查看: 1425|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命騎士】吟遊詩人的故事

這裡是想打悲文卻打出這種不明所以的文的織
突然很佩服我腦殘的程度(#
話說靈感來自最後的歸途喔
影片請點→http://www.youtube.com/watch?v=IEiXWjNw4js

在微暗的燈光下,一名男性緩緩坐起身,黑髮散亂的披在身上。
他沒有睜眼,但卻毫無困難地喝著水。
「突然有點想去那個地方了……葉芽城……已經有多久沒回去了?」
男子無奈地輕笑一聲,將黑色的長髮打理好,穿上斗篷。
他的名字是格里西亞,也是唯一一個活了超過百年的魔王。

葉芽城,忘響國曾經的首都。
沒落的原因,是魔王格里西亞與光明神殿的一場大戰。
如今的葉芽城,只剩下光明神殿的遺址,原先一直傳承的制度已經完全消失了。

「小露姐姐!今天的故事是什麼呢?」
一群孩子圍在金髮女性的身邊,而金髮女性拿起了隨身攜帶的樂器。
「上次的故事還沒說完呢,姐姐要繼續講上次的故事……你們要聽嗎?」
孩子們不停點頭,可愛的舉動使金髮女性笑出聲。
女性先是彈了幾個音,開口。
她的名字是希露雅,目前到葉芽城旅行的吟遊詩人。

光明神,曾經的三大信仰之一。
當初被摧毀的原因,是因為光明神殿的十二聖騎之首,格里西亞•太陽。

身穿斗篷的男子緩緩走過葉芽城的城門。
「果然……已經完全沒落了啊……以前城門的守衛可不會輕易讓我這種可疑人士進去的。」
男子用有些懷念的語氣說著,對於現狀。
然後是歌聲,吟遊詩人的歌聲傳進了男子的耳中,而男子一愣。
「光明神信仰的故事說完了……今天的就先這樣吧,明天要準時來聽故事喔!」
他聽著吟遊詩人的聲音,快速地走向聲音傳來的地方。
圍著吟遊詩人的孩子散去,同時,男子走到了吟遊詩人的面前。
女性抬起頭,而男子的嘴裡唸出了三個字。
「露狄亞?」

魔王格里西亞,原先為太陽騎士。

女性看著眼前身穿斗篷的不知名人士,微笑著。
「露狄亞是我的祖母,她已經離世了,你認識她嗎?」
「已經死了嗎……也對,都那麼久了……我想妳祖母應該提過我,我是格里西亞。」
他緩緩掀開帽子,而女性一愣。
「你是魔王……還是太陽騎士?」
男子微笑回應,迅速張開了那雙連眼白都是黑色的眼睛。
「可以幫我帶路嗎?我想去光明神殿的遺址。」
女性緊張的點頭。

光明神殿遺址,位於葉芽城郊區。
周邊的市鎮已經全數拆除,只留下光明神殿的遺址。

男子來到遺址旁,神情哀傷的跪在放著十二把劍的墳墓旁。
「妳相信神蹟嗎……露狄亞的孫女。」
「嗯,我相信神蹟喔,因為祖母說的魔王和太陽騎士不就出現在我面前了嗎?」
男子對女性露出微笑,那是一個很真心、很真誠的微笑。
「可以告訴我妳的名字嗎?」
「希露雅,大家都叫我小露。」
男子走向唯一沒有人躺在裡面的墳墓,拔出放在一旁燦金色的劍。
「妳和妳的祖母長得很像啊……希露雅。」
燦金色的劍毫不留情刺進了男性的體內,留下鮮紅色的鮮血。
女性驚訝的衝過去,但男子對她搖頭。
「我早該死了。」

格里西亞•太陽,在百年後回歸光明神殿。
以消滅魔王的戰績光榮回歸了。
代價是,十二聖騎的性命和光明神信仰的沒落,很重的代價。

「格里西亞……祖母她說十二聖騎死前有留一句話給你。」
男子看向說話的女性。
「他們說……你永遠是他們的太陽騎士,永遠都是他們的格里西亞太陽。」
「真是一群笨蛋啊……我都做出這種欠扁的事了。」
男子的黑髮逐漸變為金色,他閉上了那雙轉為湛藍的眼,然後,化為無數光點緩緩消散。

「小露姐姐!這次妳要講什麼故事呢?」
「這次嗎?我要講魔王和一個女生的故事喔……你們想要聽姐姐講這個故事嗎?」

後記:
好渣好渣好渣啊啊啊啊啊啊
真爛啊啊啊啊啊啊
字數1290應該算是我很久沒打出的千字文
順便推廣好了
咱的粉專請點→https://www.facebook.com/pages/D ... 9?ref_type=bookmark
回復

很不錯~
阿阿阿~~我不知道該怎麼形容了阿~~~
總之,請版主繼續努力寫出新的故事吧!!!
回復

怎麼感覺好像在哪裡看過的樣子……
不過,還是加油吧
回復

文有一點像最後的歸途
有看過嗎?很好看喔
沒看的話去找來看,超感人
回復