查看: 1426|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特傳冰夏 鳳凰花

那些與你一起的日子,我不會忘的。
對不起我必須下定決心,離開你。
這是一件轟動學院的八卦,藥師寺夏碎在和冰與炎之殿下解除搭檔關係後離開學院。
那天,是他們的畢業典禮,是他們在一起的第二千零二十五日。
「為什麼?」冰炎冷靜的說,看著熟悉的人,露出他不熟悉的笑容。
「沒有為什麼,你就當我變心了。」夏碎苦笑道。
「我不相信。」冰炎很憤怒,他們之間難道就只有這樣嗎?誰相信呢?兩千多天的日子難道是一句話就能撇清?
無法解釋的千言萬語只化為三個字,「對不起。」夏碎只能這樣說。
看著對方憤怒的甩下移動符離開。
「請不要原諒我。」伴著鳳凰花的風帶著這句話吹過,只可惜吹不進那人心裡。
又過了多久呢?
冰炎不再在乎了,時間,早在多年前的夏季停止,他不懂,也不想懂。
當初帶著憤怒的疑惑至今也只剩下淡然。
但是,夏碎,我沒有一天忘記過你。
你惡作劇得逞時的微笑,你生氣的表情、心疼的表情、開心的表情......
手機的震動將冰炎從回憶中喚回。
「學長,」電話的那頭是那人的弟弟,千冬歲。
他的聲音不像平時穩重,帶著顫抖和鼻音,冰炎心中的不安擴散開來。
「怎樣?」
「我哥的告別式,你會到嗎?」
「什麼?!」告別式?
「你不知道嗎?」換千冬歲訝異了,「哥...夏碎他在任務時死亡。」
冰炎一時之間無法說話,也無法思考,茫然的聽到千冬歲說完「日本的藥師寺本家,明天早上就開始了。」
反射性的掛掉電話之後他才開始思考這個問題,夏碎......離開了?!
想到,胸口悶悶的,喘不過氣的痛,無法相信的痛。
這時,突然有一個愚蠢的想法:
要是自己在他身邊,是不是就不會出事?
漫漫長夜,全被思念填滿。
冰炎直到中午才到那邊,藥師寺家有好幾個熟人早就到了,看到他都有些訝異。
冰炎沒有理會便直接往裡面走。
夏碎躺在那,像是睡著了般。回憶如潮水般向冰炎襲來,無法停止,那些原本應該忘記的都想起來了,那些不想面對的也向他衝來。
他比印象中還要更成熟,其他的都如以前一樣沒變,甚至連嘴角的弧度都一樣。
連離開時都是這個表情嗎?
要隱藏什麼的曖昧笑容。

夏碎,事隔多年,我卻發現我依然愛你。

不知道過了多久,冰炎站在夏碎的棺木旁,無語。
沒人打擾他,但他卻希望有人可以叫他,從回憶中叫回。

最後是
臨走前,小亭拉住他,遞給他一個盒子。
「主人最後給我的命令,把這個給你,他希望你不會怨他。」
冰炎小心的打開盒子,裡面是他出任務時的戴面具,他的幻武冰器,和一封信。
他打開信,那是熟悉的,搭檔的漂亮字跡。
冰炎,當你拿到這封信時,我應該在和你不一樣的世界了。
對不起,當初我必須決定和你分手,在你和家族之間,我自私的選擇了家族。
我同時也害怕我終究有一天要離開你,剩下你一個人.....
冰炎,我怕你寂寞。

那些你說過的話,我都記得。
我們做過的事,我們一起渡過的歲月,我都不會忘的。
但是對不起我曾答應你的,我必須叫你忘了。
對不起我要離開你。
你已經在我的人生中,對你來說那短短的人生當中刻下了深深的痕跡。
我是那麼自私的希望你記住我,但是,忘了我吧!冰炎,你值得擁有更好的。

啊!那年的鳳凰花很美,你知道嗎?
象徵離別的鳳凰花。可惜,風帶的走花瓣,卻帶不走想念。
盛開的鳳凰花就像你的眼睛一樣,很美。
謝謝你,給我了最美的記憶。
鳳凰花在豔陽下開的張揚,有兩個身影在樹下。
「欸,冰炎,你不覺得鳳凰花飛在空中很美嗎?」
冰炎勉強把視線從書上移開,應了一聲。
「真是的,好敷衍!」
「不知道是誰在這個大熱天還硬要搭檔出門只為了體驗一下坐在這棵樹底下念書的感覺......」冰炎瞪著夏碎,對了,他們還是翹課來的!
「嗯...反正你也心甘情願,不然這樣好了...」夏碎湊過去,在冰炎的臉頰上輕輕一吻,「這當補償。」
看著他瞇著眼笑了,冰炎忍不住也微笑。
站在隨風搖擺的鳳凰木下,冰炎又再次陷入回憶。
夏碎,謝謝你讓我擁有這麼多無比璀璨的回憶。

YEAH!我得第一篇同人文終於完成了!!!!!請各位大大多多指點囉!

評分

查看全部評分

回復

恭喜大大生出第一篇
有一就有二,有二就會有無限坑.....

大大接近文末的地方,

對不起,當初我必須決定和你分手,在你和家族之間,我自私的選擇了家那些你曾說過的話,我都記得。
族,我同時也害怕我終究有一天要離開你,剩下你一個人.....

這裡斷句怪怪的

希望只是我誤會^^
回復

恭喜大大生出第一篇
有一就有二,有二就會有無限坑.....

大大接近文末的地方,

對不起,當初我必須決定和你分手,在你和家族之間,我自私的選擇了家那些你曾說過的話,我都記得。
族,我同時也害怕我終究有 ...
詠卿 發表於 2014-5-22 21:58

其實我也是覺得這裡怪怪的,是不是大大打錯了呢?
回復

我已經改過了哦!
看的那麼仔細我好感動:3
謝謝評點呦!!
回復

冰夏我喜歡~(笑
加油,之後你會開始發現自己越寫越多,坑一直源源不斷...
恭喜第一篇完成(上一句你可以無視,是廢話,嗯(猛點頭
有點甜甜悲傷的,然後很像夏碎學長會做出來的事情(被踹飛
回復

冰夏感覺就很有愛呢!

大大第一次就寫這麼好,
相比之下,
我的特傳文就………
回復

OAQ好淒美啊啊啊(這人有事嗎
果然夏碎最萌了>///<(轉圈圈((被長槍捅穿
大大文筆很好,要加油噢
是說大大怎麼稱呼呢?
回復

啊啊超有愛啊!
超喜歡的!!
大大加油!
再接再厲生出第二篇同人吧!(玥:你快滾回去打你的文啦!
回復

嗯嗯!萍萍安安;)
可以教我草莓、小莓、莓莓噢
是說,下一篇文文何時生出(伸手((妳走開###
回復