樓主: 流玄冷夜
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 平行時空(吾命騎士x特殊傳說x因與聿案簿錄) 第十四章出爐囉!(1/02)

聖光=鬼氣(OMD)
羅蘭是白精靈!
欸,殊那律恩冷笑還講:……跟我作對……愚者……格里西亞?啊……教皇你是壞掉了嗎?
阿大大我有問題要發問:那魔王型態的格里西亞不是和羅蘭一樣嗎?(甚至更純)
回復

第十一章

第十一章  太陽騎士每日任務:滿足他人需求

「漾漾?」白陵然突然叫了一聲褚冥漾。

「是。」褚冥漾抬起頭,「確認。」

「既然確認為妖師一族,我等必定全力支持。」白陵然說道。

「然……我可以叫你然嗎?」我問道,「不然我會把你跟寒冰搞混。」

因為一個是擺爛、一個是稀爛,都差不多嘛!

然用困惑的眼神看著我,然後點點頭。

「如果是你的話……我們狩人一族願意提供迷途者指引,在修煉上的指引亦同。」阿斯利安微笑著說。

「您是否會對白色種族造成危害呢?」安因問。

我沉吟道:「這就不一定了,像我就無法預測何時會對某獸王族下手。」

西瑞縮了縮,乖乖把伸到桌上的腳放下。

「不然這樣好了……」我沉思了一下,「我把我的記憶和冰炎殿下做交換,由冰炎殿下來決定。如何?」

「不,」安因很快的說。「冰炎殿下的記憶有太多守世界的祕密了。」

「……我的又何嘗不是呢?」我苦笑著說,「我所有兄弟的弱點都完全曝露,這可是我最不希望的呢。」

「可是……」安因還想說什麼。

「我已經做最大的讓步了。」我堅持,轉頭望向冰炎。「要,不要?」

冰炎瞪著我,我也毫不畏懼的直視他。他勾起冷笑,而我亦揚起一抹毫無溫度的笑,朝他伸出手。

沉默在我們之間蔓延,空氣彷彿靜止了。

良久,我率先吐了一口氣,往後靠在椅背上。而冰炎皺著眉緩緩坐下。

「冰炎殿下?」安因有些擔憂的問。

「我沒事,」冰炎開口,「他可以信任。」

「……我們要怎麼做?」安因問。

「放鬆就好,什麼都不必做。」我轉頭望向千冬歲,「你也同意嗎?」

千冬歲點了一下頭,沒說話。

「那麼,你們的記憶要借我一下囉。」

在一翻折騰後,我終於把混亂的資訊整理完畢。抬起頭,我對上冰炎冷淡的雙眼。

點了一下頭,我微笑著說:「接下來我希望能與冰炎殿下學習一些體能方面的事項,稍後不知可否與安因閣下交流關於術法的應用?」

「當然。」安因簡短的回答。

「那其他人要安排休息還是……?」

「本大爺都還沒……」

直接無視某隻在一旁叫囂的雞,我看向然。

「不用麻煩了,」然微笑道:「我們先行告退。」

我點點頭,「慢走不送……阿斯利安麻煩你留下。」

「快點,時間不多!」冰炎嘖了一聲。

「開始吧。」我抱著赴死的決心說。

-------------------------傳說中的分隔線-------------------------

「呼……呼……」沉重的喘息逸出我的喉嚨,我抬眼望向冰炎。

冰炎冷淡的眼神彷彿是在嘲笑我一般,「不行了嗎?」

我冷哼一聲,「……誰……說的……?」

我已經在沒有聖騎士的聖騎士訓練場毫不間斷的做了冰炎給我的體能訓練幾小時了……咳、中間有花個幾分鐘跟安因討論我想出的改良術法……總之,我已經快要去見光明神了!但是在這傢伙前我不能示弱!決不!

「既然你還可以那就繼續吧。」冰炎瞥了一眼已經逐漸轉暗的天色,「再繞訓練場跑一百圈,然後十分鐘內仰臥起坐五百下伏地挺身五百下。」

我瞪著冰炎,拚命抬起酸痛沉重的腳……

“碰!”

一聲巨響伴隨著呻吟響起……

我跌倒了。

而且是不優雅的跌倒了啊啊啊啊--

「學弟你就放過他吧……」阿斯利安不忍的說,「他起碼已經跑了幾萬公里做了幾十萬下的仰臥起坐和伏地挺身了吧……」

阿斯利安你講出我的心聲了!

我已經看到光明神在向我招手了啊!

「他手下的聖騎士至今總共跑了三十萬八千公里,他今天也才跑了十幾萬公里而已。」冰炎冷冷的說。

「啊∼這樣啊……」阿斯利安點點頭,不再出聲。

阿斯利安你不要拋下我啊啊啊--

用力地撐起自己,我邁步繼續跑下去。

-------------------------傳說中的分隔線-------------------------

「好了。」冰炎交叉著手放在胸前說,「你明天還要去無殿,休息一下,半小時後再來找我。」

我艱難的點了點頭,開門出去。

「還有,記得每天跑八十公里,一小時內。」

我沒聽到我沒聽到我什麼都沒聽到啊啊--

我大力仰倒在床上,給自己丟了個終極治癒術和一個高級治癒術。

我想要保護大家。

我想保護我所愛的人。

這些人……

心突然一陣抽痛,我蜷縮著把頭埋在雙膝間。

羅蘭……

是不是成為了第一鬼王就能保護他?

還是要征服世界才夠?

「嗚……」低低的嗚咽從我的喉間傳出,我竟對他說了那麼過分的話嗎?

『時間種族會追殺妖師到天涯海角!』

『你今天一過就走,我會請阿斯利安他們帶你去Atlantis學院。』

『羅蘭 • 魔獄,這是來自聖騎士之首的命令!』

羅蘭心痛的表情映在我眼前,他孤寂的背影……

我到底在做什麼!

羅蘭,我不……

一個顫慄竄過我的背脊,我會不會就此失去羅蘭……?

「失去……羅蘭……?」

--------------------------------------------------------

某夜考完段考了……
某夜的英文崩掉了……
某夜想要轉學了……
某夜學校裡的人都是怪物……
某夜……
…………
嗚哇哇哇哇哇--誰來救救我啊--下次段考是29天後啊--
大家再見某夜先走了(淚奔 ﹥︵ ﹤
……下篇遙遙無期啊……
回復

太陽要拿回羅蘭,最好的方式就是重塑守世界了
把那些本該死的偽善者給宰了
回復

失去羅蘭....
這句話感覺讓人感到難過(嗚嗚
小格的體力真的蠻差的0.0
小格加油喔(揮旗
期待下一章
回復

擺爛.......?

格里西亞你不要連妖師族長的名字也亂叫啦!(指)
回復

就算體力再好,一天十幾萬公里好像也太超過了.....
還有小格呀,就算尼奧不在,你也不能忘了優雅阿!
回復

第十二章

第十二章  別走,為了我……

重重的敲門聲劃破寂靜的空氣,我猛然抬頭。

是、羅蘭嗎?

敲門聲再次響起。

「嗚……」撕裂般的痛楚又再次襲來,我緊咬下脣……

是否意味著,這是最後一次見到他了呢?

門外安靜了一會兒,響起了離去的腳步聲。

我還是給自己留了後路……

自嘲的笑了笑,我低喃。

「你不知道阿斯利安是誰對吧?就算你尋著不熟悉的氣息找過去了……亞會在他旁邊的,他會知道我的意思的……」

他不會讓你離開的。

因為我不想失去你,羅蘭。

----------------------------------------------------------

「格里西亞叫你來找阿斯利安,讓他帶你去學院?」虞因看著眼前臉色陰沉的精靈,歪頭問了一句話。

「……格里西亞是誰啊?」

羅蘭陰沉的表情中閃過了一絲痛苦,「那不重要。」

「唔……反正我帶你去找阿利就對了。」虞因咳了聲,「可是我不知道要怎麼走耶?」

羅蘭的臉色又更駭人了,「說在哪裡就好。」

「好、好像是在祈禱室吧。」虞因抓了抓頭。

「知道了。」羅蘭轉身快步走去。

「辛苦你了,感謝。」地上出現了銀白色的陣法,我出現在虞因身後。

「不會。」他很快的轉身朝我笑了笑。「不過他看起來傷得很重,你要記得跟他道歉哦。」

「好的,我不會忘記你的幫忙的。」我遞給他一顆閃著黑金色光芒的太陽墜飾,「需要幫助時把你的血按在上面我就會過去了。」

「謝謝。」虞因小心的把它放進口袋。

「不會,那我先走了。」朝他笑了笑,方才的那個陣法又出現在我腳下,接著我也離開了。

虞因突然叫了一聲。

「啊!我又忘記問他格里西亞是誰了!」

---------------------------------------------------------

停在虞因所說的祈禱室前,羅蘭垂下眼瞼。

要分別了。

自己一直都跟他們格格不入。

明明是很清楚的知道這一點的,就算他們不斷的否認。

但是為什麼到最後……

回頭看了神殿最後一眼,羅蘭修長的手指叩上了木門。

「請進。」聲音在門內響起,羅蘭推開門走了進去。

裡面的人背對著羅蘭,長長的黑髮在身後飄動。

「格……」

話,梗在喉嚨中。

說不出口。

明明有千言萬語的啊……

為什麼……?

「這次是一個請求。」我緩緩轉身,「很高興還能再見到你,羅蘭。」

他說的雲淡風清,但為什麼我卻感覺有塊大石壓在心中呢?羅蘭沉下臉。

「我希望你們能留在學院學習,除了我之外的所有人。」我直視羅蘭愕然的雙眼,「可以嗎?」

「我們就不行像你一樣接收記憶然後跟你一起離開嗎?」羅蘭激動的質問我。

「你想過這麼做嗎?」我臉色陰沉的問,「你們曾經想過這麼做嗎?或者是你們現在就想這麼做?!」

我凌厲的視線設向離門口不遠的櫥櫃,櫥櫃的拉門瞬間爆裂,裡頭的十個人頓時滾了出來。

「你們最好永遠也別想這麼做!」我吼道,「就算是接收一個未滿五歲孩童的記憶,就夠你們爆體而亡了!」

我話是說得重了一點,以他們軀體的強悍程度,勉強是可以接受八歲孩子的記憶,但腦部會受損是事實。

如果我現在不是魔王狀態,我也不敢說自己可以做到!

「如果你們曾經想過這麼做,那我勸你們打消念頭。」我沉聲說道。

因為我不想看到你們受傷。

不想失去你們。

「沒有折衷辦法嗎?」雷瑟走向我。

我沉默。

或許我可以付出代價請求無殿讓他們留下並學習?

半小時已經過了吧。

沒關係的,亞知道我現在在幹什麼。

因為……

「有的,對吧?」雷瑟打斷我的思考。

有是有,但那又會是什麼樣的代價呢?

不過如果這是他們對我的請求,那麼……

我願意為了他們,而付出任何代價。

「我知道了。」我的視線掃過他們每個人的臉,轉身走出門外。

「審判長,你覺得太陽有辦法嗎?」羅蘭擔憂的問。

「有的,我知道他一定有的……」審判轉頭望向其餘的十二聖騎,「而你們,必須相信他有。」

---------------------------------------------------------

我走進訓練場,馬上就接收到冰炎的殺人視線。

「處理那種事情需要那麼久嗎?你要知道,以後處理任務時慢一秒鐘就有可能以失敗收場,甚至可能賠上性命!」

「我知道。因為等待的人是你,我才敢這麼做。」我淡淡的看了他一眼,「現在我要做什麼訓練?」

「把你的太陽神劍給我看看。」他伸手。

我皺了皺眉,一彈指,太陽神劍就出現在他手中。

有時候不得不說,這世界的法術有些真是好用,要知道,那把劍剛剛可是插在我房間的綠色混粉紅色面膜團裡啊。

冰炎用一種在看什麼噁心東西的表情在看我的劍柄,隨後我的劍柄覆上一層冰,火再燒過去,同時,我的面膜也全被融化的水……沖掉了。

我的錢吶……

「以後接一個任務就夠你敷一年的面膜了。」他把劍還給我,「這是神親自打造的兵器,如我所料,是神族兵器。」

神族兵器……?

「神族兵器可化成各種你想要的形態,不侷限於劍。」冰炎把它拋還給我,「至於那器靈,他處於未甦醒的狀態,你要想辦法把他喚醒。」

「一定要嗎?」

冰炎點了點頭,「不然你有很多事都沒辦法做到。」

包括……保護他們嗎……?

--------------------------------------------------------

某夜又回來了∼∼
對不起我知道我消失了很久……
各位大大要記得回來哦∼∼(招手

宣傳∼∼特傳X吾命 在那之後
請各位大大有空去看看哦∼!!
回復

等等這很不合理聖光=鬼氣
那太陽神劍就不可能出至於光明神之手了
回復

沒有想到.....
太陽神劍竟然真的是神親自打造的
亞之前就有在猜太陽神劍是不是神打造的
感覺第六桿或是直覺真的是奇妙的事情
期待下一章
回復

呀─────!!

羅蘭呀,就算小格始亂終棄(?)你也不能說『不重要』呀~~~~~~~~~~~(成語不是這樣用的!)

小心小格又耍自閉給你看!
回復