查看: 1925|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【冰漾】再一次的黃金雨

*CP有
*悲文有
*不喜者請點擊離開謝謝

*******以下正文開始*******

六月。正是阿勃勒盛開的季節。

金色的花瓣飄落,沾染上他身旁的床,為那白色的床單增添了一點點生氣。

但床上躺著的人卻依然沉睡著。

又是一片金色飛落。

然後,白色的大門被推了開來。

「你好。」看見經常出現的訪客,他慣性地打了招呼。

深深地看著床上的人,來者淡淡的詢問:「我剛剛聽輔長說過了,他說已經撐不住了,是嗎?」

「是的,即使醫療班竭盡所能,卻依然沒有起色。」房中的治療士看了他一眼,難過的說:「很抱歉,我們沒有辦法……」

「這不是你們的問題。」打斷了他未完的話,褚冥漾坐到床邊,撥了撥床上那人美麗而柔順的銀髮,開口:「連妖師首領都解不開的詛咒,即使是醫療班,你們也無法處理這種古老的咒術。」

千年前,妖師因為仇恨做了許多無法挽回的事;千年後,妖師勢必要為了這些事付出代價。

而繼承妖師先天能力的他,必須付出的代價就是看著自己心愛之人因為妖師的詛咒死去。

沒有什麼想不想或要不要的,因為這些事情他無法自己決定。如果可以,他當然希望冰炎活著,然後他們可以像以往那樣繼續相愛。

可是,不可能了。

很快地,繼千年前耶呂惡鬼王的戰役後,第二次對抗鬼族的戰爭也即將開始。

雖然是無袍,但早已擁有黑袍實力的他也必須一同留下,與其他人一起作戰。

他發誓過一定要好好保護學院,因為這裡有許多他與冰炎的回憶。

「學長,你還記得嗎?我們去過很多很多地方,經歷過許多事。」抓起冰炎的手,褚冥漾仔細感受著脈搏微微地跳動,「我還記得第一次你教我用爆符的時候,我變出了一個黑色的炸彈,結果炸毀了公園,還被請款。」

他還記得,記得很多很多事、所有事。

床上的人依然沉睡。

「答應我,學長。」伸出手指,褚冥漾勾了勾冰炎的左手小指,說:「你要等我回來。然後,我們再去看一次黃金雨。」

褚冥漾放開手,輕輕地摸著床上那人美麗的銀髮,「我們約好了,所以,我一定會想辦法活著回來。」

然後,他站起身,離開了。

看著褚冥漾離開的身影,始終沒有離開的治療士也在心中默默地祈禱。

這對戀人啊……

*

大戰結束後,學院回復正常運作,各地都舉辦著慶典,守世界暫時維持了一小段時間的和平。

然而在同一時間,年輕妖師的死訊也傳至各地。

也聽見這消息的治療士難過地看著窗外飄飛的金色花瓣,然後把視線移到依然沉睡著的人身上。

接著,他發現冰炎的眼角滑落一滴淚水。

他想,他應該也知道長久以來陪伴在自己身邊的人已經不會回來了。

替冰炎擦去眼淚後,治療士轉過身,繼續自己平常該做的事。

大約過了兩天後,冰炎的詛咒突然加劇,就連醫療班首領也無法鎮壓詛咒的侵蝕。

然而,在隔日的夜裡,冰炎也隨著褚冥漾一起離開了,步上千年前三王子的後塵。

站在房裡的治療士將空出來的床整理好,然後離開房間。

「你知道為什麼褚冥漾不去考黑袍嗎?」看見站在外頭的輔長,治療士隨口問道。

提爾笑了笑,開口:「當然知道。」

因為他希望冰炎康復後,不要讓他感覺自己的改變,只要像以前一樣相處就好了。

年輕的妖師看起來雖然少根筋,卻比任何人都要細心的多。

「希望在下輩子,他們可以不用因為這麼多的事情而造成遺憾。」做了個鳳凰族祈禱的手勢,治療士難過的開口。

嘆了口氣,提爾拍了拍他的肩,「是啊。看開點吧,我們是醫療班,未來這種事不會少,只會變多。」

「嗯。」

然後,房門被關上。

金色的花瓣再次飛落床上,只是,這次沒有那人美麗的銀髮來襯托了。

——學長,我們約好了喔。要再一起去看黃金雨。

希望下輩子,我們會在這個季節再次相遇。

然後,一起去看黃金雨吧。——

這篇是在補因與聿的坑時蹦出來的。
希望大家可以多多留言(’・ω・`)
回復

漾漾死了!
學長也跟著一起...
好感動!
漾漾和學長真是一對苦戀,
希望他們下輩子能夠在一起...
回復

漾漾真是細心阿....
為了不然冰炎康復後覺得自己變了....而不去考黑袍
但....卻沒能活到那一天QAQ
回復

某泫要噴淚啦嗚嗚嗚
說好的約定呢...
下輩子會再相遇並愛戀啦嗚嗚
回復

歐歐歐我哭了啦OWO不要害我那麼桑心啦我要安慰大大你要負責(X

不要不要不要啦逼炎和漾漾不要死翹翹!((咬手帕

姆姆快點快點我要一包衛生紙!!

嗚嗚嗚~我要冰漾啦((天:這是冰漾啊孩子(#

喔喔大大頭貼是謝爾,姆姆賽謝也很萌W
回復

寫得太好了阿~~
我都已經噴淚了,短短的話語
漾漾,嗚嗚嗚~~~
(姐姐我好心疼阿,我親愛的漾漾阿
下輩子......
回復

優呼我相隔超久我終於來了###(被打
漾漾你就跟學長兩個人手牽手一起轉世吧##(′▽`〃)
順便轉到我們身邊好了(不你#

稍微難過了一下##TAT
不過好在他們最後還是在一起OAQOAQ
回復

啊啊啊都死了啊!!!
我相信你們一定會再相遇的!!!
回復