查看: 910|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命單篇歌詞文】 打呼 (烈X寒)

潘瑋柏 打呼(& 楊丞琳) 歌詞
作詞:潘瑋柏
作曲:潘瑋柏
編曲:紀佳松

(曾經的何時我沒想過會有這一天
沒法安心入眠 被枕邊人頻頻抱怨
闔上眼就被嫌 連呼吸都被埋怨
我到底做錯什麼還是問題出自
我不是故意 聲音那麼明顯
難道我呼吸頻率音量分貝高了一點)

「奇克斯,你怎麼還不睡?」前陣子剛成為戀人的寒冰,邊擦乾微濕的頭髮,邊走到床邊問。

一雙淡藍的眼寫滿不解,為何總是早早就睡到天翻地覆的他,卻還睜著眼翻閱耳機目錄?

「還不睏。」放下手中雜誌,招招手示意對方坐到床邊,接過毛巾用不輕不重的力道接續原本動作。

屬性是火的他,比起屬性是冰的寒冰更容易擦乾頭髮,手心傳遞的熱度與力道剛好的舒適,讓坐在床緣的人漸漸意識昏沉,頻頻打著哈欠。

「累了,就睡吧。」

將毛巾順手拋向床旁的桌子,用上一些勁但溫柔地將人放躺單人床另一邊空著的位置,同時為對方蓋好被子,眷戀看著對方全然熟睡的容顏。

粗糙的手細細撫摸臉頰,還有....眼眶下幾可微見的....黑眼圈,心底湧起自責。

若不是聽太陽無意談起最近寒冰做點心做到一半時會突然打哈欠的話,他還真不知自家貼心的戀人已經睡不好一陣子了,追根究柢-就是他那如雷的打呼聲。

總是先睡的他,當然不知道自己的打呼聲會令對方睡不好,偏偏某人寧可忍耐不良的睡眠習慣也不願說出真心話,導致眼圈都被染暈了一圈。

那麼,接下來該如何是好?如果他睡著後又打呼,寒冰會不會醒來呢?會不會又無眠到天亮呢?

罷了,明天,他有一整天的時間可找機會補眠,但兼任全聖殿點心師傅的寒冰可沒有,還是讓戀人好好睡上一覺吧!

況且,他也好久沒有做看對方純潔如天使般的睡容而整夜不睡的傻事了,想當初剛在一起時,每天都是如此做,倘若不是被寒冰發現,他現在還在做此傻事呢!

(oh baby sorry 讓我去隔壁房間 還給你一個完美無暇寧靜私人空間)

「呼~~啊~~~」

隔日,他一邊打著哈欠一邊巡城,毫不掩飾的行為引起不少路人側目。

「隊長,您昨晚做太激烈?」小隊員A湊近,不怕死地問了一句。

「胡說,快去工作。」

一夜無眠又要克制想翻天覆雨的衝動讓他疲累的連打人興致都沒有,只是將隊員的好奇大臉撇開,繼續在城裡閒晃....咳....是巡城。

不過,這樣的行為卻讓眾小隊員趕緊一人架著一手,驚慌把他拖回聖殿,還沿路大喊,「隊長壞了、隊長壞了、快、快去找祭司啊!!」。

全隊臉上都是天塌了般的表情,直接將他拖進滿是病患的醫療室,隨手抓了一個看來較資深的祭司就要人迅速檢察他真的是那個火爆的烈火騎士長?

搞清發生什麼事的他礙於此地太多人,只能隱忍怒氣,咬牙讓莫名其妙的祭司檢查,同時在心裡恨恨想著等等要給這群遇事就慌張的隊員們一個教訓。

這樣聲勢浩大的騷動,除了引起眾人好奇圍觀外,也讓其他聖騎士長們聞訊趕來,詢問他的狀況。當然,裡面一定也會有這場騷動的導火線-寒冰。

(Oh pretty baby that's ok
只要有你陪在身邊夜裡就不怕黑
oh baby baby that's ok
喜歡依偎著你慢慢入睡

在你的身邊打呼 (打呼) 起床後打個招呼 (hello)
能在你身邊打呼 (打呼) 是我最大的幸福 (yea yea))

「烈火,你受傷了?」

暴風一進醫療室,就挨到他的前面,藍色長髮左右晃動,狀似擔心、但一雙眼透露出八卦的味道。

「我沒事,是他們莫名其妙。」眼神冒火瞪視兩邊尷尬笑著的隊員。

「沒事就好,別在這打擾祭司救人。」綠葉也上前確定真沒事後,拍拍他的肩膀。

「知道啦!」搔搔頭起身,像祭司道謝後,也對其他等待醫治的病患說聲抱歉,一行人魚貫離開。

等在門外的是一臉想他大卸八塊的太陽和一副擔心到快哭出來的寒冰,當然兩人的外表仍是如全大陸都知道的燦笑和冰冷。

「哼哼,你如果害我明天再沒吃到點心,就看著辦。」

經過太陽旁邊時,用只有幾個人聽得到的音量,說出讓他苦笑的句子。

點點頭表示知道,他跟寒冰一前一後離開眾人視線,回到永遠飄溢著甜香的房間。

「為什麼不睡覺?」門關上後,寒冰全身散發寒氣背對他質問。

「你想聽真話還是假話?」不顧那會刺骨的寒,雙手環緊對方,呢喃。

「當然是真話。」雖然仍在氣頭上,但並沒有推開也沒有掙扎。

「我怕,自己又會吵到你的睡眠。」

邊說邊將懷中人轉過身子,像昨晚一樣,長繭的指腹來回撫著因為睡好而淡去一些的黑眼圈。

「你怎麼知道?」不意外看到對方訝異的表情。

「對不起,我應該早點發現的。」將人抱進懷裡,氣惱加懊悔的語氣說著抱歉。

「你知道我為何不說?」寒冰抬頭迎視他的眼,笑意盈盈地問。

搖搖頭等待解釋,銀藍色髮絲卻只是靠在剛硬的盔甲上,久久才悠然開口,

「不想因此沒有你的溫暖陪我入眠,再說就算被吵醒,可是你在我旁邊的幸福感也已取代睡意。」

聽聞這句答案,他用熱烈唇舌表達心裡的激動,直至懷裡的人因缺氧而把手抵在胸膛才結束。

「可以叫醒我陪你的。」磨蹭帶有微微奶油香的鼻尖,寵溺說著。

「嗯!」先是開心地笑應了聲後,像想到什麼似的,淡藍的瞳孔蒙上一層憂鬱。

「怎麼了?」他緊張不已地審視對方突然驟變的神色。

(所以是腦人的鬧人 還是擾人的人腦
我擔心我在打擾你睡覺
你說真愛不會計較 愛成為習慣真的很奇妙
你叫我安心只要有我在你身邊 就算呼嚕呼嚕 奇奇窟窟
象徵一種愛的招呼
hey 我還是有點內疚 側過身換個睡姿也是沒救
天花板不只盯了多久 不想破壞你夜裡美麗的夢
uhh 只想你抱著我 ohh 只想你陪著我
oh my 那不是我 我的聲音好像著了魔
so come and 打個呼 打個呼
come on and 打個呼 打個呼 打個呼
打招呼 打招呼
起床後 打招呼 打招呼 打招呼 Hello~ )

「可是,我比較喜歡天微亮時叫你起床。」冰冷的語調隱含撒嬌。

「那、那怎麼辦?」不知所措地搔著頭,因為無法預料自己的打呼聲何時會吵醒寒冰。

「逗你的,」見他深鎖著眉頭思考,忍不住勾起淡淡微笑,「誰叫你昨天因此不睡覺。」

「敢整我?」因寒冰突然的笑愣了片刻,回神後隨即將人打橫抱起,「看來有人等等想大睡特睡。」

任憑寒冰紅著一張臉在懷裡亂動,步伐絲毫不受影響地穩健往床邊走去,哪還有早上精神不濟的樣子。

「別...點心...還沒....嗯.....」不一會,已經被迫赤裸上身的人仍發出伴隨喘氣的抗拒。

「放心,晚點我會幫你。」俐落解開最後一道防線,火熱的唇帶著保證,封緘剩下的話語。

這一晚,從同居以來,兩人第一次相擁彼此,熟睡到翌日天濛濛亮的時刻。

「早安,奇克斯。」

「早安,伊希嵐。」

評分

查看全部評分

回復

呼呼...
好甜蜜啊!
烈火你要讓寒冰做完點心再好好享用自己的點心啊!
不然被全殿記恨,還會被沒吃到點心的太陽陰,實在划不來!
回復

什麼早安,難道他們不用做點心嗎?XD

然後原來某人會打呼 XDDD
寒冰真是可憐(?

「知道啦!」搔搔頭起身,像紀思道謝後,也對其他等待醫治的病患說聲抱歉,一行人魚貫離開。   (祭司)
回復

原来冰跟火是恋人吗ww
啊啊啊好甜蜜好闪啊
噢不烈火,你享受你的甜点的当儿,你可还记得太阳的警告啊!
不过没关系太阳要是太饥渴的话也可以去享用雷瑟的(不你

卿,我发现你的头像换了欸,喵喵好可爱ww
回復

好甜蜜阿//////口//////
我滿足了~~~~~
果然寒冰對我來說是總受(走開啦#

說到黑眼圈................詠卿姐有嗎?
回復

好甜蜜∼
話說((往上看
我遲了很久才留言……

冰和火也可以很配呀∼∼
回復

呀///烈火好貼心∼
我忽然想要他(:誒,
那個點心還真可愛呀(☆_☆)
回復