查看: 1110|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳X自創】學姊,別自閉,好嗎?

大家好~這裡是某璃這樣~(揮手
因為第一次打文,如果有不好的地方請說~ˋAˊ+

1.那天,「她」消失了

「我回來了~」小女孩一進家門就大喊著,像是怕房子裡的人沒有聽到一般
「回來啦,先是換衣服吧~等等爸爸跟哥哥就回來了~」小女孩的的母親從廚房探出頭,輕輕述說著
「知道了!」禮貌的回應,這是他母親和父親一直提醒的。
走進了房間,快速的換下制服,穿上了他最喜愛的連身裙,跟小女孩的頭髮一樣,
有著淡淡的天藍,越往上,顏色也慢慢的加深了,襯托出女孩的氣質。
「嘻嘻~今天要打扮的漂亮一點,畢竟...嘻嘻~」小女孩天真無邪的笑了
接著,眼前一黑,她就什麼也不知道了。

滴答..滴答..
"什麼..聲音?"
小女孩緩緩的張開雙眼,深藍色的眼睛帶著一點金色,顯得可以媚惑人。
慢慢坐了起來,發現身下軟軟的東西,摸了一下,那是她的衣服,
發現的同時也知道這個漆黑的地方是哪裡了。雖然黑,但還是習慣性的環顧四周,這是她的衣櫥!
為什麼她會在衣櫥裡....偏了偏頭,突然一股斥鼻的鐵鏽味傳入她的鼻子。
滴答...滴答..
反射性的捂住鼻子,這味道讓她心中警鈴大響"怎麼了?誰受傷了?還是..死了?"
小女孩皺起眉,小手推開了衣櫥的門,呆愣了好久才回過神,並發現身子不停的顫抖。
「啊....」再過一會,才找回自己的聲音。
眼前的米白色房間,變成了褐紅色帶點銀色的,地上也像小池塘一般,只是染上了紅銀兩色。
更讓人毛骨悚然的是地上的那具...屍體?
頓時小女孩的腦袋又當機了,「爸爸..爸爸...」女孩如壞掉的玩具,不停的喊著那兩個字。
慢慢的靜下來後,便把眼框裡的淚水抹去,原因是他媽媽說過「女子(男兒)有淚不輕彈!」
這句話讓她哥哥和爸爸都哭笑不得,咳..離題了。
閉上雙眼,睜開時,已經感覺的到女孩的冷靜,仔細的觀察地上的殘破不堪屍體,
皮肉分離四肢被擺放在一旁,令人做噁。
又一次的閉眼睜開,她將雙腳踏入血水裡,踏過了屍體,將手放在門把上,祈求不要再看到相同的景物。
喀嚓,推開總是帶著淡淡花卻不再有味道的門。
門外的警務看起來沒什麼變,小女孩安心的踏出房門,並轉向隔壁房間,做了一個大大的深呼吸,邁向她的第一步!
(中間省略....因為是秘密)大眾:秘密個大頭!!!
(小女孩視角)
噠噠噠,男人的身影消失在盡頭,我轉身跑向倒在衣旁的母親,
「媽媽!」滿臉淚水跪在唯一的母親身旁
「呵呵~我的女兒,你真的是越來越堅強的,媽媽很驕傲喔!」媽媽跟平常一樣,溫柔而堅定,可是在我聽來去滿滿的虛弱
「媽媽!別說話!我帶你去醫療班!」我急忙想站起來,卻被媽媽阻止了
「小寒,我已經不行了,你要好好活下去喔~」一樣的開玩笑語氣,一樣的笑容,一樣的暱稱,卻使我的眼淚滑落了
「替家人...好好活...」看的最敬佩的母親閉上了雙眼,回憶不禁浮現腦海
「哇嗚嗚,我..我答應你啊------」可惜,母親沒親耳聽到
這天,那個天真無邪的小女孩...冰朔.寒.默玄,
就這樣消失了。

好了(汗
明天再發一篇吧!
還有我不是一開始就直奔主題的
回復

嗯,頭香~(耶
孤璃大大好楓楓是有著菜市場名的新讀者!
感覺上…楓楓聯想到妖師與重柳……(是嗎是嗎是嗎(吵死了
期待下一章,請孤璃大大加油:)
回復

你好喔!這是第一次打文還真的有點緊張呢~
其實,是很普通的血緣喔,因為想來想去,還是有加到妖師的血緣啦XD 2# 夜月.楓
回復