查看: 1345|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特傳 直到再次遇見你 冰漾微悲

《直到再次遇見你》
-----------
千百個春秋,我就這樣走過了。
不得不。
--------------
“父親~!”一個孩子奮沖入他的懷裡,他一手接過,撈到自己的膝上。
“早安,楚。”他稍微牽動嘴角,目光瞥見站在門邊的女性。“早安,寶貝。”
“亞,早安。”美麗的女性笑了笑,晨光灑在她的身上,為她增添幾分溫柔。“看你在忙,想說不打擾你,不想。。。”說著,她無奈地望向在他懷裡撒嬌的男孩。
“沒關係的。”他抱著孩子站起,走到門邊牽起她的手。
“吃早餐去吧。”
---------------
你之于我,就是你之于責任。
你喜歡我,卻和我喜歡你的那種喜歡有別。
無論如何,謝謝你的溫柔。
“亞,你又熬夜了嗎?”為一大一小兩個男子打點好餐點以後,女性回到自己的座位,撐頰看著明顯精神不佳的他。
“。。。沒什麽,就是工作有點多。”甩了甩頭,試圖讓自己清醒一點。
她只是嘆氣,有個過勞死幾率高達百分之八十的丈夫真的讓她比當事人還擔憂。
“對了,今天是那位的。。。”猛然想起什麽,她輕輕説道。
“我知道,第一千三百年,今天我會回去他那邊一趟,已經聯絡過了,妳想跟來嗎?”手邊一頓,他保持不變的表情, 詢問著妻子。
男孩坐在墊高的椅子上,自個戳著點心玩。
“好。”妻子淺淺的笑了笑,把最後一塊食物放進嘴裡。
-----------
始終無法給你全部,始終無法為你付出更多。
我知道你知道,你卻仍願意伴我左右。
無論如何,謝謝你的包容。
-----------
“褚。。冥。。漾。。,褚冥漾!是這麽念對吧!”男孩努力念出碑上被歲月磨得不太清晰的名字。
“嗯。”他淡淡回答,把手中的鮮花擺下。
女子始終安靜的望著,半晌,才開腔:“那麽,亞,我先去找辛西亞哦。”
“好,你們慢慢敍舊。”他回頭對她露出微笑,“我過一陣子才過去。”
“那小楚。。”
孩子一個人在旁邊玩得不亦樂乎。
“沒關係,我看著就好。”
於是她獨自走向不遠處的大宅,回頭望的時候只能隱約看見那抹身影,長髮隨風飄揚。
-----------
你忘了,我卻始終惦記著這幾百年間你對我的好。
永遠記得你在危急當前首先護著我,永遠記得你知道我的所有喜好。
永遠記得你沒幫我當替代品。
謝謝你。
卻也永遠記得,住在你心裡深處的,不是我。
-----------
男子凝望著墓碑,往事浮現。
記憶的匣子猛地被拉開,所有故事散落四周。他撿起,一一仔細地端詳。
時間是個奇妙的東西,當初濃烈的所有情感,在如今想起的時候,卻已淡如雲煙。
或許不是這樣的吧,只是習慣了。
也或許是,記錄的筆跡已經變得模糊。
閉起雙眼,他聽見他的嗓音,笑著提醒他人類的壽命比誰都短。
回過神來,他發現他最在意的人,早已消失在他漫長的旅途中。
連樣子都記得不太清了,僅僅是輪廓而已,他在心裡略略勾勒出他的笑顔。
年少太過輕狂,也太過銘心刻骨。
他沒法記得清楚,卻也同時無法忘記,陷在記與忘的渾沌之中。那扇記憶的門,在不知道什麽時候,卡在一半,不能扳開,也無法完全合起。
望著過去沒有意義,他卻止不住回頭的欲望,一遍一遍,直到朦朧覆蓋那兩抹薄薄的身影,也捨不得移開視線。
他站在原地,不知道什麽時候離自己越來越遠。
他一直看著,一直看著。
故事不斷地進行下去,我撰寫的一生毫無止盡。
裝訂成厚厚一本,扉頁與末頁差了十萬八千里。
我就這麽繼續下去。
直到再次遇見你。
--------------
午後的陽光透過樹葉打上他的背。
“你啊。。。”撫著酣睡的孩子的頭髮,他無奈地笑笑,“抱回去的話,不知道會不會把你吵醒呢。”
孩子哧哧笑了起來,想是做了什麽美夢吧。
“嘛,爲了避免媽咪等我們等太久。”他橫抱起孩子,步出墓園。
臨走前,回頭再看一眼。
就看那麽的一眼。

---------------------------------------------------------

大家夜安www
嗯嗯這是我第一次寫冰漾
然後就有點嚇到
欸欸欸欸冰炎成年后好成熟啊啊啊!! 的那種感覺(根本是你亂崩了他#
我才不會說女主是用來炮灰的(###

嗯謝謝你們看到這邊
然後這裡求留言啦(打滾(#
回復

學長的老婆才好成熟啊!
精靈善記也上忘...
時間究竟能不能忘記一個人...
時間能不能撫平深刻的傷痕...
時間能不能讓人遺忘與他共度的...
不過學長應該還沒有放下他...
不然也不會...
取名孩子為"楚"...
回復

所以原來成熟的是他老婆嗎wwwww
我覺得不會的吧。。他應該會一直記著那些時光。。(沉思
回復

孩子吃吃笑了起來,想是做了什麽美夢吧。>癡癡
錯字

我也覺得冰炎老婆成熟欸

\要加油喔/
回復

欸好的謝謝大大提醒wwww