查看: 1223|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 前生-永事缺憾的輪迴[吾命前世}(7/30更新)

*有點悲
*廢話有點多
*錯字有點多

--------------------------------
今生你所背負的傷痛
來世就由我代替你承擔
無盡延伸的絕望
無限輪迴的悲傷
終將是吾等無法擺脫的……
永世的缺憾……
---------------------------------------------------------------
有時候,緣份是一種很奇妙的東西。
命運交錯的時間很短暫、也很脆弱,能渡過一生已經是不可多得。
但有時候,緣份也會變得意外堅固,層層疊疊,如布料般交織的命運,可能來自友情、親情、恨、愛......漸漸扣住靈魂的核心,形成難以掙脫的循環,就這樣一世、下一世……

回歸一千年前,大陸初成之時。
這塊眾多神祉聚集的土地,由四大神祉各聚一方,日神、月神、戰神,以及吸食絕望的罪旦女神。

四名大神爭權奪利的故事暫且不管,在簽訂諸神條約後,其中一些弱小的神靈,若無法與眾神的信仰相抗衡,便要投靠強大的神明,不然就只能隨著人們的遺忘消失於世。
其中,有一種半人半神的小小神靈,不知是由哪個神明創造、用於招攬信徒所置於人間的棋子,只是隨著時間流逝,他們的主神消失後,半神一族失去生命來源,漸漸的也和他們的創造者一樣,隨風而逝……
直到日神發現了這個族群,一切才開始轉變。
當他隨著氣息來到遺跡,族裡只剩下幾個孩子了。
十來個孩子坐在祭壇中央,大概五、六歲,安安靜靜,不像一般小孩一樣吵鬧,祭壇上堆滿了光球,那是用性命作為代價而形成的,恐怕是族人為延續子嗣性命所做的犧牲。
「你是誰?」
一個白髮的漂亮男孩疑惑得走上前看著日神。
「吾是日神,受此地氣息吸引而來。」日神溫和的笑了笑「請問,這裡只剩下小孩子了嗎?」
男孩點點頭:「只剩下我們了……」男孩的神情突然變得有些警戒。
「你也和那些神一樣想取走我們一族的力量嗎?」男孩握緊拳,身體微微發光。
「晝,怎麼了嗎?」
白髮男孩一愣,見祭壇外跑來一個黑髮的孩子,神情鬆懈下來:「夜……」
對方跑到他身前,將日神與晝隔開一小段距離:「這位是……」
「他說他是日神。」
「日神?」被稱作夜的孩子微微一愣:「四大神祉?失敬了,請問您來這有什麼事嗎?」
日神斂起笑容,看著眼前這群孩子,稚氣的臉龐皆掛著成熟的神情,看得出他們經歷了不少事,他蹲低身子,輕聲問:「來我這?」
兩個孩子都是一愣。

聽過日神的承諾,再經過一番商量,基於對未來的考量,半神一族的遺子答應投靠日神,在未來替他招攬信徒,以求安生之地。
擁有強悍實力卻不懂得使用的孩子,獨自生活太危險了,將他們帶到安全的地方,等他們學會控制力量,對自己也是一大幫助,只是原先感覺到只有十一個氣息,為何會多出一個,這點日神沒多想,帶著孩子匆匆離開了。

疏不知,屬於這些孩子惡夢的輪齒,已開始運轉……
回復

頭香頭香(揮手.............神不是仁慈的嗎?為什麼惠奪走力量阿(忿
我是瀲(欠身
回復

日神是光明神嗎?
嗯…好想知道下一篇的發展,
期待下一更
回復

喔喔開頭不錯看喔!
初次見面大大安安!我是旋律,期待大大下次的更文喔!
回復

十二年後……{7/30更新}

十二年後……
「聖日陛下!聖日陛下!」
聽見底下傳來的叫喚,原先在樹梢上休憩的白髮少年緩緩睜開眼睛,矇矓的海藍色對著底下的屬下回以微笑。
「各位找吾有什麼事嗎?」
此人的身體散發淡淡的光芒,優雅飄逸的氣質好似神靈一般高貴迷人。
樹下的手下也被此人的風采給迷住了,傻傻的看了好一會兒,驚覺自己失態了,朝對方一鞠躬:「聖日陛下,今日的公務……」
「啊。」那人輕呼一聲,略帶歉意的說:「今日日神光芒如此溫煦,令人心曠神怡,吾一心想與神明溝通,便前往更接近太陽之處,好更加清晰聽見神祉傳遞的話噢,但竟遺忘日神交與吾的任務……」
好優雅……對方眼中充滿崇拜:「我明白,聖日陛下,請您繼續……」
「聖日。」
一個溫和穩重的聲音傳來。
「聖夜陛下!」屬下連忙向聲音來源行禮。
黑髮黑眼,年輕卻不失威嚴和氣度,不輸白髮少年的細緻五官,看起來比他大上一些:「今日的光明確實美好,,但若因此疏忽職責,可就辜負日神賜與吾等的身份。」
被稱作聖日的少年僵笑著:「是的,但……」
「聖日。」打斷對方要出口的藉口,聖夜淡淡的說:「日神賜與我倆守護眾生的最高使命,雖吾與爾權力相等,但天明之事是由卿所掌,相關事宜還是爾親自處理較為妥當才是吧?」聖夜的眼神直直看入對方眼哩,讓人想逃也逃不了。
「……」聖日覺得自己背上冒了冷汗,看著自己最沒辦法的天敵。
「啊、啊!日神的耳語由聖夜閣下傳達的聖旨,吾竟漏聽了如此神聖的叮嚀,定該像日神至歉,吾速速就回!」
「喂,聖日……」
聖夜還來不及叫住他,聖日便雙手一甩,『刷-』不見,留下漫天的術法蝶。
好優雅……那個部下眼中充滿崇拜的小星星,聖夜卻只能搖頭嘆息。
「那些公文是今日的急件嗎?」
對方一個驚醒:「啊,是、是的!」
聖夜看了看那堆小山高的事項,嘆了一口氣:「聖日沉迷與日神交流,不置入夜怕是不會歸來光影殿,若非天明之務,就由吾代理行駛吧?」
「咦?可以嗎聖夜陛下?」一臉傷腦筋的屬下驚訝的看著他。
聖夜輕點一下頭。
屬下感激的從中挑出非指定項目的事件交與聖夜過目,他輕應「吾踰矩了」低頭檢視。
看了一會兒,他抬起頭說:「吾明白了,請轉告……要……」
仔細且妥當的交代接下來一系列要行使的事項,隨著對方越加閃亮的眼神:「吾就只能做到這裡,若過度干涉就太過踰矩,剩下只能請聖日陛下決策了。」
「好的,非常感謝您。」那人再度行禮,投了幾枚崇敬的目光便匆忙離開了。
辦完事情,聖夜吐了一口氣,打算先回去小休片刻,入夜之後光影殿的主權便歸他,有不少事務需要處理。
聖日那時候也差不多玩回來了。
回復

聖日是小格嗎?個性都沒變!
雷瑟依然拿他沒輒!
大大,期待你的更新哦!
回復