樓主: karrieapple
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳&吾命/架空】逆轉的砂時針(長篇,4/06三、刺殺01連更

很好看噢!好期待过后的发展呢!加油大大!

謝謝你呢。我盡量寫這樣(?  發表於 2015-4-6 21:18
回復

請問是不是打算棄坑了?
音孟希望有下章能看!

沒有喔。感謝你的催文  發表於 2015-4-6 21:17
回復

03.

冥漾手臂上鑲嵌的米納斯發出藍色的光暈。頃刻,數十枚水彈飛射而出,腐蝕性的酸液飛濺到豺狼身上,令他摀住身上的皮膚,哀號不已。

而亞洛和格里西亞則抓緊機會,暴起傷人。片刻之間,豺狼以及身周兩三名打手皆被拿下。

「你......你們!」豺狼大吼。「知道我是誰嗎!」

格里西亞盯著他好 一會。接著露出如朝陽燦爛的笑靨。「仁慈的光明神光芒照耀世間,照耀一切的人們。太陽僅是光明的一個代表,能力常有不足,請勿多怪。有道是:『好事不出門,壞事傳千里。』太陽自然知曉這位兄弟的赫赫的功績......」

又來廢話一籮筐。冥漾蹙眉。重點是他根本聽不懂......誰能告訴他格里西亞在說什麼鬼話!

「格里西亞在拐著彎罵人。」一旁的亞洛搖頭。似是慨歎。「一邊說『壞事傳千里』,一邊又說知道對方的名聲──言下之意就是這個被擒拿住的人是個十惡不赦的壞蛋。」

冥漾喔了一聲。

「不過,要是他能說人話就好了......」亞洛補充道。「這類的光明語根本沒幾個人聽得懂,敢情是要諸神下凡,方能理解。」

冥漾疑惑的瞥了亞洛一眼。光明語?哪裡飄出來的新穎詞彙?倒是挺適合格里西亞奇詭的長篇大論。

亞洛的聲音不大不小,卻能正好被在場的人聽的一清二楚。被壓制的豺狼發出一聲憤怒的嚎叫。

「我一定會要你們好看!即使殺了我,也會有鬼城千千萬萬的報復!」

報復......天啊,冥漾此時才發現他完全忘了這回事。他也不曉得該如何應付是好,即便有兩輩子的人生,他上一次實力不足,只能畏畏縮縮的躲藏,從沒發生過這麼勁爆的事。

慘了......雖說是雷瑟,但他也太一時衝動了......

似是看出他的不安,亞洛輕聲道。「不必擔心。」

亞洛只是輕輕一挑眉,和格里西亞做了個手勢。他拔出隨身佩帶的細劍,慵懶的隨意畫個幾下,蜻蜓點水──豺狼身上的衣料應聲碎裂,光溜的身軀散發出炫目的光芒,好不刺眼。

然後格里西亞撿拾了豺狼的物品,扶起雷瑟,偕同亞洛等人揚長而去。

身後,圍觀的群眾早已目瞪口呆。

「坑錢的孩子,妳怎麼看?」冥玥看似隨口問了句,雙手預備揍人的閃露凶光。

麥努像是看到魔王在世一樣,臉色發白的後退,瘦小的身軀顫抖不已。

「饒、饒命!我、我想,獨眼幫應當不會報復......」麥努嚥了嚥口水,一副準備隨時拔腿就跑的模樣,好不驚慌。「足以媲美魔法師的水球,和厲害的劍術──獨眼幫也沒多大膽子招惹──別別別打我!」

她迅速的竄到冥漾身後,戒慎恐懼的看著剛被救下來的雷瑟。

雷瑟看了她一眼。冷哼了聲。「錢袋還來。」

錢袋?冥漾好笑的看著他們兩個一眼,大概猜到怎麼一回事。不過,能偷到雷瑟‧提爾斯的錢袋,這孩子還真有潛力!就是畏縮了點。

「那個......」麥努訕訕的笑。「早就花光啦......」

啪擦。冥漾看到雷瑟額邊的青筋暴起。

「不能怪我啊!」見狀,麥努高聲尖叫。「誰叫你那麼大的錢袋裡,就只有兩三塊銅板......買個麵包就花光,你也真夠窮酸的......」

她邊說邊吸吸鼻子,受盡委屈。

哪裡來的歪理!冥漾直翻白眼。偷人家東西還嫌別人窮酸!

冥玥撇撇嘴,迅雷不及掩耳的出手,修理了褐髮小鬼一頓。並且從對方的身上搜出剛才交付的銅板。

「剋扣薪資。償還債務。」她冷聲道。

魔鬼......這一個詞彙剛在冥漾腦海中浮現,後腦勺又感到一陣劇痛。他回頭一看。

「姊!」

「就告訴你不要腦殘。」冥玥回應。

是是......冥漾苦笑。

「帶路。」一把提起麥努,冥玥霸氣十足的命令。

解決完錢袋的問題,冥漾才得以和雷瑟自我介紹。

這感覺還挺奇特的。明明他早就認識對方,卻得再次介紹。有種說不出的怪異感以及......熟悉感。

「我的名字是雷瑟,雷瑟‧提爾斯。住在鬼城。謝謝你們的相救。你的名字是?」雷瑟有禮的道。

熟稔的記憶如潮水悉數湧上冥漾的心頭,令他頓時眼眶濕潤,顫抖不已。

「我叫雷瑟,你沒事吧?」

「你的劍術真差,沒事......只是讓我想起許久以前的一個老友。良久未見,有些懷念。」

「沒事。只是有些麻煩,很快便能解決......我以前還碰上更大的麻煩。」

「我不能逃。怎麼說我好歹曾是一個騎士,不能見死不救......」

「快跑......不必擔心我,我能夠一劍殺死他們的首領,不會那麼容易死的。你先走,我很快就會追上......」

冥漾驀的回過神。一瞧,雷瑟正滿臉疑惑的打量著他。

「我叫褚冥漾,叫我冥漾或是漾漾就可以了。」他笑道。

「漾漾大概是在思念心上人。」一旁的亞洛幽幽的補充。

誰有那東西了!冥漾又翻了個白眼。說謊也要打草稿!

倒是一旁的格里西亞開口問。「審判......不,我是說,雷瑟,你怎麼會惹上豺狼?」

「路見不平,拔刀相助。」雷瑟瞇起眼。簡單的概括。「他們又公然拐走小孩。」

「你也不至於這麼慘吧?」格里西亞疑惑道。

「掩護十幾個小孩子逃跑,因此受傷。」雷瑟平靜的描述。

「原來如此,是因為累贅太多......我就想說審判,不,雷瑟你應該不會平白無故受傷才對。」

剛才好像聽到格里西亞口中冒出不明所以的詞彙......?冥漾疑惑的瞥了格里西亞一眼。見對方坦然的模樣,似乎也不是什麼大事。

「他們公然在街上擄人。」儘管雷瑟的表情一樣嚴肅,但緊繃的眼角顯示出他的厭惡。

「沒想到居然這麼大膽。」格里西亞感慨一聲。「要是以前,包準他們會被審判你......我是說,被狠狠毒打一頓。」

奇怪,今天格里西亞怎麼老冒出一些不明所以的詞彙?

雷瑟忽地哆嗦了一陣,看似回憶起什麼不好的過往。接著他問冥漾等人。「你們來鬼城做什麼?」

咦?冥漾心中一跳。為什麼雷瑟會覺得他們出現在鬼城另有目的?

見到冥漾的疑惑,雷瑟回答,「你們的樣子不是尋常的旅客......衣著太光鮮。實力又頗為不凡,這種人多半是冒險者。但你們的舉手投足又不像是冒險者,反倒像是商人。冒險者應該會直接去找冒險者公會接洽,沒必要雇傭小偷當作嚮導。所以,你們為何而來?」

冥漾正要回答,格里西亞搶先一步。

「審......雷瑟,你知道鬼城以前是一名死靈法師的地盤吧?我們拿到了一張藏寶圖,據說和這個死靈法師有關。」

「死靈法師並不是什麼良善之輩。」雷瑟不贊同道。「為什麼要特意尋找?」

格里西亞聳肩。他將視線投向冥漾。

感受到灼熱的視線,冥漾一時不知道該如何應對......總不能說我重來一遍,碰巧得知未來的戰爭和寶圖上的文字有關吧?

關鍵時刻,亞洛替冥漾解圍。「我們被襲擊,敵人似乎和死靈法師有千絲萬縷的關係。調查清楚總是好的。這張寶圖重要到足以殺人滅口,不探清楚,放任不管,甚是危險。」

雷瑟頷首。半晌,他道,「那我也來幫個忙。」

聞言,冥漾鬆了口氣。有雷瑟幫忙!實力堅強的小夥伴又多了一個!只要不是垂死君主現世,應該不會有事!

他笑了起來。管他是否和淚墜有關,只要和同伴一起,也值了!

一旁,竊賊麥努苦著臉,低聲埋怨。「你們探險歸探險,我可不可以先閃人......」

冥玥露出女魔頭的邪魅笑容,溫和的拍了拍麥努的頭。

如春風降臨,好不慈祥。

啊啊啊抱歉
我真的有點忙(好啦的確有點混
只好連假來偷偷更一下這樣.
有點久沒動筆寫小說了,希望文筆沒退步(心虛
今天就先更這樣,明天有時間再說(ry
對不起...與雷瑟的會面就這麼輕描淡寫的帶過了(跪
雷瑟還是很強的,只是太鄰家大哥哥,太溫柔而已,所以受傷
雖然也不是什麼很嚴重的傷啦

題外話:
御論改版了好不習慣......以前的樓主回復貌似都被洗掉了啊(。
我一樣是能更就更...隔了這麼久,也不知道有沒有人還願意看呢(笑
反正我更開心的(喂
是說過了這麼久還有人願意發噗來問我要不要更...我知道錯了(喂

有什麼意見歡迎提出喔~
回復

三、刺殺

蒼老的死靈法師,染指諸神的禁忌

緬懷已逝的故人,哀嘆生命的脆弱

築起的闇黑高塔,永恆的僕役誕生

堅守死者的願景,直至身軀之腐朽

──《鏡夜‧死靈之禱文》

01.

雷瑟攤開那張羊皮紙。說實話,羊皮紙除了暗示在鬼城以及那首小詩以外,幾乎沒別的東西。事實上,在場幾乎沒多少人知道「淚墜」的存在。

「不過,說不準和那個死靈法師有關?」雷瑟推敲。「若說巫妖,不是屬於死靈生物的範疇嗎。」

冥漾在心中默默否決這個可能。理論上來說,這首詩是在預言未來那場淚墜戰爭。巫妖,或許是在描述垂死君主。不過,也是有一試的價值。

「有可能。」格里西亞同意這個觀點。「有關於這名死靈法師的其他線索嗎?」

雷瑟攤手。「這我就不清楚了。不過,『鏡夜』保存了大量的書籍,倒是可能會有相關記載。」

「鏡夜?」冥漾脫口問道。

「以鬼城為根據地的殺手組織。」

殺手組織居然會保存書籍?冥漾不禁吐槽。該不會這個世界的殺手都是眼鏡斯文腹黑男吧!

雷瑟的眼睛朝麥努的方向淡淡一瞥。

「或許,自稱為消息通的妳會知道?」

麥努整個肩膀都在顫抖。如同一只瑟縮的老鼠。

「哈、哈哈......那個只是我胡謅的,混口飯吃.....大人您應當明白的。可憐一下小麥努吧!我只是肚子餓了想討生活......」

雷瑟轉過頭去,不再理會竊賊孩子。

「要想查閱鏡夜保存的書籍,可是難上加難。除非,你們能認識鏡夜內部的人。」

「我怎麼可能認識......」冥漾苦笑。誰會認識那種牛鬼蛇神!不對,他前世的確是認識了不少三教九流,好比五色雞頭......

「我剛好認識一個。」雷瑟出聲道。

冥漾不住翻了個白眼。那你不會早說嗎!

「關係不是很好。」雷瑟補充。

原來關係不是太好,難怪。冥漾如此思索。等等,照雷瑟和小偷的關係來看,該不會雷瑟也吃了那個人的虧吧?

「誰?」像是猜出什麼,格里西亞詢問。

雷瑟的黑眼直勾勾的盯著格里西亞,彷彿要穿透他的靈魂。

「夏洛特。」

冥漾躺在旅店的床鋪上,思索下午發生的事。「夏洛特」似乎勾起格里西亞相當不好的回憶。

要說的話,他是認識夏洛特的,但那是在遙遠的未來,淚墜戰爭肆虐之時。他一直以為格里西亞也是在那個時刻和夏洛特認識,現在看來似乎弄錯了。

原來「夏洛特」和「雷瑟」都是出自鬼城──也怪不得他不曉得,畢竟上一次,鬼城幾乎是戰爭中最早被摧毀的幾處地方。

那份藏寶圖除了那首詩以外,幾乎沒什麼特別之處。要不是有人甘願為此殺人滅口,連冥漾自己也不信。說來,會不會是他搞錯了?也許那首詩的確和淚墜戰爭有關,可不一定是所謂的首滴淚水,也就是「落日淚墜」的所在地。

據他所知,淚墜戰爭便是為了爭奪三只淚墜,落日淚墜、逝月淚墜,以及隕星淚墜而發起的戰爭,西方的西斯提,西南方的霜靈以及炎妖便是戰亂的發起者。

究竟為何要爭奪淚墜,淚墜又是什麼?冥漾上一次的時候也無從得知。這一次勢必得弄清淚墜的緣由,改變未來才有希望──

數只弓箭飛射而入,彷若流星。冥漾千鈞一髮的閃開,隨即以米納斯彈出數顆水球回擊。水球在空中拋出美妙的弧線,爆散開來──一片死寂。

被閃過了?

冥漾連忙四處張望。一旁的亞洛(格里西亞和雷瑟在另外一個房間)一躍而起,拔出細劍戒備。

倏的,一個身影立在窗台上,漆黑宛若死神。

冥漾和亞洛圍著他小心翼翼的踱步。接著,冥漾再次彈出數十顆水彈,腐蝕的液體朝黑影噴射而去──水球穿越過黑影,毫無阻礙的飛出窗外。黑色身影盪出陣陣漣漪,隨後化為晶瑩的水珠,隨風飄散。

「假的?」冥漾和亞洛異口同聲地叫道。

等等,那對方為何要刻意弄出一個假的影子──一個可能陡然浮現於腦海:吸引注意力?

他連忙查看房中的擺設。小圓桌、破舊的床單、簡單的行囊──翻開了!

亞洛衝過去查找行囊。

「那張地圖不見了。」亞洛宣告。

怎麼...... 方才窗口可沒見到有人進來......難不成是從背後的房門?

破舊的木門發出詭異的聲響,一縷光明自門縫流瀉。

冥漾緩緩的伸出手,就在他即將觸碰到木門時──

一把長劍穿破木門,銀色的鋒芒宛若淚光,刺碎木門,也刺碎冥漾的胸口。鮮紅的血汩汩湧出,若一江春水帶走他的體力。他的思考全被攪在一塊,糨糊般黏稠的思緒引領他往黑暗的深處落下,無止境的墜落。

在他徹底陷入黑暗前,似乎聽見一個小女孩咯咯的輕笑。

哈哈哈我連更啦(#
其實我只是想讓漾漾昏倒而已(喂
夏洛特或許快出場了,或許根本不會出現
看我心情啦(喂
呃呃呃雷瑟我想讓他多刷點存在感,可惡
我得想辦法寫寫他和小格的互動(#
回復

哦哦!
蘋果終於回來了!
於是冒險隊伍越來越壯大!
冥玥果然還是那個大家都怕的惡鬼巡司
把一個小女孩嚇成這樣!

冥玥超兇的哈哈哈(笑 我最近都沒什麼時間orz可能要4/25後才有時間更,抱歉  發表於 2015-4-19 21:02
回復

蘋果妹妹快更文阿!
你又跑哪去了?
你的文是我的糧食阿!
回復

大大,你什麼時候要更文呢?
回復

阿阿阿阿,都2017年了七月了,什麼時候才有後續阿?
漾漾不能有事啊
回復

更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文

好的,真是抱歉了  發表於 2018-1-12 23:09
回復

mengchiehkuo 發表於 2016-4-5 22:15
蘋果妹妹快更文阿!
你又跑哪去了?
你的文是我的糧食阿!

對不起...本來以為上大學之後會比較輕鬆
沒想到只是更深層的地獄Q
謝謝你們還有回來催更
我最近會開始動筆,謝謝
回復