查看: 679|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 夜語�

yaaa小窩帖一開就說要打文了可是最近實在沒什麼fu(x

但是感覺變冷清了所以擠出了一篇,下一篇非常不定期(干

可以催稿但是我不會理你ˊˇˋ(被打

順便來宣傳一下本家ya→歡迎�

最後的最後要說的就是我自認圖比文擅長(?

未來很可能會徵人來這坑接或棄掉,然後我去畫人物圖、插圖或漫畫等等

day1-帝清則

今天是遊戲開放的第一天,人潮很多是意料之內的事。

擔心一登入就被過多的人潮擠到當機,李祈締乾脆的選擇以現實容貌遊戲,想也知道肯定會有許多人為了容貌耗上半小時,這半小時內,他就能搶先別人一步脫離新手階段。

但有個纏人的npc不在計畫內。

「先生,確定真的不用美化功能嗎?」

「對,我非常確定。」

「先生長的這麼帥,再加美化肯定能迷倒眾生啊!」

「呃真的不用。」

他開始懷疑npc推銷美化成功是不是有獎賞了。

「好吧,先生這麼堅持那就不勉強了。」女npc總算放棄說服他的弘願。

「那您的id呢?總要設的吧。」

「嗯……」李祈締想了會後答:「就叫超強der祈締!」

「駁回!」他原以為自己想了個超棒的名字,沒想到才剛說完就被狠狠的拒絕。

npc低頭認真思考,突然想到什麼,迅速的抬頭:「就叫帝清則吧!」

「我覺得我的比較好……。」他小聲的抱怨,但npc似乎沒聽到,迅速的輸入方才取的id後把人趕入傳送陣內。

李祈締在傳送陣裡回頭對npc揮了揮手以示道別,npc也笑著揮了揮手。

光芒閃去,帝清則已經消失在創角處。

「啊啊,這樣只有12分鐘啊……才1200。」一直被帝清則當作npc的女孩嘆了口氣。「”在不激怒對方的情況下盡可能拖延”,為什麼要給這種指令?」

被傳入新手村,帝清則就聽見系統的提醒音,滑開選單發現是任務提醒,第一個任務便是職業試煉。

在決定容貌以前,他就已經輸入職業為槍手,所以任務的第一階段就是到射擊導師那領一把槍,再到村長室回任務。

由於剛才已經拖了十多分鐘,帝清則做什麼都急了起來,奔去導師那領槍時也沒注意上頭有哪些款式,只隨便的點了屏幕的一角,就這樣決定了往後腋窩瘀青常駐的命運。

抓起領到的步槍,他隨意的把槍綁在背上就直衝村長室,途中還得閃過路上的玩家和npc。

就算已經集中精神注意路人,可是帝清則還是不小心撞到了某個玩家。

「真是的,要是剛剛早點進來現在肯定已經開始打怪了。」匆匆道歉後他忍不住埋怨。

交付完任務後,帝清則接下下個試煉,內容是到導師那學會基礎槍術。

……為什麼不剛剛領槍的時候就學呢?帝清則得承認,就算玩過無數款遊戲,但有時候真的很難理解遊戲的邏輯。

已經放棄狂奔解任務的他,慢慢的朝導師那走去,順便預習了下拿步槍的姿勢。

「初次見面,我是白宙,請問可以偷你的東西嗎?」聽見聲音,帝清則挪開槍口,看見眼前是個白髮少女,在他盯著她看那段時間,少女又再問:「請問可以偷你的東西嗎?」

「呃,我是帝清則。」帝清則簡短的自我介紹後掏出剛才的任務獎賞問:「當然不能偷我東西,不過我有糖果,要嗎?」

「哇!可以拿嗎?真的可以拿嗎?」白宙興奮的盯著糖果問。

帝清則點點頭後白宙便迅速的把糖果取走。

「對了,為了答謝你,這寶石就送你吧!」她從包裡掏出一顆閃閃發亮的寶石。

「不用了,那怎麼看都很貴。」帝清則搖手拒絕後懷疑:「況且,這不會是哪裡偷來的吧?」

「是從剛剛的法師那拿來的哦。」白宙捏著寶石挺胸,一副得意的樣子。

殊不知才剛說完,寶石主人就殺出來了,「啊啦∼就想說為什麼東西不見了。」伴隨著聲音自屋後出來的是隻骷髏狗,還有一個死靈法師。

白宙略略皺下眉,有些疑惑的問:「清則,是你的朋友嗎?」

「怎麼可能啊!有朋友打招呼這樣的嗎?」見對方似乎是來取回失物的,帝清則趕緊把白宙推出去叫她還東西。

「那個,請問你是誰呢?」白宙依舊皺著眉,百思不得其解。

「我是乙淵,那顆寶石可是我的東西哦。」乙淵笑著伸出手,接著說:「話說死靈召喚石應該對盜賊沒什麼用處才是。」

「是嗎,那你拿個東西來跟我交換吧!」把寶石放在自己手上滾來滾去,白宙提議。

乙淵側著頭思考了下,接著從背包取出一顆乳白色的虎牙拋給對方,白宙滿意的把寶石也回拋。

「你們沒事的話陪我解任務吧,剛好接到個有點難搞的。」把寶石收起,乙淵問。

「好啊好啊!」白宙很快就答應了。

「我解完職業任務就去,等等。」

留下一句話,帝清則就又跑回槍術導師處,導師教給他基本的舉槍、填彈、發射等姿勢後就命他去打靶,任務條件是打中十次靶心。

調整好姿勢後扣下板機”碰!”的一聲,他瞬間覺得肩膀快斷了。

「夾腋下比較不會那麼痛,步槍後座力可是超強的啊,小心!」

「啊,不過伏擊的時候就夾在腹側就好。」

「啊啊當初看你選這就覺得是真漢子啊!」

「承受的了後座力才是好槍手!」

放任導師繼續嘰嘰喳喳的指導,帝清則又調整過姿勢後連射了十多發,亂槍打鳥迅速的完成任務。

「哦哦!真厲害,這些給你,你是個真槍手,我以你為榮。」完成任務後從導師那接過幾顆糖果、一個消音器和一匹馬。

這遊戲怎麼那麼愛送糖果?帝清則邊想邊轉身上馬,騎回當初和白宙兩人會面處。

「哦哦清則回來了!」兩人的身影才剛出現在眼前,就聽見白宙的聲音。「可是快天亮了哦!」

「有這麼快嗎?」帝清則到兩人旁邊下馬問。

「官網有說遊戲時間是4:1,現實4這裡1,覺得快也是當然的。」乙淵坐到木椅上,倚著椅背說:「我就先下了,明天再打吧!」接著身形慢慢褪去。

「我也是∼預先說聲早安了!」白宙也跟進。

帝清則滑開面板看見上頭的等級嘆口氣後也跟著下線。

帝清則,遊戲第一天,三等。

先用了自己的角色當主角,如果以後有接下去的話會換其他人的�

評分

查看全部評分

回復

看來,前面的NPC非常的趕時間,,輸入完ID馬上把人趕進傳送陣裡www
回復

嗚嗚嗚嗚傳說中的那個文(?

幸好我能夠評20分呼呼呼ww

覺得基本上都很流暢啊w清則辛苦了www
回復

居然是跟小窩的情節一模一樣XDDDD
如果需要人接我可以幫忙~
回復