查看: 2798|回復: 22
打印 上一主題 下一主題

[原創文] (6/9更新~)太平間的超展開~番外(前傳:一日不死生物

這裡先說明一下位什麼一開始就先擺番外的原因:
太平間的超展開原本是我和四個朋友一起寫的接文,
但因為大家時間都不多一職遲遲沒有開始動工,
為此而創的粉磚也有一段時間沒更新了,
經過討論後決定個人先以太平間為主軸創作短篇。
因為時間設定在正式接文兩年前,
所以也算是前傳吧!
這是我第一次在御論發表自己的作品,
用的是不太熟悉的第一人稱(為了跟正式接文區別,所以主角另創)
還請各位大大指點
雖然是番外不過是個緊湊刺激又有點搞笑的故事,

本來有考慮又寫日常,不過我的大腦似乎不允許...
總之希望各位喜歡!

毫無預警。
他們從四面八方湧來。

沒有月光的夜晚,很暗,

倒在我手下的,不會離開。

我生在不朽年代一切接永恆常在。

終點不存在,沒有衰敗,

死亡是使世界輝煌的轉換,是榮耀生命的璀璨。

一直以來,他們這樣告訴我。

這是我們所有人都相信的,

也是世界運行的法則。

可是,為什麼?

當榮耀降臨的那一刻,
明明知道一切會繼續,
就像知道今天之後會是明天,
我仍感到一種無以名狀的驚恐....

我在堆疊屍首的房間中醒來,及時逃過被生吞活剝,肢解分屍的淒慘命運。我翻生俯臥於地將腹中翻騰的酸水連同剛灌入口鼻黏稠嗆鼻的液體一併嘔出,整個房間見滿暗紅的血液,死亡與腐敗的氣味熏得我頭暈目眩。
該死的,這是哪裡?只剩我一個人嗎?

勉強忍住不斷襲擊的噁心感,我暗暗咒罵,跌跌撞撞的跑向門口,逃離仍蹲伏於角落的佝僂黑影和早以辨識不出容貌的凌亂屍堆。

也許是一屋子的腥臭瘴氣使我頭昏腦脹,一時失去任何冷靜思考的應變能力,就這樣想也不想衝入通往絕境的道路,在我意識到階梯式往下以前,也許是神聽膩了將死之人的殘喘,決定助我一路好走,一攤不明液體使我高速飛躍接下來的路程,連傳說中的白色隧道都沒來得及瞥上一眼就直接撞上盡頭彩繪華麗的人形櫃,接著像被拒絕般重重彈開,後腦杓硬生生撞上地板。

「欸,老兄,你幹麻滑倒
?

在我眼前才剛開始華麗綻放的宇宙大爆炸隨者聲音主人結束他的樓梯扶手之旅,終止在一隻以我的臉為支點往下施力的破爛球鞋下。

我反射性的摸象腰側卻失望的發現我所有的武器早就不翼而飛,手無寸鐵的狀態下和這樣的怪物對打,我的勝算等同於零。

「欸,老兄,再找這個嗎
?

他續若無其事的說道,也不管自己的腳還採在別人的臉上,好像我有所謂透視眼這種超能力一樣。不過評估一下眼前的狀況-----什麼都看不見而且瀕臨窒息,我決定採取繼續對話轉移他的注意力,拖延時間直到想出可以脫離險境的方法為止。

「不好意思,你踩在我臉上,我什麼都看不到!」

放開我吧!放開我吧!

「哈!真的欸!抱歉啊!不過你這樣真好笑!」

他邊說邊把另一隻腳一上我的胸膛,我正要出言抗議時又把我臉上的球鞋移開,我的A計畫宣告不治,不過總算重建光明了。

藉由漂浮在四周明滅不定的妖異光暈,我第一次看清他的長相,從頭到腳都染上被害者的鮮血,無論是身上的衣物還是他本人接殘破腐朽,凌亂糾結的長髮幾乎蓋住他整張臉,把玩我符槍的骨白雙手猶如阒黑身處舞蹈的白蜘蛛,我的縛靈索無動於衷的掛在他屍斑點點的頸子上顯示他百分之百屬於實體類,沒有半點靈力也不介於兩者之間,推斷屬於活屍型的不死生物。

「那是我的,還有你脖子上那條也是。」

實體類不死生物如果沒有榮耀紋通常都不太聰明,只要他還我符槍,我可以直接在他腦門上賜紋,我便可以掌控他,讓他變成植屬於我的榮耀戰士。

「真可惜,他可以是一條很好的領帶呢!

他語帶惋惜的撫摸著我的縛靈索,一點物歸原主的意思都沒有,從他把槍順手塞進襯衫口袋的樣子來看,B計畫也失敗了。

「你喜歡啊!都可以給你,只是,你不知道怎麼用吧!我努力模仿他那種失望的語調繼續對話。

「我想把他當領帶阿,老兄!你最瞭了!

...老兄我才一點都不瞭!

「我指的是另一個,比領帶還好的宇宙無敵大霹靂!」

「你說這個嗎?」他皺眉從襯衫口袋掏出符槍一臉狐疑。

「沒錯,你知道怎麼用嗎?」

「打鼓?

他一臉認真的開始研究我的符槍,絞盡腦汁的神情對我而言簡直就是微笑的勝利女神,我的前途看似一片光明。

沒有經歷過是不會明白的啊!

我故意擺出經驗豐富的長者姿態,將眼光焦距調製所謂的想當年狀態,雖然挨過無數次子彈大霹靂似乎不能算是一種可以拿來吹噓的回憶。

「欸~要怎麼開始?

「恩~這個嗎?原理有點複雜。

「快點說啊!」

「把眼睛對準管子的開口。」我指示。

「像這樣嗎?左邊還是右邊?」

「都可以,你做得很好看不出你其實天份嘛!」

我強忍笑意,故意以不情願承認又有點佩服的口氣稱讚他。

長的那麼恐怖看不出你其實很蠢嘛!

「然後呢?」

「按捺個按鍵!」

我話聲未落,他突然以迅雷不及掩耳的速度將槍口對準我的臉,我連感到恐懼的時間都沒有....

一聲巨響

我沉默不語....  。

----------------------------------------------(未完待續)-------------------------------------------------------------------

這是粉專網址,內有人設圖和介紹,喜歡的話,歡迎支持喔
!

回復

嗚哦嗚哦嗚哦!
這很驚悚、鬼故事對嗎?
不死生物也有跟羅蘭一樣聰明的啊
回復

阿...排版的問題因為時間的關係...
我會再調整的!!
抱歉啊!
回復

2# s95016547
恩~
驚悚可以這麼說喔!
是不是鬼故事就不曉得了~
感謝支持~~
回復

沒關係啦
反正看得懂就好啦
重點還是放在
文、文啊
回復

恩亨  結果真的發了
有一點亂阿排版ˊˇˋ  
大致上來講還看得懂  形容用的不錯
故事感覺上就好帥的樣子~主角OS真好笑
恩  果然還是排版問題XD
回復

喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔!!!!!
活屍將軍大人呀丫丫丫丫丫丫丫丫丫丫丫丫丫阿呀~~~~(疑似噴淚   (大誤
你發了你發了!!!><
意思是吊吊也來篇串串場嘍??(你別來亂
回復

阿阿0.0

可惡...
我寫文的本子,去哪裡了啦!!!!

這樣我是要怎麼更新啊!!!
老天該不會是在懲罰我做小論文吧!!!!!

回復

⋯⋯等,我是不是看見「木乃伊」,請問那是特定綽號嗎?
說不定我搞錯了?
回復

RE: (6/8白癡緣起對話)太平間的超展開~番外(前傳:一日不死生物

阿,因為臨時找不到寫文的本子,
所以放上創作緣起的對話補償一下大家,
因為段考完前我恐怕都沒有那 麼長的時間可以用電腦了~~
抱歉啊!

恩,其實有點白癡,
就當博君一笑吧!

另外想看人設圖,可以到專業,這是連結:https://www.facebook.com/mortuarylegend

******阿飄與活屍的超展開******
活屍:這本我只有第二集,可是也是經典中的經典!
活屍: 有人形容山大是土撥鼠,超會挖坑!!!阿飄: ............土撥鼠
活屍: 我看到的時候噴笑!超中懇阿
阿飄: ......總覺得哪裡怪怪的
活屍: ???
阿飄: 這樣形容人好像有哪裡怪怪的
活屍:....超級有他的風格~~邪惡天才倉鼠博士!!!哈哈哈哈哈!!!!
阿飄: .......請冷靜
活屍: 我已經熱血沸騰了 !!!阿阿阿阿阿阿啊!!!
活屍: 這種時候冷靜會凍死的
活屍: 血火同源阿~
活屍: !別睡啊!!會真的死掉的!!!
活屍:醒醒阿

活屍:阿球! 快來救你兄弟!他叫不醒!
活屍:永別了吾友,很遺憾你撐不到明天過後,我會記得你的...
活屍: 必須拋下你,我的心很痛,但無論發生了多大的悲劇,人生還是得繼續過,我會幫你繼續活,請你...務必不要原諒我。
阿飄: !
阿飄: 我剛剛在噗浪啦!活屍: 只是出竅而已嗎?太好了~~阿飄:
活屍: 熱血沸騰了是嗎??
阿飄: 並沒有!
活屍:你不覺得我很強嗎?..五不論,二..六分明~~簡直是詩人阿我!!
活屍: 你有沒有考慮過請我幫你寫訃聞,友情半價喔!
阿飄: 屍人
活屍: ?
阿飄: 免了
活屍: 你的意思是要我幫你險?屍人?
阿飄: 我說你是屍人
活屍: 我讓你的貼文變得更具爆點了呢~~你應該感謝我~~
活屍:這個嗎~~哀悼失去的友誼我很在行拉
活屍:本人覺得活屍這個職業似乎還不錯
阿飄: ?活屍:我跟妳因此更加親近了不是嗎?
活屍:阿飄與活屍的超展開?阿飄: 超展開你個大頭!!!!!!!!!!!!
活屍: ?事實上這個字的意思我不是很清楚啦~~只知道滿多人在用的哈哈!!
活屍: 還是你喜歡保守一點?
活屍: 含蓄一些
阿飄: 你到底想到哪去了?
活屍: 飄屍
活屍: 如何?
阿飄: ?
活屍:阿飄與活屍的超展開簡稱:飄屍
活屍: 你不覺得很符合嗎?
阿飄: 我想扁你
活屍:兩個朋友本來在討論閱讀等知性話題,其中一個因為不夠熱血,凍死於寒風,另一個因為過於悲傷而成為專寫訃聞的活屍,後來死去的朋友頭七回來,發現好友變成活屍,想打醒悲慟的友人,卻發現自己已經死了,所以手一直穿過去。
活屍: 超展開阿
阿飄: 何棄療?

木乃伊我為何變阿球?
活屍:為了維護一下個人隱私
木乃伊:........
活屍:你想叫球球你也可以優
活屍:
你有看嗎?我的介紹改成活屍了
木乃伊:有阿只有我不是不死生物
活屍:那你當木乃伊好了
木乃伊:吸血鬼比較何我的胃口
活屍:太多人當會變菜市優~~木乃伊比較少
活屍:還可以很帥的把玩自己的臟器
木乃伊:那當木乃伊好了埃及萬歲法老萬歲
活屍:我就說杯~~

活屍:啦啦啦
木乃伊:赫驚嚇
木乃伊:那我妹當喪屍
活屍:喪失跟活屍太像了啦
木乃伊:那泡水屍
活屍
:浮屍
木乃伊:算了好噁
活屍:吊死鬼啦
木乃伊:這個好活屍:
活屍:就決定是吊死鬼了
木乃伊:我們好像忽略它的人權了
活屍:我妹要當人面瘡

木乃伊:是他自己決定的媽
活屍:屍體沒有人權
木乃伊:
那屍權
活屍:一半一半
木乃伊:為何我們開始組死靈大軍了
活屍:還沒創造出來
活屍:我要當將軍
木乃伊:我當軍師
活屍:我妹要當副將
活屍:阿飄當什麼呢
活屍:死鬼又要當什麼呢?

木乃伊:那我妹說要當弓箭手他最近一整個是勒芶拉斯瘋
木乃伊:飄當刺客好了
活屍:弔死弓箭手
活屍:
~~也不錯
活屍:太完美了
木乃伊:根本沒存在感阿
活屍:下一個加入對話的事太平間管理人
木乃伊:這個有趣
活屍:恩恩
活屍:我要回去化人設
活屍:
這太好玩了!!!

木乃伊:哈哈希望不會被飄打
活屍:打不到~~會穿過去~~
木乃
:
被打也不會痛神經以壞死
活屍:我敢保證他就因為你這句他打抱你反正你也不會痛0.0

木乃伊:
我就算沒加惡巨也會被打報
木乃伊:
打錯是這句
木乃伊:
我得去洗澡了
活屍喔喔~~亞麻布要被拆開了!!!
活屍:木乃伊泡水會發霉八
活屍:黴班
阿飄:活屍
木乃伊我們用這個設定來寫接龍合文吧~應該很好玩
碟仙:阿阿阿我不要當人面瘡呀~~!!!

活屍:換碟仙
回復