樓主: 米可雅
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 案簿錄X特傳《改.變》9/28更新茶會。第一部完結,大家五月見!

樣樣你是紫袍以經夠黑了
不知道是不是還有藍袍.(愛問候人的醫療班
竟然忘了學長..........(沒關係你不說我也忘他
願那個兇手安息
阿因........你真的好單純好可愛(姊姊抱抱
回復

哇!100樓的再寫啥?

好了,後面是然還是漾漾呢?
小兄妹可能與妖師有親戚關係?
其實甜點控配對好像也很好玩?
聿X漾或許也行?
回復

章之八

「他說我們不乾淨,是黑色的污染。」

低低的,女孩的啜泣聲迴盪在空間中。

「然後,黑色也想要找我們…」

誰?

「憑什麼!他憑什麼動我們!」

然後,咆哮插了進來。

什麼?

「幫,告訴,他。」指了指自己,又指了指虞因,女孩的聲音帶著肯求。

「告訴。」那道男聲也重複著。

告訴誰?

「你,認識。」閉上眼睛,女孩透色的形體變得更加蒼白,彷彿隨時都快要消失。

然後,下一秒,女孩身後出現了一樣蒼白的身影摟住女孩站了起來。

「拜託。」朝虞因點點頭,男孩和女孩的身影一齊消失。

「等等!」虞因猛的坐了起來。

是夢?

「不,找到他。」

剛鬆了一口氣,女孩白色的臉近距離出現在虞因眼前,吹出的是冷冷的氣。

!!

然後女孩伸手,在虞因手臂上端點了一下。

「找他。」

「--你到底要我找到誰!」大叫著,虞因驚醒。

「呼、呼、呼、」重重地喘著氣,虞因爬下床。

剛剛的夢太真實了。

走進浴室,虞因看著鏡子裡的自己。

雖然以前也不是沒有過,這次卻多了種莫名的壓迫感。

突然想到剛剛女孩的動作,虞因拉起衣服短袖的下緣,映入眼中的,是一枚小小的灰白色圖騰。

「是真的……」雖然也不是第一次被阿飄做記號了,但虞因還是皺起了眉。

然後按照以前的經驗,他大概知道,找他的大概是誰了。

「白鈺維、白鈺芊。」

喃喃說出這兩個名字,虞因的意識轉為黑暗。

「佟,阿因他朋友做過筆錄了嗎?」

話說回來,這次搶案核對過資料以及指紋後,發現是通緝很久的犯人,也算是意外的收穫吧。

轉過頭,虞佟看見自己的雙生揚了揚手中的紙,「哪一個?」

「就那一天的大學生,好像叫褚冥漾的樣子。」回想了一下阿因告訴他的,虞夏說著:「上面不知道在發什麼神經,一直摧案子。」

虞夏想到就有氣,他那些不要臉的上司平常出了什麼事都跑得不見人影,這次案子上繳一定又是在那邊搶功勞。

「還沒聯絡上人,手機打過去都沒接。」虞佟接過對方手中的報告,「很急嗎?」

「上面給的期限是三天後。」按著額頭,虞夏突然覺得很煩:「因為是他把對方過肩摔的,所以一定要他的那份筆錄。」

「那天看到人也蠻有禮貌的…」虞佟相信人是不會就這樣跑掉。

「嘖,很難說。」反勃著自家兄長的話,虞夏皺眉,「是說,上面今天要求我們一有那件白家兄妹案子的線索就要上報,不知道在搞什麼。」

「反正你是不會放手的吧!」也知道對方的個性,虞佟笑著回答,「要求上報還比較好。」

免得又發生虞夏跑去上級辦公室那裡……和平的把自家上司解決掉的事件。

雖然虞夏已經強調他有和平處理事情了……

「老大!外面有人找你!」匆匆忙忙的,小伍跑了進來。「一個大學生。」

「嘖,終於來了…」拿起資料,虞夏走了出去。

「對了玖琛,你跟老大說了嗎?」同一 時間,阿柳忽然想到了之前照片的事情,轉過椅子問著身後的同事。

「誒?什麼事?」玖琛一臉的茫然。

「就是我們接到案子的前兩天,碰到那對小朋友啊!」阿柳說著,「我不是叫你跟老大說一下嗎?」

他還記得那天剛好玖琛跟他一起下班,路上就直接撞到那對跑得急急忙忙的兄妹。

關心問了一下對方的父母跟住處,哥哥回答是來這邊找人的,等等就要離開,他們也就沒有再注意那麼多。

結果兩天後……嚴司拿來了那袋照片。

「啊啊啊我馬上去說!」丟下手上做到一半的化驗,玖琛衝向門口。

不會吧!這麼重要的事他竟然忘記了!這可是會關係到案情發展的啊!

希望老大不要扭爆他才好…

「碰!」拉開門,玖琛卻和突然衝進來的人迎面撞上,然後整隻向後彈飛。

「嗚啊…」按著相撞的額頭,玖琛開口正要抱怨,卻聽到阿柳先叫了出來。

「梧桐?」

沒有回答對方的問題,應該要在法醫工作室那邊的梧桐按著額頭站起來,接著急急開口----

「我們這邊,那兩個小朋友的屍體不見了!」

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
廢言:
阿因你被找上不是我的錯(秒
回復

話說回來...那兩位小朋友位啥不直接去找漾漾勒...我記得醬也是能行的吧?
漾漾你跑去警局是餵了要拿屍體嗎喂- -
回復

呃⋯頭撞頭好痛!
久深梧桐你們真慘!
該不會下一秒久深又要開始尖叫了吧?XD
回復

哈哈哈哈哈哈拿妖師之力拿回族人的屍體,還算是好事(眾警察:拿有快把屍體還來
不過好想看紫袍漾漾大展神威,只能為那位過肩摔的倒楣鬼禱告0.1秒(某人:拿有人禱告這麼快
不過警察聯絡簿到漾漾很正常,有可能漾漾被惡鬼巡司抓去處理任務了(漾漾:不要給我烏鴉嘴
虞夏你要不請公會或是漾漾來教訓你的上司(虞夏:與其假借他人之手,還不如自己來的快
回復

唉呀~~~可憐的阿因 又被找上啦!!恭喜恭喜~~((因:這有啥好恭喜的阿#
他們兄妹要找的人應該是漾漾吧?((歪
咦咦?還真可惜呢 玖伸哥你怎沒被嚇到~~((玖深:好過分喔QAQ
耶耶∼漾漾終於又要出場啦~等好久囉~~
快~兩人一起攜手解決吧www
回復

阿因啊你該不會也是妖師吧 (抹臉
人家小兄妹都找上你了(ry

哪家的戀童戀屍死變態偷人家屍體啦www
漾漾快去把你族人搶回來(ry
回復

屍體被偷了(抖
這次是九斕了吧哈哈,妖師的屍體是很珍貴~~
玖深竟然忘記那麼重要的事
又把屍體搞丟
會被二爸打死吧哈哈哈哈哈哈哈
回復

屍體不見啦!(那會被夏爸打死的喔XDD

漾漾終於跑來做筆錄了(那他之前幾天人勒 難道出任務去了嗎?

不過阿飄這次其實應該有點找錯人?直接找某位紫袍妖師不是更好?

還是有那個學長加持的護符所以還沒說完就被弄走了XDD
回復