樓主: 闇影冥月
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 破碎(11/2新增第三篇 神奇的第三章出現了!

好像蠻悲的,很不錯唷~凌燄來給冥月加油!!
期待下一章!!
回復

雪雪來了,他……就小月的分身吧……
小月的另一個人格!!
回復

0.0冥月我來看了~
原來是這樣阿0.0
所謂的be就是bed ending喔
he是happy ending
期待下一篇~
回復

O W O

我也來給冥月加油
悲文我的愛

打字也加油 w w
回復

嗯 冥月辛苦了
打字加油哦∼∼!
挺你的下文啦∼∼
回復

不~~~這章爆爛的!!!
請小心食用!!

第一章

「秋風、品傑!等等我啦!」我對前方的兩人喊道。我的名字是月湘漓,今年16歳,是個平凡的國三生。

「梨子!快點啦!」說話的是秋風,她、我和品傑是同班同學兼青梅竹馬,全名夕秋風,是個可愛到讓人想撲上去的女孩,有著淡褐色的長髮及雙眼。

「太慢了。」一道冷冷的聲音響起,他就是剛剛提到的品傑,是個標準的刀子嘴豆腐心,有著黑色短髮及雙眸,此人乃帥哥一枚。

「對、對不起啦!」我吐出舌頭向兩人道歉。

「真是的!都最後一天了,還是一樣那麼慢!」秋風嘟起嘴說道,殊不知這多沒說服力。

「好啦!快走快走!」我拉起兩人的手往學校走去。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
「嗚...梨子...就要...就要說..再見了...」秋風抱著我哭道,而我也只好抱住他,但臉上卻沒有半滴淚水。

「什麼再見啦!我們不是住附近?別哭了啦!」我對秋風翻了個白眼,但他卻仍然哭個不停。

「咦?!湘漓你都不難過喔!」一位女同學紅著眼框問道。

「阿哈...哈哈...」我只能乾笑回答,因為說不難過是騙人的,但我不知道為什麼就是哭不出來阿!應該說從我有記憶以來就沒哭過了...

「好啦!該說再見啦!」時間是不斷流逝的,天下無不散筵席,最後終於來到了分別的時刻。

「梨子,希望我們可以上同一所高中!」我與秋風並肩走著,品傑早已先走了,街上除了我們並沒有其他人,已經停止哭泣的秋風突然說出這句話,由於他低著頭,所以並沒有看到他眼底閃過的精光。

「嗯!我也是!」笑笑的說著,我們來到了秋風的家門前。

「梨子...答應我..以後不管遇到任何痛苦、悲傷的事...你都要振作起來...」此時的秋風背對著我,所以我無法看到他的表情。

「秋風?為什麼...突然說這種話?」我疑惑的看著秋風的背影。

「.....湘漓..答應我....」總覺得秋風有什麼是瞒著我,但既然他不想說,我也不能強迫他。

「...好....」雖然覺得莫名其妙,但我還是答應他了。

「好!再見了!梨子!」秋風露出平時的笑容,接著就走進了家門。

「......」我沉默的看著秋風進去,也往自家走去,一路上心中滿是疑問。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
「我回來了!」回到家我邊拖鞋子邊說著每天都會說的話,但卻不如往常一樣有人回答。

「咦?!今天哥不是說會早點回來?人呢?」疑惑的在家裡打轉,但依然沒見到熟悉的身影。

我所說的那個人叫月矢麟,是大我一歲的哥哥,據他所說,我們父母再我們很小的十後就因車禍而去逝了,所以我們倆自幼就相依為命,靠著親戚的救助活了過來,但不知道為何,我完全沒有任何關於父母的記憶,哥哥是說我當時年紀太小,而且受到太大的打擊所以才忘了,但更奇怪的是家裡完全沒有關於他們的任何物品,就連一張照片也沒有,彷彿他們不存在這世上一般,而哥哥的說法是,為了避免觸景傷情,所以全燒掉了。

「咦?!」突然發現地板上有滴不顯眼的.....血跡!!!血跡若隱若現的沿著樓梯來到哥哥的房門前。

「哥受傷了?!怎麼會?!我該進去嗎?可是哥從來不讓我近他房間耶...怎麼辦?」就再我猶豫不決時,門,開了。

「湘漓,你在幹麻?」從門後走出來的是哥哥,可是我總覺得有點怪怪的,有一種說不上來的感覺,就像眼前的這個人並不是哥哥,與平常多了一份冷漠感,可是除了這個他不管哪裡都像哥哥阿!

「沒有.....哥....」

「嗯?怎麼了?」正要下樓的『哥哥』,聽到聲音後便轉身面對我。

「不...沒什麼....」直覺告訴我絕對不要問出來。

「.......」『哥哥』沉默的盯著我看,但過不了多久,他又轉回去了。剛剛那個應該是我的錯覺吧...哥哥就是哥哥!他應該是今天心情不好才那樣的!!

「湘漓!下來幫我!!」哥哥的聲音從廚房傳出,把我從思(腦)考(殘)中拉了回來。

「好!!」對!那絕對是錯覺!不可能有什麼冒牌貨!!我往廚房走去,絲毫沒發覺身後有個視線,一直盯著自己....

「看來...時候快到了...」一個令人發冷的聲音從黑暗中傳出,那人勾起一抹邪魅的微笑。

TBC~~~
回復

小月!加油!

哥哥是不是被調換了?
還有那個躲在暗藏的是誰?
回復

噢耶
冥月的文 打出来了哦!
那那个哥哥啥回事了?
感到好奇?
被换了?

冥月加油哦!