查看: 7215|回復: 29
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命×特傳 第二人生 二次同人---生命短暫【已於6/19更新 歡迎來此閱覽~】

各位大大好~
這是小銀第一次在御論發同人文,小銀的文筆不好~在此還請大大們笑納~
*注意:這裡更文時間不定,讀者們請耐心等候~

對了!這篇是以第一人稱書寫(格里西亞視角)喔!((笑

*正文開始*

今天,校內所有紫袍以上的學生都得強制出一項認務,而且不曉得扇董事又是怎麼了來個「心血來潮」 ,竟然還規定要三人一組,最瞎的是,你的partners還得用抽籤的!……不要哇!我要跟雷瑟一組呀!(囧)

就在身為紅袍的暴風跟我說完「結哀」二字之後,我被強行帶到抽籤的會場內,一進到會場,我的腦海中只剩下一個字……擠!

對!沒錯,就是「擠」!而且還是那種「你的背會碰到我的胸,然後我的屁股會頂到後面的人」的程度!

不過,這裡會這麼擠完全不是因為Atlantis學院內的紫袍以上者過多,而是因為這個所謂的「大廳」太小啊!

嗚啊!真是夠了,願光明神老人家保佑我別抽到冰炎!

正當我這麼想的時候,一團黑壓壓的人影中,另一個身著顯眼同於我的黑袍望了過來,……嗯,別忘了,現在所有學生當中,我和冰炎是數一數二的黑袍啊!

紅色的眸子正好與我對上,龐大的殺氣則是毫無掩飾的投向我來,面對這位身世顯赫的混血王子,若非能力高強甚至勝於他,不論是誰總會有些許退怯,甚至會有一股莫名的仰慕湧出心頭。

想當然爾,與他能力相當且視彼此為競爭對手的我必然是例外中的例外。

哼!好歹我也是戰靈天使族的少主,該有的人脈自然也是有,絕不會輸給冰炎,光憑這點,我就與他勢力相當了!只差在我倆還沒有過正式的決鬥罷了!

毫不畏縮、毫不退讓,我的眼睛也筆直的回應回去,就這樣,宛若要看透彼此的心思,我們你看我我看你的相視了好一會兒,向來與耐性徹不上邊的冰炎才總算是別過頭去。

「好的!各位同學!來這邊抽籤嘍!」不用看就知道說話的人是式神扮裝的,不過大家都儘管顧著抽籤,誰還會去管那種芝麻綠豆小事呀!

「唉……看來這個籤筒應該有設過結界,透視對那個籤筒沒用。」夏碎一邊提醒我和冰炎,一邊揮動著手中的籤紙,「我是14號,只希望這次的合作對象不會太難相處……」

回以我們一抹淡淡的微笑,夏碎便趕著我們去抽籤了。

就在我的手伸入籤筒到我打開籤紙的短短幾秒內,我的心裡真的只剩下一句話--拜託不要抽到冰炎!

而同時,冰炎也打開了他手中的籤紙。

「……5號。」

「……」不到一秒,我的籤紙已經被我燒到只剩下渣渣。

「不好意思,請問籤可以重抽嗎?」我面帶微笑的問道,不料式神竟然回我「不行喔!這些籤是會自動記下抽中者的。」

「……嗯……看來我得說服我的隊員靠得離冰炎近一點了……」夏碎喃喃自語的下結論。

……光明神你---嗶!(為避免違反版規而進行消音)的老人家!要整人也不是這樣的吧!!?

總之,結果就是,我和冰炎成了同一隊的呀啊啊啊嘎嘎!
回復

太阳有一点崩喔……不过只是小细节啦,可以不用在意。
因为,我认为,太阳是不会 :"啊啊啊" 的天使。
回復

喔喔喔!太陽殿下發威了~!蝶銀大大~這篇有配對嗎?加油喔!寫得很好
回復

格里西亞你慘了,跟冰炎同一組,哈哈哈(遭格里西亞聖光轟飛
對了,小銀你的有cp嗎?(謎:這才是重點吧?
回復

格里西亞節哀...
希望你和冰炎不要把任務地點給毀了....
已加入收藏,之後會不定時來看^^
因為我還是學生...哈哈 課業嘛...
回復

太陽你就節哀吧!?
希羽我沒辦法幫你的!
冰炎太陽記得要手下留情!?
雷瑟被分到那一個隊啊?
回復

三個人一組阿!
跟冰炎和太陽同組的人.....真該替他默哀
回復

雪雪來了,快點更文吧!
雪雪其實之前就要看了,只是……雪雪想等下一篇再留言!!!

快快快!下一篇!!
回復

「……所以另一個人是誰?」我的疑慮是正確的,畢竟連夏碎都找到隊員了,沒道理早就找到彼此是隊友的我和冰炎會比較慢才出發。

「……不知道。」不想和我多說什麼,冰炎只是正面的回答問題就不再接下去。

「……要不乾脆我們把剩下來的人全部抓起來審問?」些許不耐煩使得我的邪惡基因甦醒過來。

「不要,那樣太麻煩了,多事。」冰炎躊躇了會兒,說道:「別管他了,讓他自生自滅,扇董事那邊等任務完成後我再去解釋。」

嗯,真乾脆,這主意不錯!

正當我與冰炎達成共識打算放人家鴿子時,一個溫柔的聲音叫住我們。

「不好意思,請稍等一下……」聲音的主人是一名獸族少年,看起來應該是國中部的(這年頭還能有這種年紀輕輕便考上紫袍的孩子?不錯不錯),兩抹紅暈點綴於少年清秀的臉龐上,一頭及腰的中長髮披散在肩上,本該出現於少女的櫻桃小口也在燈光照射下閃爍著,有如粉嫩多汁的水蜜桃般小巧可愛,滿頭銀髮也柔順無比,相較於一整身的懦弱感,他那雙紫藍色的雙眼卻顯得炯炯有神。

「什麼事?」早就在生在氣頭上(不知道是生氣與我同隊,還是在氣另一個人遲遲沒出現)的冰炎挑了挑眉。

「請問你們是5號嗎?」就算知道我們是黑袍,仍不會過份的卑躬屈膝,卻又不會過於囂張,該有的禮貌還是有,做到如此恰到好處,可見這位學弟不簡單!

「是啊!找我們有事嗎?」避免冰炎嚇壞了這個可憐的學弟,我搶先一步回應少年的問題。

「抱歉,讓兩位學長久等了,因為我在這裡朋友比較少,所以找的速度才會慢了些。」少年微微歉身,道:「我叫比拉瑟,今天一整天還請兩位學長多多指教了……」

「原來如此,」我露出「太陽式」微笑,伸出手和他握手「我是格里西亞,願今日你我合作愉快。」

見我釋出善意,比拉瑟則是滿足的微笑著,另一隻手也伸出來回握。

「……冰炎。」淡淡帶過,冰炎的不耐煩終於忍到了極限,隨後紅色的眼睛便瞪視著我們「你們到底要聊到什麼時候!?」

「唉……別這麼兇嘛!學弟會嚇到的!」我故意「心平氣和」的說道。

「先去抽任務。」當然,對於我話中明顯的帶刺,冰炎自然是回我一大白眼。

「嗯,關於任務……其他人已經抽完了,所以只剩下一個籤。」比拉瑟表情依舊平靜,但語調明顯有些自責,他剛向我們報告完後,整個人就像是無依無靠的流浪犬般,怯怯的閃到一旁的小角落……果然是被冰炎瞪怕了……

好吧!說起來我也不是什麼好人就是了!和我們一組也只能說這位學弟的籤運太「好」了。

「喂!走了!發什麼呆!」冰炎瞇起眼睛瞪著我,我這才加緊腳步跟上。

沒想到,冰炎居然對我放話:「就算我們在同一組,我也不會輸給你的!」

哼哼!誰怕誰?

我也不甘示弱的回道:「哼!彼此彼此。」

~~~

各位大大這篇更完後下一篇可能會比較久喔!(手機等著被沒收……)
回復

喔喔喔,這篇是冰陽嗎?cp就是配對的意思,所以這是......不過不錯看喔,期待下一章~
回復