查看: 2751|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳重漾歌詞文】時之淚

特傳重漾   時之淚

-----代表下一場景
_____代表同樣場景,但切換了視角

歌詞採用  キ.セ.キ
那麼,以下開始

明天會比今天
變得更加的喜歡

「......」望著他靠在窗旁的身影,我像以往一樣悄悄地走到他身旁.
看到他毫無防備的樣子,我有些惱火.

真是的,如果是敵人的話,不是很容易被傷到嗎!

「......」感受到一陣微微的風掠過我身旁,我並沒有做出任何防禦的動作.

因為,我知道,是他啊!
----------------------------------------------
心中滿溢的情感
無法停止

「吶,那個......」突然的,他轉過了頭看著我,然後有些害羞的撓了撓頭.
其實,我是有些驚訝的.
原來,他一直知道嗎,我在他身邊的事實.
心情,有些......高興.

「吶,那個......」直是他那純藍的雙瞳,心中漸漸泛起了和以往一樣,卻又比以往更強烈的感覺.

啊,果然,只有對他,我才會這麼的......高興.
----------------------------------------------
即使現在如此的喜歡
卻無法用言語表示

「......那個......」突然的,他的臉剎時變得通紅,講出的話也如細語般令人有些聽不清.
但是,下一秒,我將它擁入懷中.
感受著懷中逐漸發燙的溫度,嘴角不自覺地揚起.
因為我聽到了啊!他親口說的
                               『我愛你』

「......那個......」撓了撓腦袋,原本要對他講的話偏偏在這時卡在喉嚨中.

啊~怎麼偏偏在這時說不出來啦!

然後,我鼓起了勇氣用自己最小的音量像那他說出了那句話.
隨後,我感覺自己被拉入一個微涼的懷抱中,而臉也不自覺的灼熱了起來.

什麼嘛,原來,他有聽到嗎......那句話......

『我愛你』
你給我的  每一天都不停地在累積
以過去的每天  充滿了兩人走過的痕跡

「柳......我們......到底再一起多久了呢?」
「不知道.」看著漾偏著腦袋的模樣,我簡單的回答了他,然後輕輕地抬起他的下巴.「但我們的回憶裡,不都有我和你嗎.」

我們的回憶中,一直都有彼此的身影啊!
我心愛的,漾.

「柳......我們......到底再一起多久了呢?」有些疑惑的歪著頭,我望著他純淨的藍瞳不自覺地問.
算算,其實,也有很長一段時間了吧!要說確切的時間的話,我已經忘了.但是,我可以確定的是......

「不知道.」接著他抬起我的下巴,眼中的溫柔不自覺地向我釋出著.「但我們的回憶裡,不都有我和你嗎.」

沒錯,我們的回憶中,不都有彼此的身影嗎.

我心愛的,柳.
我們倆的相遇

如果即使是偶然

即使是命運

和你能夠相遇見  這就是奇蹟

第一次看到漾時,是我準備要執行種族任務時的事呢.
那時他慌張的跑進來時,那刻印在心底的黑色身影,是否就是那時留下的呢?
算了,這不重要.因為,只要和你相遇,不管這是不是命定,是不是偶然.
能和你相遇,這就是奇蹟.
不過,這不重要啊.
能和他相遇,這就是奇蹟了.
---------------------------------------------
兩人並肩一起往前走  就這樣能看見永恆的愛的形狀
        無論何時  都只想在你的身旁笑著

並肩和漾走著,我們彼此沒有出聲,但是看著他放鬆的笑臉......
心情也跟著高興起來了.
微微牽動嘴角,我將它擁入懷中.

無論何時,漾,我只想在你的身旁笑著.

身旁感受著柳的溫度,我微微的露出有些幸福的微笑.
這是,只有柳在身旁時,我才能露出的笑啊.
被柳拉入他微涼的懷抱中,幸福的感覺盪漾著.
無論何時,柳,我只想在你的身旁笑著.
「謝謝你」或者是
「我愛你」則是

雖然還不足夠
但至少讓我說一聲「很幸運」

將覆上漾嘴上的唇移開,感覺他的將嘴一向我耳旁,微微低語了一句話,頓時,我感到幸福的感覺盪漾著.
並不是以往的「謝謝你」或者「我愛你」
而是......

『我很高興,我此生,有幸能與你相遇.』

漾,我,何嘗也不是這麼想呢.
此生,我很高興,有幸能與你相遇.

感覺到柳將唇移開我的嘴上,我趁機在他耳旁低語了一句話,然後,我看到他笑得一臉幸福.
因為,我說的
並不是以往的「謝謝你」或者「我愛你」
而是......
                                    『我很高興,我此生,有幸能與你相遇.』

此生,我毫無遺憾,因為,我很高興,有幸能與你相遇.
時常將你的右手掌  用我的左手掌深深的包覆住
  只是這樣子做   就能感受到愛的存在

在每一天當中  
  將小小的幸福

不停的發現累積
  慢慢地向前走的痕跡

我們的相遇在
  這廣大的世界中

只是件小小的事情

但能夠相遇這就是奇蹟

握住了漾的右手,我絲毫沒有轉身便拉著他的手往前走,然後,我感覺到左手被人回握著.
溫暖的溫度沿著手掌傳達到心中,我想我知道的,身後的人相信著我的表情.
一步一步,我們在時間和世界中走動著
然後相遇
不管怎麼說,能在廣大的時間、世界中相遇,不是命定,不是偶然

而是,奇蹟.

被眼前的人握住右手走著,我毫不遲疑地回握他的左手.
然後,他微涼的溫度在我手心中停留,直至心中.
我們 一步一步地走著,在時間和世界中穿越著,然後與彼此相遇.
我相信,這不是命定,不是偶然

而是,奇蹟.
無法順利度過的日子裡  只要兩個人再一起
就能將逞強或寂寞   通通拋在腦後

只要在你身邊   我就能夠做我自己
   所以無論何時都請在我身邊

給親愛的你

替漾擦拭他流下的淚,我心疼地將他納入懷中.
「柳......不要丟下我一人......還有,我不要你一個人......」
「不會的,不會拋下你.」吻去他臉上的淚,我安撫著他.「只有在你身邊,我才能夠做我自己,所以,不會拋下你.」

不管身處何處,以前的我總是孤單的,也無法做我自己,但是,遇到你後,不同了.
只要你在身邊,不會有孤單、麻木的感情,而我,也能做我自己.

所以,無論何時,都請在我身邊.

擦拭著我臉上的淚,我看到柳心疼的看著我.然後,眼淚又很不爭氣的往下掉了.
「柳......不要丟下我一人......還有,我不要你一個人......」
我不要,沒有你的地方,因為,只有在你身邊,我才能夠做我自己.
而且,我知道的,以前的你,充斥著孤單,但現在的你,能哭、能笑.在我身邊,你能做你自己.
所以,不要一個人,又回到從前.

「不會的,不會拋下你.」臉上的淚被吻去,他的話在我耳旁環繞著.「只有在你身邊,我才能夠做我自己,所以,不會拋下你.」

所以,無論何時,都請在我身邊.
所以,無論何時,我想陪在你身邊.
兩人互相
  喧鬧的回家的路  

即使如此依舊十分
  珍貴的  我們倆的每天

將我的心意傳達給你時  

你露出了第一次
  讓我看到的表情

經過一點的時間後
  你輕輕的點了頭

我們心中因為愛而感到充實  我們都還在旅途的當中
  從現在起還有數十年  要一直持續到未來

「柳!」輕輕地抱住我的手臂,漾一臉幸福的看著我.「說好了,要再一起喔!」
「......嗯!」
接著,幸福,悄悄地爬上漾的臉上.

這並不是騙人的話,我,只有對你,從不說謊.
只有對你和我在一起的這段人生旅程,我從不怠慢.
所以,這個諾言,我不會失約.

「柳!」輕輕地從後面抱住柳的手臂,我對他綻放著笑容.「說好了,要再一起喔!」
「......嗯.」聽到他的承諾,我不自覺地露出了笑.
我知道,這不是謊言.
你和我在一起的這段人生旅程,你從沒怠慢過.
所以,我相信你,不會失約.
即使我們都對未來感到
  無所適從的時候

無法順利度過的日子裡  只要兩個人再一起
就能將逞強或寂寞   通通拋在腦後

只要在你身邊   我就能夠做我自己
   所以無論何時都請在我身邊     

給親愛的你

直到最後一秒

「漾......」握著漾的手,我試圖挽回他眼中的光芒.
真的沒辦法嗎?擁有永恆壽命的時族,和只有短短光陰的妖師
真的,不能再一起嗎?

「柳......」耳旁傳來漾的呼喚,我急急地看向他,然後,我看到他眼中的溫柔.「對不起,無法陪你過這一世了,但是......我希望,你可以幸福,答應我,找到一個能陪著你到永恆的人,不要孤單.」
「對不起,我做不到.」然後在漾驚訝的眼神下,我認真地看著他.「我一生,只愛過褚冥漾,現在是,以後也是,不管你是不是脫離了時間,我的決定還是一樣.」
「......真是的.」接著,他嘆了一口氣.「我也是,我一生,只愛過柳你一個人.這世是,下一世,也一樣......柳,謝謝你......」接著,他的手滑落我的手中.

「......我一生,只愛過褚冥漾,現在是,以後也是.」望著眼中已無光明的漾,臉上滑過了一絲灼熱.

只要有你在身邊
  就會這麼覺得

「漾,我來看你了.」輕輕的將花束放在墓前,我微笑地自言自語著.
「漾,現在的我,沒有打破誓言喔.」然後,眼眶又微熱了起來.「我一生,只愛過褚冥漾,現在是,以後也是.」接著,淚又流下,但就在淚滴到漾的墓上時,一絲絲時間開始從墓中飛起,然後漸漸地,他化為了一個人形.

是......他嗎......

「漾......」話不自覺地脫口而出,然後,像是聽到般,站在我面前的他露出了我最熟悉的笑容.
「柳,我回來了.這次,你不用再孤單一個人了.」接著,漾輕輕地抱住了我.「這次,我化為了,屬於你的時間,所以,你不用再孤單一個人了.」

真的......真的回來了嗎......
我的漾,終於回來了嗎.

輕輕地回擁了漾,真實的觸感從手中傳來,接著,淚忍不住地流下.
-----------------------------------------------------------
無論幾十年
                            幾百年
                                          幾千年

跨越時空

仍然深深的愛著你

「歡迎回來.」
「我回來了.」

時之淚,是重柳一族所流的淚,相傳當一個真正有感情的重柳流下淚時,這位重柳心中最為重要的事物,便會回歸,

靈魂以時間的方式回到他身旁,直至˙永恆.

___時之淚

評分

查看全部評分

回復

很感動的一篇
直到這兩個字的出現
"香蟬"當一個...
是相傳啊啊啊啊啊!!
害我笑了啊啊啊~~
把我的感動還來
回復

我居然沒哭(你也不用這麼誠實 # )
好吧,但是感覺起來很用心在寫呢 w 所以給你加六分

重漾我一直想嘗試結果都寫不出來說
喜歡。

我的文裡面也只有一個能讓人哭哭,是特傳冰漾 心碎
回復

超~感動的!
好溫馨,好溫暖,好幸福的感覺~
是說,小白的本命是"重漾"?
我也超~愛這配對,但很少人寫...
所以小白每次寫,我都超開心的(笑)
回復

小白!嗨!
你真的很愛重漾耶!
雖然他們很萌!
但是我還是偏好冰漾(幹嘛強調這個?!
感覺很溫馨...
重柳好愛漾漾呢!
漾漾也是...所以分開才會這麼痛苦...
這麼傷心...這麼難過...這麼的令人揪心!
回復

啊嗨小白我來了~(撲
好感動!(吸鼻子
雖然沒有哭但是感動到心裡了啦-(激動(你激動什麼
幸好是個HE(笑

然後阿白好有耐心打了好多字讓俺忍不住掩面了(你還知道
那、期待下次的文囉(笑
回復

看到後面天差點哭了
我和表姐啊可~是超迷重漾的,可惜很少人寫
所以看到小白的文時就決定要追了
回復