查看: 1035|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 狩人本就該守護迷途的旅人

放下喝乾的慣用茶杯,房間主人一邊將微亂的桌上稍稍收拾一下,一邊將燒滾的熱水重新沖入友人贈送的茶葉中。
「所以,你之前說狩人一族在成年前必須通過什麼樣的測驗?」優雅的啜完手中雕花茶杯裡的茶水,難得休狄會耐著性子詢問別人的身世。
慢慢的,新的茶香蔓延開來,蓋過了方才第一泡的清香,第二泡的茶葉所逸散的淡淡桂花香瀰漫在整個房裡,使得阿斯利安不禁陷入了回憶。

「席雷.阿斯利安,我的兒子,過了今晚你將不再是個孩子,現在、告訴我,狩人們為什麼存在?」按著兒子漸趨精壯的雙肩,父親一反平常和藹的微笑,嚴肅的問。
「守護迷途的旅人。」當時十五歲的他回答得非常肯定,這一直是狩人一族存在的意義,打從出生就刻在靈魂深處的根本。

是的,十五歲,狩人成年的年紀。

而明天、就是席雷.阿斯利安十五歲的成年禮。

狩人的成年禮,在每個狩人十五歲的那一年,都必須由自己的父親鑑定自己的孩子是否達到狩人一族的標準,並擁抱孩子予以肯定。

「你看那邊,森林遠邊的那棵白樺樹下,迷途青年、尋覓的路途,你願意上前幫助他嗎?」勾起與兒子幾乎相似、但卻更加年長的溫和笑容,阿斯利安的父親輕輕地拍著他的肩膀。
「我願意永遠引導迷途的旅人,即使他是個十惡不赦的鬼族,我也同樣會默默的在他前頭為他照亮黑暗,引導他走上該走的道路。」對任何一個狩人來說,這是不變的道理。
「去吧,我的孩子。」揉了揉阿斯利安的頭,父親的溫潤蒼老的眼神裡流漏著欣慰與驕傲。

阿斯利安先是靜靜地站在遠處觀看靠在樹側休憩的青年,然後輕輕地走到他身邊,靜靜以溫柔的眼神檢視旅人的狀況,他知道需要什麼樣的幫助才能讓青年能走的更長更遠。
樹下的青年滿臉倦容,渾身髒兮兮的,身體不少部位被劃出了許多血紅色、大小不一的口子,想必是在勞累的旅途中經歷了一場轟轟烈烈的打鬥。
那青年約莫二十出頭,狼狽的樣子令即將成年的狩人有些心疼,長途跋涉帶來的疲倦使他熟睡,微微鼾聲中,青年不時還會挪動他那滿是傷的身軀,引來自己模糊不清的嗚吟。

阿斯利安先以溫和的治癒術為他療傷、清理因旅途帶來的風塵,並幫他恢復元氣。
離開前,阿斯利安為青年蓋上薄毯然後在休息範圍佈下守護結界並送上最誠摯的祝福,祝福他接下來的旅途能風雨無阻,不受到黑暗的侵擾,安全的達到目的地。
這時父親帶著一向溫潤的笑容從樹蔭中走了出來,雖然早知道父親會暗中觀察,不過沒想到竟然父親會如此的接近,而自己卻完全沒有察覺,這讓阿斯利安小小的驚訝了下。
「做的好,我的好孩子,相信未來的你將會是狩人一族的典範。」將手搭上兒子的肩膀,身為爸爸的他此時感到的是無比的欣慰。
「是,謝謝爸爸的誇讚。」聞言,阿利笑了。
「這不是誇讚,阿利,這是身為一個成年狩人應該做到的,而我、你的父親,希望你將這分精神能一直保持下去,並且傳承給下一個狩人一族的孩子,直到生命用罄的那一刻。」說道這,父親頓了一下,繼續說:「席雷.阿斯利安,吾將以余父親之身分以、薩爾•阿斯利安之名的見證下席雷.阿斯利安通過狩人一族的測驗,並予以擁抱肯定余之能力與身分。」說完,父親緊緊的抱住阿斯利安,流下感動的淚。

不久前阿利的哥哥也才通過成年禮,當時薩爾也是像這樣看著他的小戴洛通過測驗,曾幾何時之前還嚷著要爸爸陪他玩的孩子們,已經不知不覺都長的這麼成熟穩重了,時間真的過得好快呀。
想到這,薩爾•阿斯利安暗暗在心裡嘆了一口氣。

「非常謝謝爸爸! 我最愛您了!」撒嬌似地將頭倚在自家爸爸的肩,阿斯利安不自覺漾出了發自內心的幸福笑容。
「恭喜你通過測驗了,阿利,爸永遠以你和你哥戴洛為榮。」放開自家成年的小兒子,薩爾再度揉了揉還賴在自己懷裡的阿斯利安微笑著。

一直到現在,身為狩人的我現在仍然守護著迷途的旅人、為他們照亮前方的道路,不論晴天、陰天或是雨天,從不懈怠。

因為、這是我席雷.阿斯利安存在的意義。

+++
「......所以這就是狩人一族的成年測驗?」端起再度被填滿的茶杯,休狄打趣地笑著。
「阿利?喂,阿利!阿斯利安!!」
「席雷.阿斯利安!你到底有沒有在聽我說話?!」

窗外、陽光下,一棵樹上開滿了潔白的、不知名的花,隨風搖曳發出颯颯的聲響。
回復

大大,不是席雷.阿斯利安嗎?
怎麼會是雷格呢?
大大記得要改喔!
話說休狄你真的是…沒耐性…^^
回復

恩,希羽說的對
阿利是姓席雷而不是雷格啊!
狩人一族的成年是15歲啊.....
那他們最多活到幾歲而已啊?!
回復

感覺狩人個性都很溫柔而且總是面帶笑容呢!
回復