查看: 1272|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 雨的窗檯

閱讀前請先點下面的網址搭配食用
https://www.youtube.com/watch?v=3_uB95Eu9Ok

窗戶邊緣上的殘雨緩緩地滑落,滴在我的腿邊,靜靜的只是坐在窗旁看著外面的景色。

一復一日的等待著,在這個地方

「我回來了∼」
從門口的方向傳來了他的聲音。
我開心的從房內奔到了玄關處迎接他「你回來啦?今天!」
「啊啊...抱歉阿,我等一下還要去忙」他搔著脖子說道。

「是...是嘛,沒有關係,明天再陪我就好了」我愣了一下,但也許他是真的累了,雖然等了一整天,拿到這個回復讓我覺得十分的失落,卻不想因為自己鬧脾氣,讓他不能休息壞了身子。

「恩,明天,明天一定會陪你的」他摸了摸我的頭,便進到房裡,將公事包放在椅子上,去洗澡了,或許真的很累吧

......
....
....

「我回來了」玄關一如往常的傳來了聲音,他今天特別早回來
「阿.你回來了」不提起的話他會記得嗎?特別早回來也是因為今天答應了說要陪我吧?
我抱著開心的心情坐在床邊等著。
....
...
.......
...
.....
原本期待的心情,慢慢地隨著時間盪到了谷底。
「不是說,今天要陪我?」帶著不滿心情的我,終於忍不住向前搭話了。
「啊啊...抱歉,因為今天錄音室有工作...所以」
「所以一不小心就忙到現在了?」我不滿的看著他,他則是傻笑著搔著頭,難道那些事情,真有比我還要重要。

接下來的日子也都是這樣,我的心情就像是在坐雲霄飛車

即使他突然想到,來陪伴我。
總會因為突如而來的電話,提早離開了。

沒有他陪伴的自己,在這個公寓中,感受到了滿滿的寂寞與哀傷。

坐在床邊看著他的睡臉,今天也是,說著我很累,便早早就倒在床上呼呼大睡。

我垂著眼,望著他,睡得很熟,或許是真的很累吧,雖然想要這樣想,但是名為寂寞的感覺,早就已經快要填滿了。

...
.....
看著坐在辦公桌前的他
「我們,或許還是分開吧?」我緩緩地說著。
「為什麼!?」他很激動地轉了過來,看著我。
「總覺得你與我很遙遠」我看著他說道

「我陪著你啊,我不想要分開...」
他不停地哀情著,或許我應該要再給他機會吧

我嘆了氣,但沒再說要分開的事情
安心後的他卻是說了「那麼我要去睡了」
感到萬般糾結的我,默默的看著他,就這樣躺回床上睡了。

即使與他同住在一個公寓。
但是卻感覺只有我自己一個人一般的寂寞感....。

或許是我的新鮮感不存在了吧。
無法提起他的興趣。
當初我就知道...他是一個很花心的人,在替他清洗衣物時。

就很常常在他的襯衫上,聞到各種古龍水的味道,我知道,那是別的男人的味道,但那時的我沉浸於幸福之中,不想去在意。

即使有許多有經歷的朋友們與我談過。
那時沒聽取的我,或許...現在輪到我了。
想著想著我抱緊了自己的手臂,明明是夏天,但是....卻覺得好冷呢。

過了些日子
已經能夠清楚感受到
當初的熱情已經淡去
提過很多次要分開的事
但他總是不想我離去
說他愛著我
他有再陪著我
「如果...你認為你這樣算陪著我的話,我在我的床上陪著你就好」我甩上了門回到了自己的房間,這天開始我不在睡在他的床邊。

明明這樣....卻還是天天在這間房間內等你的我,就像被飼養的狗一般,明明知道什麼都拿不到,即使只是給飼料,就開心得像什麼似的...。
受夠了這樣的自己。

慢慢地就像分房了一般
漸漸的遠離了對方

甚至連我已經搬離開了公寓
或許他也不知道吧
因為到現在也不太主動找我。
只會偶爾發了幾封簡訊
上面寫著我愛你....什麼的
感覺就是,突然想到才發一個文給我
畢竟他也沒有來啊....。

該死,我到底是為什麼要這樣想,像個女人似的。
我煩躁的點了根菸。
今天的夜晚,天空一如既往地漆黑。

在這個大城市中,根本看不到一點星光,或許正好照應了我的心情吧。

或許現在他的床邊正躺著別的男人吧,畢竟他無法自己生存,明明知道,他很花心,卻還靠了過去的自己,或許才是最愚蠢的吧。

但是現在我離開了...或許該是開始尋找下一個戀人的時候了吧。

為了....忘記那個曾經深愛的人。

我靜靜的坐在窗檯邊,雨滴落在我的腿邊,一望無際的天空,一如往常。

_____將這篇文章,獻給曾經重要的那個人,做為告別。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

查看全部評分

回復

嗚啊啊好好看,然後歌也很好聽#

不過有點虐啊QQ

就讓我來安慰主角吧!(別#
回復

2# 頌司

雖然音樂跟戀愛好像比較沒有關係 只是求意境。
回復

看完感到莫名得惆悵感阿...雖然結局不幸福
但至少主角自己願意走出他的世界
否則只會越來越痛苦巴...?
很喜歡你的文~(讚@u@/期待新文XD
回復

4# 春日果果

阿 阿 晚了很久看到留言
感謝你~
會再努力 以上(?
回復

結束的事情便已結束