返回列表 發新帖
樓主: 半世逍遙
打印 上一主題 下一主題

[書籍] 【漫畫教學書】書,是自學畫圖的好朋友(慢慢更新中,目前手繪四本書,7/31第四本)

9# 羅爾威格達斯

那本超漂亮的www
很可惜沒有繼續出,應該說希望可以繼續出啦ˊwˋ
如果出了就會買ˊwˋ
回復

來吧來吧http://www.hkbookcity.com/showbook2.php?serial_no=768962
就..畫風不會很爛吧反正再爛我也看不出來

當時書局只有兩本,這本跟另一本同一個出版社的
不過因為是交上色的我就沒買 ( 抹 )

其實我滿擔心只買這本以後只會畫女的
我想畫猛男啊啊啊 ( 欸 )
總之先搞定這本 ( 握拳 )
回復

12# 邱安琪

沒有看過裡面我其實wwww
不是我喜歡的畫風www
像我家其實有下列這幾本,不過不推,這個社的東西最近好像偏圖鑑。
http://www.kingstone.com.tw/book ... arch&actid=wise
http://www.kingstone.com.tw/book ... arch&actid=wise

其實如果喜歡少女漫畫的話,我記得小威老師不錯、除了學習之外內容也挺有趣的www
我有一二但沒有三,因為後來覺得對現在的我好像還好ˊwˋ
回復

*

再來這本也是骨架書。

漫畫 人物造型設計與基本畫法。

推薦度:★★★★★

本書作者人物的畫風比較結實一點,不是那種軟軟的,不管是男生還是女生感覺人物力度都很足((笑

這本書大部分都在講骨架,還有一部份示範了不同眼睛、髮量、臉型跟年紀的畫法,還有胖瘦的肉量((?

前半也提到了一些關於角色設計,後半有提到一些角色配件這樣。

對於身體構造的講解我覺得這是算我看過很清楚的一本書了,雖然不是剝皮君,但是基本的肌肉分布都有提到,還有很多骨頭在運動時的示意圖,在畫圖時,其實常常不小心讓筆下的人體做出非人的動作www

所以我認為瞭解身體伸展的極限是很重要的w

不過這本偏重在人物骨架的協調性,其實不是每一個部分都拆開來細講要如何畫。簡單來說,就是寫了肌肉跟骨頭的分布與結構,但是要怎麼表現這些東西還是要看自身的理解這樣w

這是一本讓筆下人物的動作變協調的書w

廢話一點點。

其實有一陣子很想把這本整本學一遍,不過後來發現他的人體實在太壯www

女生還是很軟啦,跟他的男生比起來……其實雖然不是我喜歡的畫風,不過我依然從裡面學到不少東西((笑
回復

這次這本看封面不是喜歡的畫風(#
改天先去看看能不能翻內容看畫風再決定要不要下手好了xD
小威老師那一套我也有!!只是現在不畫少女漫畫型了就很少碰它
我還有林青慧老師的 也是少女系畫風所以(#
回復

15# 炎辛

其實我也沒有很喜歡他的畫風,但她的骨架真的蠻神的w
現在我的畫風其實有不小心往她的靠((抹臉
被影響了((乾笑

其實用畫風比較的話,林青慧和小威老師、我比較喜歡後者。
她的東西當漫畫看也蠻有趣的,就我而言還不算完全不會翻((乾笑
回復

突然發現好久沒有更新((炸
      今天就來一本畫男生的書ˊwˋ

動手畫美少年

推薦度:★★★★☆

裡面只有男生((笑

其實一開始沒有很喜歡這種畫風,不過我覺得這種打骨架的方式應該有影響到我現在的方式。

一開始作者大概用了兩頁寫了一點關於畫圖的小問題,用類似Q與A的方式呈現。

本書最奇妙的地方我想,應該是他一開始沒有教畫臉,他先畫了不同頭身的身體,然後仰角的身體和俯角的身體。

然後把身體轉一圈……就開始畫脖子了w

如果說詳細度的話,可能還是漫畫聖經那一本更勝一籌,不過這本提到了不同的概念,比較起來的話,這本很多幾何的概念,就是把人體結構化成幾何形狀,像圓柱體之類的,漫畫聖經就沒有這麼幾何。

而且這本裡面有一些肌肉分布圖,雖然不到剝皮君的程度,不過我覺得也差不多了,手啊腳啊軀幹啊這些肌肉位置形狀都有畫成簡圖,部分一些比較重要的骨頭也有特別標出來w

好像只有這本書講了肩胛骨的樣子、我看過的((歪頭

花了一些頁數提到肌肉陰影的表現,接著花了很大的篇幅在講手掌跟腳掌的部分,大家都知道手超難畫的((抹臉

至此才開始講臉部,五官都有蠻詳細的介紹,還有教變化。

接下來大概20幾頁、在講皺褶,現在回去看覺得其實還不錯。

最後面有漫畫可以看,其實整本有圍繞在美少年進化史的感覺www

是說這本網路還有在賣,不過實體書店會不會擺我就不清楚了w

這本書有點久了((摸下巴

以上,感謝閱讀。
回復