查看: 1692|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特殊傳說 serene 冰漾

第一次發的特傳文,以下注意:

冰漾有,程度不深不淺(咦
第二人稱有,視角轉變有。
學長掛掉又復活背景有。
無後續,短文有。
嗯,大概就這樣,建議各位可以找的輕柔的BGM一起服用,別配千本櫻或很激昂的音樂阿阿阿阿!!!
慢慢看會比較好(?)
推薦BGM:

http://www.youtube.com/watch?v=XGzryMTUBcc
歌詞無關聯喔,純粹旋律。

那我們牽起手冰漾一直線吧:3

你的思念騷動。
Atlantis學院,子時。
閉上眼睫,黑館特有涼風撫過你的頰。
你稍撥弄被風擾亂的髮,輕嘆口氣。

現在,是學長不在的第十一個月。

人的思念,能有多長?
很長,很長。
比在那前的將進一年,每分每秒,都要寂寞。

人的思念,能有多長?
很長,很長。
你從沒想過,在踏進學院之前,能有一個人,能這樣讓你垂心掛念。

學長不在的十一個月,你已有許多改變。
如今你可以單獨應接紫袍的任務。

你常想,
要是你沒碰到學長,現在的你,會在哪裡?
會過著什麼樣的生活?

在初次接到那包摔者死的包裹時,
際遇已悄然開序。

在那之前,你從來沒想過,會遇見那麼多人。
不是不想,是離自己過於遙遠,連奢望都不准。

你也從來沒想過,會有一個人,總是巴你頭踹你把你當出氣筒,
卻在危險時、毫無猶豫、堅毅的擋在你面前。

「如果心能說話,那便是咒語般的言。」

你將頭深深埋進雙手,靜靜地。
想像。
想像要是現在他在這裡,他是否會兇惡的瞪著你,
一如往常的巴你頭,叫你不要胡思亂想。

呵。

思念越是阻止,越是蔓延。
水滴似滴入純真的黑眸,漣漪擴散。
直到全部都被占據。

縱然夜幕垂簾,你仍開啟了傳送陣。
醫療班在頃刻映入眼簾。

安靜又熟悉的味道。
你曾跟友人開玩笑,說醫療班對你如你家對你般熟悉。
也如同他對你般熟悉。
你在心中靜靜的想。

──學長。

你的房間。
有人敲了聲門。

「進來。」

一如往常淡漠的聲傳至耳膜。
他推開門,望著眼前的熟悉。

如艷血的紅髮隨意流下,像被腥紅漂染的絲綢。’
精靈血統流動,讓你散發微淡卻顯眼的光。
你從ㄧ本他永遠也讀不會的磚塊書抬首,毫無意外的與他目光交會。

「褚。」

「怎麼來了?」
「沒有啦,就想說來看看學長……」

理由就是思念。
你打量著自家學弟。

他已成長許多。
初進學院的青澀已被成穩逐漸取代。
唯一不變,便是他那罈幽幽的眸。
還有,令人無法討厭的純真。

看著他跌跌撞撞,卻已從後頭趕上其他人。
不得不承認,你有著身為代導人的驕傲。

──褚。

「學長,你穿太少了啦,要是感冒怎麼辦──」
你開起老媽子模式,碎碎唸個不停。
「囉嗦。」

即使如此,他還是披上了你遞過的外套。
接下來,你們聊了許多。

多半是你講,而他聆聽。
從朋友到任務到第一次撞火車……

「感覺過了好久…」
你說,便在心底驚嘆時間的流逝。

將手錶一側,將近兩點。
望向床上的他,銳利的獸眼因為睡意逐漸朦朧。

為什麼要來找學長?
其實你早已心知肚明。
你在改變,不斷的,持續的改變。
不只有自己的察覺,
身邊的親朋好友也如是說(甚至包括變態安地爾)。
你卻百感交集。

先前的你,總是望著他的背影,因為他在就覺得安心。
現在的你,能獨當一面,卻不安,也懷疑。

你現在,走得這條路是正確的嗎?

你並未將困惱告訴他,但你發現,跟他談話,你就萌生一股心安。

該回去了。

放輕腳步,在你經過床緣時,你熟悉的聲音傳出。

「褚,世上沒有絕對的對與錯,每一分、每一秒、每一瞬間,世界都在改變。」

「每個改變都是因為人的抉擇,你的家人朋友都是好人,他們都會幫助你。」

「別害怕改變,別擔心自己現在是否位在正確的路;別擔心你會失去,失去意味著新的開始。」

他總能看穿你,無時無刻。
…你真的有收回腦內天線嘛,學長?

好段時間,你們都沒有再出聲。
直到他先打破沉默。

「褚,別怕,有我在。」

睡意讓他的聲音模糊,卻清晰的傳至你的耳裡,而後擴散至心房。

算了,今天就睡在這吧。

你臥上一旁的沙發,不久,就被睡意籠罩。
寧靜的氣場迴盪在空氣中,伴著身旁的他均勻的呼吸聲。
淡淡的,你勾起嘴角,終於入夢。
回復

不,不,不夠閃啦!
冰炎你悶騷甚麼!?漾漾看到冰炎回來了就撲上去啊啊啊!(握拳)

大大寫的不錯欸
很希望這兩個人快點閃起來
回復

哦www好甜!
莫名闪光爆满啊www
楼主写得真好,GJ。
=====
视角变换得很好,笔触也很细腻,请继续努力!
回復