查看: 2614|回復: 13
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】影片同人文 - 格雷 - 下輩子還要再相遇 (文本+後記更新完畢)

【板子好像有點大冏冏

原專頁影片放置網址:
【吾命同人】格雷 - 說好了,下輩子還要再相遇

某陌是此專頁的教皇,想支持可以多看幾眼哦(不要偷打廣告#
裡面幾張圖是專頁的等陽(kuro)所繪,專頁照片裡皆可找到w

另外附贈的youtube網址:
【吾命同人】格雷 - 說好了,下輩子還要再相遇

萬一不幸專頁網址連結不上,可以看YT版的~~~

--

#7文本

#11後記

--
最後,希望大家會喜歡~~ ( 揮手

評分

查看全部評分

回復

大大好,

嗚嗚.....我用掉了好幾張衛生紙

雷瑟不愧是最了解小格的人

希望他們的緣分可以一直下去,延續下輩子,甚至是下下輩子
回復

好好看啊!!((擦淚
文辭好優美而且圖也好漂亮啊!!((激動(????
不過怎麼看起來像雷格不像格雷呢?(重點誤
不過阿不過,小格記得下輩子要去找小雷啊啊啊啊啊!!!!!

還有大大的頭像...恩...幻想神域=w=
回復

嗚嗚...
哭慘了啦!
而且整個劇情超級催淚...
格里西亞和雷瑟要記得約定啊!
圖穿插在文字中超有感觸...
還有沒有後續~好想看!~
回復

大大影片做的真好......

害我一直哭~~~~

希望他們下輩子能再相遇
回復

可惡欺負人家哭點低(#
我哭點超低害我哭好慘嗚嗚嗚
回復

RE: 【吾命】影片同人文 - 格雷 - 下輩子還要再相遇

※這是影片文本,請注意。
-----------------------------------

「死老頭,你在跟我開玩笑吧?」

「我像開玩笑嗎?」清脆的少年音沒好氣的說:「你身體會被黑暗屬性反噬,應該跟魔王封印沒有任何關係,而是起死回生術。」

「怎麼說?」我一邊倒茶,一邊反問。

「你也說了,你從復活之後就感覺到難以聚集光屬性,那並不是所謂復活的後遺症,而是跟你死亡時該侵蝕身體,最後卻殘存在你體內,變成血液中一部分的暗屬性,互相消融所照成的結果。」

說到這,教皇的眼光有些黯淡,「所以我想,復活並沒有完全成功。」

沒完全成功?那我算甚麼?有聖光的不死生物?

「可是我沒什麼感覺阿!」光屬性跟暗屬性的力量可是互相衝突的,都在我體內,我還不自爆啊?

「那是因為你既是光屬性又是黑暗屬性的容器,但不代表對你的身體就沒有任何傷害。」教皇臉上變成少有的凝重:「依暗屬性侵蝕的速度來看,等到它完全壓過光屬性,你的身體就會再度死去,而時間……可能剩不到一個月了。」

我拿茶杯的手頓了頓。

──剩不到一個月?

離開了教皇房間,我趴在走廊窗檯邊,沉默。

「原來你在這。」來人的聲音一如既往的低沉,是審判。

「唔。」我應聲,「今天審判所沒審問了呀?這麼早就出來了。」

「還剩一些口供資料,已經請刃金先幫忙整理。」

他背對在窗檯靠著,又開口:「聽說教皇把你找去了,有甚麼事嗎?」

──「若是找不到解決辦法,接下來的一個月,你的身體會逐漸壞死,可能會看不見、聽不見、失去味覺、失去知覺,甚至說不出話,直到心跳停止……」

「還不是鞏固信徒那些老話,國王陛下最近又盯神殿盯得很緊。」我口氣隨意的面向窗外,就是不看他。

誰知道這條蛔蟲會不會又看穿我的謊言……我連忙轉移話題。

「對了,雷瑟,你還欠我兩個要求吧?」

「怎麼?」

「答應我,下輩子,我們還要再遇到,還要住在一起,好不好?」我仰頭「看」著窗外飛走的白鴿,百般無聊說道。

話,出了口,心,卻有些酸酸的……

「……」

「幹嘛不理我?」我轉頭望向他,該不會發現我在心虛了吧?

「在想罪人審判是否尚未完全領悟光明神的嚴厲,下一世仍需繼續受苦磨難。」他也轉頭看著我,挑起的眉頭有絲戲謔。

「……喂!」我不滿大喊。

「呵呵。」審判微勾起嘴角,眼底溢滿笑意。

「不管,我們說好了,下輩子還要再相遇,還要住在葉芽城裡,然後一起到老喔!」我似賭氣般說的又急又快。

──可下一世的事,誰又能說的清呢?

──我只是怕今生,再也……沒有機會了……

後來半個多月,我與教皇努力的翻閱神殿裡所有古籍,嘗試各種抑制的方法,可是……

「抱歉。」放下法杖,教皇聲音有氣無力的。

我癱坐在地上,只能苦笑。

光明神,這次連祢也救不了我了嗎?

我向祢借來的時間,原來不是一輩子的......

「太陽,你打算怎麼辦?」教皇低聲問道。

「能怎麼辦......」我失神低喃。

這陣子嚴重感覺到身子發虛,偶爾感知到一半還會視線全黑,要不是靠著太陽神劍苦撐,恐怕其他人早就發現自己的不對勁了......

回到房裡,我靜靜趴躺在床上,思緒紛亂。

不到七天的時間,還能怎麼辦?

太陽騎士的繼任,魔王的身分,都需要處理…..

在葉芽城,聖殿裡的大小事……

老師,十二聖騎們,所有人…..

還有......

「審判......。」我噥喃著。

雷瑟……你若是知道我只剩七天可活了……

又會生氣呢……還是很不捨……?

唔,大概是很生氣吧.…..呵呵。

想到那張嚴肅的臉充滿錯愕的怒意,我抹了抹面上的淚,心裡既好笑,又後怕。

我在怕甚麼呢?怕死嗎?

不,我不怕死。

我只是怕死後,不能再像這樣。

這麼……愛他了。

如果一篇故事,已經改變不了它的結局,那麼在過程中動些手腳,相信光明神也會用祂的仁慈來包容原諒的……

「幫你照顧審判?太陽,你這是什麼意思?」

我面向著羅蘭,而他也用堅定的眼神盯著我,沉默不語。

久久,我才嘆了口氣,走到他面前,抬手召出了風刃,便往自己手腕狠狠一劃,鮮血噴的他為之一愣。

「感覺的到光屬性嗎?」我淡淡問道。

他滯了幾秒,忽地臉色大變,「怎麼是黑暗屬性?!可、可是你的髮色還是……」

「我的起死回生術並沒有成功。」我轉過了身,打斷他未完的話,口氣略帶苦澀。

「你現在看到的我是復活了沒錯,可實際上,我的身體仍舊處於瀕死狀態,會一再被黑暗屬性侵蝕,直到…...死去。」

「而時間……就快到了。」

「如果你覺得愧疚,就答應我,好不好?」

我不必用感知去看,也能知道羅蘭的臉色該是多麼難看。

羅蘭,對不起……用殺死我的事情去勾起你的內疚感,但我不得不這麼做。

「格里西亞!這不是真的!」他氣急敗壞的大喊,胸口不斷快速起伏,連偽裝藏起的暗屬性也隱隱躁動著,可見情緒有多麼激動。

「你不用喊這麼大聲。」我偏了偏頭,指著自己的耳朵,口氣很是無所謂,「我的耳朵,已經聽不到了。」

──「你的身體會逐漸壞死,可能會看不見、聽不見……」

從幾天前開始,我的耳朵就……

「讀唇語可是很累的。」我笑得燦爛而……無奈。

「你……」不知受得驚嚇太多,還是氣過了頭,羅蘭已經說不出任何話來了。

不過,我的話可還沒說完。

「我也知道,你喜歡審判。」

「所以,你根本沒有理由拒絕我,羅蘭。」

「你來了。」

剛踏進審判所廁所,就看見一身整齊的審判坐在那,顯然自己來晚了。

「你最近好像滿閒的嘛,怎麼都這麼有空,還會在這裡等我。」我調侃的接過了他手中像是用砂糖堆起來的藍莓派,咬了一口,可惜味如嚼蠟。

味覺,也已經沒了呀……

「要比也比不上你。」審判不鹹不淡的瞥了我一眼,「聽說這陣子你又常跑得不見人影,要不是知道你不會出城,你的副隊長都要擔心瘋了,又還得忙著替你處理公文。」

因為要去死老頭那邊安排剩下的事嘛……我的口氣從容不迫,卻不自覺先吞了吞口水,「正好要告訴你這個,隔兩天我得要出城去。」

「你要出城?去哪?」審判眉頭深鎖。

我趕緊解釋:「是關於封印的事情。渾沌神殿那邊消息傳來,可以解決我們半年就必須出去一次的問題,不過只要我一個人過去,而且需要待在那三個月時間。」

職務交給亞戴爾跟艾洛處理,等時間到了,在由教皇交代我的假行蹤,之後每三個月都是如此,一直到下一任十二聖騎士接手。

只要安撫好,審判別發了瘋叫人來找我,應該就不會被揭穿吧……

「三個月會不會太久一點?而且就你一個?」審判雙手交疊,表情嚴肅得像是在審問犯人,搞得我更加緊張。

「你放心,我會找羅蘭陪我一起去的。」我連忙擺擺手。

審判皺起的眉頭不曾鬆開,氣氛一下子沉寂下來,幾乎讓人窒息。

我咬了幾口藍莓派,躊躇了會,又開口,「你別說不答應,這可是難得的──」

「好。」

審判忽地開口,黑色衣袍微微一帶,掃過了地面,沙沙作響。

不知怎麼,那句好,竟讓自己心口狠狠地一跳。

畢竟事情如此蹊蹺,還以為他會有更多的疑問句,卻沒想到這樣輕易就應允了。

「記得早些回來。」他直直望向我,哪怕看不見,我也能憶起那黑潤的眼珠,該是如何深邃不見底,而叫人沉溺。

早些回來嗎──

「好。」我繼續一口一口吞著難以下嚥的甜點,強自笑道。

對不起……雷瑟……

這次我,真的、真的要食言了。

對不起……

當馬車開始顛顛行走時,我緊閉的雙眼沉重,呼吸輕淺。

恍惚中馬車輕晃如搖籃,叫人昏昏欲睡。

這次真的,離開了嗎……

「太陽,你還好嗎?」坐在一旁的羅蘭滿臉擔憂問道。

我想我現在的臉色一定難看到肉眼可見,所幸剛才並沒有人來送我。

我緊了緊脖子上的圍巾,沒有一絲觸覺冷暖,不答反問,「已經出城了嗎?」

羅蘭沉默了一會,回答:「嗯,離森林有段距離,從這裡還可以看到神殿。」

可以看到神殿嗎?「扶我下去,我想看看。」

又是一陣沉默後,他開口喚馬車停下,接著將我抱了下來,便遠遠退開,留給我單獨的空間。

或許,這是一種直覺吧?

那生命腐朽的味道,已明顯至此──

我背後抵著樹,輕輕嘆了一聲,用最後的力氣使出離識。精神一離體,山腳下石砌的宏偉建築立即印入眼簾。

世界好靜,時間好靜,十多年的回憶就埋葬在那兒,恍若一夢。

我能聽見自己的心跳聲,一聲一聲,像一座古老的時鐘,越來越慢,越來越微弱……

意識慢慢的下沉,朦朧中,許多畫面浮現在眼前。

尼奧老師微笑著說:「也許是因為你的金髮很漂亮吧!」

羅蘭還是一貫的認真表情:「如果你沒選上太陽騎士,當祭司也很好阿!那你以後就可以幫我療傷了。」

「再叫我死喔就讓你死喔!」拿著公文的暴風咬牙切齒說著。

寒冰看著我,用非常堅定的語氣重複︰「十二聖騎不會放棄十二聖騎。」

「別失去太重要的東西。」大地的表情一點也沒有開玩笑的意思,而是非常沉重的。

夕陽下,烈火一字一字的說:「格里西亞,你也是我的太陽騎士,我的兄弟,不能換人的那種。」

被自己訓練到十項全能的亞戴爾,神采奕奕喊著:「是,隊長!」

還有愛擔心的老媽子綠葉、總是乖乖聽話的白雲、喜歡被打的刃金、心地其實很好的孤月、死不承認自己固執的堅石……

還有一個人,老是嚴肅著一張臉,卻最愛用無奈的語氣,對我說著「真拿你沒辦法」……

他會舉著一袋糖果,似笑非笑:「太陽,寒冰給了我一袋蜂蜜糖,我不喜歡吃甜食,都給你吧!」

曾經,那雙黑眸子直直地看著我,接著伸出手握住我的手,非常認真地說:「合作愉快。」

合作愉快……

下輩子……也合作愉快哦……

「雷瑟……」

徐徐吐出最後一個字,藍色眸光逐漸黯淡……失去光彩……

一縷陽光穿透雲層,柔柔地照在如白瓷娃娃般失去血色的面頰上,寧靜安詳。

一旁的羅蘭再也止不住情緒,兩道濃烈的黑暗屬性默默奪眶而出。

馬車的車夫一直是背向而坐,此際緩緩轉過頭,走下馬車,摘去頭上績巾。

羅蘭抬頭,哽咽著輕喚:「審判長……」

雷瑟半跪下來,將樹下的「他」緊緊納入懷中,下頷抵著「他」的額頭,戀戀難離。

「傻瓜……你忘了我是你的蛔蟲嗎…..怎麼可能瞞得了我呢……」

懷裡的人沒有反應,如睡著一般,嘴角掛著甜蜜的笑,彷彿正做著無比幸福的美夢。

想必「他」的夢裡,也還是如此,幸福而任性吧。

明明都要遠離塵囂紛擾了,還故意安排好一切,不讓人擔心的任性著。

然而,既然「他」希望所有人都認為「他」尚在人間。

希望他以為「他」仍舊活著。

那他便遂「他」所願,讓「他」永遠活著吧!

活在他的心間。

一直,一直等到那句諾言兌現……

──「雷瑟,說好了,下輩子還要再相遇,還要住在葉芽城裡,然後一起到老喔。」

-----------------------------------
其實前幾天就要放了,可是一直登不上御論 ( ||
明後天審判視角的後記會扔上來,這系列就結束了w
回復

很傷心...
小格死了...
小雷是喜歡小格的吧
等審判篇
回復

影片看了!!!雪雪哭暴了!!!!

嗚嗚……格里西亞不要死∼
雷瑟∼好可憐
回復

嗚嗚,好感動!?
希羽哭兩次了!?(第一次做惡夢哭了
小格逝去了…
嗚嗚(大哭
雷瑟小格下輩子也要繼續當情人啊!?
回復