樓主: dodorabbit
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【公華】火焰之子ˋ4/1更新 不是開玩笑的

嗯,如題,就是短期間最後一更
什麼意思?
就是傳說中的停更真的來啦啊啊啊啊啊啊(#

非常抱歉,因為本兔在半年就要學測了,為了自己的未來,決定開始閉關
然後,我又要說一遍那句說到爛的話了──

真的很謝謝你們一直以來的支持
每次看到留言都很開心 每次看到收藏數又多一個都超高興
感謝大家接受火焰之子裡的各種中二、崩角、外掛、BUG,呃,好吧,我知道你們應該不是接受,是無言以對的看了過去Orz|||
進步的空間還很大 想寫的故事也還很長
這是停更 不是棄坑
請相信本兔對公華的愛

未來半年雖然不會再定期更新(本來就沒有定期了###
但是應該會將以前寫的文做部分修改
主要是排版 字詞 或是增加描述 當然也會對一些不適當的地分做微調
但是都不會影響主線劇情
其實還想在第一章前加個楔子 可是應該沒有時間寫......
也會有極低的機率來個閃更 像是本兔閉關閉到抓狂的時候(喂 好好讀書啊你###
不過基本上是不太會了

最後
謝謝每一個支持火焰之子的讀者
Love you all
回復

樓主加油,祝考試順利(揮手)

其實吃醋的是卡希吧(誤)

謝謝你的祝福,诶?被發現了(大誤),好吧,其實是卡希很受不了公華這種無法見死不救又奮不顧身的性格。(心疼?(不###  發表於 2016-7-6 11:56
回復

公華中計了的節奏  咚咚咚呿嘎啪
我將龔華的招式命名為   偽之教你收靈力佐暗算WW

我今年考完會考然後就輪到你了
(三年後我也要面對啊QAQ  不過我一定會突然腦洞寫文或畫畫XD
兔兔加油~ (((*°▽° *)八(* °▽°*)))♪

不過盡量在短期間填完坑最好,才不會在讀書的時候還一直想著坑QWQ(在說你自己?  發表於 2016-7-6 12:01
咚咚咚呿嘎啪是什麼啦XDDD,那個招式名稱好像義大利菜啊,對啊,輪到我了QWQ,小冰要好好把握可以耍廢的時光喔(誤#,不會啦,有創作都是好事  發表於 2016-7-6 11:59
回復

大兔考試加油WW
公華終於發現了XDD
卡希真的好壞好可愛XD

大兔加油~~~~

謝謝你~這樣可愛?這樣可愛? 公華表示:是可惡!!!  發表於 2016-7-7 17:21
回復

久未來訪,客竟赴京趕考去了
嗚呼哀哉~((靠北哦說人話啦!!!!!
總之,希望兔大此次考試能順利!!加油!!
呵呵,公華,你就認哉了吧!

哈哈哈,懶懶好久不見啦~看到妳的回覆真的很開心耶 謝啦!!  發表於 2017-1-24 22:31
回復

大大好~我是新來的 好難得看到公華的文章耶 所以大大要加油哦~ 我會努力追完的 希望大大的學測成績符合預期中的理想!!

哈哈,成績已經出來了,完全不符理想啊,不過還是謝謝你的關心。  發表於 2017-2-27 22:16
超過半年沒有更新的坑竟然還有新讀者,覺得感動(噴淚,你說好難得看到公華的文章,我也是好難得看到會看公華的人啊(二度噴淚  發表於 2017-2-27 22:14
回復

聽到這話,被他稱作城主的男人眼角抽搐了一下,隱隱露出緊張的神色。
        「放心,我不是來找您敘舊的,舊帳的確要算,但不是現在。」傑利爾收起笑容,冰冷的眼神表露無遺,「今天只是想和您分享一些近況。」
        「我最近交了幾個朋友,他們剛組成一個冒險團,叫席夏。團長是個黑髮紅眼白皮膚的美人,人不錯,就是太善良了,連蒼蠅也不忍心殺。」說到這,他嘆了口氣:「唉,昨天還為了這件事和他吵架,我都想乾脆放他們被蒼蠅煩死算了,可是畢竟是朋友,這樣又好像太無情了──」
        「所以說,為了我新朋友們的安寧,能不能請城主大人稍微管管手下的蒼蠅們,別讓他們在人家的耳邊嗡嗡亂叫呢?」
        男人肥胖的身子不安地扭了扭,「我的手下那麼多,怎麼知道你說的是哪一個?要抱怨也確切點吧。」
        「謬特‧伊旺,就是那個冰陽的倖存者。」傑利爾直接點名,然後向城主挑了挑眉:「你不搞定他,就是我來囉。」
        說完,他也不等對方的反應,轉身步出房門,丟下一句:「要怎麼做就看你了,再見。」
        看著門在他面前碰地關上,城主露出扭曲的表情,他盯著傑利爾離去的方向,惡狠狠地低語:「不就是隻受寵的狗,竟敢對我下命令?你會後悔的,傑利爾。」

走在鋪著精緻地毯的長廊上,傑利爾對牆上懸掛的各式名畫感到無比惋惜,這麼棒的藝術品卻要流落到這隻豬的家,成為那種畜生炫富的展示品,真是浪費到了極點。
        他看了下窗外,離天黑還有幾個小時,他有充分的時間去找齊利特立等人,帶他們到附近有趣的地方繞繞後再一起回去,估計回到武器舖時不過傍晚左右。
        他必須盡快和這群人打好關係,才能找理由和他們一起行動。
        尤其昨天還和守護花起了爭執。
        他承認自己沒料到會在這種事上發生衝突,他沒想到花會如此排斥殺戮,甚至連來意不善的陌生人都想保護。
        這算人性化的副作用嗎?
        算了,頂多是對方在未來的可靠性和助力降低罷了,有還是比沒有好,反正他本來就不認為那會是個可以將背後託付的對象。
        交情再深,花終究是葉的守護者。
        「傑利爾?你怎麼會在這裡?」
        正要推開那扇過分雕琢的大門,一個聲音叫住了他。傑利爾停頓了一下卻直接走出去沒回頭,這間從裡到外都散發奢靡氣息的屋子中沒有半樣讓他想多停留的人事物。
        「喂,我叫你啊!」
        來人追來了,那是個年約二十的青年,衣著是侍者模樣。他見傑利爾沒有搭理的意思竟直接跑到對方前面攔下他的去路,劈頭就是一大串話:「果然是你沒錯嘛,遠遠看你那身影就認出來了,和幾年前根本沒變──嗯,近看好像真的沒變啊?你是不是過得很糟啊?身體好像沒什麼長呢?」
        「普普通通。你還想說什麼嗎?我還有事,想先走了。」
        「我的媽呀,傑利爾你竟然還沒變聲?你現在……都快十八了吧?是不是身體有什麼毛病啊──」
        「狗真的會和主人學,一個比一個愛裝模作樣。」
        傑利爾猛地打斷他,冰冷的眼神加上鄙夷的微笑讓對方原本帶著消遣意味的臉登時一僵。繞過青年,他走到自己的騎獸旁翻身躍上,「明明從我們踏進恩度開始就在注意了,幹嘛說的好像現在才看到我的樣子?」
        見青年一下子接不上話,傑利爾繼續說:「我現在過得再糟也好過以前那種當人走狗的日子。倒是你,」他看了看對方那身金線鑲邊的侍者服奘,「過了這麼多年還是在做一樣的事,有這麼值得炫耀嗎?」
        「……呵呵呵,你真的沒變,一樣這麼討人厭──」
        「那還真是件好事,我可不希望被你這種人喜歡。」
        「不過你還是有讓我意外的改變喔,」青年突然這麼說,他露出古怪的笑容,「至少我一直覺得你這種人不會有女人緣,但是那個叫冰清的女人還真漂亮啊,她是你的朋友嗎?」
        正要策獸離開的傑利爾停下了動作。

原來是正常的......我要懷疑傑利爾的種族了XD 其實是最近很多那種廣告和冷笑話,我偶爾來看掛(?) 我也再努力填洞.......大兔加油!!有靈感再上吧!   發表於 2017-4-18 23:38
回復

喔喔喔我居然沒發現有更文!!
傑利爾到底待過多少地方阿XDD
他的身體沒長大應該是有原因的吧XDD
那青年是要威脅傑利爾嗎OWO
補洞真得很辛苦呢((拍拍

傑利爾:其實也不—算待過,我只是去過很多地方而已。欸?我有長大啦。現在這個樣子可是正常的喔。  發表於 2017-4-18 22:25
彌希有發現真的是太神奇了,畢竟我真的很久沒更新了QQ,唉,結果洞沒補完,楔子也沒寫完,真是一個糟糕的節奏啊  發表於 2017-4-18 22:20
回復

一道銳利的銀芒劈了過去,削過青年的頸側噴出鮮血,濺紅了青綠的草地。
        劈砍的力道控制得非常好,只要再深幾毫米就會碰到頸動脈。
        「你……唔啊!」他才摀住了自己的脖子,傑利爾就從獸背上跳起來一腳踹向他的胸口,猛烈的撞擊讓他重倒在地,差點嘔出一口血。
        「馬克歐姆,我不在意你討厭我,畢竟我也不喜歡你,但你敢對我身邊的人出手是怎麼回事?以為你的新主人可以當靠山?」
        「我、我根本什麼都沒做──」
        「少廢話,給我離他們遠點,膽敢再靠近他們,我絕對像滅蟲一樣把你們全宰了。」傑利爾抓住他的領子把人拎到眼前,認真地盯著他,「你好歹和我共事過一段時間,應該很明白和我是怎麼對付那些找麻煩的傢伙吧。」
        「咳咳、我知道了、放開──」
        傑利爾鬆手讓他跌回地面,「想活命就別在我身邊搞鬼,搞清楚,我可不怕那隻畜牲。」
        說完,他重新坐上騎獸,直衝出了城主宅區。

中央圖書館。
        「冰清、紅岩。」
        「啊,傑利爾,你拜訪完朋友了嗎?」紅岩闔上書本,笑著和傑利爾揮了揮手。
        「對啊。如何,看得還過癮嗎?」
        「嗯,這裡的藏書真的好豐富啊,我從來沒有見過多的書,至於冰清……」他瞧了瞧不遠處立在書櫃前的女葉,她動也不動地埋首書前,連傑利爾的叫喚都沒聽見,「我想她應該非常非常的過癮吧。」
        傑利爾走到冰清身後,猛地伸手蒙住了她的眼睛。
        「哇!是誰?」
        「小姐,雖然這裡是公共場合,不會有什麼危險,但也該有最低的警覺性吧。」傑利爾收回手,好笑的看著她。
        「唔,我看得很專心嘛,但是紅岩也在,沒關係吧。」
        「妳不覺得毫無意識地被人接近是件很恐怖的事嗎──算了,把書放回去吧,要去找炎兒他們啦。」
        「诶?我還沒看完呢……」
        「下次再來吧,我們可是要在天黑前回去的。走吧走吧──」
        他和紅岩一人一邊拉住冰清的手,將滿臉不情願的葉族拖出圖書館。邊走傑利爾邊問:「你們就一直待在圖書館看書嗎?沒有發生什麼事吧?」
        「沒有……啊,不過你走後有個人有和我們搭話。」紅岩回想了一下,「是個年輕的男人,聊了幾句就走了。」
        「他說了什麼?」
        「他問我們是不是葉族,為什麼來人族的居地之類的,我們承認後他挺驚喜的樣子──這裡的人好像看到葉族都很高興。」
        「是喔。」傑利爾眼裡閃過一絲異樣,不過他很快恢復平靜,繼續說著:「嗯,大部分的人族確實是這樣沒錯,因為他們認為你們是吉祥物般的存在,不過有些種族就不一定那麼歡迎你們了。」
        「為什麼?那是哪些種族?」被傑利爾的話吸引,冰清逐漸從沒看完書的失落中回過神來。
        「那些種族大多集中在千林國的北部,都是天性好戰的獸族系,他們不光討厭葉族,他們討厭任何有守護靈的種族。」傑利爾無奈地聳肩說道:「原因說來話長,反正你們就記得以後盡量別去北林,就算有你們的花跟著也最好不要。」
        在他們快抵達利特立等人所在的冒險公會時,傑利爾突然問了一句:「對了,怎麼都沒看到那個小弟弟?他不是一直和你們在一起嗎?」
        冰清和紅岩先是愣了一下,意識到傑利爾口中的小弟弟指的是緋葉後,他們的表情便僵住了。
        無法說謊的葉族根本不知道要怎麼給對方答覆,不管怎麼回,勢必都會引來更多追問──
        進退維谷之際,前方突然傳來一聲轟然巨響,三人的騎獸嚇得嘶鳴狂踏,差點把他們甩下去。
        聲源是公會的位置。

第十八章  完

回復

等等怎麼斷在這裡OWO
誰攻擊了公會,會被傑利爾喀嚓掉唷XDDD
又遲了幾天才發現更文ORZ
葉真的是完全不擅常說謊呢XD
可是傑利爾怎麼這麼晚才問XDDD
我好喜歡傑利爾喔,他好可愛XDDD

嘿嘿,下篇就會知道了  發表於 2017-4-29 19:21
遲了多少天發現都沒關係,只要有來看我就很開心了。謝謝彌希每次都給我留言QQ  發表於 2017-4-29 19:17
回復