查看: 675|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

[詩歌散文] 如果戀上一棵樹

〈如果戀上一棵樹〉

—獻給晚睡的貓與撲翅的鴿子—

「那已經超越了許許多多。」

如果戀上一棵樹

她娉婷的嫵媚的在風中撥弄如水的弦

三兩聲不成調

再一段高山青、再一段雨雲謠

撥出漫漫悠悠悽悽錦簇的宮調

回首 回首 再回首

緞子似的奶油式一柔柔的覆著一捲捲的連著波浪的笑

如果戀上一棵樹

她羽扇的微醺的在燈下一抹修長如定

再續前生緣

寂寂如迷夜、涼涼如今月

應做如是望盡天涯 無悔

浮浪吧

如果戀上一棵樹

我情願做那無情的人

走過她滿樹的盼望

滿樹的芬芳

「我無法與她終老。」

何以安睡?

樹下的蔭是紛外淒涼的夜。

貓兒薑黃色的沾上紅的痕跡,與在那撲翅的鴿一同悼念。

我未完的愛戀。

*一棵開花的樹       席慕蓉

如何讓你遇見我,在我最美麗的時刻

為這, 我已在佛前求了五百年,求祂讓我們結一段塵緣。

佛於是把我化作一棵樹,長在你必經的路旁,陽光下慎重地開滿了花,朵朵都是我前世的盼望。

當你走近請你細聽,那顫抖的葉是我等待的熱情。

而當你終於無視地走過,在你身後落了一地的,朋友啊那不是花瓣,是我凋零的心。

*(與文相關)

我希望即使是逝去的生命,貓與鴿子仍能在我所不知道的地方、過得很好很好。

現在非常無聊,都只是無趣的舊稿,也不過是三言兩語能道破,卻說了許許多多多。
廢話。

對不起這裡是清明非常的吵

目標最少每週打一篇(望堆積如山的稿(眼神死
                                                                                                         以上 清君

*努力拚日更!!  (大概可能也許好像....還是設定3日內發一篇好了....

評分

查看全部評分

回復

清君!!!!!!((#
天啊我好像好久沒看到你了(抹臉)
依舊好喜歡你的文字QAQ
我可以分享在噗浪上嗎?ww
回復

2# angel0425

小安安安安安 好久不見 (你要喊幾個安
高中生活要加油喔重點!!  
然後沒什麼提醒的就是英文一定要看好

(我英文被當了啊啊啊啊啊啊)(掩面
(如果報高中名字應該會被嗆吧(泣 (丟學校的臉啦啦

*(據說與文相關)

我希望即使是逝去的生命,貓與鴿子仍能在我所不知道的地方、過得很好很好。
回復

你好!你的文字讓人感覺很舒服,我很喜歡!!
回復

真有愛 ( 扭

我的第一想法,如果愛上一棵樹
可以不用經過他人同意摸摸對方 ( 甚麼跟甚麼

文筆真好
我也是小安唷不過大家都叫我小玥 ( X
回復