查看: 3576|回復: 29
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命同人】藍色蝴蝶(孤月X自創)2014/10/11更

楔子

清亮的哭聲劃破早晨的寧靜,也吵醒了孤兒院的院長。
她循著哭聲在門口找到一個約莫兩歲的小女嬰,她就這樣躺在地上大哭著,嘴裡含糊地叫著媽媽,沒有任何竹籃或棉被墊著她,但是有一個慢慢消失的傳送陣法。
「乖孩子,從今以後這裡就是你的家了。」
院長輕輕地抱起女嬰,粉藍色的嬰兒裝沾上了些許塵土,更搶眼的卻是鮮紅的血跡,歪扭的寫了兩個字。
星蝶。
回復

第一章--孤兒院的夥伴

我叫星蝶,是一個孤兒,而且我是女的。
不要懷疑,就算我短髮穿褲子還平胸,但我真的是個女的。
有記憶以來,我便是在這個孤兒院,完全沒有任何關於親生父母的印象。
雖然我的名字有一點點詩情畫意,但是我的個性卻跟淑女兩個字差了兩座聖殿那麼遠。
沒錯,這一切都要歸功於我的兩個好朋友,尤其是那個金髮的。
「嗚啊啊啊啊小蝶羅蘭救我─────」
你看看,說人人到,現在這個想從外牆跳進來的就是那個金髮的。
我旁邊這個棕色短髮的叫做羅蘭,是武術課裡面成績最好的,在孤兒院中是數一數二的文武雙全,是一個過分認真的人。
羅蘭助跑翻過圍牆,我則攀上牆把外面想翻進來又翻不進來的人往內拉。
「格里西亞,你什麼時候才可以學會自己打狗啊?」
這個一頭閃亮金髮藍色大眼的男生叫做格里西亞,是魔法天才,據說所有法術他看幾次就能學會,所以我常有一股衝動叫他跪下向全世界認真學習的人道歉,他在孤兒院中也是數一數二的......
運•動•白•癡。
「你怪我囉?我怎麼知道狗都那麼愛我!」
他整理了下凌亂的頭髮,從懷中拿出一個有點被他壓扁的紙袋。
「要吃嗎?剛剛買的麵包。」
我接過還有點熱熱的麵包,一邊欣賞羅蘭華麗麗的落地。
這大概就是我在孤兒院的日常,處理格里西亞帶來的爛攤子,和看羅蘭的武技,有事沒事還會和羅蘭切磋。
說到格里西亞這傢伙我就滿肚子疑惑,他真的是一個很妙的生物,翻出牆偷買東西三次會有四次被狗追,多出來一次是狗從大門大喇喇衝進來,他根本就是個狗吸鐵。
重點是每次都要我和羅蘭幫他解決。
「格里西亞、星蝶、羅蘭,你們來一下。」
院長的聲音從大廳傳來,我們迅速解決掉食物,面面相覷了一下。
「最近我們有做甚麼嗎?」
格里西亞問,我皺皺眉,倒也想不出最近做了什麼會被院長請去喝茶的事,羅蘭也搖搖頭。
「不要把每次被院長叫都當成壞事嘛,總之先去看看吧~」
到了大廳,發現全孤兒院的孩子都被叫來了,大廳裡還多了兩個看起來像貴族的高雅女子。
「院長太太,請問那個金髮的叫甚麼名字?」
其中一個女子伸出修長的食指指過來,我猜她看上格里西亞了。
不要想歪,常常會有人來孤兒院認養小孩,通常這種時候全孤兒院的孩子都會被聚集到大廳來。
「他是格里西亞,是我們孤兒院的調皮大王,您確定嗎?」
兩名女子互相交換了眼神,然後對院長點頭。
我們三人看起來都很乖,但其實我和格里西亞是非常出名的調皮大王。
也不是會頂撞長輩或欺負同學,只是所有鬼點子必定有我們參與,而羅蘭是負責阻止我們的可憐人。
「是的,我們想認領格里西亞。」
「好的,請跟我來辦理手續。」
格里西亞愣在原地,看著三個大人離開視線,其他同學很是羨慕的來祝福格里西亞兩句,沒有很久大廳只剩我們三個。
「......诶!!!!!?????」
這是呆住很久的格里西亞對於他被認養的感想。
「啊豆、祝你幸福,我會想你。」
我拍拍他的肩膀。
「小蝶你不要一臉嫁女兒樣啊,我不想離開這裡......」
格里西亞的眼睛開始聚水,他心不甘情不願地拎起打包好的行李。
「沒關係,你以後有空還是可以回來的。」
於是,格里西亞離開了孤兒院。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
嗯呃我又不怕死的挖了新坑。
希望大家多多支持啊,某粉會不定時更文(因為是住宿生),但是有放假的話就會更比較多這樣~~~
所以要不辭辛勞的追下去喔!((咦?
另外章幅的部分時長時短,像這一章就比較短,還請各位大大別計較啊哈~~
友情連結(?)  吾命穿越文http://pinkcorpse.org/viewthread ... p;extra=&page=1
回復

咦∼∼停在這種地方唷0.0
沒關係∼悠悠可以等  等大大的下一篇∼悠悠很期待大大的文唷∼
回復

孤月要變主角?
很特別的設定,期待下篇。

女主角不知道會如何跟孤月相遇?
回復

小粉我來惹~~~
來追小粉的新文囉~
舊的那篇有沒有育兒記之類的?(期帶望
回復

「小蝶姊姊、羅蘭哥哥,院長召喚喔。」
一個小女孩抱著破舊的布娃娃跑過來,打斷了我和羅蘭的切磋。
「咦?小蘭蘭,我們最近有幹什麼大事嗎?」
我把手中的劍收起來,抹掉臉上的汗水。
「應該沒有吧?畢竟......格里西亞都不在了。」
他苦笑道。
唉,格里西亞......
他離開多久了我也不清楚,不過今年我們都十歲了,從會走路開始帶頭作亂的不見了,我和羅蘭竟有點懷念那個害我們被處罰被罵的格里西亞。
到了院長那裏,發現除了我們兩個還有幾個差不多年齡的孩子,院長大概是看人都到了,語重心長的開口:
「今天是選拔下一任十二聖騎士的日子,雖然你們之中有幾個年齡小了一點,不過去碰碰運氣也好。至於女孩子可以去光明殿當實習祭司,院長相信你們有那個能力。」
然後,我們就被送到光明神殿去了。
「欸豆......你們想選甚麼小騎士?」
其中一個叫克多里的問我們,他本身是一個嘴砲王,各式各樣的梗他都有,我想他應該會去選刃金吧。
「我的話想選太陽騎士。」
羅蘭微笑道。
「我想當綠葉......」
然後最後目光集在我身上。
「我想當孤月騎士喔。」
「诶?!星蝶你是女的吧?」
那你有把我當女的看過嗎克多里先生!
「你確定你看的出來我是女的嗎?」
我發育不良沒有胸部,一頭藍髮也在昨天修短了,而且我今天穿的像個男孩子,說我是男的可能沒幾個不信,但是說我是女的可能就有人會懷疑了。
「......好吧。那你為什麼想當孤月騎士阿?」
「感覺很爽阿。」
整天讓別人看你的鼻孔還可以成為人家憧憬的對象,不爽嗎?
「可惡,我竟然想不到怎麼吐槽你......」
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
先這樣喔我累了(诶
回復

誒 …小蝶的理由好扯●w●
想當孤月騎士的理由居然是因為「爽」
不過挺有個性的安捏
悠悠很喜歡捏
回復

那原來的孤月要去哪......?
位置被搶了難道他要去當祭司?(咦?
回復

第二章--參選聖騎士

「小蝶姊姊、羅蘭哥哥,院長召喚喔。」
一個小女孩抱著破舊的布娃娃跑過來,打斷了我和羅蘭的切磋。
「咦?小蘭蘭,我們最近有幹什麼大事嗎?」
我把手中的劍收起來,抹掉臉上的汗水。
「應該沒有吧?畢竟......格里西亞都不在了。」
他苦笑道。
唉,格里西亞......
他離開多久了我也不清楚,不過今年我們都十歲了,從會走路開始帶頭作亂的不見了,我和羅蘭竟有點懷念那個害我們被處罰被罵的格里西亞。
到了院長那裏,發現除了我們兩個還有幾個差不多年齡的孩子,院長大概是看人都到了,語重心長的開口:
「今天是選拔下一任十二聖騎士的日子,雖然你們之中有幾個年齡小了一點,不過去碰碰運氣也好。至於女孩子可以去光明殿當實習祭司,院長相信你們有那個能力。」
然後,我們就被送到光明神殿去了。
「欸豆......你們想選甚麼小騎士?」
其中一個叫克多里的問我們,他本身是一個嘴砲王,各式各樣的梗他都有,我想他應該會去選刃金吧。
「我的話想選太陽騎士。」
羅蘭微笑道。
「我想當綠葉......」
然後最後目光集在我身上。
「我想當孤月騎士喔。」
「诶?!星蝶你是女的吧?」
那你有把我當女的看過嗎克多里先生!
「你確定你看的出來我是女的嗎?」
我發育不良沒有胸部,一頭藍髮也在昨天修短了,而且我今天穿的像個男孩子,說我是男的可能沒幾個不信,但是說我是女的可能就有人會懷疑了。
「......好吧。那你為什麼想當孤月騎士阿?」
「感覺很爽阿。」
整天讓別人看你的鼻孔還可以成為人家憧憬的對象,不爽嗎?
「可惡,我竟然想不到怎麼吐槽你......」
我們幾個相視而笑,然後分頭去徵選小騎士了。
很快已經到了中午,神術劍術和筆試都考完了,我們約在一個小廣場一起吃飯。
「小西西?!」
我一眼就看到了跟在羅蘭旁邊的格里西亞,不可置信地喊出聲。
「小蝶蝶,你要我說幾次不要叫我小西西?」
「呃,你可以再說一次?」
羅蘭帶來了格里西亞,格里西亞帶來了一個叫雷瑟的男生,聽說是徵選審判的。
「奇怪了,你們太陽小騎士和審判小騎士的隊伍不是離很遠嗎?」
克多里皺眉問道。
「那是因為雷瑟的劍術比試很高分,所以羅蘭和他認識了。」
格里西亞說道,然後滿臉疑惑的轉向我。
「是說,小騎士只有男生可以選欸,小蝶你沒有被刷下來嗎?」
我回憶了一下,孤月騎士好像沒有什麼特別的反應。
「我知道啦,因為星蝶沒胸部又短頭髮劍術又很強,所以孤月騎士不知道她是女生阿~」
克多里恍然大悟的說,我瞪了他一眼。
這時,雷瑟震驚地望著我:「你、你是女的?」
「對阿,請多指教喔~」
我微笑著點頭,伸出手,而雷瑟也很給我面子的握了手。
沒多久,今天就要結束了,面談全部弄完後,隔天就是宣布結果的時間了。
「嗚嗚嗚,太陽騎士沒有叫到我......」
格里西亞哭道,雷瑟很用心地拍拍他的背安慰他。
「沒關係,審判騎士也沒有叫到我。」
我把羅蘭拉到旁邊,問他面談的如何,畢竟在兩個沒被叫到的面前討論有點尷尬。
「還......不錯吧,我想。那小蝶呢?還順利嗎?」
「我這裡也很好,而且孤月騎士有跟我說他想選我喔!」
只是我擔心他會因為性別問題砍掉我。
唉唉,這是什麼世道喔,難道女人就沒有上戰場的權利嗎?
也有我這種強悍的女生阿......
如果哪一天他們只能在強悍的女人和柔弱的男人間選擇誰要上戰場,那我還真好奇他們還會不會性別歧視?
孩子們三三兩兩的離開了,我們這些孤兒當然就乖乖回孤兒院去了,知道格里西亞在新家庭過得很好,雖然心底有一份不甘,不過我還是為他感到開心。
所有來參選的孩子都期待明天的揭曉。
當然也包括我們。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
好啦哈哈我要睡了晚安w
對不起又好短QAQ
回復

第三章--維瓦爾

第二天一早,我們幾個做了簡單的梳洗整裝後,一起走到聖殿門口。
我們這一小團孤兒出現在聖殿門口不出所料引起了站崗的聖騎士的注意。
「弟弟妹妹,那麼早來聖殿要做甚麼?」
發現我們在尚未開啟的門邊徘徊,其中一個聖騎士蹲到和我們差不多的高度微笑著說。
「我們是來等聖騎士選拔的結果的。」
羅蘭很有禮貌地回答他,那個聖騎士站起身,笑笑地拍了羅蘭的頭,說再等一下就會開門讓我們進去了。

*我是分隔線*

所有人被集中在聖殿內的小廣場,首先公布的是太陽騎士,因為人很多所以孤兒院的大家幾乎都被沖散了,可是我卻很好運的找到了羅蘭和格里西亞。
現任的太陽騎士踏著緩慢優雅的步伐走上廣場中央的小高台,彎著一個很燦爛的微笑:
「各位早安,昨天一整夜太陽我輾轉難眠,為了下一個散播光明與愛的代言人選苦惱,相信大家在光明神不太樂見的賭盤上都有下注,許多人都覺得我會選那個劍術出色的孩子。」
在場的除了孩子之外就是家長或是下注的人。
太陽騎士的目光在人群中搜索,最後停留在我們這裡,他的微笑變得更燦爛。
「格里西亞,不要難過,就算你當不上太陽騎士也可以去當祭司啊,這樣以後如果我受傷了就可以去找你療傷。」
羅蘭真誠地看著格里西亞,反正格里西亞也不是甚麼脆弱的人,他笑著搧搧手,說他並不奢望被選上。
「我先回去找姊姊了,以後再找時間聚聚吧────」
「格里西亞。」
剛要離開的格里西亞聽到有人叫他就頓住了,回首,我看見他和太陽騎士的四目相交了。
「我選格里西亞為下一任的太陽騎士。」
幾個旁邊的人聽到太陽騎士這麼說,就把錯愕的格里西亞推上台了。
羅蘭低著頭,兩隻手緊握成拳垂在身側,好像有什麼滴在地上。
他抹了把臉,低著頭往廣場的出口走。
「等......羅蘭,等等......」
我伸出手想抓住他,但是人實在是太多了我根本碰不到他。
「請問您......為甚麼要選我?」
格里西亞清亮的聲音從高台上傳來,明明是在問太陽騎士,但我知道他的目光隨著羅蘭已出了廣場。
「摁......也許是因為你的金髮很漂亮吧?」

*

一連宣佈了八個聖騎士,瞬間整個廣場變的空曠起來,許多人都聽完結果就回家睡了。
「呃,經過我的面試結果和所有的成績跟我私下觀察的總結,我決定選星蝶當下一任的孤月騎士。」
我走上台謝過孤月騎士,這時正等著頒布的刃金騎士突然插了一句話。
「海塞斯,那個孩子是女的吧?」
孤月騎士咦了一聲,然後緊張的問我:「星蝶,你是......女孩子嗎?」
我感覺到台下的那些競選者正看著我,只要我一點頭他們就有機會,但也同時摧殘了他們的自信心,畢竟比劍輸給女孩子是很沒面子的事。
「.......是。請問孤月騎士會因為性別不讓我當孤月騎士嗎?」
我問道,雖說當初本就沒抱多大希望,不過還是有點......失落吧?
「很抱歉。那,維瓦爾,你是下一任的孤月騎士。」
我很不高興地走下台,和那個叫維瓦爾的擦肩而過。
維瓦爾是嗎......我記住你了。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
大家晚安##
回復