查看: 1619|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

[電影/影集] 《電影》羊男的迷宮

嗨嗨~
麥克風試音, 1,2,3,

歡迎來到本貓咪的電影推薦帖
可能之後也只有這一個帖而已∼
嗯,總之,
我會推薦的都不會是暢銷到極度有名的東西(例如:阿煩達、鐵打你號之類的)
大致上是還不錯的作品,可能因為沒有宣傳而被埋沒的作品
不過這次這個不知道有沒有宣傳
因為這部片有點久了,不是新片喔∼

注意
本作品是屬於『輔導級』的
內容偏黑暗,但不致於太驚悚,不過膽小者勿看
本人將它歸於奇幻黑色童話
支持正版,雖然下片了,不過租片店甚至是圖書館都借得到

((樓下補圖))
故事大綱:
(片盒上的)
一個作風殘爆的上尉,極力消除地下游擊隊,並且要找出臥底的奸細,而上尉的繼女毆菲莉亞,為了遠離政治壓力,沉浸於奇幻的森林迷宮中,遇見神秘羊男牧神,才知道自己是傳說中地下王國的公主。為重返家園與解救親人,她必須完成羊男給的三項危險艱鉅的任務。
(本人加的)
個人覺得上述的大綱寫得不好(個人觀點)
女主角歐菲莉亞(簡稱歐莉好了)跟隨懷孕的母親到了繼父上尉那裡,
在一些原因之下(當然,不能劇透),她跟隨一個妖精進入羊男的迷宮,遇見了羊男,
羊男告訴她她的身世之謎,
然後說,如果要回到地下王國,必須通過他給歐莉的三項任務
(以下微劇透,反白)

感覺像是要告訴我們,世界上是沒有順利的事情時,女主角並沒有通過第二項任務
第一項任務我覺得是克服恐懼,和放下身段
第二項是擺脫貪婪,不要受物質的誘惑
第三項則是善良及純真的心
雖然第二項任務沒有成功,但某些原因下(這要自己看喔)歐莉還是去執行了第三項

這部片有得過奧斯卡的攝影、化妝、藝術指導三項大獎!
我覺得化妝是真的很強!
裡面的羊男,是用化妝化出來的,不是特效
還有一個妖怪也是,
我覺得比納尼亞還要強!
不過一些特效也做得不錯,這部片雖然不是最近的電影,但是特效技術不輸現在的特效(個人觀點,我並沒有這類的專長W)

補圖在樓下,因為放不下(哭)

大概到這裡,有沒有心動想看了呢?
歡迎看過或沒看過的留下感想!! ((沒看過的......也要??)
感謝看到這裡的大大喔!!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

很漂亮吧~

他是羊男,化妝的喔!

他是妖怪

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

我之前在北一的校刊裡面看到就很想看ˊˇˋ
好像有在電視播過@@

大家的評價都不錯我想去看看

聽說這個可以引申出超~多意義
回復

有點怪怪的感覺……

通常羊+妖怪就會想起不好的東西

可是看任務內容,好像是好人派呢……
回復

這是電影推薦帖嗎?希望可以推薦更多更多喔。
我家也沒第四台,附近也沒租片的,圖書館倒是有,不過菜菜時在懶(等)

很多好片都能引申出超多象徵隱指,像最經典的少年Pi。
大大看過寂寞拍賣師嗎?
也是得過許許多多的大獎,我們老師說她看完當天晚上整個睡不著

還有一個我很想看的英雄片,守護者Watchmen,很不一樣的英雄電影,超、想、看!!!!!
回復

這部我超愛的,雖然很多地方都是閉著眼看...(艸)

太真實了,讓我覺得這童話故事像真的發生過一樣~

想拿粉筆畫牆壁~~
回復