查看: 7968|回復: 100
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 史萊姆傳說:正文+番外+人物設定(已更新於8/13)

副標:無所不在的NPC--茶卡

這是在悲劇的大會考前生出來的文

是跟炎卯一起寫的吶

標題也是一起決定的((雖然跟內容沒什麼關聯

那麼接下來是例行公事

#注意事項

1.此人文筆渣(只有我...)

2.角色崩壞嚴重嚴重超嚴重

3.爛尾注意

4.有的名字來源是社會課本裡的城市啦...地形名稱...之類的((畢竟還是要裝一下認真

以上!!!(應該只有這樣....大概)

以下正文~START!!

在一個小鎮的酒館中,勇者烏恩斯正思索著如何組隊去討伐魔王。

隨意地點了一杯便宜的啤酒,坐在吧檯思考慮著隊友的找尋和賞金的分配。

「我可以坐這裡嗎?」一個看起來像是魔法師的人的提問,打斷了思緒。

抬眼一看,清秀的臉龐映入眼中,黑色的長髮將她的氣質往上提了一層,「請便。」烏恩斯簡易地回答。

「一杯葡萄酒。」她向酒保點餐後,又轉頭向烏恩斯說到:「初次見面,我是塔琳,塔琳.圭亞娜,職業魔法師,有沒有興趣組隊討伐魔王?」

「誒.......什麼,我剛剛沒有聽清楚,可以請妳再說一遍嗎?」正想到要怎麼用那連拿不拿得到都是個問號的賞金時,被突乎其來的搭話打碎了白日夢。

「要不要一起組隊討伐魔王?因為我們的攻擊力不足,所以在找實力高強的夥伴。」

「嗯!我可以啊,只是我並沒有很強,頂多只能勉強做前衛罷了。」將最後一口啤酒一飲而盡後,又叫了一杯。

「太好了!」塔琳笑道,「我的夥伴等一下就會來了,她叫洛伊絲,是弓箭手。」

「我叫烏恩斯.沙里.艾爾洛梅,職業是軍官,請多指教。」微笑的說,至少成為夥伴後的第一印象還是要好好的裝一下。

這時又有個人推開門進來了,她身上背了把弓,一把跟她差不多高的弓,”那該不會就是洛伊絲吧......”烏恩斯心裡想着,”那把弓都可以直接打死一堆人了!”

那位女子的臉孔被一頂有著寬大帽沿的帽子擋住了,金髮紮成了辮子,一襲綠色系輕裝,一看就知道是弓箭手。

只見朝著塔琳的方向走來,說:「塔琳,久等了。」

「妳到啦!跟妳介紹一下,這位是剛決定要組隊的軍官,叫烏恩斯。」塔琳一口氣念出了一堆,語速比和烏恩斯說話時快上十倍有了。

「你好,我是洛伊絲.琴.赫緹,叫我洛伊絲就好,請多指教。」很有禮貌的脫帽打了招呼,朝氣的聲音如此說著。

評分

查看全部評分

回復

頭香誒大大!我看到史萊姆就衝進來了OHO
恩,有錯字哦。
是『一個』不是『一哥』哦∼((你...
大大加油,很好看!
回復

我來了~
小女正是炎卯是也!明天就能PO續篇了喔~
回復

標題好吸引我XD
討伐魔王最棒!
史萊姆難不成是魔王(不要瞎猜
回復

我來更文了,凜凜請註明文以更新,謝謝~
不好意思,我是這次和凜凜合作的炎卯,請各位多指教~^^
----------------------------------------------------------------------------------------------------
洛伊絲坐下來,點了杯香檳,隨後向塔琳問道:「之後要怎麼辦?」

「嘛……我想還得再找個人,最好是攻擊力也很強的,武鬥家或騎士」他托著下巴思索著。

「那邊的傢伙怎麼樣?感覺是個很強的人。」烏恩斯指著酒館內較邊緣的男子。

「不錯耶,軍服先生眼力真好!」塔琳笑道。

「那褐髮小哥就去會會他吧!」洛伊絲建議。

「诶?我嗎?」烏斯恩訝異地指著自己。

「當然阿∼難不成你想讓兩名弱女子去搭訕一個陌生人吧?」塔琳笑得更開了,笑容中還帶著些微殺氣。

「我們之前也是陌生人吧?」把差點噴出來的啤酒吞回去,烏恩斯滿臉黑線地說。

「阿哈哈,不要在意那種過去的事啦∼」塔琳搖搖手,之後又像變了人似的,以陰森冷酷的低沉嗓音道:「吶,你會去吧?」

嘆了口氣,烏恩斯把目光移向那位看起來很強的陌生男子。他身穿一套紅褐色的帥氣長袍,火紅色的短髮俐落,搭配著出眾的外表,散發著神祕冷靜的氣息。

「知道了,我會去的。」拿著杯子用老人般的速度朝男人走去,但接下來的一切都發生得太快,因為走路期間烏恩斯不停在腦中抱怨,沒看路的他不小心踩到香蕉皮而滑倒,不只摔得狗吃屎還讓杯子飛了出去,杯子以非常完美的拋物線砸上了男子,剩下的酒也不小心一起灑了上去,給這場意外做了完美的結束。

「呃……」那名男子發出既厭惡又疲憊的呻吟,狠狠地朝烏恩斯瞪了過去,雙眼散發出的殺氣足以殲滅一切生靈。

「啊!對、對不起!真的很抱歉!」被他那雙眼睛嚇到快死得烏恩斯,只能結結巴巴地道歉。之後腦子就一片死機。

「噗……」坐在後面看著一切發生的塔琳和洛伊絲忍不住竊笑,笑到最後成了很不客氣的哈哈大笑。

「喂!不是你們叫我來的嗎?還笑得那麼開心?」烏恩斯用力朝兩人大吼,心中的酸楚一湧而上 『早知道是這種人,就不答應組隊了』

「好啦好啦,對不起。」塔琳悠閒地說並站了起來,走到男子面前:「不好意思那個到現在還坐在地上的傢伙是我隊友,他有點笨手笨腳的,請見諒。」塔琳露出一抹微笑。

「算了,倒是還好,反正只沾到一點,沒事的話我要走了。」男子起身準備離去,僵硬的臉上滿是無奈。
回復

4# s95016547

嗯嗯,討伐魔王的確很有趣的樣子呢!
史萊姆算是個很重要的角色吧? (笑)
回復

看起來很兇其實是個面癱?
邊討伐如果魔王愛上勇者就有趣了(邪惡思想
史萊姆什麼時候出場?
回復

安安∼我今天來更新了

===========

「等等!」原本坐在較遠處的洛伊絲跑了過來,「如果不嫌棄的話,可不可以和我們組隊去討伐魔王?」

「啊?」男子的口氣中滿是不爽:「剛剛毀了別人的午餐還想請別人幫忙?」

「午餐我們會請的,畢竟錯在我們。但是請務必助我們一臂之力!」她邊鞠躬邊說道。

「是啊∼反正那邊那個笨蛋還挺有錢的,只要在他的負擔能力內,我們都會賠償的。」塔琳也加入了遊說的行列,還拿出了一個不算輕的錢包。

「靠!那是我的錢包,妳什麼時候拿走的?」遠處的某人心情很糟,被叫做笨蛋又被幹走了錢包。

「啊?」塔琳用滿是殘虐的殺肅語氣和陰冷的眼神詢問著烏恩斯的意見。

「不,請自便。」為了保哲明身,他妥協了。雖然心中千百個不願意。

「那麼賞金如何分配?」接踵而來的是再現實不過的問題。

「平分。」一秒瞬答。

「嗯.......這確實是最公平的方法。」腹黑大姊同意了烏恩斯的說法。

「我也OK!」

「那就這麼辦吧,我和你們去,但你們必須賠償我們午餐並且給賞金。」男子也同意了。

「等等......為什麼是’’我們’’?」烏恩斯聽見了某種詭異的主詞。

「我和我朋友的午餐都被你毀了,難道你想出爾反爾嗎?」

「你朋友在哪?」相信自己身為弓箭手的眼力不差,但她在酒館裡除了這群人和酒保外看不見其他人。

「這裡啊。」答得非常理所當然,而手上還多了一隻不知道從哪抓來的小狗。

「啊!」其他人都嚇到了。

「我叫艾庫拉德奈斯,叫我奈斯就好,是一名馴獸師。」他露出略為自豪的笑容。

「原來如此。」塔琳理解似的點了頭,又說:「那麼你們要點什麼?」她極為理所當然地打開烏恩斯的錢包。

一枚又一枚的銅幣映入眼簾。

「這什麼啊?!好窮!」毫不留情地把錢包向下抖動,裡頭的銅幣叮叮噹噹地落下,灑得滿桌都是。

「啊--」烏恩斯淒厲地大叫:「就算沒有金幣或銀幣也是錢吶!」

「不好意思,一大杯麥酒,一客牛排,沙拉和蛋糕,謝謝。」吧檯附近的奈斯已經開始點餐了。

回復

我看他們一開始就要負債啦XD
夥伴看起來強但其實是馴獸師⋯⋯
可憐的主角,命運多舛啊∼
回復

9# s95016547

命運多舛男主是好素材呀? (喂喂
馴獸師本身說不定很弱呢?
回復