查看: 10913|回復: 78
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特殊傳說 我踏入了,不屬於我的傳說。第二話已更><

不好意思。由於上方塞不下字了。
移到下方來講。
總之......詳情請看65樓公告><;(就在樓下><;
造成不便之處,深感抱歉TvT;

人物介紹(不定時更新~詳情請看65樓

姓名:泠沫玹
暱稱:玹、小玹、沫沫
年齡:15
身高:165cm
體重:50kg
外表:一頭俏麗的短髮,斜瀏海用黑色的細髮夾固定。
武器:無
個性:開朗活潑(有時開朗過頭會變瘋子),有時會很異常(就是會有一陣子沉默不說話之類的);把朋友和家人擺在第一位,若身邊的人受傷,會不惜代價的加倍奉還。總之就是重情重義。
種族:人類
袍級:無袍
特長:看小說很快(刪除線)。有著很準的直覺。

姓名:夏艾翎
暱稱:艾翎(主角這樣叫)
年齡:15
身高:165cm
體重:47kg
外表:柔順長髮高高綁起,馬尾長度直到背部,一副俠女造型(?)
武器:無
個性:對任何人保持著一段距離,喜怒哀樂不形於色;按心情行事。無聊的時候看書消遣時間(大多是歷史類)。
種族:人類
袍級:無
特長:可以一整天不說話都沒關係(大大的刪除線)。

姓名:火
暱稱:?
年齡:?
身高:?
體重:?
外表:紅髮金眸,臉頰旁的紅髮長至肚子,耳後皆是俐落短髮,身上穿著一件長至膝蓋上方且毫無鈕扣、拉鍊以及圖騰的翠綠色大衣,大衣裡頭還有一件微緊身的連身短褲(僅能覆蓋住一半的大腿)。
武器:?
個性:大喇喇。
種族:?
袍級:?
特長:不會解讀氣氛(?)。

姓名:蓮
外表:銀白色的俐落短髮、翠綠色的純淨眼眸、只對火才有的寵溺笑容。穿著一件繡著青蓮與紅蓮的翡翠色長袍。
個性:心思細膩。
特長:當火的秘書。

姓名:?
外表:銀白色的柔順長髮,喜歡穿純白色的衣袍。嘴角總是維持著似非似笑的弧度。
個性:謎一樣的性格。
特長:抽風(?)。
回復

來自 65#

公告

首先,我是玹葉琉蝶ε=ε=┏( >_<)┛ (ノ_ _)ノ(一開始先來個土下座><

不好意思深夜打擾><我(自認為)以下的文字很重要,拜託請勿拍打勿嫌棄勿棄屍鞭屍ε=ε=┏( >_<)┛ (ノ_ _)ノ

因為是國一、國二所開的坑......我回去看以前的文真是不忍直視⋟﹏⋞(現在高一惹QvQ")

真的很感謝飽受我摧殘雙眼的各位大大。・゚・(ノД`)・゚・。(畢竟我的文筆真的沒有好到哪裡去......⋟﹏⋞)

(雖然目前只有一個坑...BL的坑真的有預計要開><大約會像七夕情人節那篇那麼......清水(・∀・)......我盡力了⋟﹏⋞身為一個資深腐女,我已不知道清純是何物ಥ_ಥ)

之前雖然說過會小幅度的更改內容......很抱歉食言了!!!ε=ε=┏( >_<)┛ (ノ_ _)ノ

暑假那段時間,我發現......欸......奇怪?暑假那麼長,每天都在補習、寫功課、補習、寫功課......結果沒時間修文啦!!Σ(゚Д゚)

我也不知道其他時間消失到哪裡去惹!!Σ(゚Д゚)

(不好意思......其實沒有靈感埋梗也是一回事......ε=ε=┏( >_<)┛ (ノ_ _)ノ)

文章會重打(=大幅度的修正),大概回復應該也會重回......((・∀・)欸?

畢竟思路上成熟、成長許多><

目前所知的學校行程如下:

2/8學期補考(很抱歉我功課不好...TOT

2/9返校打掃1hr(上午9~10)、下午1:30之後國中同學會

2/13開學

2/16~18露營

另外!

補習時間是禮拜四跟禮拜六><"

所以在那日期的前後應該不會用電腦......呃...因為我的文章都儲存在電腦裡⋟﹏⋞

而我喜歡敲打鍵盤的感覺XD......

@#$%^&*@#$%^&*!!!!!!!!

(18歲以下勿入的馬賽克血腥現場)

更新日期大約會在假日(基本上應該會以禮拜天為主OxO

(拜託請勿拍打勿嫌棄勿棄屍鞭屍ε=ε=┏( >_<)┛ (ノ_ _)ノ)
回復

推薦
七夕情人節特別篇之一(當然有一就有二喔~~)

*冰漾文
*短篇(應該)
*角色崩有
*下篇不知何時生出這樣(被打

「唔嗯……」黑髮男子坐在白色床單的大床上,手裡抱著一個全身雪白而眼睛是血紅色的兔子玩偶,那是前年銀髮男子送他的情人節禮物,說他不在時用這個玩偶頂替一下。黑髮男子將下巴靠在兔子的頭上,烏溜溜的雙眼緊盯著電視螢幕。他沒有注意到的是,他的雙眉緊緊的糾在一塊了。

不知是為了電視新聞、還是為了他…心愛的學長擔心呢?答案就在下方。

電視上播報著『高雄氣爆,死傷無數』等等的字樣。

「咖趴。」此為開門聲。(指)

「褚?」聞聲,黑髮男子迅速將視線移往房間的主人。

「啊…學長你回來啦……」將破爛不堪的黑袍盡速脫掉,銀髮男子黑著臉走向黑髮男子。「笨蛋!叫我亞!跟你說幾遍了。還有,你那麼晚沒睡做什麼!」一顆拳頭下去,正中黑髮男子的頭頂。

「嗚!等你啊。學長你又…呃,亞你又打我!」撫著傷處,黑髮男子看著將要落下來的第二個拳頭,急忙改了稱呼。

銀髮男子冷哼了聲,無意間看到了電視上播報的新聞,「高雄氣爆?」他走到黑髮男子身邊坐下。假裝沒看到黑髮男子紅通通的臉頰。眼角卻瞄到了身旁只穿了一件白色長襯衫的身影。「你又沒穿長褲?萬一感冒怎麼辦?」明明是一句對戀人關心的話,黑髮男子卻越來越心虛。

「呃、沒關係啦……反正到最後感冒再去找提爾就好了……」黑髮男子說到後面越說越小聲,深怕被揍似的。

張了張嘴,銀髮男子吐出兩個字,「無聊。」

「?」黑髮男子不解地望向他。

「看新聞幹嘛?影響情趣。」銀髮男子淡淡地說。

「情、情趣?」黑髮男子整個傻了。

「今年第幾年了?」銀髮男子突然轉向黑髮男子,他奪過他手中的遙控器,卻沒把電視關掉,反而將音量又調高了些。

「啊、啊?」面對突如其來的問句,黑髮男子還沒從「情趣」兩字回過神來。

「我說,我們交往幾周年了?」他選的地方太好了,身後就是床,方便讓我吃、掉、他。銀髮男子暗想。

「唔!」一隻手沿著黑髮男子的大腿緩緩撫摸上去,黑髮男子紅著臉道,「應、應該是第、第8年吧……」說的話有氣無力,原因來自於銀髮男子那雙不規矩的手。

不知何時被銀髮男子拿走的兔子玩偶,掉到了地板上。銀髮男子探進襯衫撫摸著黑髮男子的胸膛,慢慢的往上,接著他用手將黑髮男子紅通通的像蘋果的臉抬起。「吶,褚,我們結婚吧。」說罷,不等黑髮男子回應,便吻了上去。

「唔、嗯……什…麼……」黑髮男子被吻的彷彿空氣都被抽光似的,斷斷續續地問。

「唔!」黑髮男子悶吭了聲。然後被銀髮男子撲倒在床上。

電視新聞的媒體報導聲、黑髮男子像是女人般的嬌吟、銀髮男子偶爾的低喘,在兩人互訴情意的夜晚……他們壓抑聲音在新聞媒體報導聲下……雖然其實黑館的大家都知道他們在做啥...(<-反白)

「唔…腰好痠……」兩具光潔的裸體被雪白的被子掩蓋住美好春光,卻依稀看的到黑髮男子僵硬的按摩腰的動作。

「又不是第一次了。」銀髮男子淡淡地反駁。

聞言,黑髮男子臉頰浮起兩朵紅雲,「呃、也是啦……雖然沒有第一次那麼痠了…」

「那就再來吧~~」銀髮男子翻身有意要再做。(作者表示:不好意思冰炎整個崩了……(深深一鞠躬

「欸?亞!嗚!」

他們又......幾次後,黑髮男子找個空檔對銀髮男子說,「吶,亞,我可以去原世界一陣子嗎?」他小心翼翼的問。

「因為高雄氣爆啥的嗎?」銀髮男子微皺起眉問。

「呃、嗯……」黑髮男子怕他生氣,急忙說「那、那個、其實也沒……」有很急的啦…話還沒說完,銀髮男子打斷了他的話,「那你回來我們就結婚。」七夕情人節你要我單守空閨?想都別想!銀髮男子早在心裡打好了如意算盤。

沒料到對方不拒絕的黑髮男子訝異地看著他,看著他那柔情四溢的紅寶石雙眼。卻不知道他已經答應了什麼無法挽回的事情,「嗯,好啊。」

10秒後。

「……欸?你剛剛說了什麼?」

反正就是這樣,漾漾小朋友成功地掉進冰炎嘴裡了。恭喜他們吧~~~

那個嘛......
應該有大大發現我沒有遵守時間吧...
我不太敢說原因...那個原因真的太扯了......(但好像不說會引起大大們群怒阿......

就是呢...昨天作者我在打冰漾文時阿...
我家父親大人坐在我後方看電視(電腦和電視都在客廳)
因為我一而再再而三(?)的和爸爸說等等(我要校稿嘛!)
然後他一氣之下把電腦的主電源切了......

就是這樣。但其實錯(惹爸爸生氣)的人是我哪...
回復

*文筆不好
*CP未定
*HE或BE未定
*自創角取名無能,若撞名請見諒><”

楔子

風輕輕的、柔柔的撫過大地,像是不希望傷害佇立於大片草原中的那人般,在觸碰到少女之前總會刻意地放柔。

一眼望去一大片寬闊無際的大草原,緩緩傳來大氣精靈的悄聲密語。

柔順的髮絲隨風飄揚,衣袖跟著擺動。

綠草一搖一擺的形成陣陣波浪,來自不同方位的風夾帶著清新的空氣,發出了清脆的沙沙聲……

少女不被眼前的美好風景吸引,她望著遠方,出神。

*

『吾以妖師一族夏艾翎為名,祝禱此路途將無任何人員死傷,並確保冰炎殿下與吾之好友泠沫玹皆平安歸來!』

說話的那人有著及腰的夜色長髮,與堅定的夜色眼眸,彷彿即使少女犯下了大錯她也會無條件支持她。

少女張了張口,再多的話語,此時都說不出口。

『……對不起。』少女道了一聲歉,便再也沒有下文。

她漾起一抹比哭還難看的笑,隨風離去。

*

這趟旅程的驚險眾所皆知,執意參與的她也十分明白。

此行,必是凶多吉少。

*

――喂!我一定要超越妳!

小男孩擋住了女孩的去路,高聲喊著。

――哦?是嗎……你這個身板拿得起武器?

女孩邊打著呵欠,邊打量著小男孩的瘦弱身板,不以為意道。

――!!

――當然可以!!

小男孩明顯的被激怒了。

――喔……這樣啊。

女孩淡然的留下這句話,從他身旁走過。

――喂……妳,剛剛、剛剛那裡……到底發、發生什麼事、了啊?呼呼呼……

小男孩被女孩強行拉著走,步調太快讓小男孩有些喘不過氣。

――閉上嘴,調整呼吸,不想死就安靜。

冰冷的言語從女孩口中吐出,小男孩不禁打了一個冷顫。

無情的戰火將要燃燒到這個地方,她要盡快將男孩送到安全的地方。

小男孩沒看到的是,女孩的神情是前所未見的凝重。

但他能察覺,女孩的手、越來越冰冷。

*

忽地,一股難以言喻的刺痛湧上心頭。

少女蹲下身抱住雙膝,低聲啜泣。

「……抱歉……如果我不存在的話,世界的規則就不會被我打亂……對不起……」

「不要道歉……妳沒有錯,只因為、妳已忘卻一切……」

毫無預警的,又似是刻意,溫柔的低沉嗓音帶著一絲安慰,隨著風,一字不漏的傳進她耳裡。

「誰!」

她明明就放了難以察覺的高級隔音結界,為保險起見還重疊了三層,莫非是敵襲?!

少女站起身,一邊迅速的擦掉臉上的淚痕一邊警戒的環顧四周。

不,應該不可能……那麼,到底是誰……等等!

低沉的嗓音卻有著熟悉的語氣……突然,一張面容浮上腦海。

是他!

但為什麼…他會在這裡……一種說不出該生氣還是該開心的複雜情緒湧上心頭。

他不是應該要在……

「玹,要走囉!」

微帶點稚氣聲音的男孩打斷了思考中的她,少女回過神迅速的撤銷結界。

「好。」

雖然疑惑尚未解開,但在不久的將來──所有的答問題都會獲得解答!

少女嘴角揚起一個弧度,朝著男孩的方向跑去。

感謝你們看到最後ε=ε=┏( >_<)┛ (ノ_ _)ノ
回復

大大你好XD如何稱呼?

穿越欸,我也好想穿越
但不要再回來了,我要無憂無慮在那奔放 O w O(##)

加油
暑假了嗎?(歪頭

大大你好www怎麼稱呼都可以~不ˊ必拘束XD 穿越無限好,只是沒緣分......ಥ_ಥ 暑假阿...一轉眼就會看到它惹(握拳!  發表於 2017-4-2 01:05
回復

穿越好好喔
好想穿越挨
不過大大怎麼稱呼

穿越真的很讚ಠ◡ಠ......可惜有緣無份。・゚・(ノД`)・゚・。 怎麼稱呼都可以的~在下豪放的很XDDD  發表於 2017-4-2 01:07
回復

新讀者+1
好看耶!
大大如何稱呼?
冥月的隨便!
下一篇下一篇!

新讀者你好~(害羞 感謝支持優>///< 我會努力的(握拳! 不管是什麼稱呼我都OK的~ღゝ◡╹)ノ♡  發表於 2017-4-2 01:10
回復

大大你好喔!
請問大大怎麼稱呼?
穿越穿越?
小沫的行程??
大大下一集!!

大大你也好(ᗒᗨᗕ)!什麼稱呼都可以接受www 嘿嘿~半穿越O w O?行程是秘密~≧∀≦  發表於 2017-4-2 01:15
回復

3# 邱安琪
嗚呃呃呃呃呃哇啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
請看點評OvO?
回復

5# 闇影冥月
嗚呃呃呃呃呃哇啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
請看點評OvO?
回復

第一話 選高中這檔事

「任何事情,都有原因。」

忘了曾在哪看過這句話,卻讓我印象深刻。

每個人都有個名為「過去」的故事,但我不願翻開那本「書」。

無論如何都不會──

那樣的因,造就了這樣的果……牽扯著令人討厭的緣分。

*

「吶,艾翎,妳打算讀哪間高中啊~?」

下課鐘一響,我便蹦蹦跳的跳到艾翎的座位前,雙眼發亮的等待她的回答。

人生第一次大考考完了~感想就……嗯,三個字。

解脫啦──(*≧∀≦*)

接下來就只剩下畢業以及最重要的──選學校和上高中啦~

嘿嘿~其實剛剛老師發下一張對我來說是無比神聖的成績單啦~

嗯?成績如何?欸嘿~差點就沒學校讀啦~超幸運的!

「再看能不能讀第一志願吧。」

艾翎冷靜的把手中的書闔上。我悄悄的瞄了一眼它的內容……一滴冷汗從我頰邊緩緩流下。

……

妳可以解釋一下為什麼書名是「一招制伏火車之狼」嗎?!Σ(゚Д゚)而且我剛剛瞄到的那頁似乎在教鎖喉技巧……?我看錯了嗎!是吧?!未滿18歲的孩子可以看這種東西?!再、再怎麼樣這用來防色狼也未免太……太血腥了一點……Σ(゚Д゚)

「我想妳上得了的,一定。」

我表面上故作鎮定,卻悄悄地倒退兩步。

妳不會從考完試之後都一直在研究這本書吧?!⊙△⊙

我腦中浮現了艾翎在火車上把色狼大伯(?)鎖喉的畫面,火車裡的民眾恐慌尖叫不已,車長到艾翎身邊想要勸告,結果也被鎖喉……到站後,警察們合力抓住艾翎,然而……艾翎在被抓進少年法庭之前,說了一句話,「殺了一個我,還有千千萬萬個我!哈哈哈哈哈哈──」

……

「泠沫玹!」

「呃?!」

嚇、嚇我一跳……

「妳沒事吧?妳『超自然放空模式』又啟動了?」

艾翎微皺起眉看著我,有些擔憂。

「哈、哈哈~沒事啦~我回神了啦XDDD」

總、總不能說我一不小心想像力太豐富吧,呃呵呵呵。

喔對了~『超自然放空模式』是我自己創的~聰明如我~~(σ≧∀≦)σ

「對了,歷史老師剛剛廣播叫妳去她的辦公室。」

艾翎似是不打算在這話題上追(糾)究(纏),對我說道。

「好呦~」

我悄悄鬆了一口氣,努力忽略掉背後的冷汗。

嘿嘿,是妳主動放我走的呦~此刻不逃更待何時!

*

唔……但,照理來說,再怎麼樣的恍神,我也會聽到廣播啊……難道這次真的那麼嚴重?

我一邊思考一邊往辦公室移動。

可是、我的恍神難道真的越來越糟糕了嗎……嗯?我只是提出疑惑,沒有承認呦~Ψ( ̄∀ ̄)Ψ

啊,我來介紹一下蔣翇尹老師好了。

她是我們班的歷史老師,又年輕又漂亮。當然,年輕又漂亮的蝴蝶會招來什麼?答案就是蒼蠅啦~

唔……我是不知道老師是怎麼拒(打)絕(跑)一群又一群惹人煩的蒼蠅啦~只是老師她不喜歡吵雜的地方,於是特地向校長申請一間個人辦公室,聽說只多花一些錢而已捏~

……只是身為小老師的我要多走一段路……QAQ

各位!我知道你們還有許多疑問,讓小的我繼續為您解答~

問題一:為什麼可以這麼輕易的申請到個人辦公室?

各位快動動你們的腦袋瓜~除了校長室男的以外還有其他理由嗎?當然就沒有了啊!是吧~

問題二:請問妳到底和蔣翇尹老師是什麼關係?

嘿嘿~是師生關係呦~我是她的歷史小老師。 ̄︶ ̄

問題三:為什麼妳可以知道這麼多「內幕」?

……因為我是歷史小老師,顆顆。(σ゚∀゚)σ

好了好了~辦公室到了~我只能說到這邊~不能再提問了嘿。(・∀・)

「報告~」

我將門打開一個小縫,向裡面探了探頭。

突然,冷氣的涼風迎面而來。

其實可以不用喊報告的……誰叫我是乖寶寶呢~嘿嘿。(少來#)

「哎呀~玹,妳來啦。過來過來。」

老師修長的身影正好就站在門的不遠處,聽到我開門的聲響,她轉過頭揚唇便是一笑。

又因老師身後是一片落地窗,夕陽柔和的光線照射進來,這個畫面恰好應證了「回眸一笑百媚生」這句話。

雖然我望過去的角度背光,老師鏡片後的目光變得有些朦朧,我卻明白那會是怎樣的色彩。

她瞇起的眼如同明亮的彎月,耀眼到令人離不開視線;紅唇彎起的弧度,優雅又恰到好處的誘人;這樣的她,卻總是穿著像是公務員似的襯衫搭緊身短裙,規矩又一絲不苟。

她總將長髮綁成高馬尾,走路的時候腰間的髮尾總會跟著甩來甩去,每次我都心癢癢的很想抓……

不好意思我是髮控~(σ≧∀≦)σ

老師真的很美。一種乾淨的美。一種天生的美。

她手中拿著兩個馬克杯,走到矮桌前。

待我關上門走到她身旁後,她遞給我黑色的馬克杯。她的則是白色的。

馬克杯上印著一些我看不懂的圖騰,富有濃厚的民族風格。

哪個原住民部落所創作的嗎?

以前我就常這麼想,當然我也鼓起勇氣問過。

*

「嗯?這是一位友人贈送予我的。可我還來不及問她,她就去遠方旅遊了呢。」

我不懂,為何那時老師所漾起的笑容,那麼苦澀。

「呃……她沒有聯絡方式麼?」

「……是呀。她宛如從人間消失般的,沒有任何人連絡得上她。」

不知為何。又是一個極苦的笑容。

冥冥之中,我覺得……這個話題該停止了。

不知是因為老師露出的神情令我介意,亦或是……

*

道了聲謝,我伸手接過,逕自坐在一旁的沙發上。

「玹~妳打算讀哪間高中?」

坐在我對面,老師將她的馬克杯放在矮桌上,微微傾身道。

她一手托著臉頰,另一手撐在沙發上,視線一直緊盯著我。看似隨意,似乎卻很緊張我的回答?

喝了一口熱可可,我正覺得這句話很熟。

啊!Σ(゚Д゚)

不就是剛剛我問艾翎的問題嘛!

突然,靈光一閃!

「老師~妳也是知道我成績不好的。」

我也放下杯子,鼓起臉一臉委屈的看向她。

「妳覺得還有高中要收我麼~」

雖然可能只剩下私立高中了,垂死掙扎一下說不定還是有好消息的。

我期待的盯著老師。

嘿嘿~不要說我陰險狡詐www這叫聰明啦~懂?( ╹ਊ╹)

「嗯……這樣啊……」

蔣翇尹看似懊惱地低頭思考,卻悄悄將眼中的一抹喜悅掩去。

「啊,我倒是知道一間不錯的學校……」

「真的嗎!」

「碰」的一聲,我欣喜地拍桌而起,桌上的馬克杯狠狠地跳了一下。

「那間叫什麼!學費很貴嗎?」

我激動地打斷她的話。

老師滿頭黑線的抬頭看我。

不得不說,老師滿頭黑線還是很正的www

「妳冷靜點,玹。」

呃。

「抱、抱歉我太高興了……」

我默默地坐回原位。

*

諸不知,她與我談話的那個下午,讓我此生,陷入了那奇妙的世界……

這一切都是被安排好的。而我卻不知道。

那其實不屬於我、而是屬於他的,特 • 殊 • 傳 • 說。
回復

這是一個小小劇場www

「……等一下,老師。」

「嗯?」

「上課了……」剛剛打鐘了……

「唔,這節課也是自修吧,怎麼了?」

「那……我能先回去拿書包嗎?聊完就可以先走了啊,嘿嘿……」狐狸的尾巴悄悄的翹了起來,晃呀晃。(σ≧∀≦)σ

「……」

恭喜泠沫玹獲得白眼一枚。

外加手銬一枚。

「等等!老師妳要做什麼?!!!」

啊啦啊啦~~各位客官,欲知後事如何,請盡情腦補吧~小的告退(ꉺ౪ꉺ)
回復