查看: 2941|回復: 5

[書籍] 【推書�BL】世界第一喪屍王 by明仔

書籍名稱:世界第一喪屍王
作者:明仔
屬性:精英冷血驅魔師攻X暴躁二逼喪屍王受
結局:HE
文案:
陳文嘉,史上第一個具有思維能力的喪屍。

從一個普通人被迫變成喪屍,他立志要成為稱霸地球的喪屍王。

然而當他剛踏出第一步的時候,就遇到了讓他小學競選不上少先隊長,初中圍棋比賽只拿
第二,高中只拿到年級第二,大學追求女孩失敗的,人生赢家--宮墨。

當一身白色制服,被譽為未來希望的驅魔師宮墨站在他面前的時候,立志成為喪屍王的陳
文嘉同學.......逃了。

這是一個無奈中揭露人性(有嗎),黑暗中激勵向上(你滾)的末世故事。一句話總結:

一個普通喪屍如何成為稱露地球的喪屍王的勵志故事。(真的)

評論:

咳恩,剛剛花了無數時間熬出了個正經八百的書評,
於是我這個實在撐不下去了阿阿!!!!(咬棉被)
於是以下,崩壞版心得謝謝。

其實這就是個萬年老二的悲慘心路歷程。
翻身當老大農奴變主人甚麼的都是夢阿都是夢∼
在下面的果然只能乖乖在下面一輩子哦呵呵呵呵呵(#

這篇文在歡脫中仍脫離不了沉重,
貫徹此書的除了萌的人一臉血的基情以外就是「非我族類,其心必異?」的爭論了吧。
偷貼個小段落:

宮墨看他的表情,終於心軟了些許:
「你忘了,總參謀是怎麼死的了嗎?這些人跟屍怪朝夕相處,身上多半己經怠染了病毒,變異是遲早的事。」
他見他還不能釋懷,終於又加了句:「斷尾,才能保命。人類現在就是一只蜥蜴。」
「......那你跟屠城的政府有什麼區別?」陳文嘉忍不住反問。
宮墨愣了愣。
「因為是彻底的弱者,干脆就舍棄。那和你厭惡的政府,有什麼區別?」陳文嘉盯著他,一雙眼睛清亮。
「怎麼能因為走得太遠,就忘了自己當初出發的理由?」

明明該是終極大反派的小受卻筆身為人的人還像人(不要繞口令#),
其實,這也是個讓人痛心的梗吧。
人類的心,喪失的外表,
注定的不被信任不被接受,
於是連愛人的同時也要小心翼翼的保護好自己,
「我不相信你。」
這句話,是要經過多麼痛多麼多的掙扎才能吐露?
又萌又令人心疼的小受阿阿阿!!!!!!(翻滾)

引用段別人的評論:
「就像文中作者一再提及的那樣,
受是靠著自己不屈不撓的那點希望,才在黑暗的世界中​​挺了過來,
就算全是壞消息,他也堅信能看到光明。
而攻,沒能力升起太陽,卻願意傾盡所有,為他點起那麼一根蠟燭,小心翼翼呵護著這點光不熄滅。
這就是他們的愛情,在信任已經無法重建的基礎上,至少還有依賴和希望。」

於是相愛,於是圓滿。

網址:http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=1654869

備註:
阿,其實他是有繁體能看的,
google直接搜尋就能找到了,
只是那是未經授權的版本我不好放上來(笑)

小小連結:(請輕輕點入)
記錄。【推文與反推文】(目前推文數:5)  

評分

查看全部評分

回復

這個標題害我一秒噴茶了啦XDDDDD

不過我比較喜歡上一篇推薦的【望

對啊啊卿親
上一篇的連結點進去之後那邊就可以看了嗎?
回復

2# 審判長的微笑

這篇也很棒阿XDD
超好笑的哦(咦

嗯嗯,點進去就能看啦∼
只是是簡體的。。。
回復

我非常喜歡這篇!!(激動)
晉江的作品都很很很很很棒嗷嗷嗷嗷(打滾)
我在等這篇出版(流口水)(我之前查的時候,大陸已經有實體書了說)

是說我偷偷問一下
樓主你有看過一個挺有名的ABO類型的書"系草和校草"嗎?(求同好啊!)
回復

4# 歲白

唔呃不好意思這麼久才回復(搔臉)

我也很喜歡這篇哦!!!!!(燦笑)
台灣不是說6�5出版嗎,
然後價錢220(記那麼清楚幹嘛#)
我是窮學生我買不了(哀桑)

我沒看過呢(愣)
很好看嗎?是講甚麼的啊?
求推薦阿www
回復

這篇是我看的第一篇原創BL喔
所以印像超深刻
可是最後小受的身體狀況很讓人擔心啊
幸好節局是HE
回復