查看: 9557|回復: 67
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【沉月x吾命x風動】風信子之歌﹝原:幻世的日子﹞(12/17更新.重修棄樓宣告!)

=========================此帖封了=========================

在下公羽,新人發文

注意事項如下:

◎此篇為混合同人文,不喜者慎入。

◎文筆不好請見諒。

◎時間設定為沉月卷二、吾命39後、風動本篇後。

◎不定更,心血來潮就更。

◎可能棄坑有。

◎崩角或許有,但努力不崩角。

◎主風動、吾命,沉月人物輔助。

◎故事有所謂的表線和裡線,幻世生活是表線,神界則是裡線。

◎自創角有。

◎會虐。

※文案:

生命,劃下了休止符。

隨後,又再度奏出風信子之歌。如鳳凰般,浴火重生。

只是,你是否擁有重生的勇氣?

接受這印著過去的重生。

風,吹過了回憶──

三個人,三段過去。

不同情感,同種感受。

血,為誰而流?

淚,為何而流?

來。舞出吧!屬於你們、那嶄新的──

────風信子之歌

序(1)

「孩子、孩子。」輕柔悅耳的聲音喚醒了我。

我睜開眼睛,看到了喚醒我的人。

那是個全身充斥著光屬性的人,而且還是個帥到讓人超級不爽的帥哥。

他的聖光量比我還多,一頭金髮留到及肩的地方、湛藍色的雙眸充滿了溫柔、舉止優雅從容且膚白若雪。

嗯,真像個標準的太陽騎士!比艾洛還像!

咦?奇怪?

為什麼我看的見顏色?

難道我現在處在離識狀態下?

金髮男子彷彿看透了我的想法,柔聲的說:「孩子,汝不是處在離識狀態中,而是靈魂直接離開肉體了。」

靈魂離開肉體?

等等,那不就等於我────

──我,死了嗎?

「孩子汝......」金髮男子話才剛起頭,看見我的神色,便停止了說話。

想必我現在的表情一定很恐怖吧......

我試圖平復心情,讓自己穩定下來。

望著金髮男子,我想我知道他是誰了。

「你是光明神?」

「是的。」金髮男子,也就是光明神點點頭,「吾乃第三代光明神,菲尼爾斯•光明。」

第三代?原來光明神也有交替呀......

「我是怎麼死的?」

我明明昨天還在吃寒冰做的藍梅派、和大地拌嘴,還在教夏西亞魔法,一切都好好的。

為什麼在一瞬間,我就離開了他們?

離開我的十二聖騎士。

離開我的夏西亞。

離開我的夏洛特。

我握緊了拳頭,心裡五味雜陳。

「孩子。」光明神的眼神望向遠方,「人終有一死的。汝有沒有想過,為何沒變到了50歲,還保留著24歲的容貌?」

「!」

我當然有想過。

自從魔王事件後,我的容貌一直維持在24歲的樣子,一點都沒變過。

一天一天的看著夏西亞長大,也看著十二聖騎士一天一天的變老。

而我什麼都沒變,彷彿被時光忘卻了一樣......

「汝身為吾的太陽騎士,也是渾沌的魔王,兩種相剋的屬性同時存於一人之身,汝的身體早以疲憊不堪,光屬性全聚集於汝的外部,而暗屬性則全聚集於汝的內部,汝的身體長期受暗屬性侵蝕,終究承受不住了。」

聞言,我倒抽了一口氣。

「那......那我是瘋了嗎?」

「汝沒有瘋。」

聽到光明神的回答,我放鬆了下來。

真是太好了!沒有傷害到他們!

「孩子,吾會讓他們轉世,再與汝相會的。」

「真的嗎!」

我睜大了眼,完全不敢置信。

光明神點點頭。

「只不過,是有條件的。」

「什麼條件?」

光明神幽幽地說:「有個時空叫幻世,吾要汝在那生活,直到他們要轉世之時。如何?這個條見汝接不接受?」

我想都沒想,就直接答應光明神。

「我,格里西亞•太陽,在此接受您的條件。」

我行了個騎士禮節來回應他,內心真有說不出的感動。

感謝您給我這個機會,光明神!

「孩子,汝先睡一會。等汝醒來,就到幻世了。」

光明神語音剛落,我便突然感到一陣強烈的睡意。

晚安,大家。

我們,會再見面的,在那之前不要隨便去死喔!

回復

大大寫的文好好看~~(///
”幻世”我有點不懂耶
特傳什麼時候會出現?
好期待下一篇噢~~
回復

期待大大的下!
幻世是什麼地方啊
小格,我以精靈之名冷玥·黎薇冽零·風嫇伊寒雅起誓
你會盡快遇到之前的聖騎士,並好好活下去(微笑
這次是真心祝福小格喔
回復

2# karin8426
“幻世”是小說《沉月之鑰》裡的故事場地,之後會提到,不用擔心看不懂喔

特傳的話......等小格離開幻世轉世後也許會去守世界吧!(前提是公羽我要先看完特傳(溜
回復

3# 冷玥黎薇冽零
“幻世”是小說《沉月之鑰》裡的故事場地,之後會提到,不用擔心看不懂喔~

遇到十二聖騎士是在小格離開幻世轉世後會遇到,不過那又是另一篇故事了~這裡不會有喔~
回復

在格里西亞進入沉睡後,光明神,菲尼爾斯收起了溫柔的面孔,面無表情地瞟一眼後方。

「歐邇羅,你聽夠了吧?給我出來!」

菲尼爾斯冷冷的說。剛才的面對格里西亞的的那種仁慈、理性形象完全蕩然無存,連說話方式也不同。簡直判若兩人,更正,判若兩神。

然後,在他語音剛落之時,他的後方出現了一團旋風,有名男子從旋風中走了出來,而旋風也隨之而散。

那是有著一頭深棕色的微捲髮和銳利的綠眼的陽光型美男子,還有著健康的小麥色肌膚和結實的肌肉,看得出來是名戰士。

他是第三代戰神,名為歐邇羅•戰。

「菲尼,為甚麼不告訴他真相?告訴他,他親手殺了──」

「歐邇羅!」菲尼爾斯低吼打斷他的話,「如果告訴他,他親手殺了自己的兄弟,他肯定會自責到永遠把自己封在時空間之中的!這可不是你我所樂見的結果!」

──就跟那個人一樣......

歐邇羅皺起眉頭,「可是,他有權知道真相。菲尼,就算你讓他進到幻世,造成時空差,但又能瞞多久呢?別忘了你的太陽騎士是很聰明的,尤其是這一個!」

「能瞞多久就瞞多久吧。」菲尼爾斯美麗的藍眼黯淡了下來。除了這個方法,他也想不出來其他的了......

......身為神,能做的事還是很少的,甚至比人類還少......

見狀,歐邇羅也不想再說下去了。

歐邇羅雖然無法理解菲尼爾斯的想法,但他多少知道他為什麼這做了。

不別的,只為了格里西亞。

打從一開始當格里西亞出現時,他也受到了不小的震驚──

──那張臉,梅兒可太像了!

梅兒可是第三代混沌神的名字。自從他們從上一代三大神接過神權後就很少看見梅兒可了。

而他也知道菲尼爾斯很喜歡梅兒可,即使那是不被允許的,菲尼爾斯還是偷偷喜歡著她。

隨著時間流逝,菲尼爾斯還是依然喜歡著梅兒可。

那份情,一點也沒變過。

但卻無法見面,也無法傳達自己的心意。

所以就便將想對梅兒可的好,全都寄予給與梅兒可長相神似的格里西亞。讓他當上自己底下的太陽騎士。

這簡直比牛郎織女還不如......

至少牛郎織女可以表達自己的心意,但菲尼爾斯卻無法表達......

......真是個大笨蛋!而且還是個笨的無可救藥的大笨蛋!歐邇羅暗暗想著。

畢竟男女之間的事,對他這個武痴而言根本是想搞也搞不懂的事。

煩死了!

「算了!你愛怎麼做就怎麼做吧!我不想管你了!」歐邇羅帶著微怒的語氣,「但你可不要忘了你的本分,菲尼。」

「我做事自有分寸。」菲尼爾斯淡淡地說。

「哼!」

歐邇羅召來旋風,隱身於其中後,便離開了。

菲尼爾斯嘆了一口氣,看向沉睡中的格里西亞。

隨後,手臂一揚。

天空出現了一個巨大的黑洞。

他將格里西亞的靈魂送進那個黑洞,然後黑洞變得愈來愈小,不出幾秒便消失無蹤。

菲尼爾斯看著黑洞消失的地方,喃喃。

「孩子,我能為你做的只有那麼多了。」

「千萬別怨我呀......」

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

聽說昨天是七夕!?(現在才發現的某人)
回復

※注:

光明神的名字(菲尼爾斯)來自匈牙利文的光明

戰神的名字(歐邇羅)來自荷蘭文的戰爭

渾沌神的名字(梅兒可)來自挪威文的黑暗

下篇更風動鳴喔~
回復

好期待~
到目前為止我還沒看過有人在這寫風動文
到幻世所以會見到范統他們嗎?
小格你好樣的50歲還保有24歲的外貌
小心夏洛特哭給你看喔
回復

8# 無日

會遇見范統他們的喔~因為有飯桶才好笑嘛~(竊笑)(范:喂!)

不過那麼算起來,夏西亞也20多歲了吧~

父女倆都那麼年輕貌美(?)呀......(遠望)
(格:誰跟你貌美呀!我是男人!(某羽被聖光炸飛
回復

序文(2)

凝水界,乃為人死後靈魂所來到的地方,靈魂會在這裡等待下一次的轉世。

其名稱之意是因此地的一切皆為聖水所組成,沒有任何的陸地。

此刻,一名黑髮男子走在水面上。

男子的長相十分俊美,看起來年約20多歲。與黑色的短髮相襯的是一雙深邃的的黑眸。

他給人的感覺非常溫和,還有種神聖高潔的氣質。

他名為艾洛德·席德列斯,是第三十七屆破虛神座;同時,也是第三十五屆破虛神座,帕黎修蒙·席德列斯的轉世。

他死後的三年,一直待在神的身邊進修,今天被召來凝水界。

對於今天被召來凝水界一事,艾洛德其實也暗暗猜測了兩三分。

一來,有可能是要轉世了。

二來的話......可能是有關他的生前搭擋,音笛·西卡潔。

艾洛德永遠無法忘記當他臨死之時,音笛所露出的表情。

音笛精緻的面容充斥了淚水,染上了悲傷痛心的神色,甚至是......絕望......

他不想再看見音笛露出那樣的表情了。

不久後,他在不遠處看見了召他來的『神』── 創造之神,科里西亞,以及一個他熟悉無比的身影......

柔軟的銀白色短髮,澄澈的藍眸,以及精緻的面容──

毋庸置疑,是他相處了一百多年的搭擋......

小笛......你來了呀......
回復