查看: 1191|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【校園戀愛物語】書名未定(5�29第一章)

第一章(上)

輕快優美的旋律被吱吱嘎嘎的開門聲打斷,但演奏者卻沒有一絲不悅的神情,抬起精緻嬌小的臉龐朝來者微微一笑。
  「琉加學姊也來了呀?」女孩從鋼琴前站起身,向來者打了聲招呼。
  「沒想到會長也在這裡。」
  被喚為琉加的女孩撥了下及肩的灰褐色頭髮,將肩上紅黑色的吉他卸下,這是一個周末的早晨,學校的音樂教室一般都是空無一人的。
  「在躲人。」女孩眨眨眼,紫水晶般靈動的雙眼帶著笑意,有的時候她也會想逃避學生會長的職責當一名普通的學生。
  「學姊要來杯茶嗎?」
  說著,她拿出一組華美的茶具倒了杯熱茶給琉加。她接過溫熱的茶水,像貓一般嗅了嗅,橘子酸甜的香氣隨著白煙上升,輕啜一口又帶著蜂蜜的甘甜。
  「很香甜的茶。」琉加評點著。
  「那可是當然的。」女孩自豪的笑起來。

「會長,可以再彈一次剛剛的曲子嗎?」茶飲盡,琉加望向身邊的黑髮女孩,在被她打斷前那首曲子最後的旋律還縈繞在她腦中。
  「當然。但是只有現在就好,別叫我會長,叫我瑪莉蓮好嗎?」
  琉加原本就不是在意稱呼的人,聽她這麼說也欣然同意。

瑪莉蓮纖細修長的手指像跳舞般在鋼琴的黑白鍵上舞動,優美的旋律迴盪在教室中。曲調一會如初戀的少女心般迂迴婉轉,一會如孩童的幻想般輕快奔放,琉加不禁在心中讚揚著眼前的女孩,世界上鮮少見到如此天分的人。
  樂曲結束好一會兒,琉加才回過神來讚嘆的鼓掌。

「瑪莉蓮彈奏的非常好呢。」琉加露出少見的燦爛笑容,對瑪莉蓮說道。
  「謝謝學姊。」瑪莉蓮微笑道,接著望向琉加的吉他道:「學姊也露一手吧?」

琉加提起吉他,閉上眼感受心中的旋律,白皙的手指撥動銀弦,樂音流淌而出,和剛剛瑪莉蓮彈奏的曲子有所相似,卻又截然不同。率性而沒有規律的拍子,像是少年般自由無拘。
  隨著旋律琉加哼唱了起來,只是簡單隨興拼組的詞句,卻意外的適合這首曲子。
  雖然只有一把吉他,但氣氛卻像是演唱會般,瑪莉蓮專注的聆聽著琉加的演唱。

就在這時,教室的門再度被打開了。

抱歉久等了(艸
終於有類似靈感的東西出現
字數比預想的要多呢
所以第一章會分上下兩篇這樣/w\

謝謝撥空閱讀的你
歡迎建議,讀者的回應就是作者的動力ow<
如果可以提出書名建議會很感激地
取名無能阿(抹臉

評分

查看全部評分

回復

雖然想留言但不知道要寫什麼呢
寫得很好我會持續追文哦
書名的話等到多寫幾章後說不定我能幫忙想個合適的
回復

大大午安

是有關音樂的愛情故事嗎?
我覺得原來的就不錯了
加油喔
回復

我來看了~
我覺得很好看,因為我喜歡音樂XD
說實話每次看文都會不知道要回什麼
不回又覺得不太尊重...
只能說很好看(面壁

名字.......
音律之戀?(等等!!
回復

我認為腳色的出現分配應該不會出現太大的問題(笑
寫的很好喔會繼續支持的
回復

5# 緋祤

名字的話就…流連的湛雨  然後 的 換成日語的那個  感覺上就超帥∼
不忍說是取主角的各一個字湊起來的w

流連の湛雨

手機打不出來要電腦才行ˊˇˋ
回復

心夏安安我來了
嗯嗯原來是音樂戀愛故事......
嗚嗚偏偏我家孩子是音癡啊。。。
不過沒關係總得要有個這種角色嘛對不對對不對??(妳別威脅人家#
是說我是取名癡就別亂取名了吧=w=
回復

音樂類的戀愛啊?
看似有趣呢!!!
主角還沒出來啊??!
加油囉!!大大
回復

大大
我看到我家的孩子嘞!((感動
有關音樂的戀愛故事嗎?
我可以幫忙想哦!((舉手
就叫...天使的旋律、舞動的夏天、傳唱戀愛物語的華爾滋