查看: 2525|回復: 13
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命]一方死亡三十題(部分)

※這是個永遠填不完的坑所以請別問(#)會不會全部補完再說啦(菸

16.假裝你從未離開

※CP是雷格,設定雷瑟死亡。

※格里西亞中心視角,現代架空有。

「抱歉啦希歐,這份工作我可能沒有辦法幫你了。」

格里西亞帶著歉意偷蹭到希歐的辦公桌前,蔚藍眼眸盯著他瞧。而希歐也從桌電螢幕上轉移視線到對方身上,瞄了一秒他手上的公文紙張,淡淡的應了聲。

「噢,那你就先放著吧我找其他人幫忙。」

眼角稍微瞥了一眼時間,希歐大概也明白格里西亞的意思,倒也沒有要求對方一定要幫他完成這份工作。雖然說有點急,但剩餘的時間交給其他人也綽綽有餘。

「嗯,下次請你喝咖啡啦。再見。」

把公文安穩地放置在一旁的桌上,格里西亞朝對方道了謝就飛快地收拾東西離開了辦公室。而坐在希歐隔壁桌的亞戴爾小心翼翼地靠了過來,看著格里西亞離開的方向,緩緩地吐出一口氣有些沉重的開口。

「又是這個時間準時下班......格里西亞他還是一樣......」

「沒有辦法的事,勸也勸過了該說的也都說了不知道幾百遍,他仍是一句都聽不下去啊。」

希歐也吐出一口氣,伸手按住右邊痠痛的肩頭輕輕揉捏,舒緩壓力。

「......就這樣子讓他繼續下去好嗎?」

「那已經不是我們所能夠掌握的事了。」

話一出,室內瞬間陷入一片寂靜,亞戴爾低下了頭複雜的情緒浮現在臉上。而希歐只是默了一回,又開始繼續辦公,忽略這種莫名的寂靜。

「我回來了。」

鑰匙轉動門把解鎖,格里西亞推開自家家門笑著喊道。

「抱歉啊今天回來有點晚,因為路上有些小塞車......謝謝你幫我留晚飯我先去洗澡等等再吃哦。」

格里西亞自逕地說著,脫下外套往沙發一丟,才剛跨出去一步又像是想起什麼的馬上折回,慌慌張張地抓起外套像是做錯事的孩子被抓到一般開口。

「呃外套我會乖乖放回原位的啦不要瞪我!」

像是有點害怕的縮了縮肩膀,格里西亞頭也不回的逃進他的房間。把外套整齊的掛回衣櫃後進入浴室沐浴,和平常的生活作息相同,沒有異狀。

格里西亞從充滿蒸氣的浴室走出,濕漉漉的燦金長髮尾端還滴著些水,他拿起一旁的毛巾蓋在頭上搓揉,開口說著。

「知道知道,我會把頭髮都擦乾的,不會讓自己感冒的啦別擔心。」

雖然他實在覺得這很麻煩,但是還是會乖乖地依照,把一頭長髮擦乾不留一滴水滴。擦乾頭髮後格里西亞走到客廳的餐桌,把桌上的食物送入微波加熱,在等待的時間也開口說話。

「對了對了我跟你說喔,今天喬葛那個死傢伙被老不修罵了耶,誰叫他要上班時間不好好工作跑去其他部門把女人結果被逮到......在一旁看得真的很爽快啊!」

格里西亞一邊說著一邊露出嘿嘿嘿的笑容。

「還有還有公司附近有一家新開的點心店,聽女同事們說那邊的蛋糕很好吃呢!我也好想吃看看哦你去幫我買好不好?我最近都有乖乖吃飯啊才沒有偷吃點心呢!」

他把微波好的食物放到桌上,拿起碗筷開始吃了起來。

「聽說艾梅那小子交到女朋友了耶好羨慕哦而且聽說是某家大企業老闆的女兒耶綠葉那傢伙真有一套......好啦好啦我知道吃飯時不能說話不要這樣子一直看我。」

格里西亞乖乖地閉上了嘴吧專心吃飯,沒多久就把碗內的食物吃得精光。吃飽了肚子格里西亞蹭到了沙發上抱著抱枕窩著,把頭靠在扶手處懶懶的攤著。

「......唔我知道要去收拾碗盤啦就不能讓我偷懶一下嘛......」

格里西亞有些不滿的嘟起嘴,小聲低咕著。

「什麼小胖豬啊我一點都不胖好嗎!雷瑟我告訴你我——」

一股怒氣就要發洩出來,但是卻在道出人名後瞬間消失無蹤,想說的話也卡在喉嚨,一時居然說不出話來。

格里西亞一股腦兒的說了很多今天所發生的事。

但是回應他的卻只有一片寂靜。

就只有自己的自言自語,和牆上穩定行走的時鐘滴答聲。

屋子裡沒有其他人,就只有他一個人。

瞬間的寂靜讓他感到一陣暈眩及強烈的窒息感,跳動的心臟一下一下刺入更深更深的疼痛。格里西亞抬起頭,望向了一旁的小櫃子。

在書櫃的上頭擺了一個又一個的相框,上頭兩人愉快的合影勾起格里西亞過往的回憶,那是他不願意去面對的現實。挪動身體起身,他走到了櫃子前伸手拿起一個相框,藍眸裡全是看不盡的愁緒及悲傷,還有寂寞。

他記得很清楚,這是他們到新開的遊樂園去玩的事。用了一些小技巧說服雷瑟帶他出門,明明膽小的要死還硬要闖鬼屋、玩雲霄飛車、大怒神......最喉嚨沙啞軟了腳只能倚靠雷瑟背他,那天很開心,儘管他恨死了這些遊樂設施,但是只要和雷瑟在一起,他就會很開心。

但是雷瑟現在,卻已經不在我的身邊了啊。

望著相框裡那熟悉的臉龐、溺愛的微笑,所有所有的情感一股腦兒的全都浮現於心。

一場車禍,為什麼要把雷瑟從自己身邊帶走呢?

蔚藍的眼眸此時沒有任何光彩,盯著照片恍神。他從來就沒有想過那些在連續劇裡出現的天人永隔爛喬段會活生生的實現在他的生活中,這一切都是這麼的不真實。

「衣服別亂丟,好好地掛回衣櫃裡頭去。」

雷瑟總是對於格里西亞東西愛亂放的習慣感到很頭疼。

「頭髮要擦乾別因為懶就不做,要是感冒就不好了。」

雷瑟一邊嘆著氣一邊把笑的賊賊的格里西亞拉過來面前,拿起毛巾仔細地替他擦拭濕漉的頭髮。

「飲食要正常不可以挑食,把紅蘿蔔吃下去不准吐掉。坐好專心吃飯不要開口。」

雷瑟皺著眉看著刻意忽略盤中紅蘿蔔的格里西亞,糾正他老愛挑食和吃飯說話的壞毛病。

「要睡就回房間裏頭去睡,在外頭會著涼的。格里西亞......?」

看著看電視看到睡著的格里西亞雷瑟也是滿滿無奈,他喜歡他的睡顏不忍心吵醒他。

「晚安,格里西亞。」

一吻落下額頭,滿滿的溫柔不特意去掩飾。

積在眼角的水珠於雨般宣洩,染出一片片水波漣漪。拿著相框的手不自覺的發抖,緊閉的唇強忍住不讓自己發出脆弱的哭聲,因為他知道最後自己一定會無法控制理智。

一個人的生活著,先前的歡樂就好像是泡影一樣全都蒸發消失,此留下永無忘懷的傷痛情感及記憶,他無法忍受。

那怕是只有自己的自言自語也好,他也想要和雷瑟在一起。

所以他只好去假裝。

假裝你從未離開我身邊。

<END>
回復

22.模仿對方生活

※ 亞戴爾X格里西亞,亞戴爾因公殉職。

濃厚的腥味及寫臭味瀰漫在空氣中,帶來反胃的噁心感,格里西亞慌張地把手壓在身下人受傷的傷口上企圖止血,但卻一點用也沒有反倒讓潔白的手套上染上一層血紅。

「張開......張開眼啊!」

體內的聖光早就在剛才的戰鬥中消耗殆盡,連一個初級治癒術都使不出來,只能採用最基本的止血治療法。但是儘管他這麼做了,身下的人仍是沒有一絲好轉,緊閉的雙眼及沒有起伏的胸口加深了他的恐懼,雙手止不住的抖動著,沙啞的聲嘶力竭。

「張開眼啊!亞戴爾!!」

「呦希歐,吃過午飯沒啊?」格里西亞側身推開木門,看見裡頭正在忙碌的希歐打了聲招呼。

「吃過了,你來幹嘛啊?」希歐抬起頭看著他,視線撇到對方手上的一疊公文。

「當然是來拿公文給你的啊,這些我都看過了也都蓋好章,你就幫忙拿給教皇吧。」格里西亞把手中的公文放在辦公桌上,又隨口問道:「還有嗎?」

「還有甚麼?」希歐有些呆愣地看著他問。

「太陽騎士長的公文啊。」格里西亞微笑看著他。

「啊?......噢嗯.....右邊放在地上的那些都是。」希歐一邊打量著眼前的人,一邊回答。

「是嗎,那我等下再派人過來拿。」望了眼那些數量還真不是普通的多,光靠自己大概是搬不回去,只好等下找人來了。

「那沒事了我先離開囉,等等還要去巡城......」格里西亞說話完就轉身離開了,留下希歐一人望著他的背影深思。

因為真的太奇怪了,他記得格里西亞看到公文就裝傻,說要去巡城就躲的不見人影,怎麼現在卻......

最近的他,十分的奇怪。

「你腦袋燒壞了嗎?」喬葛一臉震驚地看著身旁的格里西亞,然後得到了一個白眼。

肯定是這片大陸要毀滅了所以才會讓他看見這副景象,平常老是不肯好好工作的太陽騎士居然親自騎著馬來巡城了,這天要下紅雨了嗎?

「你要是在這樣子看我就別怪我把你轟成一團渣。」格里西亞朝對方再度翻一個白眼,就不理他騎馬帶著自家小隊巡城去。

喬葛不滿的碎碎念幾聲,也騎著馬跟上。這周是由太陽小隊及大地小隊負責巡城維安,但是平常絕對不是由格里西亞負責這項工作的,所以喬葛才會感到如此震驚,不過他後來又想了想,的確來就應該是這樣子才對。

本來就應該由隊長來執行這項工作,而不是由其他人。不過依照現在這個情形也已經沒有所謂的其他人來做了。

喬葛的視線忍不住又往格里西亞身上看去,複雜的神情難得出現在他眼中。他當然也聽說和親眼看見格里西亞不正常的行為,那跟平常的他完全不一樣,總是一副懶洋洋老愛把工作丟給其他人的他,最近卻按時的完成了自己應該批改的公文、每周的巡城工作也都準時去做、每場會議全都不遲到且最早到、甚至是出現在訓練場嚇死一票見習聖騎士。

或許這並沒有說是不正常,反而應該說『本來就該這樣子』的,但是對於十二聖騎來說,他們都心知肚明。格里西亞的行為,全都像是在模仿。

模仿著對方的生活,才能夠讓自己好過一些,心中的愧疚才能少一些。

至少,在想起對方時才不會再一次的感到心痛。

喬葛默不吭聲,陪著格里西亞完成巡城的工作。

夜深人靜,越是入夜整個聖殿越顯得寂靜。格里西亞從浴室走出擦著濕溽的頭髮坐在床沿邊,往後一仰倒在柔軟的被褥上,一整天的疲憊感讓他產生了睡意,但眼角一撇又看見了桌上尚未完成的一疊公文。

如果是他的話,肯定會馬上爬起來改完才睡覺吧?

一想起那人的臉龐,唇邊就忍不住扯出一片苦澀。

亞戴爾做事很認真,自己所託付的所有事情全都能夠完美的打理好,是他心中最理想的副隊長,也是他最愛的人。每一個他無理的小任性即要求全都會盡全力的去完成,從來就沒有一次讓他期望落空,他想或許這只是一種下屬對上司必要的態度及效率,但是格里西亞知道亞戴爾並不只是把自己看成上司而已。

他們相愛,他的體貼他都知道,而他對他亦同如此。

淡淡的愛戀有時會轉成濃烈的芳香,讓格里西亞欲罷不能終究是隨波逐流。沉浸中的美好就和他對甜點的口味,或許還要再更甜一些。

但是這種甜膩卻沒有持續很久。

格里西亞望著天花板發呆,眼神很認真地在想著些什麼,但其實卻只是一片空洞。

他直到現在還是不能去接受——亞戴爾已經死亡的這個事實——儘管過了一個禮拜、一個月、甚至是一年,他終究是無法接受。

那樣子的現實,太過於殘酷了。

所以他只好去改變。模仿著你的作息、工作、所有身影,隱約之中就好像你還在我身邊一樣。

至少在我再次想起你的時候,才不會再次感到心痛。

蔚藍的眼眸迴盪著深藍的憂鬱,接著他起身走到書桌前,準備執行他的工作。

「亞戴爾......」

不要離開我.......

〈END〉

好吧其實這篇我不知道在寫什麼XDDDDD有點腦筋混亂(嘆)
回復

29.你離開後的十年

※ 喬葛x格里西亞,設定格里西亞因公殉職。

※ 第一次寫喬格請多指教ww

溫暖的陽光沐浴在身上,為微冷的身子注入一股暖意。褐髮男子呼著氣把滑落的圍巾圍好,刺骨的冷讓他有些不適。邁著步伐留下一個個明顯的腳印,男子自顧的走著,直到眼前那座熟悉的建築物才停下了腳步。

和前方的守衛打了聲招呼後男子就沒什麼障礙了入城了,畢竟他的身分可是很特殊的呢。

「終於回到這裡了,葉芽城......」

喬葛•大地看著曾經熟悉的繁榮景象,嘴角揚起一抹微笑。

「呦,艾梅,最近過得還好嗎?」

喬葛推開木門走了進去,就看見艾爾梅瑞和一群年紀尚小的孩子們窩在一起玩著遊戲,而艾梅在看見來人是誰後開心地喊道。

「啊,喬葛你回來了啊。」

「是葛格耶∼∼∼」

沒等艾梅向前敘舊,那群小孩便一窩蜂的衝向前去死纏著喬葛差點沒讓他摔的狗吃屎。

「好了好了你們先讓哥哥休息一下等下再來找他玩好嗎?」艾梅無奈地笑著,而孩子們也點著頭答應又跑到一旁繼續著他們方才的遊戲。

「怎麼有時間回來啊,好久沒見到你了呢,旅行還順利嗎?」艾梅替他倒了一杯熱茶,坐了下來問著眼前外出旅行久久才回來一次的舊友。

「還滿順利的,去了很多不一樣的地方真是大開眼界啊。」喬葛喝著熱茶順手從背袋裡拿出一小瓶裝飾精美的玻璃瓶,裏頭的紅色粉末反照著光彩,更添紅豔。

「你要的『黑暗精靈特製古老辣椒粉』幫你帶回來了。」

「啊謝謝你!我一直很想要很久了可是不管在哪裡都買不到呢。」艾梅開心地接過瓶子,繼續問到:「晚上也要留下來過夜嗎?還是你要去旅店?」

「去旅店就好了,每次都要麻煩你也不太好。」喬葛放下空茶杯收拾好東西後起身,準備離開。

「其實我也不是很介意......接下來你要去找其他人嗎?大家幾乎都還留在葉芽城裡呢不像你外出旅行去了。」

「我會去打一下招呼的,不過我想要先去他那裡。」

聞言,艾梅握著瓶子的手抖了抖,臉上卻沒有甚麼明顯的變化,只是笑著說道。

「是嗎......已經過了十年了啊......」

十年說長不長,說短不短,卻是一個讓人無法輕易捨棄的回憶及情感。

「艾梅,已經沒事了,你就別在意這麼多。我要走啦多保重身體。」他當然明白對方所指的是什麼,但卻也只是出口安慰了一下。但若對於自己來說,這根本就不是一句『沒事了』就能夠遺忘的事。

十年了,光陰過得飛快,在你離開之後都已經過了十年了。

喬葛獨自一人走在雪地上,遠離了城市的喧囂之後耳邊只剩下雪花飄落的聲音及自己平穩規律的心跳聲。

這十年裡,他們退休了。從十二聖騎的位置上退了下來,由新人來去繼承這個傳統及榮譽,大多數的人都選擇繼續留在葉芽城裡。伊希嵐回去繼承家業、艾爾梅瑞跑到孤兒院去照料小朋友們、羅蘭跑回魔王殿去幫忙等陽了、希歐為了逃離女人躲到郊外去隱居......大家都安逸且悠閒地度過接下來的半輩子。

而喬葛自己則是為了遵守約定,獨自一人的外出旅行去了。

因為格里西亞說過,想要在退休之後,找個人作伴一起到這片大陸的各地去旅行。

可是他卻沒有辦法達成這個願望,因為他早就在十年前就已經早一步離開了所有人。

道路終於走到盡頭,而在盡頭後所蔓延出景色是一大片的雪景,潔白且純淨。喬葛走到一塊墓碑面前蹲了下來,伸手拍掉上頭堆積的白雪,露出上頭的字體,那是他所熟悉的名字。

「嗨,我來看你了。」

故作輕鬆的口吻,卻隱藏了過多的思緒哀傷。

「雪下的還真大呢,我記得我兩年前回來還沒冷的這麼誇張,要是你的話肯定會受不了對吧?」喬葛說著,腦中也迴盪起回憶。格里西亞怕冷所以總是會跑來和自己窩在一起,雖然兩人窩在一起還是在吵架,但卻有種莫名的溫暖。

「我這兩年又去了哪裡你一定很想知道吧?我可是有買紀念品回來呢。」

打開背帶拿出一堆各式各樣地方的象徵物,喬葛一個一個給他介紹了起來。說著自己在旅行中遇到的經歷,偶爾也自嘲地笑了起來,拿出利用魔法卷軸保存下來的風景圖像一幅一幅的說著,把自己這兩年的行蹤全都交代得清清楚楚。

「吶喬葛退休以後有沒什麼想做的事啊?」

「如果沒有的話,陪我去旅行吧?我想到海邊去,想到森林去,想去好多好多的地方!」

「所以約好囉,退休後我們一起去旅行吧!就像老師那樣!」

格里西亞笑著對他說著,精緻漂亮的臉孔洋溢著純真的笑。

想到這裡,喬葛就忍不住揚起一抹苦笑。久違的心痛感又再度席捲全身,引發劇痛。

他還念著以前的日子。雖然說他和格里西亞變成了戀人,但吵過的架也沒減少到哪裡去,兩人仍是一吵架就不知道合好搞得全聖殿都十分頭痛。但是同時,他們卻也是十分的在意著對方的一切,藏在博臉皮下的一絲溫暖、拐彎抹角好幾圈就是不肯直接說出對對方的關心、然後最後卻又是紅著耳根緩緩吐出一句喜歡,這或許就是他們之間特殊的愛情。

「以前只要和你鬥嘴就會覺得十分頭痛,但是現在,卻也好懷念你紅著脖子對我氣憤地大吼臭喬葛你個大渾蛋!」

伸手撫向冰冷的石碑,喬葛沉默著。眼角流出溫熱的液體隨著臉頰滑落至地面,掉入雪裡消失無蹤。

「你知道嗎?在你離開後的十年......」

寒冷刺骨的風吹過,吹入內心刺痛著每一條神經。

「我好想你。」

〈END〉

第一次寫喬格就來個虐是否對不住他們啊XDDDDDD不過我開心就好(X
回復

嗚嗚,這3篇好虐小格啊 QAQ
我哭了嗚嗚
話說主角就是拿來虐的…

大大寫的很好看噢!
期待下一更
回復

晚安,

這三篇真是虐心啊∼
我就寫不出來QAQ

模仿著對方生活,假裝不曾離開,
不管如何,活著的人永遠多一分傷痛

期待更文
回復

嗚嗚嗚我哭了阿,怎麼我最近幾天不是一直笑就是一直哭呢QAQ
太陽你好可憐,姊姊秀秀(欸#

期待更文^W^
回復

呜,看到第一篇就好伤心了,没想到后面还有二篇!
果然大家是一个也不可以少啊∼
回復

r262524526 發表於 2014-7-16 20:58
嗚嗚,這3篇好虐小格啊 QAQ
我哭了嗚嗚
話說主角就是拿來虐的…

嗚嗚嗚虐西亞虐大家QQQQ
謝謝喜歡////
回復

詠卿 發表於 2014-7-17 04:55
晚安,

這三篇真是虐心啊∼

所以希望大家都能幸福快樂的活下去QQQQ但是這是虐文所以不行(幹
謝謝喜歡////
回復

水靈(至火水靈) 發表於 2014-7-17 14:35
嗚嗚嗚我哭了阿,怎麼我最近幾天不是一直笑就是一直哭呢QAQ
太陽你好可憐,姊姊秀秀(欸#

不哭不哭給妳抱抱WWWW
謝謝喜歡////
回復