樓主: dodorabbit
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【公華】火焰之子ˋ4/1更新 不是開玩笑的

會等妳喔∼
不過我覺得高一挺歡樂的欸~~~(玩得挺瘋
要好好把握喔∼
話說我之後應該也無法太常來看文了…
畢竟我都高三了QAQ
要好好唸書~所以打算累積到考完試再一次補完
回復

突然間,一聲女人的尖叫聲似乎引走了腳步聲的注意力,萊洛聽著腳步聲越走越遠,一顆懸著的心總算放了下來。

將耳朵貼在隔板上仔細聽了一會兒,確定沒有什麼聲響靠近後,小心翼翼的搬開遮掩的雜物,抱著公主有些狼狽的爬出來,四處張望了下,迅速的往西廂房移動──那有個窗台下有道裂痕,只要用刀子使勁捅進去,窗簾下方地面就會開啟一個洞口,接著只要進入那條密道,半個小時就能走出宮外了!

萊洛突然感謝起殿下小時候的貪玩,殿下當時就是用這條密道神不知鬼不覺的溜出皇宮玩,後來甚至還帶上公主殿下……沒想到有一天,這條通道會被當作逃亡的出口來使用。

「萊洛……」衣角突然被拉了一下,低頭一看,公主正努力的仰著小臉,看著他的雙眼問道:「皇兄他、他等等就會過來對吧?我們一定要先走嗎……?不可以等皇兄來了再一起走嗎?」

「不,不行。」萊洛卻撇開了臉,「殿下要我們先走,但請您放心,殿下躲得很好,我們先出去,他等等就來了。」

他不會來了……

「可、可是……」

「沒事的,殿下可是很厲害的啊,公主應該最了解了吧?」擠出一個笑容,轉頭望向菲麗亞。

沒事個鬼……

「嗯嗯,皇兄是最強的!」小公主有些驕傲似的揚起了個笑容,方才恐懼的神色已經淡去不少。

「是啊,所以我們先走,等會兒殿下來的時候聽到您這麼說一定會很高興的!」語氣聽起來輕鬆愉悅,悄悄握緊的拳頭卻不停顫抖,指甲都刺進了掌心。

公主殿下對不起……對不起對不起對不起──

「皇兄早就聽過了啦!」想到哥哥,菲麗亞笑了起來,隨後爬進地下密道,「那我們先走吧!他等一下來的時候搞不好還會笑我想太多──」

萊洛邊走邊笑著應和,心卻痛的宛如千針穿刺……

公主殿下,您怎麼等也等不到他了,他永遠都不會來了……

其實菲麗亞也沒搞清楚現在到底是怎麼回事,只知道皇兄說他要做一件事,如果成功了,一切就會回到以前那樣,但如果失敗了──

「如果失敗了,我們就會失去現在的一切,也會必須到很遠很遠的地方,讓大家都找不到我們。」

「讓大家找不到我們?就像我們溜出去玩的時候一樣嗎?」

「呵,有點像,不過比那還要刺激就是了……還有一旦走了就再也不能回來了。」

「為什麼不能回來了?」

記得那時皇兄沉默了很久,還是沒有告訴她為什麼,只是說:

「唉呀,反正這些都是失敗後才有的情況,妳只要記得那時候一定要趕快走就對了,當然成功的話都不會有這些問題啦!」

「皇兄也會和我一起走嗎?」

「當然會啊!」

「嗯,那到哪裡都沒關係,只要跟皇兄在一起,到哪裡都沒關係!」

菲麗亞是真心這麼覺得的,會失去什麼都沒關係,只要不會失去哥哥就好了,要去哪裡也無所謂,只要哥哥也會跟她一起去就可以了。

萊洛說計劃失敗了,所以現在她就該照著當初哥哥說的,趕快走。

然後等哥哥來了,他們就可以一起走的遠遠的,到一個大家找不到的地方,永遠也不回來,雖然有些捨不得傑利爾和黛娜他們,但現在對她來說,最重要的是哥哥。

看了看身後黑漆漆的通道,不知為何有股沒來由的不安,但菲麗亞只是轉過頭,繼續跟著萊洛向前走。

皇兄,你要快點來喔!
回復

可怜的菲丽亚,再也等不到她皇兄了……
我很想知道,为什么她会改名为绯叶?
她想隐瞒姓名可能是一回事,不过我对她取绯叶这个名字感到好奇。(笑)
回復

「萊洛、萊洛!」菲麗亞氣喘吁吁的喊著,「一定要走的這麼急嗎?我們已經到外面了,可以停下來等皇兄一下吧?」不懂為什麼要這麼趕,她知道有人在追他們,可是既然已經到了外面,應該可以找個地方躲著,然後等哥哥來會合不是嗎?

「我、我們先走,殿下等等就會趕上的──」萊洛同樣也氣喘吁吁,他們從昨晚開始就不眠不休的趕著路,要趁著消息還沒傳開來,趕快到港口去,不然搜捕令一下來,想逃都逃不了。

「我們已經走很遠了,再走下去,皇兄會找不到我們的,等一等吧!」語畢,菲麗亞在原地站定不動,態度頗堅決。

「公主殿下!」萊洛急的拉著對方的小手,想拖動對方,「現在事態緊急,我們先──」

「我不要!」怎料一向溫順的小公主這次卻甩開他的手,氣的大叫:「萊洛你不是皇兄的騎士嗎?騎士怎麼可以拋下誓死效忠的主人不管?我們等皇兄來了再一起走啊!」她不明白,哥哥是萊洛的主人也是恩人,萊洛不管什麼時候都是以哥哥為重,這次怎麼就這麼義無反顧的……

是啊,騎士怎麼可以拋下誓死效忠的主人呢……

「公主……」一咬牙,還是決定要將真相說出,瞞的了一時,瞞不了一世啊,「殿下其實、其實已經──」

話還沒說完,突然感到幾尺外有靈的波動──

糟了!是追兵!

抱起公主迅速的躲藏在樹叢後,向對方做了個噤聲的手勢,接著自己便也屏息聆聽前來的聲響──

「煩死了,這幾年狀況怎麼這麼多?我們這些衛兵要瞞的事太多了吧……」

「有什麼辦法?難道你想讓百姓知道咱們的其實國王已經死了嗎?要是消息傳出去,其他五國趁虛而入那可怎麼辦?」

「我沒這個意思嘛!只是話說回來,大王子現在死了,下任國王要怎麼辦啊?」

「二王子傑力士吧……喂,我說你,該不會到現在還搞不清楚國王是怎麼死──」

「你們說皇兄死了是什麼意思?」兩名衛兵談話談到一半,一個不屬於他們的聲音突然插了進來。

轉頭一看,他們正在搜捕的公主殿下,此時正站在一個樹叢間,渾身顫抖,怒視著他們,剛剛那句話顯然就是她問的。

「喲,這不是菲麗亞殿下嗎?」其中一名衛兵輕挑的回道,完全沒有一點對王族的敬意,反正搜捕令都下來了,「國王」的意思應該夠明顯了。

「您還真是帶給我們不少麻煩呢,當然還比不上您的兄長啦,昨晚的大火可是花了我們好大一番工夫才撲滅呢,不過畢竟只是強弩之末──」

「你住嘴!」菲麗亞尖叫出聲,十來把的靈刃就往衛兵身上飛刺去,「不許你們胡說八道!皇兄才沒有死!」

「我們可沒胡說喔,」輕鬆的側身閃過,公主雖是天才,畢竟只是個沒有實戰經驗的雛鳥,精於訓練的衛兵是不會輸給一個十歲孩子的。

最關鍵的一點是,菲麗亞還沒有殺人的覺悟。

「您該不會不知道吧?大王子可是早就──」語尾未落,說話的衛兵頸部出現一條血痕,還沒感到痛,頭顱已落地,失去支撐的身體軟軟的倒下。

「公主殿下叫你閉嘴聽不懂嗎?」靈鏈結而成的細絲在空中飄動著,閃著華美卻致命的光芒,當然這些靈線的強度不是絲線能比擬的。

五條靈線,緊連著施術者五根纖長的手指,兩指一勾,兩條靈線立刻宛如猛蛇般的朝剩下的一名衛兵攻去,直取頸部,毫不留情。

「萊洛亞斯德!」衛兵驚恐的喊出聲,他知道對上這人,自己是絕對沒有勝算的,對方是大王子的騎士,實力絕對在宮中的一般衛兵之上!

轉身想逃,卻發現自己的頭轉不了,下一秒,滿是血紅的地上躺了兩具無頭屍身。

「萊、萊洛……」菲麗亞從來沒殺過人,更沒看過人被殺,此時血淋淋的場景已經嚇的她站都站不穩了。

「公主殿下……」萊洛轉身想安撫對方,卻看見對方恐懼的倒退了幾步,愣了一下,才想起公主可是從沒見過任何流血場面,而剛剛自己的戰鬥方式又是那麼兒童不宜……

「萊洛,皇兄沒有死吧?皇兄那麼強,不可能會死的吧?」雖然嚇到了,但菲麗亞隨即想起了更重要的事。

「公主殿下,對不起……」沒有承認也沒有否認,萊洛只是走向前,蹲下緊緊抱住對方,不停的道歉。

「……為什麼要道歉?為什麼要說對不起?」雖然這麼問著,但菲麗亞知道為什麼了。

因為他騙了她,騙她說哥哥還活著、等一下就會過來找她。

「不要、不要,萊洛你騙人!皇兄才沒有死,我要回去救他,他一定沒有死!你放開我,我要回去救他──」哭著喊著掙扎著,儘管事實就擺在眼前,但她不願相信,因為哥哥不會騙她的!哥哥說過會和她一起走的啊!

「……」沒有回話,萊洛只是把對方抱得更緊,他不能放,因為回去只有死路一條,而殿下說過,保護菲麗亞。

感到不遠處的靈騷動了起來,萊洛站起了身,右手還是抱著公主,左手的靈線卻已悄悄蔓出,他現在絕不比公主少難過多少,但他沒時間傷心,因為他必須戰鬥,他必須保護好殿下的親妹!

「萊洛亞斯德!你這叛徒竟敢擄走公主,還不乖乖束手就擒!」一聲呼喝傳來,援兵已到,萊洛只是淡淡的掃了他們一眼──二十人,兩個高階靈使比較麻煩,剩下的對他來說只是雜魚。

領頭的隊長看了地上的兩具屍首,怒的大喊:「你這叛徒好大的膽子──」話還沒說完,他也加入了地上的無頭屍行列。

叛徒?是在說你們這種見風轉舵的傢伙吧。

「話挺多的嘛?」萊洛只是站在原地,一步也不動,「真要殺人的話就該少說廢話多下死手,基本常識不知道嗎?」勾了勾指,五條靈線開始舞動,但衛兵不愧是皇室的靈使,回過神立刻開始反擊。

「他的靈武擋不下大量的攻擊,用大靈刃!」兩名高階靈使立刻下指示,十幾人一同鏈結,不出幾秒,幾千把的靈刃就往兩人砍去。

大量的煙塵漫起,遮住了眾人的視線,但當煙塵散去時,卻沒如他們所料的看見萊洛的死狀,而是三具被砍得亂七八糟的屍體。

「我說你們,」萊洛的聲音冷冷的從後方響起,「忘了我的稱號了啊?」左手一揮,靈線綁住的三具屍體,往士兵們摔去,方才他就是用那些當擋箭牌,現在是毫髮無傷。

「傀儡師!」士兵們驚恐的說出答案,他們發現,自己好像低估眼前這男人的實力了。

「正確答案。」右手抱著方才趁亂打昏的公主──他不想讓一個十歲孩子看見這景像,左手緩緩舉起,嘴角勾起了一抹冷笑。

「那麼,做好覺悟了吧?」

靈線,舞動。
回復

哇,萊洛也太帥了吧www不過後來還是死掉了(傷心)

緋葉以前也滿可愛的,那個''國王''現在真是越看越渣渣

公華他們不會要是殺回去吧www
不錯耶,好一個席夏冒險團!精彩刺激致命!!!!!!XDD

很好,座等他們佔領(?)那個國家。
回復

傀儡師?!這也太酷了吧!
緋葉~真是太可憐了。
大兔我一開學,用電腦的時間也會大大縮短。
所以我.....妳懂得。
回復

寫得超好呢ˊwˋ忠犬萊洛什麼的WW(啥)
不知為何我看到"兒童不宜"變成形容詞立馬笑了出來,不對啊那時應該是緊張的場景才對XD
雖然拖延了好多天(被打)不過總算證明了我為了回覆這篇文還特地去辦了個帳號>.O
不過糟糕這是不是代表若那一次我沒回就會被發現我忘了看更新啊XDD
回復

「過了幾天,大街小巷貼滿了我們的畫像,出境口全部被封鎖,我們逃不出去,只能往森林裡躲。皇室發下的通緝令洋洋灑灑扯了一大堆誇張的理由,把我們說成利慾薰心的叛徒和重病不治的瘋子,那時後消息還沒傳到別國,但衝著那高額的懸賞金,大家還是趨之若鶩的來追捕我們。」

想到那段逃亡生活,绯葉不禁一笑,雖說是逃亡生活,但她並不覺得過的多苦,因為萊洛一直陪著她,就算自己因為哥哥的逝去又哭又鬧,萊洛還是不停的安慰她、保護她、跟著她。

「走不了,所以就只能等,等等看時間能不能讓大家漸漸淡忘這件事,我們再趁機逃走。可是我們錯了,事情不但沒有平息下來,反而越演越烈,甚至連其他五國也開始參與,萊洛怕再拖下去只會更糟,所以想直接翻過山崖到銀石,雖然出森林時一定會遇到衛兵,但應該會比正式出境口的少。」

說到這,绯葉抬頭看了看高聳的山崖,這因她而命名的公主崖。

雖然還沒聽到故事的結局,但大夥大概猜到了結局,萊洛一定沒有成功,不然绯葉現在就不會在這裡了。

「動身的前一晚,國王軍來了,他們人太多,我們打不贏,漸漸被逼到了懸崖邊,萊洛不願交出我,抱著我,從這上頭一躍而下,死了。」绯葉面無表情,眼淚一滴也沒掉。

從剛才到現在,她一直都是平鋪直敘,但眾人卻聽的很難受,幾名葉更是淚流滿面、心痛不已。

「……為什麼,妳叔叔要這樣對妳?」紅岩不住發問,他全然不能理解,為什麼要對一個孩子做出這麼殘忍的事……绯葉什麼都沒做,為什麼要接受這種對待?

「我不知道,或許是想當國王吧……但這些都不重要,他殺了我全家,奪走了我的一切,不管有什麼理由,我都會要他付出代價。」绯葉的臉突然沉了下去,搖曳的火光照得她的臉一明一暗,殺氣畢露的雙眼加上右臉三道可怖的爪痕,原本溫和的小女孩在轉瞬變成了殺人不眨眼的魔頭。

「绯葉……妳要復仇嗎?」公華突然開口,看著绯葉,他卻有種熟悉的感覺……

彷彿看到了以前的自己。

绯葉有些訝異的看向公華,她以為公華身為葉族的花,應該也和葉們一樣,對仇恨這類負面的事很懵懂才是,但現在看來似乎不然……這麼說來,公華好像有些與眾不同,像是在色彩鮮豔的葉族中,他卻有著純黑的髮和深紅的眼……

「嗯。」還是點了點頭,回答了對方的問題。

「為、為什麼要復仇?」這次換炎兒著急的發問了,她的確不太懂復仇的意思,只知道公華以前也這麼做過,而她……不希望绯葉變得像以前的公華一樣。

「……」绯葉沒有馬上接話,不是不知道答案,而是不知如何解釋,「有人殺了妳愛的人,害妳很痛很痛,所以妳就要去復仇,把仇人殺掉啊……」

先前绯葉的回話都簡單明瞭,成熟的像個大人,唯獨這句答得含糊不清,像個懵懂的孩子──但她其實並不困惑,只是不知該如何向單純葉族解釋這種報復心理,只能把哥哥當初和她說的話再說一遍。

記得當初,她也像炎兒一樣不解,復仇是什麼、為什麼要復仇……都是哥哥一遍一遍灌輸給她的觀念,一直到自己失去了一切,才懂了仇恨的意義。

有些事,是必須痛過,才能明白的。

「那把仇人殺掉後,就不會痛了嗎……?」炎兒低著頭,還是問。

如果是因為痛而去復仇,那麼復仇後就不會痛了嗎?

「嗯,應該吧。」我不知道……會復仇,除了將滿心的仇恨發洩出去,還有……我已經不知道我活著還能做什麼了……真的不知道了。

萊洛,你叫我活下去,可是我已經不知道該為什麼而活了。我好想你們,我好想和你們到同一個地方,我不想一個人活在沒有你們的地方啊……

雖然心裏痛苦的嘶叫,但绯葉表面還是平靜無波,因為她的眼淚早就流乾了。
回復

嗚喔!!!通常眼淚流乾了就換血淚了((等等
公華會去開導緋葉嗎?
那個偽國王真的是超級大壞蛋吼

公華!帶領葉族們攻下全大陸吧!創造屬己的天堂((夠了你崩了

不要理我。
回復

其實我以前剛看時一直以為萊洛就是緋葉她哥(###
還以為是緋葉哥帶她跳崖的ˊwˋ///
幸好回憶篇解開了我的誤會XDD
其實我滿喜歡回憶篇的OWO
感覺哥哥啊緋葉啊萊洛啊三人如果能一起逃到別人找不到的地方生活多好ˊˋ
回復