樓主: 米可雅
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 案簿錄X特傳《改.變》9/28更新茶會。第一部完結,大家五月見!

阿因會跟學長碰面嗎
傳說中不必開眼就可以看到學校裡所有不自然物...之類的
期待~
回復

目前還沒有寫到那麼多呢…
這次阿因會很麻煩,麻煩大了喔!(指
阿因:為什麼……
回復

女兒~~~
我來了~~~
這個是轉世文嗎?
我第一次看米米的文!
對了,名字也可以像臉書一樣叫我(笑
回復

暑假了
他天然嗎?
一開始有點不懂 之後看懂了
話說二爸是?
回復

安安~這裡是犽~
阿因好可愛~~~(撒花((#
居然會忘記已經放暑假了~~
期待下一篇~~
回復

小聿找出來的該不會是漾漾或學長之類的
然後攜手同遊異世界~~~
感覺會是一篇有趣的文呢,大大加油
回復

章之二

十分鐘後,黑著臉的東風提著一袋美工材料出現在大學的校門口。

「為什麼虞因不見了是要找我!」用的也不是疑問語氣,東風劈頭就丟下一句。

歪了歪頭,小聿遞出了筆記本『好用。』

東風覺得自己的頭開始抽痛。

好用是什麼東西啦!

「你自己是不會把通訊錄裡面從頭撥到尾嗎!」

丟下一句,東風別過頭。

回了東風一枚白眼,小聿開始繼續打簡訊。

結果為了賭某人的嘴,虞因還是請客了。

切著剛上桌的牛排,虞因覺得自己的錢包大失血。

「啊!痛!」失手劃傷了自己的手,李臨玥叫了出來。

「怎麼了?」放下餐具,虞因拉過她的手檢查傷口「怎麼這麼不小心阿!」

「誰知道它的刀子那麼利啊!」

也懶得吐槽她刀子哪有不利的,虞因馬上抽衛生紙按住傷口。

不管怎麼樣,先止血再說。

鮮血流了好一陣子才慢慢的止下來。

「好了。」放開李臨玥,虞因擦了擦沾上血的手「真是的,等等要不要去醫院?」

「免啦!」看著簡易包扎起來的手,李臨玥沉默了一下,接著又恢復了吊啷噹的樣子「小傷口還去醫院咧!」

聳聳肩,虞因沒回話

「誒,是說你早上就這樣直接衝出來阿?」自討沒趣,李臨玥翻出了新的話題。

「對阿……」有點無力,虞因說著

誰叫自己跟本把已經畢業的事實給忘了。

於是自己這個青梅竹馬兼互相吐槽的死黨又有新鮮事可以糗他了。

「笨蛋……」話說到一半,李臨玥拿起突然響著簡訊提示聲的手機。

「喂喂喂,你家弟弟找你。」對方也不管手機可不可以用扔的,看了一眼後直接拋給虞因,「說,你是不是放人家鴿子?」

「手機不要用丟的啊!」以驚險的角度接下了飛過來的物體,虞因只想罵髒話,「還有,我沒跟小聿約阿!」

打開手機,螢幕上的字只有短短的一行。

『協尋阿因。』

「誰跟你協尋阿小聿!」翻了白眼,虞因吐槽著現在不在場的人「講得好像失智老人一樣!」

「噗--!」直接笑出來,李臨玥看著虞因「我有事,先走啦!」

「誒誒你的手機!」

「留著吧!」沒有回頭,李臨玥說著「下次見面還我。」

「……你也太信任我了吧?」

看著李臨玥離開,虞因接著拿出自己的手機撥通電話給小聿,「喂,小聿?我在學校對面的某間咖啡店……」

稍微等了一下,虞因就看見循線找來的小聿出現在咖啡廳,還附帶一隻東風。

『大爸叫你回家,今天是暑假。』
白了虞因一眼,小聿遞出本子

「我知道阿!」走出店門,虞因很無奈「我睡糊了嘛!」

「……」小聿斜眼看著虞因

「喂喂小聿你那什麼意思,不可以鄙視我阿!」

「……」繼續看。

「小聿!」

「我要走了。」既然已經找到人,一點也沒有興趣看鬧劇的東風直接轉身。

到底找他過來幹嘛的阿!

「誒誒東風不可以!我送你回家!」直接拉住人,虞因揮手叫計程車。

然後,計程車停在虞家大門前。

「不是要送我回去?」一秒覺得其實應該要自己走回去,東風按著又在痛的頭。

「我沒說我要送你回那個家阿!」拿出鑰匙開門,不覺得有什麼不對的虞因回答。

「……」

一進門,虞因就看到自家二爸的臉在面前成三倍放大。

「啊啊?」

「死小孩你又亂跑。」瞪著據說是亂跑還讓人找不到的某人,虞夏覺得自己的青筋有點跳動。

「等等,二、二爸你為什麼在家阿!」虞因後退一步,隨時準備轉身逃亡。

「我為什麼不能在家?」挑眉,虞夏反問。「欠揍阿?」

「沒有。」一秒回答自家二爸,虞因硬著頭皮說了下去「我、我被李臨玥拖去請客,沒有亂跑啦!」

「你再說一遍,阿因。」虞夏挑眉

「我被李臨玥拖去咖啡廳吃飯……」發現二爸瞪人的眼神越來越可怕,虞因越說越小聲。

是有哪裡說錯了嗎!二爸你不要瞪人啦!

「你說的李臨玥,從你出門之後就一直在我們家,午餐也是在我們家吃的。」

虞家的大魔王發出了最後通牒:「告訴我,你又跑去哪了?」

「誒?」

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

啊哈哈因為今天剛好靈感大神邀請我去他家踢館(錯!
所以生文的速度比預計快,不是我要日更啊啊啊啊(奔逃)
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈←此人已瘋#

這裡,請大家食用了…
回復

喔喔喔???!!!
所以那個綁架(? 阿因的小玥不是小玥...
難不成是老安扮的??
不過為什麼要喬裝成小玥呢?
期待下一篇~~
回復

該不會是漾漾吧?
不過阿因你被人給陷害,部過阿因你跟漾漾真的很像似也,你們該不會是失散多年的兄弟吧
回復

那個李臨玥是誰www
第一反應是「咖啡控你想改變目標了嗎?」但後來又看到說不是他
完全想不到是誰啊──!(抹臉

該不會...是冰炎吧?(沉重臉(##
回復