查看: 5327|回復: 39
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】Atlantis童話

新手一名,首次在這裡發帖。

楔子

「喔呵呵呵呵呵——」不懷好意的笑容配上魔女式的經典笑聲,只要你是人,不!就算你是殭屍還是鬼都會被這詭譎的畫面給煞到。

「嘿嘿嘿嘿嘿這下子有好戲看了。」扇手搖扇子,一副「我就是要把整個世界搞得天翻地覆」的樣子。

「……這樣好嗎?」也許是被她那燦爛的笑容閃到,傘把手橫放在額前。

「當然好啊,人家洋芋片都買好了∼」扇笑嘻嘻地憑空抓出三大包洋芋片。

「唰——」螢幕一聲變黑。

為什麼最後一句是跟洋芋片有關的話題啊,這樣三秒鐘決定我的人生對嗎?

「漾漾要加油喔。」喵喵拍了拍我的肩膀,燦爛地笑著,「如果漾漾玩到快死翹翹了,喵喵會第一個跑進去救漾漾出來的喔。」

你們確定你們不是等到我掛點之後才把我扛去醫療班嗎?

「小漾漾啊,如果你不打算好好玩遊戲,就這樣放給它爛的話……」扇湊近我耳邊說:「今天的主治醫生是九瀾,明天也是,後天還是……」

「這是威脅!!」威脅人可恥,什麼火星人通通給我去死!!!

「錯啦!這是好言相勸。」扇用手指戳我的額頭。

勸……勸你個頭啦!

「我才不幹!」我發出了絕對叛逆(?)宣言。

「管你要不要,這裡我說了算。」扇把扇子唰地闔起,「再說,票數是三十比一,壓倒性勝利。」

請問一下三十個票數妳是怎麼結算出來的?

「因為我全身上下都充滿了天神的力量。」扇給我一句等同廢話的語句。

我怎麼覺得這句話好熟悉啊……

「那,小漾漾,掰掰∼」扇笑著對我揮手示意。

而站在扇後面的眾人也一起向我搖手。

喂欸欸欸欸,你們這群人怎麼可以棄我不顧!!

你們還是我同班同學,還是我學長學姊嘛!!??

腳下亮白的光環愈變愈亮,在我失去意識前,還不忘對那群人咒罵一聲:

「告非!」

評分

查看全部評分

回復

他們到底要玩甚麼呢真期待www (喂#
是說那個威脅真的好恐怖的說根本地獄啊... (抖
回復

你好喔!^0^
感覺很有趣呢www 可憐的漾漾阿~完全沒人要救他 真悲劇XDD((完全等看好戲##
他們到底要玩什麼呢XD 真期待
學長你怎都不出個聲呢~~
還有:只有你是人應該是只''要''你是人 才對 不然詞不通順/喵喵會第一個跑進去就漾漾出來的喔 是救 打錯字
期待下一篇~^^
回復

今天難得再更一次。(遙望

第一章 為什麼我首次就得挑戰那麼有爆點的童話(漾言

「噗咳咳咳!!!」一張開嘴,鹹澀的海水立刻灌滿口腔,哪有人一開始就面臨到「求生不得,欲死不能」的悲慘困境,這樣對待主角對嗎?

在咳了幾聲後,我環顧四周,才發現一件悲哀到我不得不去承認它的事實——

我在海裡面。

至於我在海裡面那麼久還沒跟這個世界說再見的真相永遠只有一個:

「我是人魚,還是那種長髮飄逸美到不行的人魚。」

試著拍動閃閃發亮的魚尾,一種阻力促使我往上游去,再過不久就會到達陸地。

依據家喻戶曉的童話故事來說,我就是那個該死的人魚公主,之後我會笨到去救一個人類,然後那個人類華麗麗地誤會,接著,傳說中的八點檔情敵現身,結局就以悲劇收場。

哼哼哼哼哼,我這個人才不會蠢到要去救人呢,「啪!」硬物撞擊我的後腦,右手反射性地去接住硬物,該不會這裡也有人要謀殺妖師吧。

撫著發疼的後腦,我仔細端詳著這塊硬物,乍看之下是個普通的貝殼,仔細一個,上面刻著一把扇子,「該死的扇董事啊啊啊—」

暴怒之下,我脫口而出的話竟讓貝殼慢慢打開一絲縫,「小漾漾啊∼我真想不到我們才分離一下子你就這麼想念我,對了,這個貝殼你就隨身帶著吧,多少會有些用處。」

有那麼方便的外掛措施,我還玩什麼啊,直接回去不就得了?

「如果要強制遣送,很抱歉,這沒辦法喔∼」扇的聲音飽含無辜,「遊戲要照著童話的發展才好玩,中間出幾個亂子也不錯啦,要達到ending的標準才能結束喔。」

……標準是啥鬼啦!!!

「那就這樣子吧,掰∼」一語落下,貝殼立馬闔起。

拍拍屁股閃人對嗎?

我無聊地在海中游來游去,及腰的墨藍色長髮搔著白淨地背部,「嘖,長頭髮真的好麻煩啊。」

距離海平面不到一公尺,我縱身一躍,躍出湛藍的大海,在空中劃出一個完美的弧形後,才回到大海,濺起的水花啪唰地往四周灑去。

將頭露於海上,我看著中的倒影,仔細打量變成人魚公主的自己:有著烏黑柔亮的長髮,還有一雙會說話的眼睛,豔紅又有些往上翹的嘴唇,吹彈可破的皮膚好像一掐就會有水。胸前的重量讓我懷疑我老媽真的幫我生錯性別了,不是E也有D。光滑的小蠻腰下是魚鱗微亮的魚尾,體態婀娜的我與之前的路人甲容貌有一百八十度的大轉變,期實男變女還是女變男都有個大雷——萬一你不小心喜歡上自己怎麼辦?

不過……這種事是不可能發生的啦∼

首先作者會被打爆,因為白白浪費一個俊男美女諸如此類的理由。

如果是像我現在的狀況,就會天雷勾動地火,女身男魂的我會愛上某個男生,然後漂亮地結束。

但我想扇董事不會那麼輕易就放過我。

尤其是我現在的窘樣。

我優雅地拍動魚尾,悠遊著。

話說,等桃花這種事對嗎?

說時遲那時快,有個水花的聲音馬上傳進耳裡。

……我僵硬地轉過身,看到有個黑色物體正緩緩下降。

「啪!」理智線斷了。

理智線斷了以後就換腦袋一片空白。

頓了幾秒鐘,我呆愣愣地看著黑壓壓的人影。

快告訴我這不是真的!!!

言靈真的那麼好用嗎?我不信!

我仰望大海,還有泡沫在海平面那邊聚集,這景象粉碎了我最後的希望。

我快速地拍動魚尾,往人影遊去,抱住我的桃花。

拜託不要是個中年大叔,是的話我去砍死扇董事。

咦?眨眨眼,沒想到是個滿分的大帥哥。

「喂!」張開嘴,泡沫往上飄去。

男子的眼睛仍緊閉著。

看著豐盛飄垂的紅色髮絲和銀色頭髮……

還有那張比潘安更給力的臉……

媽媽我手上抱得是學長啊啊啊啊啊啊────

學長這種人怎麼會暈倒,他是那種「我不爽大可以把世界給拆掉」的厲鬼啊,連天神都對他無可奈何的火星人MAX加強版欸!

抱著他游上岸後,我把他放著……閒置。

我又不是藍袍也不能打他打到他醒,雖然我很想報巴掌之仇就是了。

為什麼不用精靈百句歌呢?

因為我是乖孩子不會隨便開外掛的喔。

就在這裡等到有好心人撿他回家。

「唔、咳咳……」學長他細長的睫毛,顫動了。

要整人也不是這樣子整的吧,哪有人回復力那麼變態啊。
回復

噗哈哈哈 當場爆笑阿XDD
漾漾我真的是很懷疑你生錯胎喔!!難怪大家都希望你是女生###((漾:我是男的啦啦啦!!!
喔~可憐你啦 玩人魚公主的童話 不過這童話一定很陰險!!因為有扇董事嘛~~
你就好好玩吧~~
蝦咪!!人類是學長阿 這下好玩了 漾漾你又逃不過被巴頭的命運哩~~好好加油吧~~
期待漾漾被打XDD((喂你#
回復

人魚公主甚麼的www
是說漾漾不會先被自己的長髮纏死真讓我驚奇耶 (喂#

"抱住我的桃花"這句讓我臉上的笑退不下來啊www (#
回復

人魚......公主????
大大你的玩笑開得有一點大拉
回復

咦、為啥你的頭貼會動。。。。。。我也要弄一個會動的!
啊哈哈哈哈 太好笑了啦那個人竟然是學長的說。。。。。。
期待妳下一章哦∼∼
不過我想問的是你怎麼辦到、 一小時更新文章的。。。神速啊!
大大更文啊!我訂閱你的文咯∼∼
更文更文!
回復

...........噗哈哈哈哈!
沒想到漾漾你竟然救冰炎!
你也有這種時後阿~~((喂!
回復

好期待喔,漾漾美人魚+冰炎王子~~~
超級好奇接下來的情況~~
回復