樓主: 流玄冷夜
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 平行時空(吾命騎士x特殊傳說x因與聿案簿錄) 第十四章出爐囉!(1/02)

光屬性=鬼氣

教皇=殊那律恩鬼王

這、這太太太勁爆了!(眼睛發亮)

羅蘭是死亡君主耶......如果說黑暗屬性也是相反的話......那該不會他是精靈族吧!?
回復

噗!(噴茶

這、這、這是哪招啊?

聖光=鬼氣

這...亞無言了...(黑線

一個身份比一個誇張...

沒想到教皇是殊那律恩....

對吼...那羅蘭呢?

亞想知道...想知道xN

咳...期待下一章
回復

第十章

第十章  十二聖騎不會拋下十二聖騎

我和教皇快步往羅蘭的所在位置走去,在中途遇到了阿斯利安。

「那個……」阿斯利安叫住我。

我沒有停下腳步,微笑著對他說:「阿斯利安兄弟,格里西亞現在有要事在身,希望稍晚能與您、冰炎殿下、安因閣下、千冬歲、褚冥漾和然閣下長談。」

阿斯利安有些驚愕的望著我,一會才望著我的背影喃喃:「……我盡力……」

我憑著感知找到了羅蘭,此時羅蘭正詫異的研究著身上淡淡的光芒。

「羅蘭!」我衝到他旁邊,氣喘吁吁的抓著他東瞧西看。「你……」

「格里西亞,我到底怎麼了?!」他緊張的問我。

我無力的把臉埋在手掌中,「你是白精靈和時間種族的混血。」

「什麼白精靈和時間種族……」羅蘭瞪大雙眼。

「時間種族……現在事情大條了……」我抿緊脣看向教皇。

「不。」教皇搖搖頭,「最麻煩的是白精靈血脈。」

「咦……?」現在換我瞪大雙眼了,「為什麼?」

「白精靈血脈會斷絕有很大的原因是因為鬼族……而白精靈又很受愛戴,許多種族在很久以前都受過白精靈的幫助……」

「所以如果羅蘭跟我們一起行動會有麻煩……」我沉思著。

「格里西亞!」羅蘭大喊,「不要丟下我……!」

「這對你是最好的,羅蘭。」我嘆了一口氣,「你不瞭解事情的嚴重性……」

「十二聖騎不會拋下十二聖騎不是嗎?」他高喊。

「時間種族會追殺妖師到天涯海角!而白精靈是被鬼族害死的!」我吼道,「而我和教皇是純種妖師和鬼族本源混血的!其他十二聖騎也是純種妖師和其他黑暗種族的混血!」

羅蘭顫抖著脣說:「格里西亞,我不在乎……我只要跟你們在一起就好……我不在乎我是什麼,也不在乎你們是什麼,更不在乎其他人認為什麼!」

「羅蘭……」我疲憊的揉著太陽穴,「你今天一過就走,我會請阿斯利安他們帶你去Atlantis學院……」

「格里西亞 • 太陽,我不……」羅蘭用近乎絕望的語氣說道。

「羅蘭 • 魔獄,這是來自聖騎士之首的命令!」我厲聲道,「準備好了來找我,如果我不在就直接去找阿斯利安他們。」

「是。」羅蘭冷冷的答覆,但他眼裡燃燒著熊熊怒火。

羅蘭連看都不看我一眼就走了,在他走遠之後,我重重嘆了一口氣。

「你怎麼會用這種語氣對你的聖騎士說話?!你真的是太陽嗎?!」教皇用極度震驚的表情瞪著我。

「這裡是守世界,而我不是太陽騎士,是格里西亞、是妖師與陰影之子、是掌握世界之黑的鬼王!」自動忽略剛剛才用聖殿之首的身分來命令羅蘭,我臉色陰沉的說。

教皇聳聳肩,摘掉面紗。「那麼我也不再是神殿之首、不再是教皇,而是殊那律恩、第二鬼王囉。」

我勾起一個毫無溫度的笑,往阿斯利安的方向走去。

為了他們……

我不惜付出任何代價!

即便是放棄一切……!

殊那律恩凝視著那離去的挺拔背影,冷笑一聲。

散逸在風中的話語只剩下片段的詞。「……跟我作對……愚者……格里西亞啊……」

-------------------------傳說中的分隔線-------------------------

感知到房內多了幾個人,我微笑著推開門。

「阿斯利安,謝謝。」我笑了一下,「今天找各位前來是要請各位幫我個忙。」

「你是哪來的雜魚想要求本大爺的幫忙啊?!初出江湖不懂規矩是吧?本大爺來去一陣風……」根據阿斯利安和虞因的記憶,這人叫作……西瑞是吧?!

嘖,染那頭髮而且頭髮還都還站的直挺挺的……活像隻五色雞!

「夠了你!」褚冥漾熟練的把他壓回自己的位子。

咳了兩聲,我開口。「先自我介紹一下,我叫格里西亞,為純妖師和陰影的混血。」

我聽到褚冥漾倒抽了一口氣,臉上表情寫著:這世界有學長一個變態就夠了啊啊啊--到底為什麼我會來躺這趟渾水啊--!不知道現在走還來不來的及……

「我欠的人情一定會加倍還回去,反之亦然哦。」很快對褚冥漾笑了笑,「所以我剛剛講的那些話絕對不能讓我知道從你們嘴裡說出來喔!」

褚冥漾的表情又變成:你們是不是都會讀心術?!我真的不能逃跑嗎……

「不是、不行。」很快的回答褚冥漾,我轉過頭對冰炎說道:「我有兩個要求。一個是讓我讀取你們的記憶,另一個是短暫的指導我。」

冰炎挑起一邊眉毛,「你是以一介鬼王和妖師陰影混血的立場在跟我們提要求嗎?」

「當然不。」我沉聲說道,「我要能在這個世界保護我自己想保護的人……」

「還有,鏟除阻擋我的所有障礙。」

--------------------------------------------------------

啊哈哈某夜又趕了一篇文啦哈哈哈哈……
快說我很厲害吧!!(被打
大家期待的冰炎正式出場!
格里西亞兇了羅蘭啊!不知道會不會被伊塵星嵐打……唉唉為了補償你我會努力寫出你想看的那個……對,就是那個的!(喂
明天要去露營呢∼雖然只有兩天一夜,時間有點短……不過某夜還是很開心的∼∼
下一篇可能……不知道什麼時候才會出現(遮臉),因為某夜就算寫好了也不能放上來唉……
大大們我們後會有期啦!(被拖走
回復

噗(噴茶)
太陽和冰炎槓上了.....等等那光明神在這邊(守世界)=陰影了
這到底是怎麼回事啊
死亡君主是白精靈和時間種族混血者,到底是哪招啊
回復

真的是精靈族耶~(自HIGH中)

不過說真的,羅蘭你的身份還真不是普通的大條耶!(姆指)

期待下一更~
回復

噗(噴茶

小格和冰炎又槓上了...
死亡君主是白精靈和時間種族混血者?!
這...到底是哪招啊?
羅蘭你的身世真的...好....
亞已經不知道要說什麼了(黑線

期待下一章~
回復

反正太陽跟冰炎,某方面算是同類
不過思想想法相近的人接觸,本身就很容易槓上了
回復

好好看,什麼時候再更下一文呢?
褚會怕太陽他們嗎?
回復

到底是哪個啦!!完全忘記你之前問過我甚麼了!
所以親愛的夜夜,我會非常期待下次見面的時候(燦笑)
還有小格這樣的舉動真的超超超級可愛的(我也要學起來)
只是羅蘭這樣做就不太對了,小格是用來呵護用來保護在心頭的,怎麼能兇他?!(憤怒
另外我會記得幫你宣傳的,等我下次更新喔!
回復

顛倒過來的世界阿(嘆
羅蘭竟然變成那麼神聖的種族
但是卻不能跟太陽一起毀滅世界阿
另類的幸運與另類的悲傷啊啊啊
回復