查看: 23817|回復: 78
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳冰漾架空+大冰小漾】 曙光的顏色 (9/11第十二章更文)

☆ 大冰小漾,不喜者請點開吧QQ....
☆架空向....也有些會跟原本相同??!! ((被毆
☆All漾 ,主冰漾 ,後有其他cp (例: 夏千....
☆前面有點劇情,後面會比較甜XD...
☆角色可能會崩...??!!((揍
本人第一次寫文,可能會有語病或標點符號錯誤,歡迎糾正...((請手下留情...

楔子

黑暗壟罩整片天空,
皎潔的月亮依舊掛在天上。

漆黑的世界,當然也存在著光明。

一直
一直地等待
那一道曙光的照亮
不斷吞噬著他的......『怪物』

-------------------------------------------
<正文>
第一章   我是漾漾??!!

「你知道該怎麼做的....」耳中傳來著極為恐怖的話語。

「嗚.....嗚.....我不要.....我不要.....」眼淚不停流出,沙啞的聲音叫喊著。

「殺死他殺死他殺死他殺死他殺死他...」四周傳來不斷聲音,像電影跳針般的重複那句話。

突然間,周圍傳出尖銳的叫聲,感覺像被嚇到般的驚悚聲音。我抹去不斷掉落的淚水,頭轉來轉去尋找人的身影。

不久後,眼前出現一個黑影,不知道是人還是....其他的東西。

「你..是誰....?」有點害怕地看向眼前,對著那東西問道。

「......」那個東西沒有回答。

當我想站起身手向前伸去時,視野突然模糊不清處,身體變得好輕,力量感覺要被抽走了……。最後要倒在血泊中,還隱約的看見血紅色的雙眼,跟吞噬我的怪物有種不同的感覺…是溫暖的……。

我是不是要死了呢?
如果我死的話,那些怪物也無法傷害人…
看不見恐怖的…
聽不見慘叫的…
可是…再也感受不到…那個溫暖…

我…想要…

眼淚像滿溢的水不斷流出,我應該難過還是高興呢?

下一秒一道刺眼的光朝這裡過來了!!!

難道我要被怪物帶走了??!!那在我被帶去其他地方前,我要先寫遺書呀!!!!會不會被當做食物吞掉呀??!!我可不想當食物呀!!!!!((內心吶喊

「唔.....」

當我再睜開眼睛時,看到的是一片白白的還有其他的顏色的東西。我從來沒看過除了黑色和紅色以外的顏色……。

…什麼都想不起來…只記得最後那個紅色眼睛的…

「嗚……」眼淚不停的在眼眶裡打轉。

我會不會是被吃掉了…所以現在在天堂嗎??!!可是我有看到那個紅眼眼,那個東西不像血血一樣的可怕……

這時右邊的簾子傳來說話的聲音。

我躡手躡腳的掀開右邊一角的白色簾子,看到的是……

「提爾,他的狀況如何?」有一個銀色的髮髮和血紅眼的大哥哥問。

「他的狀況好到不能再好了呀~~~」有個像澎毛獅子的叔叔笑咧咧的笑著。

「給我認真點!」大哥哥惡狠狠的瞪著獅子叔叔。

大哥哥感覺好生氣的樣子…感覺獅子頭叔叔會被打耶??!!不知到道獅子頭叔叔會不會沒事??!!

「唉唷~冰炎小親親~不要這樣嘛~」獅子叔叔還不怕死的對著大哥哥笑著說。

獅子頭叔叔就站在白色簾子的旁邊,大哥哥直瞪著叔叔,才有點嚴肅的看向大哥哥。

「冰炎,他應該是個人類。」獅子頭叔叔轉向大哥哥用不敢肯的語氣回答。

「不過他身上有奇怪的印記,剛剛做過精細的檢查,發現印記有自我療癒的功能。在治療時,印記發光來維持生命,讓他的靈魂慢慢穩固下來,而現在他並無生命危險。 」獅子頭叔叔認真的邊說邊走向我這裡。

獅子頭叔叔走到簾子,伸手「唰啦」的一聲把簾子拉開。

「嗚哇!!!!!」
我來不及爬回床上,白色的簾子就被獅子頭叔叔掀開,我嚇到的跌跪在床邊。

叔叔先是驚恐地看見我跌跪在地板上,樣模像被發現做壞事被罰跪在地上一樣,哥哥也只是挑了挑眉,然後叔叔才轉向旁邊偷笑……

「對…不…起…」我著急的臉著紅向叔叔和哥哥道歉。

大哥哥抽著臉有點無耐的把我抓起放到床上,不知道什麽時侯笑完的獅子頭叔叔很快得將我抱起……

「乖~不用急著跟我們道歉~我叫提爾,是這保鍵室的輔長,而那位正在瞪著我們的大哥哥叫冰炎,他在出任務時,在很多鬼族的黑森林裡把你救出來的唷~你現在有沒有不舒服呀?」提爾邊說邊用手在我身上摸來摸去。

冰炎看見提爾像變態一樣,惡狠狠的直瞪著他,抓著我的領子把我拎到懷裡。

「不要給我毛手毛腳的。」冰炎一腳把提爾踢到牆壁做壁畫。

「唔…冰…炎…」我抬頭小聲開口的試著叫大哥哥名字。

冰炎聽見懷中的小肉球,用著軟軟的童音呼喚他,還用那雙純潔無瑕的黑色大眼看著他,從來沒看過這樣惹人憐愛的小孩,立即轉頭去看牆壁上的人…

「嘖...所以這傢伙....?」冰炎疑惑的看向正在牆縫中拔出的提爾。

「總而言之,他的身體可能會維持小孩子的模樣,因為他靈魂有些不穩,而且腦袋有被撞擊過,可能有喪失記憶,依照目前看來,能吃飽睡好應該就不會再有狀況了~」提爾從牆壁上的坑洞裡拔出來,笑呵呵地向冰炎解釋。

話剛說完,房間地上突然出現一道光,光內出現了紫色袍服的人影。

「漾漾在哪裡...?」有著黑色的眼睛和長髮的女人劈頭質問房間內的人。

瞬間,不知道哪裡來的預感,我轉頭直接埋進冰炎哥哥的胸膛。

女人轉眼看到冰炎懷中的小肉球,她瞇著眼睛看見我就迅速的想把我拎起。

「嗚哇~~~~~~~~~」我害怕的放聲大哭,邊哭邊緊緊的抓著冰炎哥哥的衣服不肯放手。

她看到寶貝弟弟跟他生疏的模樣,咬牙切齒激動的說出從所未聞的話。

「''褚 ''  ''冥''   ''漾'' !!……我是你姐姐冥玥呀…!!!!」

頓時,眾人聽到這句話,當機的當機、儍眼的儍眼,就連在冰炎懷裡的小男孩也停止哭鬧……

「哼....你憑什麼說你是他姐姐。」冰炎首先打破僵持的場面,直視著自稱是姐姐的人。

「你就是冰炎殿下吧!我是紫袍巡司,褚冥玥。」大姊姊高傲的瞪著將他弟弟抱在懷中的黑袍說道。

冰炎和褚冥玥互相瞪向對方,眼中像冒出火花似的,充滿了挑興的意味。在場的人眼看就要世界末日,紛紛躲得遠遠的,以免等等跟著在外面治療的屍堆埋在一起。

評分

查看全部評分

回復

很好看喔~~
加油期待你的下文…
小女也是新手呢!
但未發過文
回復

很期待呢!姊姊跳出來認親......
期待下一篇!
回復

哦~這還真是挑起了我的興趣
小孩淚汪汪什麼的我最愛了(拇指
還不錯阿.期待下篇
學長快把漾漾帶回家搓揉捏扁把(非暴力
姊姊你就放手吧.弟弟喜歡上倫家了
回復

写得不错,期待下一篇。加油哦!
原来漾漾你这么小就开始脑残之路了((迷:你终于真相了
回復

漾漾失意了?
期待下文喔
冰炎,冥玥......
到底怎麼啦(抓狂
謎:......
回復

第二章  鬧劇一場
「.....!!!這是什麼呀??!! 似乎可以看到冰炎哥哥和冥玥姐姐中間有閃電??!!我會不會被打到壓...??!!」我有種不祥的預感,搖頭晃腦的想來想去...

直到聽見某種聲音,「咕嚕......」,所有人的視線都看向我。

我低頭摸著自己的...肚子傳來抗議的聲音...。

「要吃飯糰嗎?」不知道什時冒出披頭散髮的哥哥,伸手給我一個三角形的飯糰。

冰炎瞥見懷裡的小肉球高興又皺眉,表情複雜多樣的蠢臉,微微的勾起唇。

第一次看到用米米包的飯糰耶!!唔...我好像想起了一些事....有人也有像現在一樣給我東西??!!還說著...要就自己去拿呢!...那個人...是誰呀??!!....

冰炎看見懷裡的小傢伙又在想來想去,不耐煩的挑了挑眉,有點命令般地說「要吃就去拿!」

我小心翼翼的拿著飯糰,眼睛發亮的盯著這顆三角形的飯糰...

在我張開嘴大口的咬下去時,在我們後面病床的座椅上,走出綁著雙馬尾的姊姊...

「萊恩•史凱爾!不是叫你不要又消失出去買飯糰嘛!!...」姐姐理直氣壯對面前的哥哥吼道。

還來不及吃下去我就讓我的飯糰掉到地上了....低頭看著三角飯糰在我的面前變成碎碎的了...

「唔...飯糰....」我的手不停朝著碎飯糰邊揮邊念。

冰炎抓著小傢伙軟軟的手,硬是讓他不要撿起地上的東西,只說了一句「不行吃!」我說了算。

我的飯糰....再見了.........

「莉莉亞....今天左商店街的飯團半價...而且我又沒有消失阿...。」萊恩哥哥嘴裡念念的說道。

「哼~你傷還沒好...本小姐...無意間『經過』...你居然給我去買飯糰!!!」大小姐莉莉亞對萊恩哥哥生氣,中間講話似乎還有停頓...

萊恩邊咬著手上加了肉鬆的飯糰,再從裝滿各式各的飯糰盒中,遞了一顆加料的飯糰給莉莉亞。

「喔!那你要吃飯糰嗎?」

我似乎可以看到莉莉亞姊姊氣到頭上冒火了.....萊恩哥哥怎麼沒有感覺呢??!!

結果莉莉亞蹬了蹬腳,往保健室的門口走去,拋下一句話,「飯糰和我那個比較重要??!!」生氣地甩門走了....

這時保健室門又「刷」的一聲再被打開,門口蹦出一位穿著藍白色和服的人,他收起她手上的扇子,朝著冰炎撲過來。

冰炎迅速地朝她的臉踹了一腳,非常不悅的說,「臭老太婆,你為什麼會來這裡?」

她緩慢的從地上爬起來,搭著冰炎的肩膀,像似被拋棄似的說,「你都不來找我,我只好去找你囉~」

我睜大了眼睛,抬頭看了看冰炎哥哥,又看了看漂亮的姐姐,眨著半掉淚的眼睛對哥哥疑惑地問,「冰炎哥哥...你不喜歡姐姐嗎?」

冰炎看見小傢伙半濕潤的眼眶,瞇起眼哼了聲「嘖」,迅速轉頭冰冷的瞪了靠在他肩上的人。

唔...冰炎哥哥是不是討厭我了??!!....是因為我沒有像姊姊一樣乖乖的嗎..??!!

姐姐退後幾步聳聳肩,伸手柔捏著我的臉頰,對著我詭異地笑著說:「漾漾小朋友~我是扇董事,是這所學校最大的喔~可以叫我扇姐姐~~果然長的好可愛呀~」

我的臉再捏就快要變形了拉~!!扇姐姐呀~~~~~((內心再度吶喊

無視這場鬧劇的褚冥玥先是掏出了電話,「好!就先這樣...」簡潔有力的說完,把電話掛掉,然後嘆了口氣,狠狠的對著冰炎說...

「我還有事先走,冰炎殿下,我那個笨弟弟先暫時交給你照顧。」

瞬間,褚冥玥站在光的中間,消失前還瞄了我一眼。

扇董事放下玩弄的手,撿起掉在地上的扇子,緩緩地邊收邊說「好吧,不玩了。」

她笑了笑跟冰炎說「待會到無殿,有事要跟你說。」

「還有漾漾小朋友~~假如他欺負妳的話,就去找扇姊姊~」扇董事玩笑似的說完這句話就溜了...

我微微的張開小嘴,看著扇姊姊從我面前消失了....

冰炎看了一眼呆愣在手上的小傢伙,然後快速地跟提爾交代一些事。小傢伙趴在他的胸口,咬著唇,吞吞吐吐地說,「回...家...」。

我好害怕...我的家在哪裡??....我還有家可以回嗎??

冰炎突然感覺到倒在他懷裡的小傢伙抖個不停,小傢伙帶著哭腔說「冰炎哥哥...」

嗚....冰炎哥哥會不會不要我??...

冰炎用著史上以來最溫柔的聲音拍著小傢伙的背,「乖...『我們』回家,不要怕。」然後從口袋裡拿出一張符咒,在光芒中消失了...
回復

冰炎升級為奶爸(拇指
漾漾不要再賣萌啦.姊姊的鼻血都快噴光了(擦擦
快更快更(期待
回復

大大好!我是新讀者!可以叫我緋夜或緋緋喔!

喔喔,感覺好有謎團喔!
小小又軟軟的漾漾感覺很可愛,果然小的永遠比大的可愛(誒?
冰炎感覺真溫柔,如果漾漾長大了不知道會不會變回本性。

很期待下一章!
回復

第三章  約定

冰炎把小傢伙的腦袋靠在他的肩上,輕輕的拍打他顫抖的背脊,有點安慰的說「褚,不要再哭了...」

我揉著哭到紅腫的眼睛,吸了吸鼻子,帶著濃濃的鼻音的說「嗚....漾漾...不哭...」

冰炎淺笑一下,扶著自己的額頭,懷疑自己是不是腦袋壞了,居然看見他這可憐兮兮的樣子,就會像被針刺到的揪心….

我趴在冰炎哥哥的懷裡,害怕的一直想著「冰炎哥哥...漾漾真的可以跟你回家嗎...??!! …..會不會害到哥哥…??!!」

當我捂著我的小腦袋頭得不到答案時,光芒裡的我們出現在黑色的門前,哥哥舉起手輕輕的敲了敲房門,「叩叩!」,門的另外一邊傳來回聲,「門沒鎖,請進!」

冰炎抱著我走進房間,朝著站在窗前的哥哥微微行禮。

诶?!...這個哥哥….好像故事中的精靈…可是他沒有翅膀…..他會不會飛飛呀??!!

「這麼晚了,冰炎殿下有什麼事嗎?還有…這個小孩是…」精靈哥哥微微的笑著向冰炎問。

冰皺了眉頭向他問「賽塔,可以幫我照顧一下他嗎?..我待會就回來」

我呆愣地看著冰炎把我交給精靈哥哥,腦裡只想著一件事…「冰炎哥哥不要我了!冰炎哥哥不要我了!冰炎哥哥不要我了!冰炎哥哥不要我了──」

「冰炎殿下,我會好好照顧這小孩的。」賽塔微笑的說。

冰炎知道這傢伙聽到這些話一定又會哭鬧,冷冷地瞪了我一眼,「等我回來!」

唔….哥哥其實不想要我了吧??!!!....所以才會交給其他人….我不要…我不要……

我不停地扭動身體,哭得唏哩嘩啦,大聲的尖叫「我不要────」

冰炎終於清楚的聽見小傢伙的話,之前都只是小小聲地說,要不然就是悶在心裡不說,讓他非常想…..巴下去。

哥哥嘆了口氣,胡亂的揉了我的小頭,輕聲地說「褚,我很快就會回來的!」

我不願意的咬咬唇,強忍著快要掉落下來的淚,伸出我短小的小拇指,去勾住冰炎哥哥的手,擠出一個微笑說「約定…..」

冰炎在心中又暗嘆了一聲,為什麼這傢伙總是會讓人的……,早知道不該把他帶回來的…..

「嘖….好啦!」冰炎捏了捏小傢伙哭花的臉,迅速的答應轉頭離開。

我不停地揮著小手向哥哥說「再見…...」,直到門「碰」的一聲被關上,才把手縮緊精靈哥哥的懷裡。

冰炎哥哥….你快點回來……我好想你……((吸吸鼻子

賽塔輕柔的把我放到床上後,走到咖啡色的櫥櫃前,拿了一個神祕的盒子,然後低身與我平視。

精靈哥哥從盒中拿出幾片的餅乾放到我的面前,微笑的說「可愛的孩子,這是精靈的餅乾,有安撫心靈的作用,你拿去吃吧!」

我伸手捧著精靈餅乾,張開小嘴咬下去,「嘎茲嘎茲」的嚼來嚼去。

哇啊!!第一次吃到這麼好吃的餅乾!!!....甜甜的又硬硬的…..冰炎哥哥要不要也吃一口??...阿….我忘記了….哥哥他…..有事先走了…

賽塔看見孩子開心地一口一口咬著吃,可是吃到最後又有點失望,依然微笑地拍著小傢伙的頭說「冰炎殿下,很快就會回來接你了!」

「嗯!」我乖乖的點頭回應。

冰炎哥哥……漾漾有乖乖的…..快點回來……((等待

「叩叩!」這時門外又傳來敲門聲。

….冰炎哥哥...該不會是哥哥回來了吧??!!..

我瞪大眼睛望向精靈哥哥,拉拉精靈哥哥的衣袖,希望他能打開門讓冰炎哥哥進來….

賽塔微笑地站起身往門邊走去,門的另外一邊先唤了聲,「賽塔我進來了!」….
---------------------------------------------------------------------
P.S : 最近可能會有點晚更文QQ..
我會努力的~~~
還有..謝謝..各位大大....看我第一次寫的文((鞠躬
回復