查看: 1180|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【沉月】把握所謂的幸福

*七夕賀文
*場景微架空
*cp綾緗 cp音綾緗 (我不知道是哪一個~
*以上沒問題開始吃吧

-上篇-

「老頭老頭∼我們去抓……」

「希克艾斯∼千幻華∼」

正要開口邀請綾侍跟自己一起去抓小花貓時,音侍就聽見從門外傳來的熟悉聲線。

碰的一聲,一張可愛的笑臉映入眼簾。
烏黑的長髮、粉嫩的雙頰、嬌小的身軀,還有額上那如同櫻花花瓣的印記。
兩人目不轉睛的盯著眼前的女孩,深怕一眨眼女孩就從他們的面前消失。

看著沉默的兩人,女孩不高興的嘟起小嘴,「什麼嘛,你們都不理人家。」

再次聽見女孩的聲音,音侍與綾侍皆不由自主的倒抽了一口氣。
「櫻!」兩人異口同聲,音侍更是激動的將女孩抱起來轉圈圈。

「希克艾斯快點停下來啦∼會暈啦∼」

「櫻,櫻!真的是妳!老頭,我不是在做夢吧!櫻現在就被我抱著對吧!」音侍抱著女孩詢問面前的同伴。
雖然對眼前的景象感到十分震驚,但是綾侍很快就使自己冷靜了下來並且冷聲道,「妳是誰?」絲毫沒有任何表情,連當初喜悅的神色也消失的無影無蹤。
「老頭,你在說什麼啊?她就是我們的櫻啊!」音侍有些生氣的反駁。
「千幻華,你不記得人家了嗎?希克艾斯,你為什麼要一直對著人家喊櫻?你們都不記得人家的名字了嗎?人家是緗瑤啊。嗚…嗚……」女孩跳出音侍的懷抱難過的哽咽。

「啊!老頭怎麼辦怎麼辦啦,都是你害的。櫻,不要哭了,我會幫你打老頭的,就算他是我的好兄弟,我也不會手下留情的,只要是惹櫻哭的人我都會狠狠的揍他一頓!」
聽到希克艾斯依然喚著那陌生的『櫻』,緗瑤哭的更難過了。
「人家……人家是……人家明明叫做緗瑤啊……嗚…嗚嗚…」

女孩一哭讓音侍更手足無措了,不知道該如何是好的音侍只好看像自己的好兄弟。
「老頭…」
「閉嘴。」
「可是…」
「閉嘴,我會處理。」回瞪了音侍一眼便不再理會。
感受到同伴的不耐煩,音侍也乖乖地閉上嘴等待。

看著女孩充滿水氣的雙眸,綾侍的防備鬆懈了,心軟了下來。踏出步伐走至女孩背後輕輕跪下,從袖中拿出扁梳開始替女孩梳髮,就像以前一樣。
輕柔的梳著女孩烏黑的髮絲,並在左右兩邊各挑起一縷頭髮編成辮子拉往腦後,用絲帶綁成蝴蝶結固定。

「緗瑤,可以轉過來看著我嗎?」順著女孩的意思,綾侍喚她『緗瑤』而非『櫻』。
溫柔的語氣傳入緗瑤的耳中,她也乖巧的照著綾侍的要求轉過身。
「緗瑤,今天怎麼會來找我和希克艾斯了呢?」柔和地注視著曾經的『主人』,綾侍想要靠著問題來引導出自己想知道的事。
「因為月爺爺終於答應讓我出來玩了啊!不然每天都和月爺爺待在一起,看著他拿著紅線在竹林間綁來綁去的很無聊。」
「月爺爺是誰呢?」聽到陌生的名字,綾侍提出疑問。
「月爺爺就是月爺爺啊∼對了,他說要把這個給你們。」說完緗瑤便從袖中拿出了一片竹簡還有一封信。
不解的接過這兩樣東西後,綾侍首先將信從信封中抽出來,並且開始閱讀,音侍也好奇的湊了過來。

—希克艾斯、千幻華,兩位近來是否安好?
在下是天界的仙人,名為月老。
因用書信的方式很難將事情全部交代清楚,所以我就用影像當面和你們說明。
將竹簡折斷便可。
還有,緗瑤因有許多記憶已被回收呈現幼年狀態,約莫六歲左右,所以請不要讓她觀賞影像,以免造成不必要的記憶混淆。—

在音侍準備將許多疑問脫口而出前,綾侍早一步將他的嘴摀住,而後轉向緗瑤說道,「緗瑤,請妳先在這裡稍等一下,我和希克艾斯馬上回來。」
即便不情願,緗瑤也只是點了點頭,便開始觀賞起綾侍閣的擺設。

將音侍拖入音侍閣後,綾侍才將手鬆開。
「老頭你幹麻啦?你知道……」被一路拖回自己房間的音侍開始向自家好兄弟抱怨了起來。
不理會耳邊的噪音,綾侍依照信上的指示將竹簡折斷。

斷裂的竹簡在綾侍的手中消失,繼而出現的是有些模糊的影像及斷斷續續的聲音。
『希克艾斯∼千幻華∼你們聽的清楚嗎?』
聽到自己被點名,音侍停止抱怨,把注意力集中在出現於面前的白髮老人身上。
「老頭,怎麼會突然多出一個老爺爺?」
直接無視同伴的問題,綾侍有禮的向月老打了聲招呼。

『呵呵呵∼既然影像傳送沒有問題,那吾就開始說明了,還請兩位不要中途打斷。』
綾侍微微頷首,音侍也安靜地注視著老人。
『想必兩位都明白緗瑤是已故之人,所以她跟多數人都一樣進入輪迴。
現世與幻世中的人皆同,只要死亡都會進入輪迴,而當緗瑤進入輪迴那天,吾正好去地府找孟婆娘娘泡茶聊天,順便欣賞她工作時投入的迷人模樣。
總之就是,緗瑤這孩子散發出對吾來說與其他亡者不同的氣息,對於工作是牽線的吾而言,那是一股令人心碎的味道。所以吾就拜託美麗的孟婆娘娘先讓吾看看那孩子的三生石,吾也大概了解了她此生所經歷的種種。
為了想要讓她能夠有一個幸福的回憶,就拜託孟婆將五味迷湯中的甘去除,只留苦、辛、酸、咸四味讓緗瑤飲用,使她只記得六歲前的時光,外貌也因此回到了幼年狀態,之後吾便將她帶回天界照顧。
吾名為月老,在天界的工作就是為凡人們牽紅線,使得天下有情人終成眷屬,唯有在七夕這日,吾的法力才能極大化。所以囉,吾就讓緗瑤這孩子能夠在今日,於幻世擁有一天的時間,一天過後,吾就會將她接走,還請兩位好好把握,不要留下遺憾。那有任何問題想要發問的嗎?』
老人在說完一大段話後,笑咪咪地看著面前兩名挺拔的男子。

「老頭,這個老爺爺說的話我怎麼有聽沒有懂啊∼呀∼好煩喔!全部都聽不懂啦。」
「沒有。」再次無視邏輯思考跟一般人都不同的同伴,綾侍簡潔俐落的回答了月老的問題,便又將音侍拖了出去。

音侍閣內只剩下一個閃爍的影像,影像中的老爺爺微笑望著兩人離去的背影。隨著影像消失,一句若有似無的祝福在空氣中飄散。

「聽好了,等一下見到櫻只能叫她緗瑤,其他一律不准,懂了嗎?」音侍慎重的點了點頭,兩人便再度步入了綾侍閣。

「你們兩個好慢喔∼」
「還不是那個老爺爺說了一大…嗚,噗……」揉著發疼的側腹,音侍哀怨地看向自家好兄弟。
「緗瑤有特別想去哪裡玩嗎?」綾侍溫柔地看著眼前的女孩,輕聲詢問。
「都可以呦∼只要是和千幻華還有希克艾斯一起出去玩去哪裡都好。」臉上重新浮現了笑容,緗瑤說出了內心埋藏已久的純真願望。

這次,千幻華不再選擇沉默,他決定將多年前未曾說出口的話語,都在這一天化為行動,不再留下遺憾。

來到了玄殿,就看見了熙熙攘攘的人群,來求籤許願的多半是情侶夫妻,像這樣兩個大男人帶著一個小女孩的組合可說是十分特殊。再加上這兩個大男人並非什麼無名小輩,而是神王殿中的五侍之二,還是廣受歡迎的兩人,這使的人群全都騷動了起來。

「啊∼老公不要再看著綾侍大人了!你都已經退會這麼久了,難道你對綾侍大人還念念不忘嗎?」
「妳還敢說,自己不是也一直偷瞄音侍大人,不要以為我沒看見。」
「親愛的,難道我比不上音侍大人嗎?」
「當然比不上,音侍大人的帥氣哪是你這種人能夠輕易達到的。」
「嗚…親愛的妳好過分,我…我要…我要跟妳分手。」
諸如此類的對話開始在玄殿內蔓延。

為了避免造成不必要的困擾,綾侍使用了侍符禁令。
『綾侍符禁令,範圍除了神王殿包含全東方城,全城人民都將視我、音侍、緗瑤為普通人民對待,並且不會對我們投以異樣眼光,本禁令在今天過後自動解除。』
使用完侍符禁令後,周圍的騷動平靜了下來,人們也回到了原來甜蜜溫馨的氛圍中。

此時音侍的身影早已消失在人群中,想必應該又是在求籤的地方抽出一大堆籤。一想到同伴的蠢樣,綾侍不由得深深嘆了口氣。
不再去思考音侍的思維動靜,綾侍牽起緗瑤的小手,帶她到許願的地方兩人一同許下今年七夕的願望,之後他們便走到了求籤處。

果不其然可以看到一個成年男子正不亦樂乎的抽著籤,也不管一旁的情侶檔,就這樣直接把手伸入箱中翻攪。
看不下去的綾侍,走到自己的同伴兼同事身後,毫不猶豫的舉起手就朝某笨蛋的頭頂上賞了一記爆栗。
「老頭你幹麻又打我啦∼」捂著發痛的頭頂,音侍抱怨。
「沒什麼。」
「啊∼小湘瑤也來求籤嗎?」
「嗯,對啊!希克艾斯都抽到了些什麼?」緗瑤好奇的探向音侍身旁的一座小紙丘。
「恩…這些紙上面都寫說要小心身邊的白毛耶∼身邊的白毛…身邊的白毛…啊!是老頭!」轉過頭看向白髮的好兄弟,音侍一臉疑惑,「為什麼要小心老頭啊?」
「喔∼那換我來抽籤了。」
「吚咻…嘿…嗚,箱子太高了人家摸不到。」緗瑤努力的踮著腳尖卻還是徒勞無功。
音侍看到後便一把將緗瑤抱了起來。
「謝謝你希克艾斯。」回以一個可愛的笑容,緗瑤便從籤箱中拿出一張籤。
音侍讓她踏在地板上後,便催促著緗瑤打開籤紙。緗瑤緩緩的將之打開來,一看,粉嫩的小臉瞬間溢滿了幸福。音侍和綾侍都因為好奇心的驅使,而想要知道籤條內的字。沒想到緗瑤一發現兩人的動作,便將籤紙緊緊的握在手心不讓兩人看見,調皮的笑了一下就跑出玄殿。

籤紙上是這樣說的—
今天會有幸福的事降臨在妳和妳最喜歡的兩個人身上。

──TBC

此人已腦死~
所以先發上篇
歡迎點評~~~
歡迎改錯字~~
還有祝大家七夕快樂喔~~
回復

喔~我也好想寫這種七夕賀文!
我下次絕對不要在寫什麼小劇場啦!
快痛苦死了!
回復

月老爺爺其實很可愛的!!
好歡樂的感覺!!!請繼續歡樂下去!!
趕稿加油~不准棄坑唷~(燦笑)
回復

緗瑤回來了!!!糟糕我超開心的!!!!(#
月老居然現身了ww感覺蠻好玩的XD (欸#
大大加油!!!期待下文呀!!!
回復

4# 禾竹
我還以為這帖沉了呢~
緗瑤小時後超可愛的!!標準小蘿莉一枚!
其實有一個超級隱的隱cp不知道禾竹有沒有發現呢?
然後不是什麼大大啦~不用這樣叫啦~承受不起吶!
下文什麼的可能要久一點喔(遠目
很高興你喜歡(燦笑
回復