樓主: karrieapple
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳&吾命/架空】逆轉的砂時針(長篇,4/06三、刺殺01連更

太陽你太強了!
格里西亞也是有上輩子的人啊漾漾
回復

格里西亞你不當女生實在是太可惜了!?
我比較喜歡看格里西亞變成女生的說(不你
漾漾你果然很弱(漾:我本來就很弱…
格里西亞是腹黑無誤!!
對了,我是新讀者!!
回復

「漾漾,據我所知,朵莉絲•特雷茲可是一等一的美女──莫非你對她有意思?」格里西亞一臉竊笑的看著冥漾。

「就說了不是。」冥漾頭痛的扶額。他對伊多拉斯第一美女才沒興趣好不!不過就是個來日將無端消亡的可憐人罷了。

前方的亞洛打了個噤聲的手勢。「有人。數量約莫七到八個。我不認識。」

冥漾連忙湊到前方,凝神注視──卻什麼也沒見著。

我說你到底是怎麼看到的!你是千里眼嗎!

似是注意到他的神情,亞洛聳肩。「我小時候常和弟弟在山野中亂跑,練就一身好聽力。」

原來我錯了嗎,你是順風耳......冥漾只得在心中十二萬分的道歉。不過──

「亞洛,原來你有弟弟?」以前冥漾從未聽過亞洛提過這麼一回事。亞洛提起的大部分是旅途上的各類見聞,關於家人卻少之又少。

「也不算。我們是雙胞胎。小時候我們最常爭論的就是誰是哥哥。但他性格太溫順,通常是我勝出。」亞洛平靜的回應。

老天,你也知道你是魔鬼嗎?

冥漾直翻白眼。接著,他們三人向人影處潛伏而去。七八個混雜的聲音頓時沒入他們的耳中。

「那個特雷茲家的小妮子現狀如何?」

「毫無防備。看來他們完全沒有預料到會有人在此刻襲擊。」

「話雖如此,也不能輕舉妄動。施展催眠術吧。」

聽聞最後一句話,冥漾的臉色大變。

催眠術!看來下手的便是這群人了──正待他欲跳出阻止,卻被亞洛揮手止住。

「再等等。」他示意。

冥漾只得按捺下衝動。沒人能夠理解上一次被莫名誣陷有多麼憋屈,多麼不甘。但亞洛是正確的,他們只有三個人,而對方有八個人。依照對話,至少還有一名強大的法師。

能施展催眠術的法師,據冥漾所知,最低應是中階。

這世界中的法師約莫分為五階,低階、中階、高階、魔導士以及賢者;每階又分三級,共十五級。多半是以魔力的強大當作標準。

但經歷過往後亂世的冥漾清楚的明白,魔力多寡與殺傷力與否並無直接關係。有許多法師完全不會參照時機施放法術,即便魔力高強,所學甚多,也總會被敵方輕易消滅。

眼前的這名起碼是中階的法師不曉得是哪種人?是只會閉門的孤僻法師,還是常在生死關頭命懸一線的老鳥?他由衷的希望是前者,不過,一想起他的運氣──還是別期待為妙。

若是後者,那一個人數和他們相等的小隊,可能在數秒間全軍覆沒。這不誇張,一個法術運用得當的中階法師,絕對能抵好幾個小隊,甚至能抵數個同階的聖騎士。而法師最大的弱點,便是施放速度。

而有一種人,專門克服法師施放速度的弱點──那便是神眷者。

可隊伍中一定尚有敏銳的弓箭手、專門保護魔法師的近戰武士。既然有和特雷茲家族對上的打算,準備一定相當齊全。說實話,冥漾對能否安然無恙靠近都沒什麼把握。

「別擔心。他們不會發現我們。」格里西亞露出燦爛的笑容。「我施了點小魔法。」

聞言,冥漾和亞洛好奇的探索格里西亞放出的魔法──冥漾一時之間認不出來,倒是亞洛認出來了。

「暗幕術?那不是──」亞洛大驚。冥漾也是凜然。

他當然有聽過暗幕術。在未來中時常出現,專門掩蔽行蹤的強大法術──中階法師才得以施展。最要命的一點,暗幕術乃是黑暗系的法術。

據冥漾所知,黑暗的門徒在這世界向來不受歡迎。話說回來,好友的等級讓他著實大吃一驚。他的朋友究竟是何方神聖,居然在未受過任何魔法方面的教授下,成為一個中階法師?莫非是天才?

「吾友,你千萬不要告訴我,你其實是一個落難的某國王子──」亞洛苦笑。他搔搔頭。「這什麼年頭,中階法師居然滿街跑?」

冥漾只得猛點頭。亞洛說的真是太對了。要知道,法師本來就不多見,就算有,在這個和平年代,也多半是低階法師,或是根本沒取得認證的學徒。

但──冥漾望向亞洛。

你根本沒資格說他吧?老實說我也覺得你的來歷很匪夷所思啊!

一想到上一次這名沉穩少年臨死前使出來的底牌,冥漾暗自下定決心,等特雷茲的事一處理完,一定要好好調查這兩位好友的經歷。

「說不定喔。誰知道。」格里西亞俏皮的眨眼。「說來,亞洛你為何會獨自一人出來旅行?你的家人呢?」

亞洛淡淡的道。「說來話長。我想,現在並非談論的好時機。」

他擺手示意。「瞧,他們開始移動了。姑且先跟著他們,看他們要上哪去。」

話題就此打住。他們跟隨在八人小隊的後方。在暗幕術的遮蔽下他們離隊伍相當近,足以讓他們看清隊中的人們──兩名弓箭手,三名武士,一名治療師,兩名法師。

最後一項冥漾幾乎要跳起來大喊「老天爺你逼我上吊啊」。老天,那是兩名中階以上的法師!雖然以他們三人的實力,也非對付不了。

格里西亞他是不清楚,但他清楚地記得,亞洛上次在被伊多拉斯軍隊圍剿時,孤身一人,便先一劍擊殺騎士團團長,第二劍殺傷軍團的神射手,第三劍當場斬殺法師之首。

最終亞洛是被崇光神殿的祭司長鎮壓。能只靠三劍擊殺三名強大的對手,卻對魔導士等級的神術沒半點抵抗之力。

說來,是否要先找機會除掉那名崇光神殿的祭司長?冥漾認真的盤算,格里西亞看來是黑暗神祇的信徒,而崇光神殿一向是出名的與黑暗勢不兩立,見到黑暗信徒,不論是何位神祇底下,即便對方是神眷者,一律殺。

也因此,伊多拉斯絕計不會有黑暗系的法師。誰讓他是崇光神殿的據點之一呢?

記得那名崇光神殿最強,也是唯一能釋出魔導士等級術法的祭司長......似乎叫做夏佐?算了,名字並不重要。只要是敵人,冥漾絕對會萬分認真的考慮先讓他們小命丟掉。

「他們是要往特雷茲家的商隊!」冥漾倒吸一口氣。終究還是來了。

見狀,亞洛蹙眉。「本來我是希望他們帶我們去找他們頭頭。看來得直接對上了。」

老兄你不用擔心吧!我這小小的正常人才需要擔心。冥漾不禁吐槽。依你上次殺死的敵人來看,絕對是那群人要倒大楣吧!

那可是伊多拉斯的法師之首!不論對方有多不擅長戰鬥,能一劍擊殺對方,便足以證明亞洛的實力。再加上他隱藏的底
牌......他真心覺得只靠他們三人應不會有太大的問題。

但,心中總覺得有什麼不妥之處。太冒險了。

他望向其餘兩人。格里西亞的神色依舊輕鬆愉快,像是在期待接下來的衝突;亞洛滿臉平靜,瞇起眼若豺狼打量眼前的獵物。

完全不怕嘛。他無奈地想。白擔心了。

也對。他泛起一絲微笑。這次回來,便應不再猶豫。

「兄弟們,上!」

好吧其實我有種喜歡拖戲的習慣(抹臉
呃呃呃好不想寫戰鬥場面啊
反正這段是在描寫很好很強大可以讓漾漾龜在後方撿經驗值的好隊友(???
是說又出現一個人了w有人注意到是誰嗎w
回復

夏佐,夏佐大神出現了啊啊!
這不科學(####
格裡西亞還是一樣外掛!
回復

被發現了!?
好啦,其實是希羽忘記之前有留言…
然後又打了一次!
不過夏佐出現了!?!?
過了好久(沒有那麼久!
終於出現一位溫柔大姐姐(被砍死
那特傳出現的第一人物會是誰?(冥玥是第一個,嗎?
回復

為啥在這邊停下來了!?
小格還沒大顯身手啊啊啊
好想看小格同時施展光明與黑暗的法術然後漾漾目瞪口呆
回復

爲啥沒後續了?
作者你故意的哦!
沒想到夏左大人的名字出現了!
哦哦哦!尖叫!(謎:有神經病阿!
回復

新讀者+1

那個啊∼
我覺得啊∼
這真是太好看了!!!!!
有一種挖到寶的感覺哈哈哈!

擁有前世記憶的死亡是幸還是悲?
擁有再一次的機會可以扭轉命運,漾漾能夠成功嗎?
格里西亞的秘密是什麼?

敬請期待(喂妳∼)
回復

04.

冷冽低聲哼著走音的調子。他悶悶的踢開腳下的石子。

真是悶熱的鬼天氣。太陽毒辣的跟什麼似的。

他是一名傭兵。表面上是如此。但實際上──他所屬的乃是「骷髏傭兵團」。暗地裡接下各式各樣違法、見不得光任務,收取高額報酬的黑暗傭兵。

這次的任務據可靠情報顯示,難度並不會太高。只不過得搶奪目標物「朵莉絲•特雷茲」手中一份羊皮紙本地圖,順帶殺人滅口,最後想辦法嫁禍給敵對家族即可。

冷冽並不關心任務背後的目的,不關心如是行動後的影響,不關心背後種種的千絲萬縷。

雖然,他心底也明白,如此挑撥的行動可能招致大亂。褚家和特雷茲家說不準會大打出手。

但那與他何干?他只不過是這座城的過客。既然如此,這座城的消亡也無須在意。

他招呼傭兵團其餘同伴,一路跟隨那緩緩駛在荒野中,似是消逝在昏暗樹林深處的馬車──他瞇起眼評估四周的環境。

地點令一干人等得以躲藏。相當隱蔽。四無人煙。評為極佳之處。

是時候了。

他鳴哨示意動手,卻發現無法出聲。

一把細劍貫穿他的喉嚨,鮮血毫無聲息淌下。

頃刻,黑暗佔據他的身軀。

在意識消失之際,冷冽仍未明白,究竟發生何事。

冥漾看著亞洛輕鬆不帶一絲情感,抹去其中一名法師之性命。隨後放心的將視線拉回前方的戰場。

恰巧這處的地形──若碗優美的弧形,給予他們絕佳的優勢。在低處的傭兵們不易發現三人,派來的斥候也非戰戰兢兢,而是不在乎,彷彿郊遊。

是的,此群傭兵看似謹慎,實則疏於防備,壓根兒不認為會有人膽敢自上方襲擊。

而冥漾等人早商量好,利用樹林隱蔽身形,迂迴前進,首要目標乃法師。

他們早已看清,那名佇立於參天大樹前方的,便是法師!

他的衣著和法杖說明一切。

而他的喉頭早已為亞落貫穿。鮮血汩汩湧出,宛若泉水。

黑髮少年拔劍,若閃電飛竄,漏刻,另一名法師也鮮血四濺。

──僅僅數秒間,兩名法師皆成了冰冷的屍體。兔起鶻落。

其餘傭兵叫囂,瘋狂舉劍揮舞,彷彿末日已至。

冥漾輕輕自指尖彈出細小的水珠──不知為何,米納斯陪伴他一同來到陌生的世界。由於這世界上並沒有槍,米納斯化為他手臂上的藍色圖騰,待他使用時,散發耀眼的藍色光暈。

水珠疾射,猶如流星,劃破空氣!

其中兩名顯然是老鳥,長劍一揮,水珠便四散;剩下的唯有死路一條,不甘的緊握鮮血瘋狂湧出的喉嚨倒地。

冥漾隨即彈出水球,較水珠大上百倍──倏忽,一股疲憊在他腦中擴散、侵襲,滲入身軀的每一個間隙──

這是──!冥漾的四肢不可抵擋的鬆軟。催眠術?

不可能!他的腦袋飛快的轉動,試圖在逐漸模糊的意識中思索,可混沌的思緒不允許。法師不是──?

除非,即將陷入睡眠的冥漾閃過一絲不好的推測。他們隊伍中不只兩名法師?

面前,兩名劍士已拔劍逼近。三米,兩米,一米──

糟了。冥漾閉上眼眸。

但他預想中的衝擊並未發生。

睜開眼眸,黑髮少年已抵達兩名攻擊者後方,神情淡漠的一揮!

「亞洛!」

冥漾瘋狂叫道。彷彿忽然不受催眠術影響,猛的驚醒。並非感激黑髮少年即時的救援,並非恐懼擦身而過的死神,而是......他看見那名本該被米納斯擊殺的弓手,於此刻一躍而起,猛虎撲嘯!

法師!肯定是這名法師,偽裝成弓手!

可來不及了。亞洛的速度雖快,也有極限。那名法師早看準難得的時機,趁揮劍之勢暴起攻擊!

那刻,冥漾瞪大的雙眸,看見法師手中飛射而出的三枚冰片,看見黑髮少年詭異的一扭,看見黑髮少年連同兩名劍士一塊被貫穿,看見黑髮少年腹部湧出的陣陣鮮血。

「不!」

他大聲咆哮,瘋子似的嘶吼。可中了催眠術的他,卻連抬起手指都沒法子。

就在此時,他聽見一旁傳來一陣熟悉又溫暖的低語。

若旭日東昇,若間關鳥鳴,安撫眾生。

他怎麼就忘了,格里西亞也是名法師!

只見他手一揮,一場雷電風暴便在樹林間醞釀、爆發。藍白的光芒疾射,那名法師旋即倒地。

「沒事吧?」格里西亞露出日輪般燦爛的笑容,向冥漾伸出手。「催眠術我已解除。」

冥漾愣了一會。接著才想起受傷的亞洛。「格里西亞,亞洛他的傷──」

格里西亞卻毫不在意。依舊是那副自信的笑容。「沒事。光明神的恩惠普照世間,而在太陽誠摯的祈禱下,光明神耀眼的仁慈也將降臨這名仁兄身上──」

在冥漾反應過來前,格里西亞的手飛快的在空中畫出圖騰,彷彿在向神祈禱。

然後,冥漾詫異的瞥見,黑髮少年可怕的傷勢竟開始癒合!

冥漾愣愣的注視金髮少年。他腦中閃過方才戰鬥的一幕幕:暗幕術、雷電風暴......而這是,治癒術!

唯有光明神信徒,崇光神殿祭司得以使用之神術!

眾所皆知,光明絕無可能與黑暗相容,但格里西亞方才確實使用暗幕術......

這是怎麼一回事?

冥漾此刻只冒出一個問題:他究竟是黑暗法師,還是光明祭司?

呃呃呃抱歉
之前因為段考六月太忙
七月也被拉出去玩所以沒辦法顧這個坑
因為我這禮拜要去營隊,所以趕快抽時間更文w
不然真的太久啦wwww
我7/18號回來會認真更的w
本來這篇還想打長一點,不過沒時間了哈哈
果然,有小格在就是開掛的節奏w
漾漾作為主角還是弱弱的,受人保護比較可愛♥(欸((走開啦變態
那麼、就先這樣囉w
回復

某櫻是新讀者~
大大寫得很好看喲!
小格果然很威
期待下一回
回復