查看: 1823|回復: 13
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 要是大家都只是逢場作戲

To:

晚安。

我想你已經入睡,或者正在跟Q視頻,我不知道,我裝作我知道,但我現在已經不知道了。

那件事情之前,我曾多少隱晦地表示著一個訊息,「因為我討厭他,所以我沒有辦法跟你們在一起。」不知道你有沒有看到,我想你是有看到的吧,但訊息隱晦到沒有人知道我在說誰。
這很好。我以為。

原先那也只是我的一個抒發,到了最後反而是我絕望的一個足跡。我的個性是不爭的,不搶,但也不妥協,程度之高,令人乍舌,只是我都忍著不發作。你知道嗎,我連後續動作都很隱諱,沒有大張旗鼓,我只是選擇離開,因為我不爭,不搶,我都選擇放手,而這次,你有讀出來這些足跡在宣示的意思嗎?

你不知道吧,就像你不知道我討厭他一樣。

但後來我又想,你知道了又何妨,完全不會影響這些結果,因為我就是個可拾可棄的丑角罷了。
這之中我說了多少笑話,忍著看你們的許多互動,我都知道的啊,我都知道,可是你不知道。

就在剛剛,我又得知了一件事情,那就是我以為沒有交集的人際圈又出現他之後,我徹底心灰意冷了。我就問老天,到底是要把我逼到什麼地方,才可以讓我好過呢?我也希望能夠跟你們好好相處,像對待一個很重要的朋友那樣對待你們,甚至我想過可以愛你們的,但為什麼都會有他的出現呢,而我也知道,他在你們心中的分量是那麼重,我到底要被逼到什麼世界,才可以不必因為過往的事情而好好跟一群人相處,甚至相愛呢?

因為他還在那裏,所以我選擇消失。這可不是那些為賦新詞的膚淺,我是真的放手了,你知道這又是需要多大的決心和果敢?我一直對自己這麼殘忍,可是你們以為我很理智,我是很理智,但不能因為我很理智而理所當然認為我很堅強,對,我很堅強,不過我也會傷心。
我很傷心。

我連說出這些話都是很冷靜的。於是我也可以很冷靜地跟你說,以後的一切都是我的逢場作戲。
其實我一直想啊,要是大家都是逢場作戲,也就不會有辜負,沒有等待,沒有期待,沒有背叛了,那該多美滿啊。你說呢?

我想你已經入睡,或者在跟Q聊天,那個他。你若是知道了,一定會認為這是我的死裡鑽,我也認為,那是因為你們不知道那種被逼到天涯海角的感覺,其實你們很幸福。你們會繼續這樣幸福地活著相處並且相愛,直到大樓崩塌。

而我若是在這之中因為大自然的因素,被犧牲掉了,我爆炸了,變成塵埃,那也很好。

From:

────

大家晚安。

各為可以理解成一個小朋友無病呻吟的病又犯了所以夜晚來這裡耍鬧。

我剛剛又做了一件蠢事,其實很多時候,我都希望自己從來沒有存在過,而我會這樣說,只是因為,這些都是宇宙的塵埃,更重要的是,它們已經失去了投遞標的了。

你喜歡也好,不喜歡也罷,在寫的時候,有一部分是杜撰的,也有一部分是真實心情,其實我很想說這是個真實的事情,但又何嘗不是只存在於我的想像之中呢?

(對了,那兩個,To和From冒號的後面是沒有東西的,不是漏打,本來想寫上去,想想也已經沒有意義)

感謝閱讀。

評分

查看全部評分

回復

文章有趣的地方應該算是看完會有自己的感覺((歪頭
這點算是跟圖有很大的不同((笑
某些段落,把Q當作是某個自己,似乎也合適((?
喜歡最後一句((笑

順便回一下另外一邊吧((?
((期末考+1((還在鬼混
聊太多無關的會被警告,如果都跟原本有點關係應該可以((好像試過((?
就、覺得沒有必要到已讀不回,有點殘忍,而且對方看到還會一直煩((?
交換日記好像不見啦哈哈((乾笑。好像、都不在誰的手上((歪頭
不熟的人這樣講話比較沒有壓力啊((茶
回復

嗨,我回來了。
今日學校只上半日課,於是來尋許久未見的你(和你的文

說幾次遲遲兒的文我有多喜歡都不厭煩(人家會
因為感覺和我太相似,太相似了,於是忍不住跟隨了
回復

2# 半世逍遙

文章是完成於讀者,這句話的原話不知道是誰說的。
有時候圖也能讓人心盪漣漪呢(笑)
咦咦咦!?Q嗎?怎麼說呢,感覺嗎?可能對不知道的某些人來說,自己在某些時候在他們眼裡就是Q吧。(?)

我知道你在回哪邊(大笑)
原來你以身試法過XDDDDDD
這倒是.......啊有點煩啊,有時候很痛恨已讀這個功能,又時候又痛恨怎麼沒有已讀的功能。(炸)
神奇啊消失到哪裡去了XDDDD

這麼說也是wwww
回復

4# 遲行

對於圖來說,我覺得比較傾向是想抒發某句話……事實上觸動人心的是話本身,或者是最初的某種概念與想法。
圖只是一種更為精確、更為具象的一種傳達媒介吧。我覺得。
這裡比較傾向是兩個自己的對話((笑
雖然還不到精神分裂,但可以清楚的感受到有某個自己十分討厭我、或者是反過來。

嗯……其實是我想知道怎麼樣超過會被判出局((欸
那次是朋友收到口頭警告,然後我們就轉戰短消了……從三行到三十行的發展。
大概可以了解w
不太用line所以沒有深刻體會,在fb我還是會禮貌性答一下話。
那種東西已經不可考究了啊……誰知道要上哪去找呢((茶
回復

5# 半世逍遙

嗯原來如此w
我覺得不管是文還是圖,都有這種能力,不過就像你說的,文在閱讀的時候那個畫面是想像的,可圖是直接呈現。有時候我會覺得圖很難懂(←)
啊,我突然想到詩對我也有那種很難懂的感覺。(你想說什麼)

有某個面向的自己很討厭自己本身那種感覺嗎?這樣一說(我回去看了Q),也多少能感覺到,可是如果是對自己的厭惡,那麼會更加不留情面的攻擊吧。(?)

哈哈哈哈哈哈哈,我之前收到後也轉戰短消,毫無顧忌XDDDDDD

看到LINE的未讀有時候會難過呢,然後為了讓自己不難過所以刪除訊息.....(喂)
有時候圖片是很好用的東西(←)
以後還是不要那麼沒禮貌,回一下好了(反省)

說不定會有命運上的重逢(?),翻開一秒馬上蓋上XD(不要自爆自己的行為)
回復

6# 遲行

越抽象的東西越有想像空間,所以也能更貼近自己的經驗或想法。。。的感覺吧?
有時候圖甚麼都沒有說wwwwwwww
只是純粹想畫而已,要不然就真的是大智若愚太深奧了w
我不會寫詩也不會讀詩,新詩啥的我沒有辦法((抹臉

某個自己討厭另外一個自己((?
我常常會覺得有很多自己、現在在打字的可以偏向其中一個。
在現實生活中又偏向另外一個就是了。。。就我自己的感覺啦,最近似乎有融合或者是渲染之類的,但我也不清楚這算好事還是壞事。
Q大概是個非常接近表象、或者說表層人格(?)的角色,文中的我則是另一個自己、大概是這樣吧。
程度來說,的確是會更嚴酷((笑

如果未讀跟已讀不回,哪個比較難過呢?
現在不用LINE,所以別人傳訊息給我都是未讀。。。我承認我有一部份是故意的((攤手

跟一本筆記本重逢好像還蠻有搞頭的((?
不過我整理房間整理這麼久了,沒出現應該是不會出現啦www
倒是有看到以前朋友給的圖,多少會感嘆一下,然後覺得自己還是有進步((欣慰
回復

(摸摸頭)跟生命中曾經遇到過的一些東西很像。我指我。
但我還是會和那個我喜歡的那個人繼續相處,我想,他和誰誰誰好並不妨礙我喜歡他身上的那些特質。(不過我想那有可能是我還沒碰到那些Level 較高的、足以改變我喜歡的他的那些特質的人去改變他)(呃,聽得懂麼?)(聽不懂#)(對不起)(。)

請讓我稍稍扯點兒題外又不很題外的東西:如果有些話你不喜歡聽,我就不說了,可是請一定要把那些你不喜歡聽、不願聽的話告訴我,這樣我才不會一說再說、一錯再錯。
回復

7# 半世逍遙

抽象到了一個境界就是高深莫測了(?)
都要去看作品介紹XDDDD
天啊這樣想想我好弱XDDDDDDDDD

我有次很認真地問老師要怎麼讀詩,老師說他也不知道,他說那是感覺的問題,所以讀一首詩,對它有感覺就好了。
這樣想想,新詩的評審都很厲害啊......(??)

我想已讀未讀對我要看是誰吧w(以及認為話題的結束程度)
有些就覺得不回也沒關係
有些擺明等著給回覆沒等到就會有點小煩躁(你確定只有小嗎)

(爆笑)滿有搞頭wwwwwwwwwwww
有進步就好了www
我都不敢回顧XDDDD
回復

8# 浮游

哈囉四哥!
我在想你河道上某帖中的對話,看到的時候內心就在說「四哥你別炸了」(?)
呃、希望是我多心(??)

的確有點不懂(欸)
我想想......是那些誰誰誰改變了你喜歡的人身上的特質嗎?(←)

咦四哥你想太多啦w
相對的四哥也要說哦,雖然感覺你很悶(?)但還是要說給我聽嘿!(←重要的)
回復