有靈性了,事實上我已經緊張到想跑廁所了。

「好的!我們今天就上到這裡,小老師等一下去辦公室拿習作,今天回去寫第二單元,明天給缺交的人就走著瞧!」老師懶懶散散的用手撐著腰走出教室,這是她和我們全班的默契,她走出教室的門檻時只要揮一下教科書就代表我們可以下課了。

真的好隨性…啊不,是很有個性!

總之,我還是先朝著廁所前進好了。

-------------------------------TBC

-
回復

這是bg還是bl?
抱歉,我有點搞不清楚,主角是男是女?
好吧!應該是女
我覺得大大寫的還不錯
就感覺很有趣呢!(笑
回復

呃,對!看了樓上留言才想到主角到底是男是女啊......(我認為是男的)
水澤老師好棒喔,好喜歡這樣的老師,班上的同學這麼熱烈到底wwwwww

咳恩,期待下篇喔~~~!!!
回復

RE: 風之言葉 風之言葉(2)

風之言葉(2)

----------------------------------

決定目標後,下個動作當然就是確實實施了,但不知道老天試想耍我還是怎麼樣,我才剛踏出教室就有一群同學跑過來包圍我,像我這種完全性躲避所有麻煩的無名小卒,應該不會惹上甚麼事才對……啊!難道是因為我直接抄老師的解答,所以引起大眾的不滿嗎?

「請問……找我有、有什麼事嗎?」不管惹上了什麼事,還是先硬著頭皮上吧!

「沒事沒事,姐姐們只是想要和弟弟玩一下而以!」幾位女同學笑得很燦爛的對我說。

我四處看看,附近都是同學年的人,沒有年紀比我們還小的男孩啊?他們指的是誰啊?

「那…那個,國小部的學生不可以跨區來國中部吧……」要是被主任發現的話一定會很慘,所以我還是提醒一下:「要記得讓他早點回去國小部喔,要不然被主任發現就完蛋了。」

「噗!哈哈哈哈哈哈!你們剛剛有聽見他說什麼嗎阿哈哈阿!」

這世界是發生什麼事了,我有講出什麼很好笑的話嗎,怎麼他們都笑了?

「我們是在說你啦,梶君!」女同學笑嘻嘻的說。

我納悶的問:「可是,我們不是同班同學嗎?」怎麼會說要和弟弟玩?

「小孩子不要問那麼多,會長不大喔!」說完變揉一揉我的頭。

「你們這樣說,夕月會哭喔!」

一個特別高坑的嗓音從包圍的人後面傳過來,這個聲音好像是……彩霞吧?

只見一個很符合這種聲音的嬌小少女,以她那「柔弱」的身體「撞飛」包圍我的女同學。

若宮彩霞,我以前讀小學時的同班同學,因為某些原因而相識,最後變得意外的要好,看起來像妹妹,但骨子裡卻是姐姐的架勢。

彩霞以保護者的姿態護在我的前面對其他人說:「雖然夕月長的是宇宙無敵可愛,而且還是袖珍型的剛剛好,但只能觀賞,不能觸摸,謝謝。」

之後像是想到什麼,將食指放在微嘟的嘴唇旁說:「不過拍照是能接受的呦!」

彩霞才一說完,就有越來越多的人衝過來,拿出手機和單眼相機。他們真的是來學校上課的嗎?有哪個正常的學生會帶單眼相機來學校啊啊!

我身邊的閃光燈一直閃個不停,但我的臉卻黑得和墨水得的比了。可愛、國小生、袖珍型、小不點和哈比人什麼的,我不想要啦!

我,梶夕月,十五歲國三生,夢想成為有肌肉身高一百八且男子氣蓋滿滿的男性,但身高……很悲劇的只有一百五十五啊啊啊啊啊!

看著手錶,離上課只剩三分鐘,可是我還沒去到廁所唉~,媽媽以前說過要做什麼就要清楚明白的用語言告訴別人,可是在那麼多人面前清楚明白的說要去廁所,還是好丟臉喔……

不過成為男子漢的第一步就是樣做事豪爽,所以我應該要大大方方的說我要去上廁……

「噹~噹~噹~噹~」

所……

管理時間的神明大人絕對在整我啦!

------------------------------TBC

-
回復