樓主: 玟子
打印 上一主題 下一主題

【海龜湯】(歡迎參與,規則在下)

80# 天夜弦

一個男人對他的上司說,「立即取消你今天的航班!我昨晚夢到那班飛機將要墜毀!」上司解雇了他。

……是待在塔台負責聯繫的那個人嗎?
((一下忘記那個名字((炸

轉念一想想到這些我也。。。不理解我的想法((炸
對啊是柯南www
我還蠻喜歡看的,不過那就只是純粹看好玩的,他給的訊息根本無法推理吧wwwww
常常都是地面上出現一個痕跡,就亮燈泡了ˊ3ˋ
誰知道他在想甚麼啦wwww

回復

81# 半世逍遙

是 (老實說我也不知道該叫什麼,暫且叫"塔台看守"好了(#

所以說推理甚麼的還是乖乖看小說比較實在(欸#
前陣子去圖書館借了東野圭吾的《在大雪封閉的山莊裡》但還沒看→_→

回復

82# 天夜弦

一個男人對他的上司說,「立即取消你今天的航班!我昨晚夢到那班飛機將要墜毀!」上司解雇了他。

嗯……所以我應該還要猜出男子到底是做了甚麼事情導致沒有盡到本分而被開除嘍?
他是不是在上班的時候睡覺?
所以「晚上夢到」,值晚班的他就被開除了。

對啊還是乖乖看書吧wwwww
東野圭吾啊,我家有他的推理要在晚餐後w
不過也很少跟著推理就是了、我比較關心管家跟大小姐((炸

回復

83# 半世逍遙

\恭喜逍遙喝到湯底囉/
答案是男人是個看守。他晚上不應該睡覺ww
我覺得根源答案比起來逍遙的要精確更多呢OAO (望
網上的題目果然不好 (欸#

我有稍微看過電視劇版的,好像不錯w
是說《上鎖的房間》這齣日劇也不錯喔~
密室推理超讚的XD

再出一題吧/
一個男人坐在床上。他打了一個電話,沒有說任何話,掛斷電話,然後臥床睡覺。試求原因

回復

他打給某個人,而某個人不能撥電話出去
我偶爾也會這樣,不過是因為想省錢,在對方接起來前掛掉,這樣對方就會打過來

回復

85# 迦路法

同學,這是海龜湯 (拍肩

雖然這個好像也沒錯啦但他不是因為這個原因才打電話的喔/

回復

那他是打給人嗎
是對他來說每天必做的嗎
對方有說話嗎
是為了工作嗎
電話是正常的嗎

湊到五個!
我還蠻喜歡【都市怪談之女】怪談和解迷在一起很有趣

回復

84# 天夜弦

耶wwwwww
雖然我猜了好久才猜出來有點遜wwwww
我的比較精確嗎?我加了「值晚班」吧,畢竟要值晚班,晚上才不能睡覺啊ˊwˋ
那種24小時都要有人的職位,總不可能叫一個人值24小時的班吧w

上鎖的房間喔、好我晚上找找看www
日劇的話,最近蠻想去看王牌大律師的((多久以前了
聽朋友說第一季很棒((笑
日劇我只看過詐欺遊戲ouo
美國影集只看過LIE TO ME

一個男人坐在床上。他打了一個電話,沒有說任何話,掛斷電話,然後臥床睡覺。

坐在床上這件事跟湯底有關嗎?

先排除關鍵字ˊWˋ

回復

87# 迦路法

那他是打給人嗎?
是對他來說每天必做的嗎?
對方有說話嗎?與此無關,不管對方會不會說話他都會打
是為了工作嗎?
電話是正常的嗎?

哦哦有空再去找來看看ww

>>逍遙

坐在床上這件事跟湯底有關嗎?是,非常重要

我沒看過詐欺遊戲耶有空去找來看看好了www
我對歐美影集的興趣比綠豆還要小→_→  (#

回復

89# 天夜弦

一個男人坐在床上。他打了一個電話,沒有說任何話,掛斷電話,然後臥床睡覺。

他本來就是準備要睡覺嗎?
無論如何他都必須打這個電話嗎?

詐欺遊戲,我是覺得還不錯啦,不過我朋友說拍得不好,有漫畫但是畫風我看不下去wwwwww
歐美影集我也只看過那一部,挺有趣的老實說,他是在說一個工作室,專門測謊的,但不是全都透過測謊機,而是人臉部細微的表情,之類的。
男主角超神wwwww

回復