查看: 2129|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】頭髮 (冰漾)

和自家代導學長成為戀人也不是一天兩天的事了,褚冥漾心中仍舊深埋著一個疑惑。

於是,他下定決心,要來觀察學長的一舉一動,以解決困惑自己有段時間的小事。

這天早上,些許的陽光從窗簾的縫隙間穿透,就這麼剛好有一束刺人的光線照到了褚冥漾的眼皮上,讓他不得不睜開依然睡意十足的雙眼。

輕輕的眨了眨眼,褚冥漾抬頭望向了靠在自己頭頂上的冰炎;自從對方的靈魂再次回歸後,以前淺眠的習慣也慢慢變成了深層的睡眠,所以褚冥漾才能這樣安靜的看著冰炎那張帥氣的睡顏。

費了一番功夫掙脫冰炎圈抱的褚冥漾慢慢的走進浴室,稍稍盥洗一下後,便又再回到了床上,這時有更多的陽光從窗戶的方向射進了室內。

看著眼前冰炎那銀白帶有一撮紅的長髮被光線照的閃閃發亮,褚冥漾情不自禁的緩緩摸上了對方的髮。

『依舊那麼滑順,明明就沒在保養。』褚冥漾在心中感嘆著,卻忘記自家學長那變態的竊聽能力,「褚,你說什麼?」

一聽見對方的聲音,褚冥漾連忙拿開那放在對方髮上的手。

「沒…沒什麼啦!我…我去上課了。」胡亂敷衍了冰炎一下,褚冥漾慌張的衝出房間。

『唉~學長的能力真是太變態了!幸好我沒有想太多,不然就穿幫了。』邊想,褚冥漾邊往白園走去。

「漾漾~這裡這裡!」遠遠從白園的入口就聽到喵喵的呼喊,褚冥漾快步的走了過去。

「漾漾,你今天怎麼那麼慢,害我們以為你不來了!」喵喵嘟著嘴對褚冥漾說道。

「對不起啦!」他趕緊向對方道歉。

看了看周圍,他沒想到夏碎學長也來了,「夏碎學長早。」

禮貌性的向對方問早後,他便迫不及待的拿起喵喵親手作的早餐開始享用。

突然他想到了他下定決心要解決的問題,所以放下了手中的早餐,轉頭望向夏碎學長。

「夏碎學長,能夠請教你一個問題嗎?」「嗯,沒問題,你問吧!」夏碎點點頭。

於是,褚冥漾便站起來,「那我們去旁邊講。」,他實在不好意思在好友們面前問出這樣的問題,而夏碎也很配合的跟著他走了過去。

「夏碎學長,我問你喔……學長他的髮質一直都那麼好嗎?明明就沒看他有在保養自己的頭髮啊!」糾結了一下,褚冥漾總算問出來了。

「精靈族的頭髮本身就比較好沒錯喔!只是守世界的人的髮質都不錯吧!你看我的也沒在保養啊,依舊不會打結,你可以摸摸看喔!」,帶著微笑的夏碎的最後那句話完全是衝著正往這裡走來的冰炎說道。

而咱們的褚漾漾就是這麼不會察言觀色,便乖乖的聽了夏碎的話摸上了對方的髮,還露出了欣喜的表情。

這讓冰炎在後頭看的怒火中燒,「褚,你不要命了嗎?」,一聽到那熟悉的聲音,褚冥漾忍不住抖了一下。

「學、學長,這一切都是誤會,你……」他話都還沒有說完,人影便和冰炎一起消失了。

傳送陣亮起,褚冥漾悲慘的發現他已經被冰炎緊緊壓在了床上。

「學長,你聽我說啦!」揮舞著自己的雙手雙腳褚冥漾說著。

「這還需要解釋嗎?我都已經看到了!」冰炎憤憤的欺上了褚冥漾的脣。

『我在問夏碎學長你的事啦!』在心中想完這句話,冰炎便稍稍放鬆了對褚冥漾的禁錮。

「有問題就直接問我啊!幹嘛跑去問夏碎!」,無法對冰炎說出他其實只是問『髮質好』這種白痴問題,「沒關係啦!反正我已經知道啦!」

「下次再讓我發現,可不是這麼簡單我就會罷休!」看著眼前的人兒,冰炎如此說道。

﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉
呵呵~~繼續更~~
希望大家喜歡~
歡迎指教!!
回復

夏碎又腹黑了,
這次黑的好啊∼

漾漾,再這麼白痴的問題,冰炎都會回答你的,
做啥自討苦吃呢╮(╯▽╰)╭

真羨慕這些人,不用保養,就有好髮質啊
回復

漾漾你的問題實在是...
太爛啦!
根據學長這種強到變態的能力...
都能當人體自動吹乾頭髮...(那是術法...
還能製冰(那是學長冰能力...
還有人體火焰(這也是學長種族的能力
頭髮當然也能自動滑順(喂!太牽強了吧!
居然跑去問夏碎學長...
漾漾其實你很想幾天不下床對吧!?
回復

夏啐做得好!
漾漾你摻了啦∼∼
學長你就…………了漾漾吧(笑)
回復

漾漾啊,要會察顏關色啊
不然一個不小心就會被夏碎騙了
不過真的要說……夏碎,做的好啊
回復

不行了~看完後完全不可憐漾漾 反而覺得他們是在曬恩愛~~好閃喔!!我的眼睛~~((墨鏡
噗~夏碎你啊 總愛玩學長呢 不過漾漾你也真遲鈍~~都沒發現夏碎的奸詐笑容##
呵呵 吃醋的學長好可愛喔~~~連你家情人摸下別人頭髮也不行XDDD
好期待下章喔 大大加油喔^^//
回復