查看: 5178|回復: 23
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】等待、憶起(冰樣) 5/27更新

嗯,沒想到嵐真發文了,要看之前請先看注意事項喔

注意事項:

1.第一次發帖,人物有崩
2.這是很短的小短篇
3.先悲後喜
4.傷眼慎入,不提供洗眼服務
5.為第三人稱

以上沒問題就記續看下去唄

我為冰牙族的史記官之一,代號懷緗。這次受命記錄亞那瑟恩殿下的兒子─那位不能說出名字的殿下所經歷的過程。

在殿下由巴瑟蘭公主送回族中後,就因詛咒的關係必須穿越時空到千年以後。陛下和燄狼王為了這事附出了族產的九成,不過陛下和燄狼王並不後悔,畢竟殿下是亞那瑟恩殿下和巴瑟蘭公主唯一的親生骨肉。接受交易的無殿便把殿下帶往了千年以後。

殿下在無殿生活其實並不怎麼美好,每天都有數不清的中低階鬼族等著殿下清除,美其名是怕殿下太無聊而給的「玩具」,雖然這很失禮不過我覺得這只是那位董事的惡趣味,還有持有傘的夏侯董事槍術的訓練。加上在無殿並沒有同齡的孩子,所以殿下的個性變得有些……孤僻……咳!失禮了,總而言之這情況在殿下進入Atiantic學院後不但沒有改善反而更嚴重。雖然會維持表面上的禮貌,不過卻沒有人可以進入殿下那冰冷的心,直到「他」的出現。

那年成為殿下代導學弟的人類─褚冥漾在殿下的眼中是一位神經病的腦殘學弟,但也許是當局者迷旁觀者清,殿下並沒有發覺自己對褚冥漾很不一樣,殿下常因覺得麻煩而不收額外的禮物,但是他卻收了褚冥漾兩個禮物─一個銀牌項鍊和一隻絨毛大白兔;雖然常嫌褚冥漾一直腦殘很吵而打他後腦,不過眼裡卻在打時有一絲絲的不捨;還有處處保護著褚冥漾甚至差點回歸主神的懷抱。不過殿下卻每次以「如果他死了的話身為他代導學長的我會很丟臉」這句話來駁回他對褚冥漾的「特別照顧」是有其他意思的。不過在殿下的搭擋─藥師寺夏碎的開導後,殿下總算知道自己是喜歡褚冥漾的,搞清楚後殿下很快的去向褚冥漾告白。

「褚,我喜歡你。」
   「……」
   「給我用說的我聽不到!」
   「……!!!學學學學學長長長你發燒了嗎?!」
   「靠!我是認真的!」
   「咦咦咦咦咦咦!!!?」

在殿下不屈不撓的行動和告白,以及褚冥漾親友的開導後,褚冥漾了解了自已對殿下也有相同的心情,於是接受了殿下的告白。兩人成為了人人羨慕的情侶,雖然會有人在兩人的背後偷偷說閒話,不過都被身為情報班的雪野千冬歲─殿下搭擋的弟弟給找出來把名單交給殿下「處理」。聽說在名單上的人在殿下「處理」過後只要看見殿下或褚冥漾就會一邊大叫「啊啊啊啊啊!!!對不起請原諒我!」
一邊逃走,看來殿下的「處理過程」很……讓人印象深刻。解決了流言蜚語後殿下和褚冥漾過著幸福美滿的生活。
    但,這種生活卻無法持續天長地久。

畢業後的兩人還是在Atlantic學院中的黑館居住,持續著殿下出任務褚冥漾去行政中心幫忙做些事情,在一起時常常回原世界見殿下未來的家人或在Atlantic學院散步,不然就是在房間做些…..嗯……兒童不宜的事情,這樣子持續了一段時間。不過兩人不同的種族卻還是造成了某些影響。

在時光的流逝下,對身為精靈的殿下只不過是一眨眼的時間,但身為人類妖師的褚冥漾卻是很長的一段時間;殿下的美貌依舊,褚冥漾卻顯得有些蒼老。外貌原本是差不多,但漸漸變成像兄弟,再來是父子,最後變成爺孫。兩人的種族差別終究是不能一起克服的,雖然殿下不會在意褚冥漾變成怎樣還是一樣愛著他,但褚冥漾知道自己一定會比殿下早死,在精靈得眼中他這樣陪伴殿下的時間真的很短很短,這件事情褚冥漾也知道,於是他趁殿下外出出任務時下了一道言靈。

「在褚冥漾死亡後,颯彌亞•伊沐洛•巴瑟蘭有關褚冥漾的記憶將會被封印,直到他碰到來世的褚冥漾才會解除封印。」

光陰似箭,轉眼間褚冥漾已經又老又虛弱,虛弱到連下床的體力也沒有,褚冥漾了解自己的時間已經到了,但殿下卻不死心的請鳳凰族的提爾過來看有沒有辦法,可是就算是鳳凰族也沒辦法讓人回到年輕的時候,提爾只是看了一下便搖搖頭拍拍殿下的肩膀,討厭別人隨便碰觸的殿下罕見的並沒有對提爾施暴,可見殿下真的對褚冥漾即將離開感到悲傷、非常悲傷、悲傷到像是自己的世界已經毀滅了,但這對殿下來說卻是事實,褚冥漾就是殿下的世界、殿下的一切,但殿下卻只能看著褚冥漾呼吸、心跳愈來愈慢而什麼事情也做不了。當時殿下的表情......我不忍說。

「亞……謝謝你…..的陪伴,但我……卻要先……先走了。」
   「褚,我不准你離開我!」
   「亞……你要好好……好好的……活下去……連我的份……一……起……」
   「褚?」
   「……」
   「褚!!!!!」

在褚冥漾辭世後殿下在他的床邊哭得很傷心很傷心,但哭到一半殿下卻像是被消音一樣突然沒了哭聲,這時殿下慢慢的抬起頭來,臉龐還有剛剛哭出來的淚水,眼神中漸漸透露出疑惑的神情,然後,說出了一句話。

「他,是誰?」

那年,殿下99歲、褚冥漾98歲。兩人相處的時間短到殿下甚至還沒成年……

想看BE得就停在這裡,HE就在等嵐一下,只是不會很長就是了
看完請留言一下,讓嵐之道自己哪裡可以改進,感謝
最後嵐要問一個很白痴的問題
要怎麼放下篇啊!有誰可以告訴嵐啊!
拜託,請幫忙解答一下

評分

查看全部評分

回復

解釋了很多∼不過重點始終是漾漾來世冰炎今世?((你在說什麼....
好啦加油哦!!
回復

嗚...漾漾死掉了!!(哭
學長忘記漾漾了啦~~~
回復

嵐~你竟然放文了!某夜莫名的感動啊!加油!某夜要看HE!(喂!
其實放下篇就是在留言的地方放上下一章而已,當初某夜也是這麼疑惑過(眼神飄移
多放幾次之後就會得心應手,所以要多放文喔!(這才是你的目的吧!

漾漾你竟然掛了,還讓小冰炎(?)忘了你!小心冰炎恢復記一後把你拖上床大戰三天三夜!(冰:一個月還差不多((#
冰炎趕快KO漾樣吧!

嵐的文很順暢!要再加油喔!
回復

5# 小白之夜
沒想到小白白來看嵐的文文了!!!
整個震驚啊!!
嵐盡量打快一點,不過嵐可以碰電腦的時間很短呢……
不過為了小白白嵐會努力的!
話說可以不用這麼期待啊,後面真的就一點點而已
這樣感覺放太短的話會對不起嵐自己的良心的
感謝解答疑惑,原來就這麼簡單啊
所以嵐寫的還可以嗎?嵐覺得很爛說
因為這只是一閃而過的靈感……
回復

哈哈哈哈小嵐你被我抓住了(拖)恩 w 被我抓住了哦(到底#)
小嵐明明寫得超棒,謙虛甚麼!(拍肩(###)
看到冰炎跟漾漾這對本來是不想(懶得)點進來,結果太閒的原因我還是戳進來啦哈哈哈哈哈 -
大大震驚!是小嵐!是小嵐耶!!是小嵐!(欸)

恩,說到冰漾
漾漾做的太棒了!把冰炎記憶封鎖真是太棒(#)
我的意思是這樣冰炎就可以不用忍受痛苦啦是不?(歪頭)
但這樣小嵐就不能把文寫到讓小玥流淚,不能虐冰太可惜啦!!!(你到底#)
不用理我(畫圈)

好吶再來,我要給你評分(微笑)不用太感謝我啦(#)
但是吶,不知道我的評分用完了沒,可能只剩五分或四分可以給小嵐Q A QQ

咳,加油!
我一定會超級超級支持你當你的超級超級粉絲!(狂奔)
回復

7# 邱安琪
喔喔喔沒想到連小玥玥也來了!!!(被抓)
嵐有種莫名的感動啊!
其實嵐真的沒謙虛啊,是真的很短很爛(畫圈圈)
小玥玥不嫌棄真是太好了∼

有關虐冰炎啊……
嵐只要看到是虐文或BE的幾乎都不去看的
平常就過的很累了所以不會看來虐自己
因此嵐還沒抓到虐人的精髓
有空會多看看的虐文的

嗯?小玥玥比較喜歡漾冰嗎?
嵐再看看靈感大神有沒有光顧有的話會打出來的
但,嵐打字的速度很慢很慢加上又不常碰電腦(重點)
所以還要在等一下下噢∼∼
感謝小玥玥的評分>△<
回復

寫的很好喔!我很喜歡,希望你繼續更文。
寫的慢沒關係,因為我也寫的很慢!
嘻嘻~~~
回復

一年、十年、百年經過了千年,在褚冥漾過世後也過了千年的時光,殿下也從一位青少年變成一位成熟穩重的青年。

而殿下在五百歲時成為了冰牙族和燄之谷的王。雖然陛下所有有關於褚冥漾的記憶被封印了,但陛下可能還是記得褚冥漾這個人只是想不起來他是誰,這從陛下平常的行為可得知。

陛下有時會突然呆滯一下,然後回神後皺著眉頭按著頭似乎在想事情,應該是和褚冥漾相處的種種事情;回房在打開門後也會突然愣住,大概是想起了褚冥漾每天在家等陛下回來的時候所說的話,從各種陛下呆滯、愣住的時間點再對照之前陛下和褚冥漾相處的時光,可以了解陛下真的沒有忘記他,只是不記得「他」是褚冥漾。

這樣看起來褚冥漾當時的決定雖然有達到陛下不為他的死而傷心難過,但是陛下很明顯得並沒有完全遺忘他。這樣其實也是一種折磨吧,每天每天都想起一個自己認為不認識的人,但這人自己一定是認識的不然不會有這些記憶,許多的煩悶、困擾、煩躁等等負面情緒圍繞在身邊,如果不是陛下的心智夠堅定,或許早就發瘋了。我只能祈禱陛下能快點遇到轉世後的褚冥漾結束這段有如地獄般的輪迴。

又經過了十年,陛下宣布退位然後離開了冰牙族。在這期間陛下沒有娶任何人當王妃,陛下說過他要找出那個一直出現在他記憶裡的人是誰,因為他覺得那人對他來講是非常重要的人,於是陛下尋找褚冥漾的旅程展開了。

在旅途中陛下遇到許多學院中的人還有一些轉世後的大家,但那些轉世的人中沒有一位是褚冥漾,所以殿下一直走一直走,走完了守世界便前往原世界,原世界都走完後連時間交際處也去過,不過都沒有褚冥漾的身影。疲累的陛下幾乎想放棄尋找他,但他告訴自己再找一次就好,而再次出發之前陛下先回到了冰牙族一趟。

陛下隱密的回到了冰牙族後在王宮外發現了一位少年,那孩子擁有如黑夜般漆黑的頭髮與眼睛,在陛下看到他以後腦中被封印的記憶就像找到鑰匙一樣接二連三的解鎖,恢復記憶的過程讓陛下很痛苦,痛苦到差一點就昏了過去,恢復後陛下就用一種很恐怖的眼神看著眼前的少年,而那位少年在看到陛下後就馬上逃走,不過在陛下神速的速度下少年很快的被陛下捉住。

「褚,你很大膽嘛......」
   「學、學長你聽我解釋......」

在褚冥漾說出封印陛下記憶的原因後,陛下的臉色可怕到像是要把褚冥漾給吃了,雖然陛下最後還是把褚冥漾給「吃」了,不過當下陛下連續巴了褚冥漾的後腦十八次,然後緊緊抱住褚冥漾

「你這笨蛋!就為了這點小事而封印我的記憶!」
   「學、學長這很重要啊,我、我不想讓學長傷心......」
   「就算傷心又怎麼樣?我這輩子就是認定你了。你死了,我就生生世世尋找你的轉世。不管怎麼樣我只要你─褚冥漾,你是我這一生中唯一的摯愛。」
   「學長......」

陛下和褚冥漾緊緊的抱在一起,像是要把對方融入自己的身體一樣,經過的大氣精靈每個都笑笑的祝福他們。看來陛下擺脫那段輪迴了,他們倆終於可以永永遠遠的在一起。

「對了,褚,我還沒跟你算帳呢。」
   「學長你的眼神好可怕對不起我錯了請大人你大人有大量的原諒小人吧。」
   「你要好好賠償我。有一個月沒辦法下床的覺悟了嗎?」
   「什麼?!嗚......」

接下來就是兩位的事情了,有機會的話以後再說給你聽吧。現在非禮勿視、非禮勿聽。我們先離開再說,不然陛下發現後可是會......呢。

嗯?你問我怎麼知道這麼多事情?

噓,這可是每個史記官的秘、密、喔。

END

這樣就打完囉,一樣請留言讓嵐之道你的感想和嵐可以改進的地方
看完以後嵐覺得這實在是太芭樂了吧!(明明就是妳寫的!)

評分

查看全部評分

回復

被吃掉了~~(愉悅(被揍
學長恢復記憶了~~
回復