查看: 1177|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【貓家族】生存紀錄

其實基本上是生存紀錄也w
本家在此: http://www.pinkcorpse.org/viewthread.php?tid=40514&extra=&page=1

【第一章】

這天,藍髮的少年也如常踹開黑毛貓的門,「莉喵早~~~喔!」,然後撲在他的床上,「要去探險嗎?」,微笑著說。

貓,沒錯。這裡所有的生物都是貓,頂多…有不同的種族而已。這隻藍毛的和那隻黑毛的,都是貓精靈。

「唔、我還想睡啦。」莉喵伯爵伸伸懶腰,想要縮回棉被再一場回籠。

「您不該熬夜打電動的。」一隻白毛的走進來,微微皺眉,將餐盤平穩地放到桌上。噢!不該用「隻」,「個」才對。因為他正在用人型的姿態。

「欸欸?長樓?」莉喵看見來者趕緊起身不敢繼續賴床,「下次不會了!」默想著『不要念我拜託啦……』。

『還有下次啊?』,長樓的眼中帶點責備。怕沒好吃的早餐吃的莉喵趕緊搖搖頭。

白毛的看向藍髮少年。「長老大人。」他點頭,然後微笑詢問,「需要早餐嗎?」

他叫長樓,是莉喵家的管家。而那個藍髮的就是長老,渡是他的名字。

「請給我一份抹茶三明治~」渡長老舉起手說。

這時有隻淡紫色毛的走了進來,咳嗯…個。

「在點早餐嗎?我也要!跟長老一樣!」淡紫毛的邊擦汗邊說。看樣子,應該是剛從練劍場回來。

「是的,我現在去準備,請您稍等。」長樓揚起管家必備的完美弧度微笑,躬身,走出臥房,去廚房準備早餐。

「啊!管家貓!糖漿蜂蜜要多加些喔!」淡紫毛的朝門外喊。不過長樓大概也聽不到就是了。

長樓和這隻淡紫毛的是劍士貓的種族。

「月影喵早喔~」,長老微笑說,「要去探險嗎?」,然後不知從哪裡拿出一堆套行系統。

「早安喔。」莉喵帶著還有些疲憊的語氣向月影喵打招呼。『嗚嗚、昨天為了打魔王悲劇了。』,他指的是電玩。

「早~我今天不想去啦。剛練完劍很累耶。」月影喵女爵說,然後看向莉喵伯爵,「莉喵借床趴!」

「好喔~」莉喵讓出一個空位,把枕頭擺好。脾氣很好的他在想,『不過公母授受不親,這樣好嗎?』

「是說,莉!你再只顧打電玩,本長老就把伯爵之位讓給長樓喔!」長老突如其來的發言。

「嘛,那就給長樓吧~」脾氣很好,但沒有志氣的伯爵。要是這對話給長樓聽了就不妙了。

渡長老一拳打在莉喵的頭上,「算了吧...」,只能嘆氣。其實長老根本沒有這個權力,而莉喵伯爵依舊嘻皮笑臉。

長樓回來了。「您還真是...」他嘆了口氣,恢復微笑轉向床上的另外兩人。

「早餐已經準備好了,月影大人您的是放在叉子左邊的那一份,糖漿蜂蜜我有多加一些。」他微笑。那完美的燕尾服身影...是給誰看的啊。然後轉向渡長老,「還請您別對少爺動粗喔。」,溫柔的笑道。

「我怎麼了?」莉喵嘟起嘴,裝裝可愛沒什麼不好。但他比他大,正確來說是人齡24歲。

「您都多大了?」莉喵家的管家失笑,輕輕地拍了拍對方的頭。

「我是永遠的十八歲~」有娃娃臉的莉喵,不說沒人知道他24歲了,每個都把他當成12歲的小孩。

「您高興就好。」長樓表示無奈,依舊是孩子氣啊。

「對了。」長老優雅地咬了一口三明治,說「我們家族來了一位野生管家,有貓收養嗎?」

「我要!」伯爵和女爵異口同聲道。

「恕我直言,一個管家對您來說便夠了吧?」長樓的頭上冒了個井號。是吃醋了吧?

莉喵立刻笑笑的點頭。『只能放棄囉~』

渡長老突然望向莉喵的胸部,「發育不良...嗎?」他歪著頭思考,不知有意還是無意地說出聲了。

這次換另一隻貓的頭上冒井號了。「......誰給你發育不良啊!!!」莉喵把枕頭丟到長老臉上。公的,莉喵是公的。

「不是發育不良嗎?」長老嘟起嘴巴,伸出鹹豬手摸摸不該摸的地方。

「長老...不要欺負別人啦!」野生管家在後面拉拉渡長老的衣服說。看來是在樓下等久了所以自己上來了。

這隻野生管家名叫白。

長老轉身一瞪,「我收養你。」,然後微笑。正常貓會雞皮疙瘩,這隻貓卻露出水汪汪的眼神。

門鈴「叮叮」地響了。「噢呀~又有一隻野生管家來了呢。」長老直接從3樓跳下來,樓梯甚麼的只是擺設。

「我要我要我要我要!!!」月影喵女爵也跳了下來。就這麼想要管家嗎?

好啦給你啦,渡一把抓起野生管家丟到月影懷裡。

「噢耶!!野生管家GET!」她快樂地轉起來。斗篷也飄起來。美麗的場景卻隨著一聲「哎呀」而毀掉。對,偉大的女爵踩到斗篷跌倒了。

「主...主人!!」野生管家立刻蹲下來,慌張地。

這隻野生管家叫無聲。
回復

可惡!!!!

本喵我被你說得很蠢欸!!!!((雖然是真的<<反白

我不甘心!!!!!!
回復

我突然發現一件事......

這天,藍髮的少年也如常踹開黑毛貓的門

少年???

啊 你不是長嗎???((怎麼會是少年?!

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
你是教皇嗎......
回復

怎麼感覺我好像是....?

算了應該是錯覺,該好好樹立自己的形象了 ( 遠
回復

喔喔!

我現在才發現這個~~

開心))
我們一起玩大家~~
回復

【第二章】

所以說,格鬥系的當甚麼管家呢?泡個抹茶而已,過了半個小時都還沒回來。等一下!難道是迷路了?這房屋設計之所以特別,就是它每小時就會自動改變格局,人類在這裡迷路並不奇怪,但是貓有靈敏的嗅覺,能記下去過的地方的味道,應該不會迷路才對。

「喵~主人的抹茶~」白管家回來了。渡白了他一眼,接過抹茶,然後把導航系統丟過去,說「選個地方探險吧。」

「欸?嗯...3號地如何?」

〔導航系統:恭喜!是旅遊地!現在你面前有一家溫泉和一家賭場。請問你要做什麼呢?〕

白望向他的主人,試探般問,「先去溫泉再去賭場好嗎?」

「你自己決定啊喵~為自己的前途負責任啊。」,長老嘟嘴說,「是說要打鬥的話我可不幫忙喔!」的確,長老不能參與任何戰事。

「主人不要棄我不顧啦!我們一起去洗溫泉~~幫主人搓背~~」白撲過去渡的懷中蹭蹭。

「好吧!」渡微笑著扯著白進溫泉。

〔導航系統:前方出現一隻lv1怪貓,請問你要怎麼做?〕

「你是誰?」白瞬間變正常的站在渡前面直問那隻怪貓,「主人,白會保護你的~」轉過頭又恢復不正常...

『白萌萌的~』這想法不知從哪冒了出來,在渡耳邊繞啊繞。

lv1怪貓泡著溫泉說「坦白說,打敗我就得到這塊地了。然後坦白說,我只是在洗溫泉。」

「打敗你就可以得到這塊地?那好,得到之後這裡就是我跟主人的專屬天地了~」前面很認真,後面又說了不明的話。

「主人,後退一點喔!我殺了他我們就可以泡澡了!」說完,白舉起劍朝怪貓砍去。

「呀!!!!」白揮劍沖過去,劍士貓的能力發動,一下子把怪貓打成重傷。

怪貓反擊,一個轉身,白的臉上便多了一道血痕。「斯…」,他倒抽了一口氣,用力的橫向一揮,怪貓的頭顱慢慢的掉了下來,身體也隨之倒下。

〔導航系統:恭喜得到3號地令牌!白升為lv2。請問要升生命力/攻擊力/防護力?〕

「白要選擇攻擊力!越強就可以保護主人了!」白興奮地說。

「主人~獎勵~」他嘻嘻地撲進渡的懷裡。看見白的傷痕,一絲心痛在沒貓發現的情況下從渡的眼睛閃過。

他拿出粉紅色膏狀物體在白的臉上塗,一臉正經地問「要粉紅色裙裙還是粉藍色蝴蝶髮夾?」。

「主人…有沒有其他獎勵…?」

「那…親一下?」渡還沒說完,白已經撲上去親了一口,樂滋滋地傻笑。

『還真親呢!!不覺得兩個男的這樣親很奇怪嗎?』渡這樣想著,心跳卻加速了。

〔導航系統:白攻擊力+1。請問現在要回家呢?還是去賭場呢?〕

「賭場~~」

〔導航系統:開賭局:1-10,請選擇,有1/10機會贏得復活草。〕

「賭局啊…我選擇2!」

〔導航系統:復活草在3號裡,很可惜,白不能得到復活草。現在送白和長老回家。歡迎隨時遊覽立德方。〕

回到長老的房間,白趴到渡的床上問「主人需要甚麼嗎?」

「換粉紅色裙裙吧!」渡笑著,拿著裙子在他面前搖搖。

白默默地向後退,「主...主人...」。「給!」渡把裙子往他手裡塞。

於是白只能哀怨的去換了...10分鐘之後,出來了。「主...主人...」

他一出來就被閃光燈閃到眼睛都睜不開,因為他的主人正在拿著照相機猛拍。「好了嘻。」渡塞他一套管家服。

這時,有個不速之客開了門。「管家啊,沒想到你也是啊(偽娘)~」月影說。據說她是要回房間,剛好經過的。「想當年,我們全部都被這樣整過呢!因為這是長老的惡趣味~」她幸災樂禍地說。

「你要換嗎?」渡不知從哪裡拿出彩色的裙子一條,臉上依舊掛著笑臉。

「不用了,我已經被你上個禮拜拿出來的哥德蘿莉裝嚇到了 。」月影現在仍心有餘悸。

「別客氣啊~」渡走過去把月影從門外拉進來,開始著手脫衣。似乎忘了她是隻母貓,可是這胸部...為何會忘得了啊?

「主人只可以有我!!」還穿這裙子的白突然反應過來。

「噢呀~所以你想代替月影穿這件?」

「嗚…主人...」白咬嘴唇猶豫,「不可以跟其他人親密....裙子...嗚…」。

渡放開月影,「好了乖~」然後溺愛的摸摸他的頭,翹起貓嘴說「看你這麼痛苦我也高興了」。手上拿著正常衣服身上卻還穿著女裝的白,此刻的心情無比複雜。

「快11點了,要睡囉~」渡趴到床上,拍拍旁邊的空位,示意他躺下。

白蹭了蹭渡之後躺在旁邊一起睡覺。

「等一下!去關燈!」剛躺下又被渡踢下床。「是...主人...」無奈的白只好去關燈再上床,不見夜裡偷偷地笑的渡。

另一邊,在渡放開她的那一秒,月影已經從窗戶那邊跳了下去。嗯,摔倒了。因為那斗篷,她又摔倒了。連她自己都開始疑惑是否該披這件東西了。

「主人...!!發生甚麼事了?」無聲捧著宵夜慌張的走來扶起月影。

「厚!都你啦!需要時都不在!」

至於月影為甚麼這樣說,就要倒退回去立德方探險之前......

渡長老等白管家等得不耐煩的時候,無聊去問問月影女爵要不要去探險。

「我好累...今天不去...」

「弱...爆!」渡故意嘲她的耳邊喊。

本來趴著的月影立刻彈起來反駁,「我才不弱!!不然你試試5點起床一直練劍到8點啊!」

「才這些!想當年,我一隻打八隻...」

「『當年』到底是哪年啊?那『現在』的體力還不知剩多少吧?」渡還沒說完,月影就嗆聲。

「不孝的月影醬欺負我!」長老要哭要哭的樣子,然後舉起拐杖降下一道閃電在月影身上。

「好爽!啊不對...好痛!」誰會爽啊,又不是刃金(?)。「管家!快給我去攻擊長老!」

無聲聞聲而來,「主人多高呢?」,但他只低著頭看著筆記。沒錯,他是來做資料搜查的。

「164cm左右...等等,現在不是討論身高的時候 。快給我去攻擊長老啊!!」

看著無聲越走越遠的月影偷瞄了渡一眼,然後只好說「算了,我就小孩不計老人過放過長老你吧!!」沒辦法,找不到打手,只好裝裝大方地回自己的窩。
回復

下一篇下一篇~~

主人~~(期待雙眼發光望

乖乖坐等文出現))
回復

喔喔~~我需要番外~小貓養成日記~(被打飛

月影喵之小貓養成日記~(這名字好讚喔(被揍
回復

原來那時是這樣... ( 呆愣

好吧,真的覺得我是呆呆的管家了 ( 抹臉
回復

【第三章】

一早,渡醒來,發覺身邊的貓兒不見了。是去人界那異界學校上課了吧?說起來,還沒解釋「長老」的意思。長老,其實就是貓家創辦人的稱謂。例如狗界的狗家創辦人也被稱為長老,不過貓家和狗家的人勢成水火就是了。

渡伸了個懶腰,出了屋外散散步。

一隻小黑貓縮成小球趴在樹下,昨天的雨水把他弄得濕濕的。「要去探險嗎?」渡拿出一堆導航系統看著他說。毫無邏輯的長老。

他抖抖耳朵,繼續縮著。好冷……「喵……」發出小聲的貓叫聲。

月影也起床了。迷迷糊糊的看向窗外,是長老耶…她回個頭,想繼續回窩睡。等一下!長老前面那隻…?!「渡長老!!不准殘害小貓!!!」尖叫著衝出房門來到樹下。

渡脫下外套,包起小貓,轉頭卻看見月影。「噢呀~這是你的練劍對象嗎?」他遞出小貓。

「怎麼可能……我會一劍劈死他欸......我也是第一次見到他。話說長老你剛剛不會是要他去探險吧?」月影丟出懷疑的眼刀。

「你想帶他去探險?」渡歪著頭微笑。「好喔~」然後把小貓塞給月影,蹦蹦跳跳的走了。

「你這個老年重聽的長老!!」月影對著長老離去的方向扮了個鬼臉。「對了,小喵要不要先回我的房間呢?」她母愛洋溢的看著小貓。

「嗚……」小貓微微縮在月影喵的懷裡,沒有回應。

「小喵,我們走吧。」她揉了揉他的頭。

小貓微濕的身體顫抖著,時不時發出微弱的喵喵聲。

「哎呀!小喵你全身都濕透了耶!我帶你去洗澡吧!」

這隻小貓似乎有點怕水,月影幫他洗澡花了很大的勁。「呼~」她擦了擦額頭。用毛巾擦拭著小貓咪的時候,他已經睡著了。「真可愛~」

小貓抖抖耳朵跟鬍鬚,似乎在做什麼夢。

過了不知多久,小貓醒了。

他稍微動了動耳朵,看了看四周。『這裡是哪裡?』他走出毯子,甩甩身體。

看著小貓看得差點睡著的月影,看到小貓醒過來了,問「小喵你想出來嗎?」

小貓把頭埋在手中,揉揉,回頭看一下,「喵~」小小叫一聲。

「你要出去嗎?」自己莫名其妙的撿了一隻小貓,說不定他現在要回家了?

小貓坐下,歪頭看著她「喵~」走回月影喵身邊,蹭著她的前腳。

「主人~有做蛋糕喔你要吃嗎?」無聲衝到月影身邊。看到一隻小貓,「主人,他是誰?」

「蛋糕先放旁邊吧。」月影摸著小貓說。「這隻喵是撿到的。剛剛怕他被長老害死,所以撿了回來。」

「呼嚕~」小貓舒服的叫道,然後一臉疑惑新出現的貓,微微退後,縮在月影喵腳下。

無聲眨眨眼,嘻嘻笑著,看著那隻躲在腳下的小貓「有給他吃東西嗎?」抬頭看著月影,晃尾。

「還沒欸!不然無聲你帶他去吃東西吧~」她抱起小喵  交到無聲懷裡,想促進他們友誼。

「喵~!」小貓卻掙扎著,跳回月影喵的腳下縮成一球,抖啊抖的。

「呃,主人還是你帶他去好了…」無聲愣愣地說的,有點受傷「我先去準備早餐…」晃晃尾巴慢慢走過去。

「欸」月影看著又跑回來的小貓「沒關係啦!無聲他是我的管家,是好人喔!你不用怕他~」她再次抱起小喵。「無聲你等等!」

「喵~」小貓掙脫對方的手,反身爬上對方的頭,前掌輕拍對方的耳朵,像個剛出生的孩子。

敢打我!月影用食指戳了戳他的肚子,看著他往後倒又掙扎爬起,「真可愛~」
彎腰把小貓撿起來,放在頭上「抓好我的耳朵喔!」最後用小嘴扯咬,在月影喵的頭上玩得不亦樂乎。

「無聲!幫我弄一些好吃了來吧!」月影的耳朵被扯得有點痛。回頭再補一句「三人份的!」

「喔,好喔 ~」無聲晃晃尾走進一個房間。不到幾分鐘餐點就送出來了,還有一盤牛奶。

「小喵  要喝牛奶嗎?」月影把小喵從頭上抱下來,耳朵還是有點痛。

小貓戳戳眼前的白色液體,微微退後。討厭水......「嚕……」的低吼著。

「這是牛奶喔~」無聲  歪著頭說。「討厭嗎?這個很好喝喔!」

「欸?不喝嗎?那我喝了喔~」月影仰頭飲盡。「小喵那你吃這個吧!」把盤子推過去。

盤子裡有些魚和營養食物。都是貓愛吃的。

小貓嗅了嗅,小口咬了一小塊,慢慢的嚼著...
回復