查看: 1196|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】羅格單篇 - 執念

第一次見面,是在徵選會上。

「你叫什麼名字?」

「羅蘭。」我看著眼前的傢伙,冷聲回答。

這人……似乎也是徵選太陽騎士的一個?我不著痕跡的皺了皺眉。

「原來是羅蘭啊!」他歪了歪頭,「那我們做朋友好不好?」

朋友,什麼是朋友?對於只以練劍做樂趣專長及志向的人來說,這個詞,過於陌生。

可是本想出口拒絕的話,在那雙帶著期望的眼光下,鬼使神差的點點頭。

「那太好了!」他雙掌一擊,笑得特別燦爛,「既然是朋友,你肯定有空出去幫我買藍莓派的,對不對?」

「……?」

我永遠不會忘記那一年的。

他的笑容,燦爛如陽。
兩雙藍眸,相映成輝。

後來那段時間,雖然我們互為競爭對象,實際上我卻是被那人纏著鬧著,除了練劍還是練劍的時間以外,我居然還能夠忙的不可開交……在以前的日子,是絕對不可能發生這種事的!

可是,說討厭嗎?也不是,說厭煩嗎?也不會……。

那感覺,就像無法形容的無奈……卻帶著一絲寵溺的縱容。

直到徵選前一天,你咬著藍莓派,隨口問:「要是沒選上該怎麼辦啊?」

我認真的說:「格里西亞,如果你沒選上太陽騎士,當祭司也很好阿!那你以後就可以幫我療傷了。」

你含糊應聲點頭,沒發現我的目光灼灼。

我從沒想過,自己早在話語中,不自覺流露出,對你淡淡的眷戀,以及不想分開的意義……。

再後來呢?

後面一切的印象,似乎朦朦朧朧,渾渾噩噩的……

當徵選結果出爐,我離開了聖殿廣場,心情沒有半分失望或難過,詭異的毫無起伏,腳步像是不受控制般,顧自走了很遠很遠……

再後來,莫名其妙選上了皇家騎士……

再後來,受到慘絕人寰的虐待至死……

再後來,變成了死亡騎士重生……

再後來……我們又遇見了。

兜兜轉轉間,居然十多年過去了。

才驚覺思念,不知不覺中,氾濫成災。

只是一切,早已物是人非。

你不再是那稚嫩的,手無寸鐵的孩童。

而我,甚至連人都不是。

在決鬥的當下,我高興於你已經有能力保護自己,卻又有些鬱悶。

你大概,不再需要我的保護了吧?

隔了幾天,我打定主意向你道別,然後找到國王,向他報仇,接著一走了之。

可一切出乎意料之外,當我進到國王房間時,卻見到了你和審判騎士打算聯手制服我,可又奇怪的縱容我,讓我變成黑暗領主──就像你以前那樣,不按牌理出牌的思維,我永遠無法跟上。

最後,粉色光芒飄了出來,你假裝我已經解決了執念,準備要升天。

恍惚中,我看見了一旁那黑髮黑衣的男子,對你沉默且執著的眼光,以及你偷往對方瞟去一眼時,那眼底含笑的目光,微怔。

那眼神,如此熟悉。

因為,我也曾對你有過,

然而,卻不曾得到你的回應……

我抬起頭,緩緩的升空──

似乎所有事情,塵埃落定。

「羅蘭,你的執念究竟是什麼呢?」粉紅色的小小身影舔著比自個臉還要大的棒棒糖,含糊問著。

我的腦袋還正一片混亂著,開口便答道:「想當太陽騎士──」的你,格里西亞。

語調硬生生止在半空中,話未完的話被我梗在喉頭。

我的執念,在我死前的那一刻,最痛恨的,原來不是當不上太陽騎士,也不是被人陷害虐殺,而是──

再也不能伴在你身邊。

那是在我心中,最深藏的美好,最微渺的奢望。

我不允許,任何不相干的人,來分享這個心事。

「原來是當太陽騎士呀,呵呵呵,真好玩呢。」小小身影笑的甜蜜,我甚至沒半分心思去注意她眼中一閃而過的詭異,只是自顧自的,想著方才的畫面,沉默思索著。

格里西亞,你是否還記得,曾經有個人,會義無反顧的幫你打架,爬牆去買你最愛的藍莓點心,還打了咬你的那隻狗,只想不顧一切的對你一個人好──

哦。

我想,你身旁應該已經有另個人,代替我這個位置了。

-----
這篇其實某陌有在專頁發過,現在重潤再丟一次~
虐小羅蘭表示非常開心~~~【被轟飛
回復

大大好,

羅蘭好可憐,
原來他的執念是想陪在小格身邊嗎?
回復

羅蘭!!!
沒關係,至少你還是可以陪在太陽身邊,至少你和太陽有過共同的回憶,至少......
嗚! 月凜不知道該說什麼了啦! 羅蘭太可憐了。
想當初看吾命騎士的時候,第一次哭得很慘就是因為羅蘭。
大大寫得好好,要不要全部的人都虐一次?
(謎:不要給人家增加困擾! 還有妳不是每次看每次哭嗎? 沒事幹嘛自虐啊?)
(月:這樣會感覺平衡一些啊,而且你不覺得,虐文比甜文更能夠留下深切的感受嗎?)
嘛~開玩笑的啦! 大大不要當真喔,不用真的去寫喔!
回復

大大不要擔心,要是又出吾命虐文的話我一定一定會來看的(握拳
羅蘭你真的很阿達耶,你沒把話講清楚,誰知道你喜歡人家啊!(翻桌
對了,大大怎麼稱呼呢?
回復